《龟兔赛跑》续集作文
我们都听过龟兔晒跑的故事,最后兔子输给了乌龟,但是故事还没有完呢,自从上次兔子和乌龟赛跑输掉以后,它一直耿耿于怀。心想:我是跑步健将,怎么可以输给这么一个乌龟呢?要不是我等你等着睡着了的话,你哪能得奖呢?哼!真是自不量力!这次,我得重新比赛过,我再也不等你了,绝对不会再半途中睡觉。
于是,它找到了乌龟。对他说:“我觉得上次比赛一点也公*,我要求重新比过,你同意吗?”乌龟说:“好的,我同意,你说吧!什么时候比赛?到哪里去比呢?”兔子想了想说:“我们就从对面的山坡上从上往下跑吧!”兔子想:从山下跑下来的话,我的速度就更快了,看你还比得过我么?它正得意着呢!乌龟说:“好的,你定个时间吧!”小白兔说:“就明天上午吧!我看了天气预报,明天是一个大晴天,正适合我们比赛。”乌龟点了点,并去召集其他动物们,要求它们前来观看并让猴子来做裁判。
到了第二天,兔子早早的就到山上去等乌龟了。而乌龟,因为爬上去比较慢。猴子裁判就先把它背了上去。小兔子看见了,瞥了一下眼睛,心想:你这下可要输定了,瞧,这乌龟样。还让猴子背上来呢!等准备就绪后,只听猴子一声令下“预备――跑。”小兔子拔腿就跑,一眨眼的功夫,就跑的无影无踪了。它回过头来看看乌龟,还远远的在后面呢。它正得意着,谁知脚下被一块大石头绊了一下,脚趾疼的哇哇大叫。就在这时,乌龟想了个绝妙的好主意。它把头和尾巴缩进龟壳里,然后,缩成一团,就滚落下去。不一会儿,就滚到了山脚了。这个时候,小兔子,才一瘸一拐的跑到山脚终点的这个地方。小兔子再一次的输给了乌龟,它垂头丧气的走开了。其他小动物们庆贺小乌龟,又胜利了!
兔子又一次输给了乌龟,你们说这是又是为什么呢?