我爱荷花,我爱她的美丽。满池的荷花,满池的碧水、满池的碧叶映衬着,她们不就像一个个独站高阁看风景的白衣素女。你看她们的脸,不搽粉黛,自然白净,就像暖玉一样,丝毫没有一丝人间烟火味;你再看她们的身姿,穿着绿裳,挺着脊梁,可不是女中的男儿。当有风吹过后,你还可以闻到她们散发出的清香,那淡淡的清香多像怀春女子细微喘息,我立刻就怦然心动了,原来再美丽,再超凡的女子也有动心的时候。更何况,在炎炎夏日下,只有她们看起来还那么清爽,感觉到还是那么清凉。
我爱荷花,我爱她们那可贵的精神。在炎炎的夏日里,她们顶着强烈的阳光,舒展那美丽的身姿。虽然她们是高贵的少女,但是她们却没有像别人一样屈服在那强烈的阳光下。我赞美、歌颂她们的可贵的精神。现在,我终于明白古人为什么总是用诗歌赞美她们?因为她们有可贵的精神和那美丽的身姿。
我爱荷花,因为她们所有的部分都有用。干莲子磨成粉,可供药用;莲叶有清暑、醒脾等作用;莲蓬可以降火气、除体内湿气……荷花的一株所有的部分都对人类有用,她们的整株都奉献给了人类。
我爱荷花,我爱她们美丽的身姿、可贵的精神和她的用途。反正,因为许许多多的原因,让我爱上了荷花。