在很久很久以有一片森林,森林里住着许多的小动物:狗、兔子、山羊、乌龟、黑熊……
有一天兔子在玩时,碰到了一只慢吞吞的乌龟,于是兔子说:“乌龟老弟,你走的也太慢了吧!”乌龟回答道:“兔子老哥,我就是这样。”兔子眨着眼睛说:“明天你敢不敢跟我比赛跑呀。”“好呀!”乌龟说。说完后兔子蹦蹦跳跳回家了。二小时后乌龟终于到家,它想休息一下,可是它想到明天早上就是比赛了,还是要好好准备一下。
第二天,兔子和乌龟一大清早就来到了比赛地点。它们还找山羊大叔来当裁判。
山羊大叔说:“预备,开始。”话音刚落,乌龟说:“这不公*!兔子擅长在陆地上跑,而我擅长在水里游!”哦,那比赛场地就改成一半陆地,一半水路。
比赛开始啦。兔子还是一如既往地顺利完成了陆地挑战,可兔子到河边就忧愁起来了。乌龟来到了河边说:“我用不用捎你一程?”兔子说:“不用了,你不生我的气吗?”“你说的确实对,我走的是有一些慢,但是我会不断地努力,所以我才会赢。”乌龟说道。兔子听了尴尬地底下了头,它认识到自己错在哪里。最后还是乌龟赢了。
通过这个故事也让我知道,只要不断努力,发现自己的优势,就一定会成功。