生活中的小窍门作文
生活中有许多小窍门,这些小窍门古怪却非常有用,有时简便的让人不敢相信。今天,我就带你们去小窍门的王国,让你们了解更多的小窍门。
今年暑假妈妈买了一些桃子,我和姐姐都很高兴,于是都大口大口的吃这些桃子。突然,姐姐大叫了一声,原来姐姐在剥皮时不小心把手**去了,我和妈妈在旁边哈哈大笑。妈妈说:你也太笨了吧,连皮都剥不下来。姐姐说:皮太厚了,要是能薄一点那就好了。我听了就打开我的脑洞想:怎样才能让皮薄一点呢?
这时,我想起我们在科学课上学的一种方法“热胀冷缩”。我拿起一个桃子就往厨房跑,接了一盆凉水和一盆热水,先放在热水里泡一会,拿出来放进冷水再泡一会。我拿出来给姐姐,姐姐惊讶地发现,皮比刚在好剥了。
姐姐问我这是为什么,我把科学课上老师讲的给姐姐说了一遍,姐姐恍然大悟。
通过这件事我明白了,做事情总有方法的,只要你留心观察,认真思考就会找到办法的。