鸡的作文500字
我家有一只大公鸡,它头顶火红色的“帽子”,长着一双乌溜溜的眼睛和一张尖尖的小嘴巴,因为它有一身乌黑光亮的羽毛,所以我给它起名叫“黑宝”。
“黑宝”可贪吃了。有一次,我抓了一把米扔在鸡群中,所有的鸡立刻蜂拥而上,抢着吃食。只见“黑宝”扑棱着翅膀,一个箭步冲上去,左啄一下,又踢一脚,其他的鸡通通成了它的“手下败将”,都躲得远远的,最后只剩下它自己独享美食了。到了中午,其他鸡吃完食都回鸡舍睡大觉去了,唯独“黑宝”不老实,趁爷爷不注意,蹑手蹑脚地溜进了菜园。后来,爷爷去菜园收白菜,碰巧遇上了偷菜吃的“黑宝”,就用扫把把它赶回了鸡舍。其他鸡见了,“咯咯咯”地叫个不停,似乎都在嘲笑“宝”贪吃呢!
“黑宝”还特别爱散步。瞧,它先慢悠悠地抬起一只脚,身子向前倾,然后将脚缓缓放下,头再往后一摆,每一步都是这样不紧不慢的,像个骄傲的将军。即使受到惊吓,它紧跑几步躲开后又会立刻恢复那骄傲的姿态,好像什么都没有发生过似的。
别看“宝”既贪吃又骄傲,但它对自己的工作打鸣,却是尽职尽责。每天清晨,天刚蒙蒙亮,“黑宝”就站在屋前的石头上,伸长脖子“喔喔喔”地引颈高歌,呼唤人们起床,无论刮风下雨,都能听见它嘹亮的叫声。这一点,让总是赖床的我可是佩服得不得了呢。
这就是我家的公鸡“黑宝”,是不是很可爱呀?