我的美丽家乡作文
我的家乡在一个偏僻的农村,这里风景优美,气候宜人。听老一辈人讲,这里以前是一个贫穷的地方。公路只有一条坑坑洼洼的,人从路上走过,晴天一头灰,雨天一脚泥,交通工具只有拖拉机和手拉,人们住的房子基本上都是土木结构的。家乡的经济十分落后,人们的生活十分艰难,吃不饱,穿不暖。
改革开放的春风吹遍了全国,我的家乡也发生了翻天覆地的变化。一座座砖房拔地而起,一条条水泥路编织成一张相互贯通的交通网,方便了人们的出行。走出家门就是一条条大路,路上车来车往,街上行人川流不息。一到夜晚,整个乡村灯火通明,异常美丽,村尾的梧峰公园更是音乐不断,一位位大妈们在尽情地跳广场舞,公园的四周还有许多人在散步闲聊,家乡的夜晚真是热闹。
沿着整洁的大街一直往东走就到了我们的学校,一排排校舍整齐而又漂亮,校园里绿树成荫,整洁又舒适。我爱我们的校园。
改革开放给家乡带来的变化真大啊!