未来畅想作文
随着科技的飞速发展,明天的家园已经不是今天这个样子了,那么未来的家园又是什么样子的呢?让我们来设计一张宏伟的蓝图吧。
首先让我们看一下未来的房子。未来的房子从外面看起来没有什么特别,外墙是一块块水晶样的东西,太阳照射时,这些“水晶”就会吸收阳光,变为太阳能供人们使用,可以转化为电让人们做饭、供应家中的电器。房子外面看起来不大,但走进里面就如一座大城堡,各种家具一应俱全,有很多房间供主人使用。房子的材料是一种环保的砖,可以释放出对人体有益的物质,也不会造成环境污染。
家中的电器也是用一种特殊材料制成,没有辐射,也不会那么费电,光是外墙吸收几天的太阳能就可以供应这些电器使用好几个月。再看看城市吧!这里没有喧闹的车鸣声,没有令人讨厌的汽车尾气味,更看不到拥挤的马路。我们只能看到干净整洁的街道,人们都开着一个类似于自行车大小的交通工具。
这辆车别看它小,它使用起来很方便。虽然它只有自行车那么大,但它的里面可以坐两个人。这些车也都使用太阳能,不需要汽油,也不会排出尾气。开车时只需要对着一个话筒说你想去哪里,车就自动行驶,也不会撞到他人,速度也很快,大人小孩都可以开。在车里你可以打开电脑上网或者是听音乐,到达地点它会自动停下来告诉你可以下车了。
坐在新型直升机上看祖国的家园,一望无垠的绿色就像祖**亲的衣服一样,蓝蓝的天空上偶尔有几朵白云飘来飘去,许多小动物悠闲地嬉戏着,看人类来了它们也不害怕。这里没有沙尘暴,没有污染也没有暴风雨,一切都是那么美好。
这就是我畅想的未来。