自从上一次兔子输给了乌龟,他就很不甘心,每天早晨勤练跑。一天,兔子在晨跑时碰到了乌龟,用挑衅的语气对他说:乌龟老弟,上次我好心停下来想等等你,但一不留神就让你得了冠军,我的好心全成了你的帮凶,明天我们再比一次,地点在500层的大厦,就比谁先到达顶端,好吗?乌龟慢吞吞地说:好兔子说:哼,不见不散!
第二天,兔子和乌龟如约来到了500层的大厦,到了楼梯口,山羊裁判吹了一声哨,说:比赛开始!兔子一听飞快地跑了起来,而乌龟却朝楼梯的对面走去兔子才跑到100层就累了,剩下的楼层只能扶着扶手一层一层地爬上去。十天过去了,兔子终于爬上了500层,发现拉拉队和山羊裁判都睡着了,可乌龟呢?哈哈,他肯定还没有到!兔子心想,他太累了,扭头看到了一块石头,二话不说就坐了上去。谁知石头居然大叫了一声哎呦,把大家都吵醒了。原来啊,那块石头是早就已经上来的乌龟!山羊裁判打了一个哈欠然后说:这次比赛的获胜者还是乌龟,大家都散了吧!乌龟笑了笑对满脸疑惑的兔子说:兔子老哥啊,比赛可没规定不能用电梯上来啊。兔子听了恼羞成怒,跺了跺脚说:下次下次我一定要赢了你!