我的美丽家乡作文
如果有人问我,“你的乐园在哪里?”那我一定会大声地告诉你:“就在我的家乡!”
春天到处都是绿的,树是绿的,草是绿的,山是绿的,小溪是也绿的。在春天里,每一个东西都是那样生机勃勃,小动物们像极了一个个活泼的小孩子,在温暖的阳光下,快乐的手舞足蹈。树枝上的鸟儿,婉转地唱着歌。在东边的花园里,飘散出各种花的清香,真是让人难以忘怀。
到了炎热的夏天,荷花、石榴花、梨花等花竞相开放,村里的小孩子毫不犹豫地脱掉了衣服,时不时地钻到了溪水中嬉戏。在溪水中游泳是最快乐的时候,有时你还会找到一些可爱迷人的小黄鸭,摇头晃脑地从岸边游过,就算石岸边有妇女在捣衣,他们也从不吃惊。
凉爽的秋天,大树换上了黄色的皮袄,小草和花儿也慢慢地低下了头。整个世界都变成了黄色!我们拿着各种各样的叶子,做起了很有创意的手工画。
冬天来临,寒风刺骨。天上下着无数小雪片,经过很长时间地积累,地上、屋檐上、树上、头上都落满了雪,整个世界陷入了白茫茫的一片,接着,我和同伴玩起来堆雪人、打雪仗、滑雪,山上的梅花开了,多么美丽!
这就是我的家乡,一个独特、迷人的美丽地方,也是一直陪伴我的乐园。