那件事让我记忆犹新。那是一个阴雨连绵的天气。外面下着雨,而我却坐在教室里着急。这下怎么回家,没带伞呀!铃铃铃伴随着放假铃的响起,我的世界末日就一步步向我走来。
看着学生一个个撑伞离去,没带伞的就被父母接走。这时我的心后悔极了,到学校来的时候妈妈叫我把伞带着。我就糊里糊涂的答了一声我带着,谁知这句带着了把我给害惨了。我正准备冒雨冲回家,突然后面响起了一句话:我们一起走吧。我回头一看,这个人我不曾见过,她是在和我说话吗?看看周围的人已经寥寥无几。算了管它三七二十一,这样总比淋雨好吧,我就赶紧过去,并和她说了声谢谢。
一路上她跟我边说边走,更没想到的是她回家竟然是和我走同一个方向。当我们走到一条叉路时,她突然对我说:这伞你拿去用吧。我满脸疑问地说:那你呢?我家就在前面,不远,倒是你家有点远,你拿去用吧。等我还没有反应过来,她已经奔跑在雨中,当我准备大声叫住她的时候,却记起刚才忘记问她名字了。看着她在雨中奔跑的身影,仿佛如同一朵野百合,在迎风中飘扬,开放。握着这温暖的伞把,内心充满了感动和忧虑。
事后我总想遇见她,把这把雨伞还给她,并和她道谢。在一次偶然的机会下,知道了他的姓名。本想上前道谢,她好像有什么事慌忙的跑向了教室。
有一次我遇见了和她一起的那个朋友,想叫她帮我把那把雨伞和一封信转交给她,可那位朋友的话令我非常意外,她说:她的父母因为工作的缘故,要到外地去,她也要跟父母一起去那里读书。随后我问了一下她家的地址,而她的回答让我更加震撼。其实她回家本不和我同一方向,那天她是有意送我回家,我真不知道。
回到家抚摸着那把伞,感到的歉意越来越深。如今窗外又下起了那天那样的雨。看着那把伞,眼前又浮现出那天的一幕,浮现出她的背影,眼泪止不住的往下流。我深深体会到我们身边充满爱。