想念爸爸作文
“窗前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”这首诗没有奇特新颖的想象,也没有精雕细琢的辞藻,它用叙述的口吻,描述了游子的思乡之情。
每每读到这首意味深长、耐人寻味的诗的时候,我都会想起我的爸爸,爸爸因为工作关系远在他乡,不能与我和妈妈团聚,他也和这首诗的主人公一样,也是一个独处异乡的人。他白天奔波忙碌,倒还能冲淡离愁,然而一到夜深人静的时候,心头就难免泛起阵阵思乡之情。他也许会抬头望月,寄托着对我们的思念。我游走于这首诗的字里行间,体会着爸爸的情感,常常潸然泪下,晶莹的泪水饱含着我对爸爸的想念。
抬头望去,一轮明月已然挂在了天边,它的光辉时时刻刻都陪伴着所有思乡的人儿。