寒冬中的温暖作文
同学之间的关怀如同寒冬里的太阳,它可以在你最寒冷的时刻为你送去温暖。
那一天很冷,被称为“几十年来最冷的一天”。课间操时间,同学们已到达操场,离集合还有十分钟,有些男生就开始互相打闹。这时,在我的余光中一个人头冲着我飞一般地跑来,我还来不及躲闪,就感到一个硬邦邦的东西撞在我的大腿上。一刹那我的腿疼痛万分,坐在了地上。我默默地流下了眼泪,努力地想站起来,可怎么也起不来。
在这样一个无助的时刻,一个高挑的身影跑来将我扶了起来。在泪光中我看清了她的脸,是殷路恩!她关心地询问我哪里疼,我指了指大腿部分。于是她小心翼翼地扶我去医务室查看有没有事。从操场到励学楼有一段距离,而我走的很慢,按我那蜗牛般的速度,估计老奶奶都会不耐烦。而殷路恩没有不耐烦,反而给我讲了许多趣事分散我的注意力。就这样我一步一步走到了励学楼,就在我要忍痛爬楼时,她毫不犹豫地把我抱起迈上了楼梯,顿时一股暖流涌入心间。
虽然那天很冷,可我却感受到了春天般的温暖。