四岁的时候,外婆出了车祸,你把我送到祖母家中,我哭着喊着,你却狠心的离我而去,你的身影,让我小小的心中充满了怨恨,你不要我了,
四岁的时候,我常常坐在大门前,看着曾经的我和你的照片,等待着你的到来。
6岁的时候,我看着你走家门,你看着我,刚刚还充满期盼的眼神,忽然变得充满愧疚,当时的你一定有些恐慌,一言不发地咬着嘴唇,不停地在衣服上擦手,然后轻轻的叫我女儿,我笑了一下,轻轻地叫了一声阿姨,你的眼神顿时黯淡下来,身体抽搐着,祖母说:“她可是你妈,你怎么叫她阿姨呢!”“妈”就是那个曾经丢下过我的女人。如今,这个在我生命空白了二年的“所谓”的母亲又出现在了我的生活中,从此成为了我生命中不可或缺的一部分。
在接来的几天中,由祖母照顾我换作你照顾我,你给我买了新衣,买了玩具,我一言不发,你却很高兴似的,但是我心里只有一个念头,你为了外婆,不要我了,我时不时地乱发脾气,你却从不生气,让我的心,再一次被“迷惑”。
奶奶家有一个病女人,听说是因为没有考上大学才病的,她爱打人,所以我对她是敬而远之。
一次,我去奶奶家,一进院子,就听见她在院子里“念经”,她一看见我,便开始骂我,我很害怕,因为她手里拿着火钳子,她一把把我抓住,推倒在地,我的胳膊被她抓得生疼生疼的,我哭喊着,恍惚之中,只见她手中的火钳子向我打了下来,我挣扎着,内心充满了恐惧,这时只听见一“啊”的一声,万物归静,睁开双眼,只见你痛苦的叫喊,你见我没事,便哭着说:“没事就好,没事就好”,她的泪水滴在了我的脸上,涩涩,此时我无法去想“海水是咸的、泪水也是咸的,是海水变成泪,还是泪流成海水?而是在想:“你有没有事,我禁不住鼻子一酸,流下了两行热泪。