叙事作文:爱在身边
人间,一个充满爱的地方。爱像一个花苞,需要辛勤培育才能绽放出美丽的花朵、诱人的芳香。父母对子女的爱,老师对同学的爱,以及那些陌生人之间的关爱,就像一条潺潺的溪水,流淌在我们身边。
在一个公园内,经常可以看到一个小女孩跑来跑去的身影。她把一个个贴着小纸条的纸花递给每一个路人,纸条上写着她亲手写的字——爸爸妈妈,你们在哪里?
小女孩是个孤儿,大概八、九岁的样子。九年前,一位在金水桥边的老奶奶发现了她,并把她抱回了家。几年来,老奶奶一直像对待亲生孙女一样对待她,还供她上学。现如今,一个月只有1000元的养老金,让奶奶很为难,她想帮小女孩找到她的亲生父母,给她一个更温暖的家。
而这时,奶奶又突然生病,住进了医院。年幼的小女孩很懂事,细心地为奶奶擦手、擦脸,每天中午,都为奶奶打来饭菜。细心而又听话的她,每次喂奶奶吃饭时,都为奶奶摇高床头。祖孙情深,虽然不是亲生骨肉,但那种浓浓的爱,使们的心为之震憾。
有时,她会一个人小心翼翼地骑着三轮车,把写好的小纸条贴在一个个五彩缤纷的气球上,贴在一朵朵自己做的小纸花上,发给路上,向他们询问着——爸爸妈妈的下落。
爱,有时并不需那么伟大,那么惊天动地;有时可能是一个眼神、一份真心、一个关心、一声问候……
在市儿童医院内,一个这样的小病人特别值得关注,那就是小开洋。小开洋也是一个被收养的孩子,不一样的是,四岁的她,还不会讲话——她患有脑瘫。不会走路,不会说话的她,却依然会笑,一个纯真的笑容把她衬托的如同天使一般的可爱,一双水灵灵的大眼睛,似乎在向我们诉说什么。郑州许多的好心人都来到医院看望开洋,为她送去玩具、祝福,这不也是流淌在身边的爱吗?
而我们,拥有着幸福美满的家庭,父母的爱、老师的爱,亲戚朋友的爱,像春天的阳光一样沐浴着我们,关爱着我们,我们更应该去珍惜。
大爱,小爱,组成了这个五彩斑斓、美好温暖的人间。爱,就在身边。