未来的作文500字
我乘着时光穿梭机来到了20xx年,遇见了未来的我。经过多年的努力,我特殊教育专业博士毕业了,走上了我的工作岗位,光荣地成为了一名特殊教育学校的教师。
我之所以选择这个专业,源于我小时候看电视上的新闻报道,知道社会上有很多和我不一样的孩子,他们有的听不见,有的看不见,有的活在自己的世界里……他们的家人十分痛苦和无助。看着这些可爱的孩子,我心中默默地许愿,长大了一定要通过我的努力帮助他们走出困境,让他们和我一样快乐地生活在蓝天下。
这一年来,我一直保持有爱心、有耐心、有责任心、有使命感的工作态度,关爱我的每个学生。我把我所学知识应用到实践中,和我的团队组成了一个研发小组,研发了很多适合孩子们的教学工具和仪器。其中有一种仪器,戴在孩子身上,不仅能使聋哑孩子急于表达,也能使自闭症孩子变得爱与人交流。孩子们的努力和进步,家长们的激动和喜悦,更加激发了我的工作热情。
我的爷爷奶奶、爸爸妈妈都是老师,小时候我以他们为荣,现在他们以我为荣。每天下班回家我都会向我的百岁爷爷和奶奶讲诉我一天的工作和收获,告诉他们孩子们的进步,他们都会给我一个大拇指。爸爸妈妈一直在背后默默支持我的工作。他们的肯定和支持使我在特殊教育这条道路上越走越坚定。
“让孩子健康成长,让天使重放光彩!”,未来的我做到了,我打心里为她骄傲!我乘着时光穿梭机又回到了20xx年,回到了我熟悉的校园。为了自己的理想,只有发奋学*,一步一步地去努力,才能在20xx年遇见未来的我。