美丽妈妈作文600字
“东莞妈妈,您怎么啦?你怎么会这样呢?——面容憔悴,愁眉苦脸,你之前那神采飞扬红光满面的脸哪去了?”我看见东莞妈妈不禁大吃一惊,发出这样的疑问。东莞妈妈摇了摇头,叹了口气说:“你们人类为了贪图方便,不断地向我扔垃圾,你一件,他一件,差不多把我的脸盖住了,我都快憋死了。”
我听了,不禁羞愧万分低着头在思绪,这时,传来了东莞妈妈的咳嗽声,我连忙关切地问:“东莞妈妈,您没事吧?”东莞妈妈边用手帕拭泪边说道:“我现在可惨了,得了几种病。因为工厂大量排放废物,让我得了‘血液病’(水污染);因为千家万户都排放‘空气污染剂’(废气),让我‘发烧了’,因为人们乱扔垃圾,让我得了‘胃病’(白色污染),现在还算好了些,之前我躺在床上不能起来呢!”
我听了东莞妈妈的倾诉,压抑不住心头的满腔悲愤,大声呐喊着:“东莞的人民,快醒醒吧!不要让我们的东莞妈妈继续这样病下去,为人为己,也为了东莞妈妈,你们一定要保护环境:不能乱扔垃圾;不要破坏花草树木;减少排放废物……这样东莞妈妈就不会病得如此严重。”
东莞妈妈听了,有几分感动,她夸我说:“你真是一个好孩子,作伪你的东莞妈妈我感到欣慰,如果每个人都像你这样,那么我就不会变成这样。”
我听了,说:“东莞妈妈,你是我亲爱的妈妈,保护你是我的职责!”
东莞妈妈沉默了一会,又含着泪说:“我的孩子(小鱼小虾)都被废水毒死了;我的血液(河流)被化工厂污染了;我白白的皮肤都变成沙漠,变得干燥而又粗糙了。”
听了东莞妈妈的话,我向四周瞧瞧,发现东莞妈妈真得变了很多:看,绿茵茵的小草不见了,看到的是那一片片不毛之地;听,小鸟那悦耳的歌声没了,听见的只是那些动物被捕的尖叫声;闻,那清新的空气没了,闻到的只是垃圾发出的臭味。我不禁怒火冲天,大声地向着天空说:“东莞妈妈因你的文明而美丽,让我们携手共创美丽的东莞吧!”
东莞妈妈因你的保护才会更美好!