那一次,我过生日他没有回来。虽然在电话里祝福我生日快乐,还说下次回来会把礼物给我补上,但我并不需要这些物资上的东西,我只是想让他陪陪我,所以我开始变得埋怨他,埋怨他一点也不理解我,根本就不知道我想要些什么。当他好不容易盼来一个假期拖着疲惫的身子回到家中时,我就阴沉着脸,但是他不发火,他一直在包容任性的我
有一次,他从武汉打电话回来,我很不耐烦的接过电话,大叫道:‘‘有什么事?我没那么多时间跟你耗下去。’’但他的回答让我的心感到震了一下。他说,天气转凉了让我和妈妈注意身体,让我好好听妈妈的话,不要调皮让妈妈操心等等,说了好多问候,关心的话语。我很想对他说:‘‘我对你那么的冷淡为什么你不仅不生我气还对我这么好。每一次你打来电话我口口声声地对你说不想你,其实内心是很想念你的。每一次你对我的关心我都感受得到,只不过每一次都拉不下脸来对你说一声‘‘谢谢’’,所以只好用冷淡来回应你的关心。’’但每一次他打来电话来,我想对他说的话已经到了嘴边却不知怎的咽了下去。其实我真的很想念他。
还有一次,过中秋节,他放了三天假回来住两天。我发现他有变瘦了。手上还起了厚厚的茧子,甚至他还对我开玩笑说:‘‘婷儿,你拿针扎我的茧子就连针也扎不破。’’我也当真拿了一根针在他的茧子上扎了几下,果真扎不破。不过这也证明他的工作是有多么的辛苦。