我美丽的妈妈作文
“耶!万岁!妈妈笑了!”你们肯定认为我怎么为了妈妈笑了而开心呢,因为我帮妈妈做家务,是妈妈笑了。
我今天见妈妈不在家,主动帮妈妈打扫卫生:扫地、拖地、擦桌子等。我便走到厨房拿一把扫把,走到房间开始扫地开始扫了。我把地扫地干干净净,虽然其中有一些地方很难扫,但我还是把地扫干净了。我去洗拖把,其中有两处难拖之处我便来到第一处难拖之处,拿起拖把使劲往那拖,可还是拖不掉,我使出九牛二虎之力,才拖掉一点,我又使出九牛二虎之力和吃奶的力气,才拖掉一半,我又继续拖,嘴中不时发出:一、二、一、二、一、二,还不容易拖好了。我又拖着疲惫的身子来到第二处难拖之处,用最后一点力气来拖,眼看离奇就要没了,可一想到妈妈马上就要笑了,我不知哪来的力气,我一下只就把地拖干净了。我又去洗抹布,洗好了,便去擦了。我左擦擦,右擦擦,顺便把一些脏东西也擦擦,把东西放好,正在擦桌子,竟有一处难拖之处,我使劲擦,用力擦,用尽力气,才擦得干干净净,然后把家里的家具、桌子等东西擦干净。顺便把整个家打扫得干干净净,我就想在打仗一样,可把我累坏了。
爸爸妈妈一回家,看到家这么干干净净,问我是不是我打扫的,我点点头,他们夸奖我们,妈妈笑了。
妈妈笑得那样美丽、动人,使我心力甜滋滋的。