说到“窍门”这两个字,别说,我还和它真有一段特殊的经历,事情就发生在几天前……
记得那次吃晚饭时,不小心把油滴在了衣服上,我左看看右看看,幸好,没人发现,于是我狼吞虎咽地把饭吃完,捂着脏的地方走进了洗手间……
进到洗手间之后,我心想:该怎么办才好呢?听说牙膏能去污渍,然后我就把脏兮兮的衣服放在池子里,先泡一阵,把牙膏均匀的涂抹在滴油处,再拿来肥皂,在衣服上反复的搓,最后把洗衣粉倒在脏的地方,再次揉搓,用水一冲,衣服干净的闪闪发光,连一点污渍都没有。这时,爸爸走了进来,问**什么,我理直气壮地说:“看到衣服有点脏,所以就给洗了。”说完,我就把衣服晾在了外面。
“窍门”可不是天生就会的,它需要自己不断的探索、不断的创新,才能获得成果。难道李时珍编写的《本草纲目》不是自己到山上一点一点采药的日积月累吗?是,当然是。所以,我们要向他们学*。记住,窍门不是灵机一动,而是不断探索!