我的美丽家乡作文
有一个美丽的地方,就在那青山之阳,这就是我可爱的家乡——青阳!
高高的九华山,佛光笼罩。清清的将军湖水,碧波荡漾。街坊里飘扬着黄梅戏,村口边传唱着青阳腔。好客的青阳人,捧出醇香的米酒;淳朴的小姑娘,给你灿烂的目光。啊,青阳,我可爱的家乡!是你,我热爱生活;是你,给我无穷力量。有一个美丽的地方,在那青山之阳,这就是我家乡,我家乡。高高的九华山,九华山,清清的将军湖水,碧波在荡漾。街道里飘着黄梅戏哟,村口边传着青阳腔,好客的青阳人,捧出醇香的米酒;淳朴的姑娘笑得那样灿烂,啊,青阳,可爱的家园。你让我魂牵梦绕,我把你记在心上,记在心上。圣洁的莲花峰下,美丽的青通河畔一颗绿色的宝石熠熠闪光,她就是中国第一个国家生态经济示范区——池州市的副城区——青阳青阳,我可爱的家乡在你宽广的躯体里,生命勃发,青春永驻团结拼搏,务实苦干,敢于创新,勇争一流,青阳精神大力弘扬推进科学发展,加速青阳崛起,力争三五年时间,实现青阳在全省“总量居中、人均靠前”的奋斗目标保增长、保民生、保稳定举全县之力主攻开发区,建管并重打造旅游城青阳的土地啊!旅游的乐土,朝圣的净土,投资的热土!今天的青阳,居民小区,整体规划、高楼林立、大厦云集今天的青阳,道路宽阔,绿树成荫、车水马龙、川流不息今天的青阳,空气更清新、河水更碧绿、天空更湛蓝、环境更舒逸处处流淌着温馨,时时散发着人文今天的青阳,社会和谐,百姓安定,青阳人喜在眉梢,笑在心底奏响快乐的旋律,绽放幸福的火花科学发展新理念,执政为民谱新篇我想约你来青阳县城观光,引你走高速、坐火车,不久你可以乘民航,我们欢迎你!我想约你来新农村做客,这片土地正翻开时代的新绿,如歌的田野传唱着三农新曲我想约你来工业园区,那里的建设如火如荼,外资企业纷纷入驻魅力青阳、活力青阳、*安青阳、和谐青阳、一个美丽富饶的青阳正在崛起!你宽广的胸膛上,云集着热情的儿女你成熟的面庞里,绽放着喜悦的笑靥你的身姿,透露着坚定与自信你的眼眸,流动着希望与企盼啊!
青阳,愿你的青春生辉啊!青阳,愿你如少年勃发铸青阳大业——青龙舞神州九子同声贺国庆创青阳明天——阳春逢盛世万众一心铸辉煌啊!青阳,我可爱的家乡!