生命色彩作文
生命如一幅白璧无瑕的画;生命如一首扑朔迷离的诗;生命如一支变幻多姿的舞;生命如一曲优美宛转的歌;生命又如一场精彩无比的戏……
我们来到这个繁荣昌盛的世界,自由自在,无忧无虑。但,我们要知道:生命不是现成的粮食;而是一粒种子;需要我们去播种;生命不是绘就的画面,而是一张白纸,需要我们去描绘;生命不是葱茏的绿洲,而是一片荒漠,需要温暖去开垦。有生命的世界,虽然多姿多彩,自由自在,但最终也是:不劳则无获。
所到之处,目之所极,到处都是朝气蓬勃的生命:如莲花的花开瓣颤,小鹿的疾走惊跃,孔雀的高视阔步都是尽态极妍。看,尤其是那朵色彩斑斓的花,在和蝴蝶嬉戏;闻,一阵刺鼻的花香迎面扑来;摸,这朵花的花瓣上柔中带刚。和坚强不屈的梅花比起来一点也不逊色。这朵花儿也有坚忍不拔的生命,怎能不使我们心旷神怡呢?
生命之所以多姿多彩,是因为生命是自然万物的生灵。他们手牵着手,共同经历了多少风风雨雨,终于迎来了五彩缤纷的世界;走过了多少颠簸泥泞的路,组最终赢得了一条自强不息的生命。不经历风雨又怎能见彩虹。次之,如果生活只有晴空丽日而没有阴雨笼罩,只有幸福而没有悲哀,只有欢乐而没有痛苦,那么,这样的生活根本就不是生活——至少不是人的生活。
生命之所以有色有彩,有滋有味,是因为人们在困难面前临危不惧,镇定自若,不屈不挠,绝处逢生。
生命的色彩——更在于人的尊严。一个没有自尊的人,永远都不会尊重他人,所以他的生活将永远失去色彩。一个有自尊的人,永远都会尊重他人。因此,它的生活多姿多彩。
更重要的是:自食其力,生活是甘甜的;卑躬屈膝,生活是酸苦的。
生命是精彩华章,勇敢是她的翅膀。