妈妈作文
今天晚上吃晚饭的时候,妈妈指着盘中一面被炸至金黄,一面却正好相反的煎饺,对我说:“你看,这个想不想两面派?”我“噗嗤”一声笑了出来。两面派?这说的不就是我妈吗?读到这里你可能有些奇怪了,我为什么说我妈妈是一个两面派呢?这我就要给你好好絮叨絮叨了。
首先,我妈妈在外表上就是一个“两面派”。这要如何说起呢?那就拿今天的事举例吧。要知道,自从疫情发生以来,我妈妈就一直待在家里,所以她的衣着嘛这肯定是“不修边幅”的。乱糟糟的头发和睡衣搭配起来,真是要多居家就有多居家。可是今天是个例外她要外出去办点事。妈妈收拾了好一阵子,才出现在我们眼前。“天哪!”我惊呼出声,这还是我的妈妈吗?此时站在我面前的是一个崭新的妈妈:精神的马尾,精致的穿搭和妆容就在我愣神的时候,妈妈已经带上口罩,拿上资料走了。你们来说一说,我的妈妈是不是一个两面派?
我妈妈不但在外表上是一个两面派,在日常生活中也是一样。记得有一次,我的朋友和一个姐姐来我家玩,到了中午吃饭的时候了,爸爸大显身手,做了一桌子好菜。我拿着舀汤的勺子,正准备舀一点汤浇在米饭上,却被那个比我大一点的姐姐抢了去,还将一大半菜汤都浇在了自己的碗里。这时我心里想:这个人也太不讲理了,不但从别人手里抢东西,还一点都不在乎别人。正当我马上要跟她吵起来的时候,妈妈制止了我,而且还亲自给那个姐姐盛汤。什么嘛,*常在家里吃饭的时候也没见她给谁盛汤,这个时候倒给别人盛开汤了。你们说说,我妈妈是不是一个名副其实的两面派?
“嘿,想什么呢,快吃饺子呀。”这时,妈妈的一句话将我的思绪拉了回来。好吧,虽然妈妈拥有两个不同的面,但是不管是哪一面,我都非常喜欢!