爱在身边300字作文
当你以为我没有看到时,我看到你在扶一位老奶奶过马路。老奶奶腿脚不好,站在红绿灯前想过马路,你毫不犹豫地走上前去,扶着老奶奶过了马路。这时,我知道人之间需要互相帮助,这,就是关爱。
当你以为我没有看到时,我看到你在帮同学解答难题。他显然被难题困扰了很久,一见到你就像见到了救星,不停的问你各种问题,而你也耐心的回答。这时,我知道同学之间有一种爱,叫做友爱。
当你以为我没有看到时,我看到你在帮父母做家务,“爸爸妈妈,你们辛苦了一天,请让我来帮你们干点事吧!”我听到你的心里不断的重复这句话。你做的多认真啊,地板拖得一尘不染、书柜整理得整整齐齐。你让父母的心爬满了甜蜜,你非常珍爱你的父母。
当你以为我没有看到时,我看到了你和你的朋友经过。听你说,每个朋友你都相处得很融洽,当我看到你这些朋友时,也觉得他们就是你一生中的良师益友。每个朋友都有属于自己的特长,他会弹钢琴、她会唱歌、他会画画……你们都爱惜着同伴,大家都可以互相交流自己的特长。
爱,有很多种。友爱、敬爱、关爱……爱,其实就在身边,请用心去感受这种真挚的情感。