初三的色彩作文
雨过天晴,蔚蓝的天空中掠过的彩虹就是生命的色彩。
——题记
有的人说生命如同白开水,无味;有人说,生命如同一杯咖啡,苦涩;也有人说,生命如同一首伤感的音乐,悲伤,而我要说,生命充满色彩。
蓝色——热情、奔放
对于爽快、开朗的人,他的生命中充满了蓝色,他的世界里没有界限,他每天都以乐观、积极的心态去面对生活,在他眼里,困难再大亦如脚下的石头,成为他成功的垫脚石。曾经有个人由于船翻了,只能靠一块木板漂浮在水面,他每天在海里捞鱼吃,在乐观、开朗的心态下,三个月后被搜巡队的人救起。人们或许觉得这是个奇迹。可是,就是因为这人有着乐观的态度,没有放弃的心态下,他才能活下去。
灰色——失落、自卑
而有一些人,他没有足够的信心、失落、自卑,他的生命色彩变成了灰色。他们没有想过,这正是他们最擅长的事情。他们整天生活在阴影处。无法自拔,就如我的一个同学,向来成绩都名列前茅的他,如今也变得自卑了。
粉色——温柔、善良
生命色彩是粉色的,她们都很温柔和善良,她们对人和善,乐于助人,待人真诚,“帮助他人就是我们的使命”。
生命充满了色彩,他是不同颜色的,而且不同颜色能有不同的性格。所以生命并非无色,而是缺少发现它的眼睛。