鸡的作文500字
如果可以把陆军将衔授给动物的话,这只大公鸡惠顾当上任陆地大将军了。
大公鸡头上有一个大红冠,像一个小礼帽似的,身上有几圈漂亮的皮毛,有红、橙、黑……就像一身西服,看起来简直就是一个小绅士。
十二生肖中,就数酉鸡最勤快了,的确是呀!它一到酉时,就放声啼叫,“喔喔喔”。渐渐地公鸡就成了人们生活中必不可少的“定时闹钟”了。当公鸡不再啼叫时,你已经发现大街小巷上满是人海了。
当太阳升到你的头顶时,这便是鸡群的午餐时间了,不过大公鸡不像它外形那么绅士,而是当我把食物物在它们的大碗时,霸道的它一定会从容易不迫地冲上来,一马当先,其它母鸡看见时,都纷纷让出一条道来,大概因为公鸡是鸡群公认的“老大”。等到“老大”吃完饭去休息时,剩下的母鸡才奋勇当先的上来抢食,显得公鸡多么神气呀!
公鸡有时候也非常傲慢,无论在院里,还是在院外,它总是挺着儿脖子,表示出世界上并没有什么可怕的东西,好像是在自己壮胆,只要公鸡挺着身儿一只公鸡了,大概这就是它作战前的姿势了呓!不知怎么回事,一下子,这个小绅士就横冲直撞,将另一只公鸡咬下一撮毛儿来,再趁其不备狠狠的咬一口,让人看的就心酸。对方公鸡已经做出打着白旗的姿势了,可我家这只好斗的大公鸡还没有打够,最后还不是花了一会工夫的劲儿,它才肯放手,凯旋归来。
它忠诚、勇敢、辛苦、尽职,因为它是公鸡,一只负有人类使命的公鸡。