爸爸妈妈我爱你们作文
我爱我的爸爸,他经常不在家,我非常想让他回家来,可他老是回来一两天就走。每当他回来,我就跟他粘在一块。
我的爸爸个子很高,有一米八多,他的脸长得非常白,可身上却是黑黑的。爸爸经常打趣说:“藏黑露白,必定发财”。爸爸的脸上有许多的小坑,我经常开玩笑地说,那是月球坑。爸爸的眉骨很高像猿人,我问他为什么,他说:“猿人怎么了,眉骨高的人聪明。”每当他这样说时,我就会指着他哈哈大笑。
我爸爸不但有趣,还很喜欢唱歌。爸爸进了厨房后,把天然气打开,把火点着,然后你就听好了吧,马上就传来那低沉的声音了,但好象总想唱高调,等一曲唱完了,妈妈就跑过去告诉他:“你早唱跑调了”。他却爽朗地笑笑说:我是自成一派。
爸爸还自称是“老骆驼”。在我四岁那年,他要到了一个去峨眉山旅游名额,就带着我和妈妈一起去了。当时我还爬不了山,爸爸就把我背起来,背过一个又一个景点。我听导游说峨眉山上有猴子,就叫嚷着要去看猴。那天两群猴的猴王打架了,猴子都不在半山腰,跑到山顶上去了。山路不好走越往上台阶越陡,有好几里地。爸爸问我不去不行吗?我闹着要去,爸爸不再说什么,背起我向山顶爬去。等爬到山顶,爸爸的后背湿透了我的前胸,我感觉到了他呼吸的急促,但是他什么都没有说。
我学钢琴已经七年了,每次去北京钢琴考级报名以及考级时,都是爸爸带我去。早上起来到火车站去买票,每次火车上都没有座位坐,有一次好不容易找到了一个座位,他也把我抱上座位,自己却仍然站在我旁边守护着。每次我考级考过了,他都特别高兴,然后找时间去领考级证书。
当我取得成绩时,爸爸会感到欣慰;当我不高兴时,爸爸会给我安慰:当我有缺点时,爸爸会帮我纠正。
现在,我长大了,白发也悄悄爬上了爸爸的头顶,我也终于明白了爸爸不经常回家的原因了,他是为了让我和妈妈的生活过得更好。
爸爸,我爱你。