青春色彩作文
春,一个多么美丽的字眼。是啊,青春是人们必须经历的。自然,因为有不同的人,青春也就拥有了不同的色彩。
青春是红色的。在青春时,人们开始放飞梦想,追逐梦想;不顾一切的实现梦想。青春是精力最充沛的时候,它多么热情,多么奔放。青春时,我们的心底永远是暖洋洋的,它照耀着我们每个人的内心,我们是快乐的,开心的。青春是正午的太阳,是豪情奔放的红色。
青春是蓝色的。蓝色的天空,蓝色的海洋。它多么宽广,正如我们的心胸。大海的波涛汹涌震动着我们每一颗懵懂的心。宽广的心胸,也是青春所拥有的。青春如蓝色的天空一样纯洁无暇,永远没有缺口,它包含着每一颗天使般纯洁的心。青春是深蓝的大海,广阔的天空,是包含一切的蓝色。
青春是青色的。小草刚出土时的嫩芽,也是青色的。青春就如那破土而出的小嫩芽,它需要被呵护,被关怀。它的内心充满因为所以为什么。它想要探索,探索天为什么是蓝的,花儿为什么是红的,叶儿为什么是绿的。它想要了解世界上一切,为什么有好人也有坏人,为什么有人也有动物,为什么有地也有天。青春,是一个探索的过程,它是嫩芽,刚刚出土渴望知道一切的青色。
青春是绿色的。绿色的大地,绿色的树木。青春是生长最茂密的郁郁葱葱。青春永远是最旺盛的。激情四射,精力充沛,它们渴望成才,独自占有一片绿色。郁郁葱葱的大树,永远是它的象征。
它争创优先,汲取阳光与养料,努力扎根。渴望拥有一片属于自己的绿色。青春是郁郁葱葱的树木,永远的绿色。
青春是灰色的。灰色的墙壁,令人发冷的颜色。那些一无成就的人,都在抱怨青春。如果青春时一无所有,那就意味着一生就要为青春所做的一切付出无比沉重的代价。不少人现在的忙碌,都是在弥补青春所做的事。它充满忧愁,永远灰色,令人害怕。青春是灰色的墙壁,它是一栋墙,堵住了前进的道路。青春是灰色的,令人发冷的灰色。
青春是白色的。白色的一张纸,需要人们去涂抹添画。它纯洁无暇,永远是那白雪飘扬的情景,纯洁的无一丝污染,那漫天白雪,悠悠扬扬,是一幅多么美丽的画面。青春时,人们从什么都不懂到逐渐深入,就是那漫天白雪越来越大的情景,关键看会不会下“黑雪”,只要一丝暇辟,整个青春都会为之憔悴,正如漫天白雪中多了一点黑色,那是多么显眼的事。青春是漫天白雪,无一丝暇辟的纯洁的白色的一张纸。
青春是繁杂的颜色。它渴望这个,也希望那个,没有前进方向的青春是可怕的。属于它的叛逆心理也逐渐表现出来。青春是无助的,如一盒搅乱的画料,多么繁杂。它正是青春的心理,繁杂而无助,永远叛逆。它四处碰壁,渴望直走到那边,可是现实是黑暗的,它必须自己四处摸着试着前进,不止一次碰壁。青春是搅乱的画料,四处碰壁的混杂之色。
青春,是中午太阳的红色,是广阔蓝天的蓝色,是破土而出小草的青色,是郁郁葱葱树木的绿色,是墙的灰色,是漫天白雪的白色,是搅混画料的繁杂之色。青春永远是五颜六色的。