我是一把共享雨伞。
雨,淅淅沥沥地下着。我被挂在人行道边深绿色的护栏上,独自静静地待在这喧闹城市的一角,聆听着雨水滴落的声音。
被高举过头,我开始从高处仔细打量着这座被笼罩在水雾中的灰白城市。一座座拔地而起的高楼已被揉和了棱角,辨不清轮廓。橘黄色的车灯在雾气中渲染开来,车辆驶过时溅起的一排排水花,在空中跳起了晶莹的舞蹈。细细的雨丝为这城遮上了一层面纱,神秘而美丽。
我们在一所小学门口停下,正值放学时间,一群群可爱的孩子排着整齐的队伍走出了校门,他们那一张张稚嫩的小脸上,明亮而又纯洁的眼睛散发着光芒。我感到了伞下殷切而又焦急的目光。“嗒嗒”,一双亮黄色的小雨靴踏着轻快的步伐向我奔来。小女孩带着灿烂的笑容扑进了我身下的那个怀抱。“妈妈,我跟你说哦,今天我又被老师表扬了!”“哦?真棒!那下次要更加努力才能不辜负老师对你的表扬哦。”那手握得更紧了,来自伞柄的温暖又加深了几分。
雨愈下愈大,打在树叶、瓦砾、栏杆上发出清脆的“嗒嗒”声。冰冷的雨水拍打在我脸上,我却感到无比温暖。
听着伞下嘻嘻哈哈的笑声,我挺直了腰杆……
阳光再也耐不住寂寞,它将云层拉开了一条缝,如瀑布般倾泻而下。我偷偷向下看了一眼,看见小女孩干爽的肩头和那依旧不改的笑容,幸福感溢满了我全身——我的使命完成了。在阳光与水雾的折射下,一道彩虹被霞光照得绚烂无比——那颜色,与我的伞盖一模一样。
当最后一滴水珠从我身上滑落,我又被挂在了这喧闹城市一个安静的角落。望着小女孩和妈妈手牵手远去的身影,我笑了,笑得是那么开心,那么满足……
终于明白,共享时代,共享的不仅是一件物品,更是在传递一份温暖一份爱啊。