有那样一抹色彩作文700字_初三作文
深蓝色的花纹依附在那光滑如玉的白釉上,勾勒出中国文人雅士的风采。
一个青花瓷瓶。
是的,一抹色彩,那深蓝色的色彩,如此雅致,深邃,而扣人心弦。
我的父亲喜欢收藏诸如青花瓷瓶类的瓷器。我虽不懂得鉴赏,若说欣赏,也有些勉强,但在青花瓷瓶前驻足观赏一下,总还是可以的罢。
一件如此美丽的工艺品。我注视着这件青花瓷瓶,不禁感叹良久。
曾经听过一个故事,是我的一个老师告诉我的。我的那位老师曾经去拜访一位陶瓷艺术家,那位艺术家拿出一件精美的瓷器,并声称是自己最喜欢的一件,反复把玩。我的老师便问他,这件瓷器最终的走向是什么,最终会怎么呢?
那名艺术家抬起头,睁大了他看清世事又几尽昏花的老眼,淡然地说了一句,碎掉。
碎掉。
最终还是要碎掉。
物是人非吧,也许物也不是了。
就像林花谢了春红,太匆匆。
一声清脆,没了,那色彩。
我的眼神再次聚集在那件精美的工艺品上,我看到,看到它好像微微颤动了一下,就如同我的心弦,微微颤动。
那是一抹什么样的色彩!
弯曲,盘旋,轻抚,在瓷瓶上,那一抹蓝色,变换,交织,挥舞,一股韵味被挥洒得怎样的淋漓尽致,经过之后的工序,才得到这独一无二的,色彩。
碎掉了 ,也曾经给世界留下过一抹色彩。我听见,听见青花瓷瓶在轻声向我耳语,就如同我的心弦,拨动而得的优美旋律。
再说一遍,我凝视着眼前这灵异的工艺品。
这一抹色彩,是生命的色彩,青花瓷瓶又对我说。
是的,一抹色彩,那最终总会消失逝去的色彩,如此深奥,因为它是生命的色彩。
在世界上,有那样一抹色彩,他们在宇宙的沙滩上只不过是一粒细沙,但它们也曾给世界留下过一抹色彩,它们是生命的色彩。
我听见了,谢谢你,青花瓷瓶。
素胚勾勒也青花,笔锋浓转淡。瓶身描绘的牡丹,一如你初妆。
生命的色彩,就像青花瓷瓶的花纹,需要我们去尽情挥洒,那抹色彩,勾勒出希望的模样。
生命的色彩,天青色等烟雨,而我在等你,绚烂。