警察作文500字
如果我是一名交通警察,我会穿上令我羡慕已久的警服,神气十足地站在岗亭,干脆利落,准确无误的向路人打出手势,指挥络绎不绝的车辆、行人,让他们有条不紊地奔向各自的目的地。
如果我是一名交通警察,我会遇到烈日炎炎,狂风暴雨;还会遇到北风呼啸,冰天雪地,没关系,我不怕。我会撑起太阳伞,戴上太阳镜;还会穿上防寒服,戴上防寒帽,去应对恶劣的天气,保证不折不扣地完成任务。
如果我是一名交通警察,我一定会尽职尽责地做好我的工作,随上发现问题,及时处理问题,疏通道路,减少交通堵塞的现象,最大限度地减少交通事故。
如果我是一名交通警察,我一定会把闯红灯,不守交通规则的人绳之以法,绝不放过一个。要对他们进行耐心、有效的教育,直到他们从思想上认识到问题的严重性为止。
如果我是一名交通警察,我会坚守岗位。我会耐心地给问路人指路,负责地把迷路的小孩送回家。
如果我是一名交通警察,我要拿活生生的事例教育大家,要把曾经发生的交通事故制作成影像图片,去各处巡回放映,还要通过电视,广播去播放,做到家喻户晓,人人皆知,老少皆知。人人都可以当监督员——监督自己身边的家人、朋友,当讲解员——讲事实说道理给自己身边的家人、朋友听。这样的话,人人都具备交通警察的素质,人人都来当交通警察,当岗下的交通警察,便衣交通警察。