我的妈妈感人作文
长这么大,一直都是妈妈照顾我,我从来没有帮妈妈做过事情,所以我决定为妈妈做一件事情,感谢妈妈多年来对我的付出。
放学了,我迅速地在学校把作业完成了,然后高高兴兴地回家了。到家了,我先打来一盆温水,拿来香皂,时间刚刚好,妈妈下班回来了,妈妈推门进来,我神气十足地说:“妈妈,今天我帮您剪指甲,请您先洗手。”妈妈听完我的话,高兴极了。我拉着妈妈的手,就好像摸到了松树皮,是如此的粗糙,这正是妈妈这么多年来为我们这个家操劳留下的痕迹。妈妈似乎看出了我在想什么,便说:“每个人长大了,手都会变形的。”我点了点头,我知道并不是这样的,现在家里的每一件事情不都是妈妈在操劳吗?为了让我能更好的生活,妈妈付出了太多太多。
妈妈,您辛辛苦了,我一定好好学*,不辜负您的期望。等水把妈妈的指甲泡软了,我便小心翼翼地剪了起来。突然妈妈的手颤抖了一下,我连忙一看,原来是剪到妈妈的肉了。我不好意思地说:“对不起,妈妈。”妈妈并没有怪我,还鼓励我说:“没有事,慢慢来。”于是,我又鼓起勇气继续剪,这回我更仔细了,看清楚了再剪,就这样,我终于帮妈妈剪完了指甲。妈妈笑了,我忽然觉得自己长大了。
我渐渐懂得了:我不仅要感受妈妈的爱,还要学会回报妈妈,妈妈,我爱您!