我的老师妈妈作文
自我上学以来,教过我的老师很多,而我最敬佩的是现在我的班主任王老师。同学们把她当做妈妈一样尊敬,是因为她的人格魅力时时散发出犀利的光彩,照亮了我们人生的道路,时时激励我们努力向上。
说起王老师这个人,我不想用过多华丽的词语来修饰她,因为王老师一向是朴朴素素、安安静静,她时刻用她的行动来教导着我们,感动着我们。
王老师个子不高,大大的迷人的眼睛,一头乌黑浓密的头发。如果她站在你面前,你会觉得她是一个十分严厉的老师,可是如果你仔细观察她,会发现她的背有一些弯,为什么呢?
这还要从十几天前说起,老师刚刚教我们不久,为了能安静的给我们上课,家里十几个月大的孩子都不管,每天中午晚上,老师都要回家,给孩子喂奶,虽然每天老师都回到家中但上班从来不迟到。那一天家中突然给老师打电话,说孩子高烧了,需要打针。但老师正在给我们上课,王老师就拒绝了,说先吃点药吧,晚上等她回去再说。这样我们勉强把一节课上完。知道孩子病得很严重,老师回到家就再也没回来。王老师把这个班级交给了数学老师来管理。尽管老师再家中照顾孩子,但还是经常给数学老师打电话,询问我们在校的情况,问我们听不听话。数学老师为了王老师能更好的照顾孩子,只好说我们变现很好。老师一面照顾孩子,一面担心着我们。对我们的照顾甚至比她的孩子还要多,老师面对着我们,我们六十多个人的面孔,比她的孩子还熟悉,老师对我们的关怀无微不至。一个月三十多天,和家人团聚的日子只有四天,其余的都是在学校里生活,和老师朝夕相处的日子比家人还亲。我们把校园当做家一样爱护,把王老师当做妈妈一样尊敬,而老师把我们视为儿女,我们是一个家,是一个温馨而充满爱的巢穴。
这就是我们老师妈妈――王春红老师,老师不仅是一位传授知识的园丁,更是我们人生中一位伟大、无私的母亲。