爱在身边初中作文
在生活中,爱无时无刻不在我们身边,它是无形的,你看不见也摸不着,爱是要用心来感受的。
有人会问,爱在哪里?其实你可以感受到它无处不在,可以听到他无处不在,可以看到他无处不在。除了老师给我的爱,同学给我的爱,还有父母给我的爱。
记得有一次我们还在孟耳庄住的时候,我发了高烧,怎么也退不下去,妈妈顾不得外面的风吹雨打和疲倦不堪,就把我一步步的往楼下背,我家住四楼,看着妈妈一步步的艰辛,一滴滴豆大的汗珠湿透了的衬衫,我的鼻子一酸我感到了母爱的伟大,我真想能一下子好起来,我偷偷地把毛巾拿出来给妈妈擦汗,妈妈冲我微微一笑。下楼了霹雳巴拉的雨滴往下打,妈妈用自己的外套把我裹住,可妈妈却被雨淋湿了,雨水顺着妈妈的头发留下来,流到了我的脸上,这不是普通的雨水,这雨水里包含着妈妈对我无微不至的爱,我问妈妈:“妈妈你不冷吗?”妈妈对我说;“只要你没事妈妈就没事”妈妈的一句话深深地感动了我,母爱是无价的,就像大树一样为我遮风挡雨。
还有一次,妈妈嗓子哑了但他还一直坚守着老师的责任,天天给孩子们上课,每次回家妈妈就不停的吃药,可是在学校还要硬撑着上课,这能有用吗?于是我问妈妈:“妈妈你歇歇吧,你的嗓子都哑了,什么能比身体重要呢?”“可是快要期中考试了,再不加紧复*,他们能考好吗?|”妈妈说。“妈妈你总是为他人想的多为自己想得少”我说。妈妈又是一个微微的笑,我看到了妈妈以及像妈妈一样的教师们,他们就像一个个勤劳的园丁,修剪我们这些幼小的树苗。我不由的想起杜甫的两句诗“随风潜入夜,润物细无声。”
世界因为有爱变得多姿多彩;世界因为有爱变得美好快乐;世界因为有爱变得温馨和谐。爱时时刻刻都在我们身边,就看看你有没有一双发现爱的眼睛,生活处处都有爱,生活处处都充满美好,就让我们一起发现爱,发现美好吧!