妈妈作文
有一次,我要去参加一场陶绘大赛,只有30人的名额去参加,比赛规则是每人发一瓶酒,酒瓶身上没有图案,要在酒瓶上画水粉画,前四名的有奖品。
起初,我在家里的酒瓶上练*,可我怎么也画不好,要么酒瓶上画的太脏了,要么颜色调淡了,要么画的比例不匀称……所以我想放弃了,可这时妈妈走了过来,问我:“怎么了?”我本来不想说,但妈妈问了,我也只好无可奈何地回答了:“妈妈比赛我不想去了,我怎么也画不好,去了也是白去。”
“选不上,没关系,你就当去锻炼一下自己吧”妈妈说着,坐到了我的身旁,把我画的酒瓶拿过来仔细的看了一下,又说:“你画的不是很好的吗?要对自己有信心,在妈妈的眼里,你的画是最棒的”。听了妈妈的话我鼓起勇气决定还是去参加比赛了,最后妈妈说了一句加油,你可以的你行的。
第二天我满怀信心地去参加比赛了,我很紧张,可是再场的小选手又有几个不紧张了。大家都很用心的在画画,有的画小房子、有的画小鸟、有的画小鸭子等等五颜六色的。漂亮极了。真的可以用各有千秋来形容,直到最后,我的作品也没被选上。虽然我输了,但妈妈对我的鼓励,我不会忘记,因为这些话语让我有勇气去参赛,我要对您说:“谢谢您,一直对我很有信心,我会变得更加优秀”。