人生苦短,往事繁琐。不知为何,我却对那一幕历历在目,难以忘却。
前一日,数学老师通知我们有个数学竞赛明天可以进行自主报名,逾期作废。当日晚上,我与母亲说了,最终决定报名参加。母亲将报名费给了我,我接过后,随手放在了书桌上……
第二日,我一如既往的来到了学校,但总感觉似乎少了点什么。下课时,一个同学随意提起:“你们参不参加昨天老师说的那个比赛呀?”哎呀!我心中顿时一慌,我昨日竟把报名费落在书桌上了!我心急如焚,不知如何是好。中午吃饭时,也只吃了一点点就倒掉了,回到了座位上心不在焉地看起了书。这时,语文老师似乎察觉了我的异样,走过来关切地问我怎么了。我如实告诉了她。谁知,她莞尔一笑,说道:“没事的,老师先借你好了。”
我心中的一块石头落了地,也感到非常感动:作为一个老师,她能在众多学生中发现一个学生的异样,并且帮助她解决困难,这无疑是十分令人赞叹的。这一幕,既说明了这位老师关心学生,同时也让我体会到了她的温暖。也许,这对于她来说只是一件不足为奇的小事,但在一个需要帮助的孩子的心中,却是一件大事——因为,这件事教会了她助人为乐,更让这位老师在学生心中留下了一个好印象。之后,我在数学竞赛中取得了一个不错的成绩——省二等奖,这件事功不可没。
赠人玫瑰,手有余香。愿这位关心学生的老师桃李满天下!