警察作文500字
昨天是森林招聘会,一只老鼠竟然应聘上了警察的职位,你们信吗?反正我是信了。因为我家的老鼠晚上偷偷出门了,它去了小荷学校,那里有很多的动物正聚集在一起。
我家的那只老鼠应聘上了警察,我听得十分清楚!因为它干了一件大事,一件了不起的事!它竟然捉住了我家其他的老鼠,而且还把它们一只一只绑在了我的桌子上。我高兴极了,还特意在它的洞口放了一小块蛋糕。
第二天晚上,我又听见它在屋子里上蹦下跳,打开灯一看,这只老鼠竟然在抓一只猫,听说这只猫聘上了小偷。但这只猫一声尖叫就吓跑了老鼠,猫还在追着老鼠。后来才知道,这只老鼠故意跑的,想引起猫的追跑,掌握猫的逃跑路线和方向。但是老鼠太小了,根本跑不过这只猫,差一点命都丢了,幸好被我看见了,赶走了那只猫。
第三天晚上,来了一只小狗,它是来看老鼠的工作进程。老鼠老实说自己没法抓猫,小狗听了立马跑出去寻找猫了。不一会儿就听见了猫叫声,小狗叼来了猫。
第四天晚上,本以为可以好好睡觉了。结果听见了狮子一般的吼叫,我赶紧跑出去,竟然看见我家的老鼠面对着一只狮子。这只狮子刚做完坏事呢!我看着凶狠的狮子,心里害怕极了,没勇气帮助老鼠。最后老鼠被狮子吃了……
这件事对我影响很大,敌人的力量太大,警察的力量也要不断增长。