未来的手表作文
下班了,我走进家门,坐在沙发上休息。突然,门前红灯亮起,有人来了。“开门!”门打开了,涌进一群记者。
“我们专程来拜访您。对您发明的手表介绍一下吧。”一个记者说。
“嗯,这款手表运用了纳米压缩技术,实现小体积,容量大的要求。”我清了清嗓子,“因此里面有一万首歌曲供你欣赏,按‘5’键播放。手表还可以打电话、照相!”这时,一位外国记者打断了我:“您设置了那么多功能,哪里有那么多的键盘呢?”我笑了笑,答道,“你不用担心。手表里的智能电脑能听懂语言,所以是声控的。”“噢?”“手表能切换模式,有VCD模式,CD模式,上网模式……”那生硬的中国话又把我打断了:“小手表能上网?屏幕那么小,怎么上网?还有……”“你别激动,手表想上网不难,它能根据消费者的意愿变成8英寸或10英寸的手提电脑,而重量则还是手表的重量。”“能量来源?”一位记者好奇地问道。
“哈!不用担心。我贺博士发明了HZC-999纳米电池,电力十足,能用十年!”
“啊!贺博士真厉害。”顿时,十几个镜头对准我,“卡嚓”……
“起来,懒虫!起床!”爸爸叫道。我睁开眼,哪有什么记者呀,原来只是南柯一梦!不过我相信,二十年后,我一定会发明出这样的手表!