色彩作文
天边的云彩,为谁而绚丽,只为人世间一串串美丽的音符。
――题记
美,是一双明亮的眼睛,能够读懂人的心;美,是天上那弯弯的月亮,用温柔的手爱抚着每一个人;美是缓缓流动的小溪,轻轻抚摸水中的小石子,使它们坚硬的棱角变得美观。
“清水出芙蓉,天然去雕饰”,美得清秀而丰盈。“小荷才露尖尖角”,美得清新而自然。我的世界,如此充满了美,她们是五彩的颜料,是多情的音符,将我的生活装点得无比动人。
她是一个文文静静的女生,成绩一般,相貌也一般,唯一引人注目的是每天总是一脸的笑。在全班的女孩中,好像只有她不理解“生气”为何物,总是在微笑。有一次,我们在操场上玩,我穿着雨鞋,把地上的污水踩得飞溅起来。我看见了她,心想:这回可以好好耍耍她了!正好她穿的是一套新买的洁白的衣裤。我就装着不小心似的,故意用力踩水从她身边快速跑过去。没想到,我试了几次都没有溅到她衣裤上。
我有点恼羞成怒,好像上天故意和我对着干而要保护她一样,所以**脆在她旁边跑来跑去,这样,马上就有大大小小的十来个斑点“印”在了她的洁白的裤子上。我非但没有道歉,还冲着她大呼小叫:“哦,快来看啊,斑点狗哦!”我以为她会哭,会破口大骂我,结果我错了,她只微微一笑,似乎在笑我的幼稚与无聊。
看着她傻呼呼的笑,我有一点自责了,那一刻,我知道我的脸红了,但是我却没勇气上前道歉。她似乎很理解我,又笑着对我说:“我原谅你了,没事儿,我回家洗洗就可以了!”
此刻,我懂了,她的微笑是一种宽容与谅解。她的微笑,让我懂得了自己的无礼,更让我懂得了如何与人为善。于是,我认定,微笑,是我生活中最美的一种色彩。