生命色彩作文
它如同秋天里的一枚叶脉的书签,那种灿烂令许多词汇贫血。可我只想把它直接别进我的记忆里,叶的浓绿和草的青绿……
——题记
“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁?天上的星星流泪,地上的玫瑰枯萎。冷风吹,冷风吹,只要有你陪……”
这是我最爱的一首歌。听着它,有种静谧的感觉,仿佛回到了大自然,走进了绿的怀抱。
我爱绿,爱每一种绿。墨绿、浅绿、嫩绿、翠绿、淡绿、深绿……但它们之中,我最爱的还是那吊兰的绿色。
一盆茂盛的吊兰,青翠欲滴的叶子长长地探出盆边,再垂下来,密密地掩住了深褐色的陶土盆。一根纤长的茎,吊下几株小的吊兰在旁边,在柔顺的风中优雅而惬意地慢慢摆动着。在阳光下,那几片树叶显示出一种透明的绿色,一颤一颤的,素朴而灵动,在阳光中享受着生命,在风雨中接受着洗礼……
每天我都很认真地照顾它,为它浇水、施肥。天冷了就拿到家里,天晴了就拿出来晒太阳。就这样,日子不紧不慢地流逝着,我照顾着它,它也给我以绿色的回报。
和煦的阳光照着陶工盆,温暖着它一天天生长的身躯。那抽出的片片新叶,奇翠欲滴,全因为它充满着生命的活力,不是吗?一切生命都是美丽的,它一天天挥洒着蓬勃的绿意,让我一天天享受着它那独特的韵致,它也在一天天变成一盆丰满的绿影。就像它的母亲一样,越来越显示出卓雅的风姿——没错,那是它母亲给的,它是母亲生命的延续……
我爱绿,这生命的色彩。