生活需要色彩作文
我总是喜欢晴天,喜欢阳光。因为那样的世界拥有充沛的活力:湛蓝的晴空,青绿的草地,紫罗兰的花朵,透明的清风柔和地吹抚,纯白的云朵欢乐地飘游。
走在大街小巷上,随处可见的色彩弥漫着我们的视野。即使是高楼大厦,也会装点颜色。时尚的色彩斑斓,艺术的调配梦幻,何况俏丽的花伞牵手色彩,可口的美食牵手色彩。古镇的浓郁古色来自渚石;溪水的别样澄净来自水蓝。色彩遍布了整个生活。
生活需要色彩,可色彩并非绝对是视觉上的。音乐是色彩的又一诠释。飘浮不定的旋律以及有序有力的节拍,形成了胜过虹的集色版。音乐,在演唱的同时也弹奏着我们的神经。我们会为它兴奋,为它疯狂,为它沉默。它似调味剂,给我们的生活带来了甜味。我们得紧紧拥抱着音乐,因为我们需要它。
文学是另一种色彩。与音乐一样的多姿多彩。它会给我们带来偶尔的感动,不少的喜悦,几许悲伤,几次哀愁,眼角的一滴泪珠,嘴角的一丝得意。在恍惚中它领我们走向光明;在失落中它带我们走向希望;在冲动中它给我们成熟。孤独的时候,它是我们最好的朋友,形影不离地追随你,一言一语地安慰着你。它不会舍弃我们,不会背叛我们,人性的丑陋无法蔓延到它质朴纯净的心灵上。是的,它多彩,却不错杂,每一种颜色都被它清清楚楚的界开,它们都持有99。9%的纯度。只要和它在一起,就会分外感到安宁、*静、喜悦、洒脱、幸福,根本无法离开文学的怀抱。
没有了色彩,世界黑暗;没有了色彩,生活枯燥;没有了色彩,日子单调。生活需要色彩,我想象不到离开它会怎样,我只知道色彩——上天赐予我们的礼物,才使我们的世界,我们的生活生机盎然。