每当我翻看家里的影集时,一张发黄的六寸照片,一个老人慈祥地微笑着,看到她,我就想起奶奶。我四五岁的时候,一家六口只靠爸爸每月100来块的工资维持生活。哥哥姐姐都懂事了,我最小,经常在家里要这要那的。有一次,妈妈出远门了,我看见邻居吃鱼,就吵着要吃。奶奶明知家里没钱,又怕我伤心,就满口答应了,我非常高兴。奶奶挺着老迈的身体,用石磨把高粱辗成粉,好不容易才辗得一小袋就卖给人家了,换钱给我买了一条小鱼,那顿晚饭,我吃得可香了。
由于劳累过度的奶奶病倒了。这时,我才知道奶奶都是为了给我买条鱼才病倒的。我走到奶奶床前,含着泪说:“奶奶,都是我不好,我以后在也不要吃鱼了。”奶奶勉强得笑了笑说:"好孩子,奶奶老了,人老病多,这怎么能怪你呢!”怪我,都怪我。看到别人吃什么,我也要吃什么。不然的话奶奶你也不会因我病倒在床上了。这一段时间,奶奶的病好了一些,但在远方的叔叔得知奶奶病了,就回来陪奶奶度过病难,叔叔就对着我们说:“这些年都是你们在照顾妈妈,还要照顾侄子侄女们,已经够累了。
奶奶就先到我那住把。也让我这个儿子敬点孝把。”叔叔把奶奶带到他那儿去了。在这几年里,我虽然看不到你,但是我们俩就像心有灵犀,都能感应到对方在做什么事。但你还是不放心,我就经常让有回老家的村民,您就会他们帮你来看。我知道你爱我,但我也同样爱你!你虽然不在我身边,但是我觉得您的心就在我身边,幸福就在我身边。奶奶我想告诉您:“您为了我熬尽了心血,这件事我永远也忘不了。忘不了幸福永远在我身边。