童年色彩的作文
童年是充满色彩的,每一种颜色都代表着不同的意义。红色代表力量和激情,粉色代表有一颗善良的心,白色代表你有救死扶伤的精神,橙色代表着你是热情的人。
在众多五彩缤纷的颜色中,我最喜欢红色,是一个故事让我喜欢红色的。在有一年的冬天,我和爸爸妈妈去重庆仙女山滑雪。一座座连绵起伏的山,还有晶莹剔透的雾凇可真美啊,爸爸指着茫茫雪地里那个红色的旗帜,说那就是我们的终点。
在滑雪场里,我一次次摔倒,又一次次爬起来,这样一次次反复摔倒,又站起来,这让我有些失落和想放弃。可当我听到爸爸妈妈说的那句话,“不要放弃,站起来,一定要坚持”。这句话,点燃我心中的激情,就像熊熊燃烧的火焰一样燃烧起来了,而终点那枚火红的令旗则像一团红艳艳的火一直燃烧着我,那红色的火让我不怕失败,红色的火让我永不放弃,红色的火让我知道遇到困难而不退缩的精神,红色的火让我知道了要勇于尝试的精神。
我至今也忘不了那天的情景,忘不了那红艳艳的希望、勇气、坚持、努力一直都挂在我的心中,它随时都在燃烧着我。色彩盛开的童年,那一团火让我永远难忘。