未来教室三年级作文
每每听到老师嘶哑的声音,看到老师冬天发红开裂的手指,黑发变白发的粉笔末,我都想将来我一定要发明一种教室,让老师远离这些伤害。
我发明的未来的教室,黑板有声控系统,只要老师把要往黑板上写的字说出来,黑板就会自动按标准笔画写出老师说的字。下课了,老师要自己动手擦黑板,手都裂了,而我发明的黑板可以根据老师的讲课进度自动识别和清除不需要的字和内容。
有黑板了,当然就要有“粉笔”。在老师希望同学们得到锻炼时,同学们用的这种“粉笔”,不会白沫满天飞,而且可以自动变换颜色和提示笔画的正误。只要设置好程序,我的黑板还可以自动讲解课文呢!是不是很神奇啊?
未来的课桌也与众不同!同学们不用为每天背着沉重的书包而苦恼!因为未来的课桌,可以自动变换各种科目的课本,可以查阅资料,还可以玩益智游戏放松呢!那课桌怎么充电呢?放心,未来的课桌全部使用太阳能!你又要问了:“那如果阴天没有太阳呢?就不上课了吗?”这个问题啊,我早就想到了。未来的课桌是储蓄节能型,一天的太阳能可以供我们十五到二十天的课堂用,且只要有光就能储蓄能量,就算在南方的梅雨季节都可以放心使用。
同学们,你们期待这样的教室吗?那就让我们努力学*,共同奋斗,尽早实现我们的愿望吧!