《龟兔赛跑》续集作文
自从龟兔赛跑比赛小乌龟成为冠军之后,许多动物和兔子疏远了,都和小乌龟交上了朋友。兔子为了洗清兔子家族的耻辱,发出了一份电报,请小乌龟来再比一场。
一个温暖的早晨,一大群动物簇拥着小乌龟来到一条直通城镇的田间小路上,小路旁是一条小河,河水清澈见底,美丽的鱼儿欢快地在荷花丛中穿来穿去。不一会儿,兔子独自朝他们走来,停下以后,兔子庄重地说:“小乌龟先生,我们今天再来一次比赛,一局定胜负。”“好啊!我奉陪!”小乌龟胸有成竹地回答。只见大象裁判拿出一把枪,放上子弹,对准天空,大喊:“预备,跑!”只听“砰”地一声,兔子立刻像立弦的箭一样冲了出去,可乌龟却在后面漫不经心地爬,他认定兔子还会像上次那样在中途睡大觉,自己胜券在握,所以他一边慢悠悠地向前爬着,一边欣赏着路边的美景,实在太无聊了,就从口袋里拿出泡泡糖来吹,拿出巧克力来吃。再说兔子,他虽然已经跑得看不见乌龟了,可是,他觉得好像自己一旦停下来,小乌龟就会“嗖”地超过他去。于是,他跑得像一阵风一样,在路上行走的动物,都看见一个“怪物”在拼命奔跑――应该是兔子跑得太快,看不清楚的缘故。真是老天有眼,兔子以最快的速度取得了胜利,其实这是理所当然的。当乌龟爬到终点时,已是深夜,兔子早已回家庆祝了。乌龟看见没有人,还以为自己是第一名呢!他也高兴地回家去。
从此以后,兔子的名字又居在长跑冠军的位子上了。