“亲爱的主人,快快起床。我已经为您准备好了早餐。今天是20xx年1月6,今天是春节。”我看看智能保姆,想一想,今天可是我离乡的地五十个春节啊!按日程安排,我该回故乡了。我吃完早餐,便登上自己的私人飞机,20分钟后,我到了我久围的故乡了。
走下飞机,家乡的变化让我目瞪口呆。
这是我绝没有想到的。家乡原本宽敞、*坦的马路现在竟变成了令人心怡的公园,人们在草坪上悠闲地散着步,孩子们一会儿仰望蓝天,一会儿在草坪上奔跑着,看着特别温馨。公园里种满了各种鲜花:桂花、桃花、喇叭花……花儿们拥挤着,争奇斗艳。咦,这个车怎么看起来这么变扭?噢,原来是新型的太阳能翻板汽车。它们“长”着一对羽“羽翼”丰满的“翅膀”,它们在空中行驶,原来的大桥啊,经过装修和加固,变成了现在的太阳能汽车停车场。
走在回家的路上,空气似乎更加清新了。走到自家的门前再也找不到以前那个**房的影子了。抬头一看,现在就是一栋大别墅。乍一看,后院就是一个小公园。别墅的四周萦绕着各种可爱的花草,在淡淡的夏季里显得格外幽静。别墅后面有一个游泳池,不仔细看的话我还以为这是一个温泉呢。
忽然,从门里俑出一个女人,这就是我日思夜想的亲人——妈妈,仔细地看着妈妈的脸,比在可视电话中看到的更年轻、漂亮了。
说话间,我和妈妈走进了客厅,房子的变化真是让我更加不敢相信……