爱在身边作文优秀
“爱,从那一刻不曾离开”听着许飞的歌曲,我慢慢的放松心情,去细细的品味每一句话、每一个字,当听到嘴边“吐”出的一个字:爱。我便有些迷茫,爱,到底在哪里?
在家中,我匆忙地吃过早饭,刚打开门,见一辆“新”自行车摆在院子里,我不禁有些疑问:我昨天下午明明将车子放在车库里了,为什么自行车会在院子里呢?这是我的车子吗?是谁把它从一辆“破车”在一夜之间变成“新车”的?我回到家里,问妈妈:“妈妈,是谁把我的车子搬出来的?”“哦,那是你爸爸今天早晨搬的!”“那是我搬的。”爸爸闻声出来,我望着爸爸:爸爸在我小时候的印象中是那么健壮,现在,变得越来越瘦了,黑头发也渐渐变成白发,脸上也长满了皱纹,而这一些都是为了我。哦,原来爱在这里!
在学校里,操场上。“同学们,今天我们跑 800米。”“啊,老师怎么不提前说!”有点害怕长跑的我叫道,而好朋友小a只是走过来,双手紧紧地握住我的手,对我说:“别怕,有我在,你怕什么?我们一起跑!”望着她,我不再害怕,并点了点头。一圈、两圈此时已经筋疲力尽的我,再也跑不动了。而旁边的小a继续为我加油:“相信自己,一定会冲向终点!”这简简单单的几句话,像有魔法一样,让我重新获得力量,大步向前冲。终于,终于,到达了终点。小a紧紧地抱住我,对我说:“真棒!相信自己,有困难不怕,我们一起承担!我们要做最好的朋友!”听到这几句话,似乎有晶莹的液体在眼中打转哦,原来爱在这里!
在办公室里,我看着试卷上多处用红笔圈圈的地方,他们仿佛在嘲笑我,我终于忍不住哭了起来。老师轻轻拍打我的肩,温和的对我说:“没有关系。老师相信你,下次一定会做好,一定要努力啊!”我重重地点了点头。哦,原来爱在这里!
又听着同一首歌,又一次品味每一句话,终于没有了疑惑。原来,爱就在这里,就在你身边。