一天晚上,当我推开您房间的门,一股刺鼻的烟味扑面而来,您正悠闲地哼着歌,边抽烟边看书。您看见了我,赶紧把烟放进烟灰缸里弄灭,笑眯眯地说:“哈哈,作业写完了?写得可真快呀!奖你看半个小时电视。”“别想转移我的视线,快点交出来!”我大吼,您听了愣一下,又笑着说:“交什么呀?”“明知故问,把烟交出来!”我十分生气,“噢,刚才抽的是最后一支,烟盒都扔进垃圾桶里了,不信你可以看。”我打开垃圾桶,里面只有一个破烟盒,我说:“当我是笨蛋呀,刚扔下的烟盒有那么破吗?”您说不出话来。“现在我要搜身了。”我正要把手伸进您的口袋,您赶紧把我的手抓住,我用脚狠狠地把您的腿踢了一下,您立刻装出十分痛苦的样子,“装疼也没用。”我来了个飞毛腿、无敌拳,您招架不住,赶紧躲闪。我一只手按住您的手,另一只手准备伸进您的口袋,您又用手按住了我的手,我张开大嘴,做出准备咬下去的姿势,您吓得把手缩了回去,我趁机把烟拿了出来,您正要抢,我把烟扔出了窗外,我长长地舒了口气。
您喝酒,我不用太担心,因为我早已把酒藏在非常难找的地方了。爸爸,你也不想想,不让您抽烟不也是为您好吗,吸烟对身体伤害很大,更可怕的是,如果吸了假烟,还会致癌。爸爸,戒掉烟酒其实很简单,只要不想它们,时间长了再抽、再喝就会觉得不适应,*惯就好了。
爸爸,醒悟吗,这对大家都有好处的。