“谁言寸草心,报得三春晖”,这是大家耳熟能详的诗句,可是能真正体会到真情实感的又有几人呢?恩在左,爱在右。母亲是一件棉衣,总在默默中温暖着我们;母亲是一根蜡烛,照亮了我们,燃烧了自己;母亲是一口沁人心脾的甘甜,化解我们的烦恼。
母亲给予了我们生命,她还不厌其烦地教导我们。当我们第一次叫声“妈妈”时,她总会喜极而泣。让我们回忆起与妈妈在一起的点点滴滴,问自己――是谁,不断地为我们操劳?是谁,含辛茹苦的抚养我们长大**?是谁,在我们迷失方向时,夜以继日地教导我们?不说,你们也应心知肚明。
母亲不但会像一盏明灯般为我们照亮前路,而且还会像一团烈火般鼓励我们前进。当我们犯了错,她会责骂。可是责骂的背后又是怎样的犹豫不决与不忍呢?当我们怨恨她时,她依旧是无私奉献。可是无私的背后又是怎样的艰辛与悲痛呢?当我们做错了题目,她会苦口婆心地教导。可是谆谆教导的背后又是怎样的担忧与着急呢?“滴水之恩当以涌泉相报”我们或许会对他人念念不忘,却对母亲的爱熟视无睹,认为理所当然。嫌她唠叨,或因小事就大发雷霆。然而,母亲却还是在背后支持我们。我们有资格这样对待母亲吗?难道你就真的问心无愧吗?
恩在左,爱在右。想要看见母亲那灿烂的笑脸只需我们一句祝福,一件礼物,一个拥抱……让我们多给母亲一点关爱,少给母亲增一点烦闹。那么,我们就迎来了真正的长大。在此,我要对我那不辞辛苦照顾我的母亲说:“妈妈,您辛苦了!我已经长大,会报答您对我的恩情了。虽然我知道,这恩情无论如何也报不完。但是您已经饱经风霜。是时候该享福了。我一定会将您对我的关怀备至,转换成我对您的无微不至。妈妈,谢谢您!”