作文:爱在身边(扩展
爱在身边 1
来到一个全新的班级,我看到许多陌生的面孔,接触到许多陌生的眼光。在这个充满激情的班级里,我怀着一腔热情,幻想着经过奋斗,会有自己满意的结果。虽然有时有些惆怅,相念以前的班级,但渐渐地,我发现,虽然人变了,但爱还在!
夜,寂静无声。同学们都在拼命地做着自己的作业。
“铃——”清脆的铃声响起,晚自修结束了。同学们犹如脱缰的野马奔出教室。我在操场上急促地走着。寒冷的风呼呼刺骨,我希望赶紧回到心爱的被窝去。
回到宿舍,已经熄灯了。大家差不多都躲到床上睡觉了。突然有人说:“她发烧了,呀,怎么这么严重,快40度了。”
大家赶忙起床关心。有人急忙为她打开水,有人慌忙地找退烧药,有人紧张地探出了身子。虽然大家还不是那么熟悉,却都这么关心同学。
大家劝她先请假回家,第二天再来上课。邻床的一个人已经换了睡衣准备睡觉,这时又换回了衣服陪她下去找班主任,临走时还有人给她塞了50元钱,以备急用。
我忽然感觉宿舍弥漫着一股温暖,犹如一股爱,如涓涓细流般流淌着。
“我帮你一起打水吧!”“我的雨伞借给你”“谢谢”“没事”……
温馨的话儿回响在耳边,点缀着一个又一个唯美的瞬间。
原来爱一直在我们身边,从未离开。有了爱,纵然是满眼阴云,遍地荆棘,你都会对这个世间充满无限的迷恋和神往。