爱无时无刻不在我们身边,它是无形的,看不见也摸不着,只有用心才能感受到。
有人问,爱是什么?我要说,爱是理解,是宽容,是信任?爱,不只是父母的疼爱、老师的关爱,还有陌生人的爱,邻里之间的爱?
前年,我们村的杨伟哥哥骑摩托车出了车祸,人事不知,躲在医院,急需手术,情况十分紧急。可他们全家人个个愁眉苦脸,因为他们拿不出做手术的医疗费。这件事全村人知道了纷纷解囊相助,伸出援助之手。王大妈送来五十元,李大婶送来一百元,杨大叔送来二百元?不到半天工夫就凑了两万多元,再加上向亲戚借的几万元,手术费差不多了,家里人紧皱的眉头舒展开了?这难道不是邻里之爱吗?也许陌生人的爱并不能让你感受到我们的身边处处有爱,而最让人清楚,最容易感受到的,莫过于最亲切,最伟大的母爱了。记得不久前,我在学校活动时脱的衣服没有及时穿上,晚上回家烧得很厉害,浑身滚烫滚烫的,口中还一直喊冷。妈妈知道了立即背上我去了村医疗室,让医生给我检查打针吃药。回到家又不停地给我倒水,敷毛巾,直累得气喘吁吁。我躺在床上,看着忙来忙去、眉头紧锁的妈妈,心里难过极了。当妈妈看到我开始退烧时,她才松了一口气,紧锁的双眉舒展开了。第二天我看见母亲的眼睛变得又红又肿?这不是亲人之爱吗?
前不久,我省阜阳市一个十字路口,一辆小汽车不慎把一个行人卷入车底,情况万分危急。这时路边十几个行人立即围上来,大家齐心协力硬把车子抬了起来,把车底行人给拉了出来,送到医院进行抢救。幸亏送达及时,行人才保住了生命。这不是社会之爱吗?
爱无时无刻不在我们身边。她就像一盏明灯照亮我们前行的道路。失败时给我们鼓舞,彷徨时给我们勇气,迷茫时给我们指明方向?我们人人都需要爱,都应付出爱,正如歌中唱道:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”?