生活中的小窍门作文
小窍门能帮我们把生活中的遇到的困难一一解决,让我们做事不再有烦恼。这不,最*“小窍门”又帮我解决了一个**烦。
前两天,妈妈教我炒茄子,可是,我每次炒的时候都会发现,茄子越炒越黑了,端到饭桌上让人没有食欲。
因为这个事情我整整苦恼了三四天,最后我决定在网上找找答案。我打开百度,搜索了一下,可是都不太靠谱。有的是换一口锅,可是我家这锅还成新呢!有的是换一种炒菜方法。唉,我要是会别的炒菜方法,也不至于上网搜呀。我大失所望,对炒菜没有了兴趣。
这不,在我唉声叹气的时候妈妈来了,妈妈可是一个“生活高手”,可以帮我们解决生活中的任何“疑难杂症”。她对我说:“别灰心,妈妈来教你一个炒菜小窍门,怎么样?”我听了,眼睛就像忽然打开的灯泡,目不转睛的盯着妈妈。妈妈说:”“你在放食材之前,先在锅底倒一些醋,然后开始放茄子等食材,慢慢炒就可以了!”我有点怀疑,心想:真的只有这么简单?但我还是用这种方法试了试。
耶!真的成功了,用了这个方法后,炒出来的茄子又鲜又好吃。让人吃了流连忘返。
大千世界,无奇不有,让我们做一个生活中的有心人,认真观察,认真思考,说不定我们就是未来的发明家!