爱在身边优秀作文
那夜,我发烧了,虽眼里没有流泪,心却在哭……那夜,我吃完药便睡了。不一会儿,你摸着黑来到了我的身边,为我量体温,然后你又小心翼翼的把湿毛巾敷在我头上,给我退烧。这个晚上你都是在做相同的事。第二天,你有带我去医院,为我奔波。那日,阳光照在身上暖暖的,也把我的心房照的暖暖的。因为,我知道那是家人的疼爱。有人自称看破世间万物,点破红尘,认为神马都是浮云;有人笑世间人情冷漠,没有温度;有人嘲万事之俗,唯我独尊……说这些话的人都忘掉了世间还有一件无价宝——爱,它在不经意的一个举动中,然你格式的世间之美。有一次我为了早点回家,在马路边上想要直接冲过去时,一位中年妇女拉住了我,并向我投来了危险的眼神。那一刻,心中暖暖的,一股谢意涌上心头,我知道那是陌生人的关爱。还有一次,我头痛得厉害,同桌马上帮我向老师请假,扶着我去医务室。我感动了,因为我知道那是同学之间的友爱。
爱在何方?它并不远,它就在我们的身旁,它是亲人的一个拥抱,同学的一声问候,陌生人的一个举动。世界应爱而精彩,应爱而美丽,应爱而更美好。只有有一颗有爱的心,你就会发现每个地方都充满了爱。