暑假里的一天,一向身体强壮的我突然心跳剧烈,胸口绞痛,全身乏力,妈妈十万火急地把我送进了医院,经医生检查,我得了一种叫“心肌炎”的麻烦病。接着,我便开始了长达三个星期的住院“生涯”。生病住院本是痛苦的,但在这段时间里,我却感到无比的快乐与幸福。你一定会觉得很奇怪吧,生病还能快乐?那就听我慢慢道来吧。
我这病需要静养,每天要打六至七瓶的点滴,所以我只能成天躺在床上,我的一切生活起居全由妈妈包了,从洗脸刷牙到吃饭穿衣,从洗澡穿鞋到上厕所无不由妈妈照应。每天,妈妈按菜谱,精心调制我的三餐饭菜,然后用汤匙把香喷喷的饭菜一口一口地喂到我口中。吃着香甜可口的饭,我仿佛回到了幼年,那时也是这样:躺在妈妈怀里,妈妈用小汤匙一口一口地喂我她精心烹饪的或鱼汤或肉汤,这种感觉真是妙不可言。为了给我解闷,妈妈到书店买来许多书,到音像店租一些片子给我看;有空的时候,她还和我一起玩拼图。有妈妈陪着,我一点也不寂寞,整个病房充满了欢乐和生气。
爸爸的工作忙,没有时间照顾我。为了不让妈妈太累,叔叔二话不说就担当起我夜晚的保护神。叔叔住在大湖,他每天傍晚来医院,陪我度过漫漫长夜,第二天早上再回去(白天要干活)。就这样风里来雨里去,坚持了二十几天。为了不让我感到烦躁,叔叔还坚持每天晚上背我到街上去溜达一会。趴在叔叔宽厚的背上,我感到自己无比的幸福,我为自己有这样爱我的叔叔而骄傲。我的爷爷奶奶都已年迈,他们不常来看我,但听说我生病后,他们天天到寺庙烧香拜佛,求佛祖保佑我早日康复。爷爷为此把膝盖都磕破了。这事,我还是出院以后才知道,当时我感动得热泪盈眶,我觉得自己是天下最幸福的人了。
现在,我的病已基本康复,但我将永远记住这段生病的日子。在这段日子里,我深深地体会到亲人的关爱,他们的爱像一股暖流永远流动在我心头,让我时时感到温暖。