一天,小白兔写了封信,寄给了乌龟,信是这样的:
亲爱的乌龟先生:
你好!上次比赛我输了,是因为太大意,没把你给放在眼里。比赛完,回到家,我一次又一次的批评自己,觉得自己太大意,不应该睡觉,所以这次我又来向你提出挑战,你敢接受挑战吗?
挑战者:小白兔
乌龟收到信后,就答应了小白兔的要求。于是第二天,它们都了树林里,准备比赛。“预备开始!”裁判话音刚落,乌龟和小白兔就拼命的向终点跑去,突然小乌龟的脚被杂草给缠住了,小乌龟用力挣扎,小白兔看见了,就跳回来帮助小乌龟,把小乌龟脚上的杂草给拔掉了。过了一会儿“哎呦!”小白兔大叫一声,原来小白兔摔了个大跟头,小乌龟也急忙走过去,轻轻的把小白兔扶起来,给小白兔揉了揉脚,小白兔对小乌龟说:“小乌龟,谢谢你!你真好!”。小乌龟说:“不用谢!刚才还是你帮我把杂草给拔掉的呢。”小白兔听了笑了。
小白兔、小乌龟继续向终点跑去,眼看就要到终点了,小乌龟的脚又扭到了,小白兔就扶着小乌龟,一步一步地向终点走去。
就这样它们走了很久很久,小乌龟跌了一次又一次的跤,终于到了终点,这次比赛并没有第一名,但我觉得它们都是第一名,因为小乌龟是小白兔在比赛中互相帮助,一起到了终点,我想起了两句名言:帮助别人的人,能得到别人的帮助,帮助别人也快乐自己。