话说乌龟自从赢了比赛,小兔子懊悔不已,下定决心,发誓一定要打败乌龟,重新获得荣誉。
这一天终于来了,兔子约定乌龟在一片空地里赛跑,乌龟看一看,眼珠一转,答应了下来。
乌龟问:“今天比赛规定由你来定,你说怎么个跑法?”兔子不服气地说:“好,那就从这棵大树边一直跑到湖的对面的那棵树下。”乌龟点点头。
它们请来了森林中最公正无私的大象叔叔和狮子伯伯,比赛开始了:
兔子看到乌龟一下子跳进了水中,兔子摸不着头脑,管不了那么多了,兔子一个劲的往终点冲,等到它冲到终点时,它却发现乌龟早已到了,等了很久了。
兔子问:“乌龟,你怎么又赢了,这回我可没有睡觉啊!”乌龟笑笑说:“兔子,虽然这回你没偷懒,可你只是一个劲地跑,而我却从湖中游向对岸,肯定会比你先到啊!你要知道,生活不只是靠蛮力,还要靠智慧,只有这样,才能够存活下去。”
兔子心中的疑问终于解开了,以后,兔子每天都开始学知识了,还时不时与乌龟比智慧呢!