我的理想生活作文700字 (菁华
“如果能追随理想而生活,本着真正自由的精神,勇往直前的毅力,诚实不自欺的思想而行,则定能至于至善至美的境地。”这句话出于居里夫人,我想她所说的是对的,为了自己的理想,任何人都可以抛弃一切,为自己的理想勇往直前。我的理想也许里我有些遥远,但我可以站在远处默默地站望着它——律师。当律师需要口齿伶俐,能说会道。我想,我当上了律师,应该是个优秀的律师吧!
很多人告诉我做律师会有多累,每天都要走访调查、会见被告、出庭辩护……整天不停地忙碌,来回奔波,而这样的成功注定了你将为此承担巨大的风险。所以有很多人反对我做律师。但是卓越的成就都需要冒极大的风险。
我说我把律师做为我的理想,为此我放弃了安逸的公务员工作,人们认为我不知天高地厚,认为我的理想只是假大空不切实际的幻想,但是我不会把别人的需要当作我自己的需要,不会把别人的结论作为我起点的结束。我不可能永远依赖外来的评价来了解自己,只有自己的探索发现才能真正的了解事物的本相。你们可以嘲笑理想,但是不可以嘲笑有理想的人。
现在成为一名出色的律师,已成为我的崇高理想。但是,我知道光凭想象是没用的,必须付诸于实际行动。为了实现我的理想,我已经暗暗下定决心:从现在开始,勤奋学*,用我的辛勤和汗水,使我的理想不再是梦。
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”,所以当我成功时,我就会说:谢谢你,我的理想长大后,我会运用这些,争取当上老师,做一名好老师!
泉水跳不干,知识学不完。我有信心突破各个难关,去追求我的理想,实现我的理想!当你问我我最敬佩谁,我会对你说“老师”。当你问我我的理想是什么,我会毫不犹豫的告诉你“老师!” ……
而我现在的理想是希望大家都幸福。无论是哪国人,无论身体是否健康,无论现在是否快乐,无论是怎么样得人,无论跟我又没有仇我都希望他们幸福!没有战争,没有缺衣少食,再也没有为要补充水份而喝黄泥水的人们……这就是我的理想,我的幸福!好想好想闭上眼睛迷迷糊糊的睡上一觉,醒来睁开眼睛大家都是那么幸福?那么快乐?那么无忧无虑?那么和谐!这就是我的理想我的梦。