生活中的小窍门作文
生活多姿多彩,窍门无处不在。有时候小窍门能帮我们把生活中遇到的难题轻易解决,消除我们的烦恼。今天,我就想和你们一起分享我洗小白鞋的窍门。
我有一双小白鞋,它是“回力”牌的,棉质朴素的鞋面,鞋面上有三个魔术扣,可以调整鞋子的松紧,可方便了!旁边有一个五角星,这就是“回力鞋”的标志。
我喜欢我的小白鞋。我穿着它参加各种活动,穿着它在操场上尽情地跑步、踢足球,经常脏兮兮的。看着这双黑不溜秋的鞋,它好像在对我说:“小主人,你把握弄得这么脏,快帮我洗一洗吧!”心动不如行动,我拿来鞋子准备动手了。妈妈看到了问:“小祥,洗白鞋可不是你想的那么简单,洗完晒干了还会有些黄点,你知道该怎么处理吗?”“不是把鞋洗了吗?怎么还会有黄点?”我摸摸脑袋瓜,惊讶地看着妈妈。妈妈笑了笑,她教我先把鞋子放到盆子浸湿,然后拿出来放在洗衣板上,在鞋子上挤了一些牙膏,用牙刷使劲来回刷。不一会儿,盆里就满是黑黑的汁水了,像墨水一样。妈妈再把鞋子放到水龙头下用清水清洗干净。同学们,你们可别以为这样就已经完成了哦,妈妈告诉我还有一步最关键的:那就是把面巾纸盖在鞋面上,晒干后就洁白如初了。第二天,我来到阳台上一看,真奇妙,鞋子果真像妈妈说的一样,在太阳底下焕发光彩。
同学们,这个巧洗白鞋的小妙招你们记住了吗?其实生活中有许多小窍门,只要你动脑筋,只要你留心就能给我们的生活带来帮助。