生活中的甜作文
如果有人问我:“人生是什么?”我答:“生活就是多味瓶。酸、甜、苦、辣……样样了。”如果你不信,就请您听我说几个小故事。
酸
一天,我的数学第8单元测试得了99分,是班上的第一名。我十分高兴。可是回到家,我把喜讯告诉妈妈,表弟却插嘴说道:“有什么了不起,我100分都没有报喜哩。你就抢先报第一。”我反驳说:“你是小学一年级,和我小学四年级距离这第大。你100分算什么呀!”谁知妈妈却说表弟胜过我,就赞扬表弟起来,而对我却一句鼓励话也没有。哼,妈妈就是偏心!看见表弟得意地扬起脸,我心中酸溜溜的。
甜
在几个月前,我期末考试数学考了99,我为了早早听到夸奖,一放学就跑回了家。到家以后,我立刻拿出考卷给妈妈看,妈妈一看,《就说考的还可以不过下次一定要考到100分》说完妈妈立即赏了我5元。我把这些钱拿去买了许许多多的糖,饱受甜的包围。
苦
由于我妈妈今天打麻将输了不愉快,而我又调皮捣蛋,妈妈二话不说,骂了我几句,让我苦不堪言。
辣
在三年级时,我有点喜欢打游戏,便打开了电脑,玩起了游戏,不知老妈有什么千里眼,我才玩了一会儿他就来了,妈妈看见以后,他就“赏”给我12个“黄金棍”,我顿时感到火辣辣的疼。