爱让我更加美丽作文
“怎,怎么办……呜呜……”我开始哽咽起来。自己辛辛苦苦花了一整天才弄好的手抄报都毁了,还参加什么比赛……我恨死弟弟了。
事情是这样的,今天我兴高采烈地回家,告诉妈妈学校有一个手抄报比赛,而我已经准备参加了。妈妈没有好像不敢兴趣地“嗯”了一声。
妈妈的不咸不淡的神情丝毫没有影响到我办报的热情。吃过饭后我以最快的速度解决完我的作业,然后步入正题。我一边兴致勃勃地做着手抄报,还似乎我还看到了老师叫我上台领奖的情形呢!
一直到晚上十点多钟,我终于做出了一份令我满意的“答卷”。这时弟弟看到我的手抄报上画了一个大蛋糕,狡黠地一笑,走进厨房……等我从洗手间回来时候,我的手抄报中央贴上了一块三角形的奶油蛋糕,我瞬间傻眼了……弟弟的一个举动让我的作品毁于一旦。
“你……你怎么回事,你故意的吧!”我生气地说着。弟弟在一边睁着大眼睛呆呆地看着我。
“怎么回事,干嘛吵架?”妈妈不明所以的问着。
“你看看你儿子干的什么好事。”我指着手抄报上的一大摊奶油说。“有什么大不了的,不就是一点奶油吗,用小刀刮去就好……大惊小怪的我还以为什么大事呢,吓我一跳。”妈妈不在乎的说。
妈妈不说还好一说我的火气更大了。“因为不是你的心血,所以你不会在乎,如果现在是我把你儿子作业弄成这样你会骂死我吧!”我大吼。
我扔掉蛋糕,拿起手抄报就进了卧室,也不管妈妈听到我的话后的表情……所以才会出现开头的一幕,我弄了好久还是没有办法恢复原样,所以我放弃了,把手抄报扔了出去,就睡觉了。
……第二天,我在餐桌上又看到了我的手抄报,可是不同的是,上面的奶油渍已经快不见了,虽然还是可以看见,但是比昨晚强多了。
“姐姐,对不起……我不是故意的,我是不小心的……你不要生气了好吗?我已经很努力了,可是只能是这样了。”弟弟愧疚地说着。
“是啊,你可真没良心呢,你弟弟昨晚忙到很晚,你睡得倒挺香,跟猪似的……”妈妈不满地抱怨的。
“知道了,谢谢你们行了吧,你可真啰嗦。”我笑着说。
后来我才知道,弟弟一整晚都在用卫生纸擦吸我手抄报上的奶油渍。
到校后我把手抄报交了上去,不过我没有想到会不会获奖的事儿。我在乎的是年幼不懂事的弟弟突然之间长大了。
爱使我的手抄报更加美丽,爱也使我更加美丽。