童年是一纸五彩缤纷的油画,每当翻起,总是无比幸福。
童年是一纸纯洁的白。冬天下雪是我最期待的日子,早上起来,望着小区里那白皑皑的一片,就像来到了仙境,飞奔下楼,也不顾双手被雪冻得通红发麻,还是一个劲儿地抓着雪。可堆出的雪人却像两个大馒头,但还是很开心。我是我们小区的“神投手”,捏好一个雪团一丢,别人身上就会均匀地铺上了一层雪。我可是把好多人都改造成了“雪人”了呢!
童年是一纸天真的绿。每次和表姐回到乡村的姥姥家,我们便成了调香师、药剂师我们摘花,掐叶子,甚至揪未成熟的果子,然后捣碎扔到小杯子里,表姐有时还会窃取舅妈的化妆品,护肤水,香水什么的一齐混进去,再拿小棍子搅拌,就得到了一杯绿油油还有化妆品味道的“粥”,我们称其为香水。为了不让大人发现,我们经常把它塞进床头柜里。几天后,每次都是姥姥从床头柜里翻出一瓶发馊的不明液体出来,哭笑不得地给大人们打电话。
童年是一纸调皮的粉。一次,妈妈不知从哪里买来一瓶粉色的指甲油,让我看到了,“真有趣!”我拿着它东刷刷,西刷刷,把好多东西都漆成了粉色,让妈妈哭笑不得。
童年是一纸贪吃的红。我最喜欢吃火腿肠了,每次妈妈从超市里买完东西回来,我总是会从大包小包里翻,看看有没有那一抹红,只要翻到,立刻拿出来,拆袋,撕开,狼吞虎咽。有时三天就能消灭一整袋,怕被妈妈发现也总是把包装皮东**藏,家里的各个角落也就有那么一抹红。
童年处处都充满惊喜,时光若能再次回到那五彩的童年,该多好啊!