人世间充满爱,每一份爱都是珍贵的,都是无私的,就是因为此,社会才变得各谐而美好。我也是被爱改造的人之一,我被爱包围着。
我将外出游玩,妈妈放在行里箱里的那张留言条,便是爱;深夜起来,奶奶庆在床头柜前的那杯水,便是爱;周末返校,爷爷在杯中给我泡的那杯普耳茶便是爱......就是家人一点一滴的关怀与爱护才造就了我,一个懂得感恩,知道爱,会去爱的人。
曾记得,那是我四岁时,因为年幼无知,用夹核桃的钳子砸坏了家里那台新的液晶电视机,妈妈打了我一顿,我哭了。之后,我发现妈妈也在哭,我才知道,我受了皮肉之苦疼,可妈妈更心疼,这也让我知道了母爱是怎样的一种情感。
如果一个人知道感动,知道爱,那么即使他犯下再大的错误也有挽回的余地。家人给予我的爱,我无法忘怀,国家给予我们民众的爱我们更应该珍惜。这个社会给予我们安定的生活,使我们不用像**战争前的那些儿童们无家可归,小小年纪就打鬼子,而是可以舒服地坐在家里看电视、玩耍,这一切都是源于国家、社会给我们到来的福利,是给予我们的爱,这便是大爱。
就是因为这些爱,我们生活在一个美丽幸福的时代,就是因为这些爱,才造就了我----这个有身有肉的懂得感恩的人。