鸡的作文500字
今天,班里来了一位小客人一枚鸡蛋,放在耳边摇一摇,原来这还是枚生鸡蛋。一枚肉色的中等个儿的生鸡蛋,它会有什么样的遭遇呢?
果然老师提出了一个对于鸡蛋致命的问题,“从两米的高空自由落下,怎么保证它不碎呢? 给大家两分钟时间独立思考。”我心想:让鸡蛋不碎,不可能吧?再看看四周,大家也是抓耳挠腮,苦思冥想。
“时间到!”老师宣布道,一个穿蓝衣服的同学兴奋地说到:“我认为可以把纸折成甜筒状,然后把鸡蛋塞到筒里封好口,这样就不会让鸡蛋碎了。”“不行,纸那么薄,鸡蛋肯定会碎的。”“对呀,而且是蛋带着纸下落,不碎就怪了。”反对声一波盖过一波,白衣服同学又提出了新想法,“可以把蛋用餐厅纸包好,包很多层。”“但”老师也提出反对,“你没有那么多纸。”“把蛋放进杯子里。”一个白衣服女生提议到。最后,我们发现蛋上用白色笔画上了哭脸,老师说:“你们想了半天,求这颗蛋的心理阴影面积。”
算了,虽然这些想法并不靠谱,但总得硬着头皮尝试一下吧。大家选择用“蛋筒法”来保护它,只见那位同学用胶带小心地贴着纸,一分钟后,鸡蛋的“外衣”就制成了,我想:看来这枚鸡蛋有危险了,我看着鸡蛋被封进包装中,一个花衬衫同学站在椅子上,轻轻一松手,砰那时候我的心脏都快停啦,这枚蛋生死与否就看现在了。
当老师拿起“甜筒”时,一滴蛋清落在地面,大家仿佛都已经知道那悲惨的结局,不住的叹息,看来大家不是鸡蛋保卫者,而变成了鸡蛋杀手,这枚鸡蛋只能被我们无情地丢进了垃圾桶里,这是次不成功的护蛋行动,鸡蛋终究还是碎了啊!