自从兔子在龟兔赛跑中输给乌龟后,它每天都在训练,并发誓要打败乌龟。
有一天,他去乌龟家,对乌龟说,乌龟,上次输给你是因为困了。现在我再次向你挑战。你敢接受挑战吗?乌龟毫不犹豫地同意了,并在挑战纸上签了名。就这样,乌龟和兔子就要开始第二场比赛了!
比赛当天,所有自由的动物都来看比赛,赛场上挤满了人。比赛开始了,比赛和上次一样,兔子遥遥领先,乌龟远远落后。跑啊跑,兔子已经跑了一半了,遇到了慢慢走过来的狐狸阿姨。狐狸阿姨拉着他的手,和蔼地对他说:兔子,你跑累了吧!来,在我的网吧休息一下。在,底下,乌龟的短腿跑不快。兔子不好意思地说:可是,可是,阿姨,我身上没钱啊!狐狸阿姨笑着说:这里还需要钱吗?别这么客气,过来休息一下!乌龟快到了我给你打电话!
兔子谢过他,去了网吧。这时乌龟还在拼命的跑,根本没有停下来的意思。
兔子在网吧呆了很久。虽然狐狸阿姨反复跟兔子说乌龟爬上山了,但是兔子还是被电脑里五彩缤纷的世界迷住了,不听劝告,不管不顾的继续沉迷在电脑世界里。
结果可想而知,乌龟还是像上次一样获得了第一名。真不知道网上的兔子眼睛是哭红了还是滚红了!