自从兔子输给乌龟后,一直怀恨在心,决定要报复一下乌龟。这一天,兔子在散步,碰巧,它又遇到了那只乌龟,一场比赛即将拉开帷幕……
兔子愤愤不*:“你这只小乌龟,凭什么能胜我?今天,我要和你一决胜负,报仇雪恨,夺回我们家庭的荣誉!”
乌龟挺着胸,昂着头,自信满满地说:“好啊,说吧,你想比什么?”
兔子很大方地告诉乌龟:“上次你赢了,不你出题吧!”
乌龟想了一下:“我们爬到山坡上,比赛,看谁先从山坡上下来。因为上次我赢了,所以你要背我上去。
兔子答应了,到了山坡上,它们找到小燕子来当裁判。比赛开始了,小燕子发令:预备,开始!“兔子飞快地朝山下跑去,可是跑得太快,摔了几个大跟头,也被许多石头拌倒了,把自己弄得伤痕累累。相反,乌龟将身子缩进壳里,“咕噜咕噜”地滚下了山底,毫发无损。最后,乌龟又赢了,兔子只好一瘸一拐地回家了。
乌龟用它聪明的头脑给它的家族带来了荣誉。我们也要像乌龟一样灵活地运用自己的大脑哦!