警察作文500字
我的妈妈是一名警察。她那和蔼可亲的笑容,永远挂在脸上。她那双黑色又带一点棕色的眼睛,常常透露出温和的目光。
我有次考试,考了89・8分,只差0・2分就90分了。我到了家门口,不想进去,只怕她已经拿好了棍子,等着我回去呢!可是要吃饭啊,肚子咕咕**呢!我还是按下了门铃。妈妈正坐在沙发上看电视,我决定用老招:我把成绩单放到沙发上,然后马上溜走,以飞快的速度跑回房间,把门反锁。妈妈在门口一边敲门一边说:“心怡,一会儿我们聊一下!”这是妈妈第一次这样语重心长地对我说话。
写完作业,我打开门,让妈妈进来,妈妈一手拿着试卷,一边就跟我聊开了:“心怡啊!这次没考好呢,不怪你,谁不会犯错呢?连那个…”她滔滔不绝地讲,我在一边睡觉,她说完了,我睡着了。
妈妈不仅对我宽容,对犯人也宽容。她不像有些管教,仗着自己是管教,去欺负犯人。妈妈对犯人是一管二教。有一次,妈妈管犯人,把我放到门口,自己便走进去了。我从窗户偷偷地往里看着,妈妈笑着望着她,我听不见她们说话,只看见妈妈笑着说了很多话,她也不时地点点头。妈妈把她带到了看守所里面,到了19号仓门口说:“这里就是你的家了,与他们认识一下吧!”说完,便走了。那个人在看守所里,干什么都干得可好了。我想就是妈妈的笑,从而改变了她的性格。
这就是我的警察妈妈!