有一种爱经不起等待,有一种爱经不起伤害。
不知道什么样的爱情是最美的,是至死不渝的爱情,是执子之手与子楔老的爱情,还是曾经轰轰烈烈,经历过风风雨雨,最终走到一起的爱情?一路走过,看过那么多人经历爱情,路过爱情,享受爱情,逃避爱情。
才发现,有一种爱经不起等待,有一种爱经不起伤害。记得在刚开始懂得爱的时候最喜欢仰着脸问:“你会爱我多久?”然后她会宠爱的捧着我的脸,用鼻尖微微碰触着我的鼻尖告诉我“我会爱你好久,好久”然后我会继续问“好久,是多久”他仍然会象孩子一样的告诉我“好久,就是好久,好久,好久,好久”。
回忆很美,我知道那个时候我们是真的用心在爱着对方。对方的一切都是那么的可爱,那么的无可挑剔,那么的完美。我相信我们真的爱过,彼此在乎,彼此思念。可是爱禁不起伤害,当一切发生时,那么的突然,所有甜蜜的消失,留下的只是疼,只是恨,只是空白。慢慢的开始学会保护自己。
学会解读爱情,发现爱情原来最禁不起伤害。心中很明白,一但付出真心。付出的最多,那么受伤的就一定是自己,于是学会冷静的面对一切,学会漠视,学会自己爱自己。我不再问“你会爱我多久”。因为我发现,爱,永远禁不起等待,也禁不起伤害。可是依然在陷入感情时忘记了初衷。我学不会不在乎,可是我学会了保护自己。我依然害怕付出,害怕伤害,我发现我已经不明白什么叫爱。