生活中的小温暖作文
那时一个普普通通的周末,如往常一样,我外出游玩,照旧经过那个小小的车站。
忽然,一个白净且有点胖的小女孩气喘吁吁的从马路对面跑来,手里还拎着一大包一大包的东西。仔细一看,她的额头布满了许多细细的汗,一只小手不停地擦拭着那珍珠般的汗滴。
我不禁一阵纳闷:她的父母是怎么回事?竟然会放心让这么小的孩子独自乘车?正在我思考间,却发现小女孩快速地窜到车站的一角:“叔叔,叔叔,我来看您了。”
声音清脆悦耳,我这才注意到那个角落里还坐了个人,他衣着破旧,但还算干净,身前放了个装钱的小碗——原来他是个乞丐。
我不禁将目光投向他们俩,只见那个人身子微微一动,眼中闪过一丝不易察觉的激动。“叔叔,我给您带来我最爱吃的东西,您就尽情吃吧!”稚嫩的声音再次响起。我又将目光投向了小女孩身旁那鼓鼓囊囊的袋上,她那肥胖的小手正在打开袋子,从里面拿出许多零食,有薯片、山渣片、可乐等,还有口香糖……
我哑然失笑,忽然觉得这个小女孩真的是好可爱,好善良啊!那个人一愣,双手有些颤抖,小女孩见他没什么反应,便随手抓起一块薯片,塞进那个人的手里。“叔叔,你怎么不吃?这可是我特意给您带来的东西!”她一脸委屈的样子。
那个人仿佛慌了神,忙撕开包装袋,大口吃起来。小女孩就静静地蹲在他身旁,看着他吃,满脸欢快的样子。
那一刻,站台上的人的视线都不约而同地聚集在他们俩身上,四周极为安静,人们似乎忘记了乘车,忘记了周围的一切。而我,也站在那儿,任由视线滞留在他们身上,久久也挪移不开。
我忽然有一种错觉,我觉得这个小女孩是天使的化身——头顶金灿灿的光环,背后展开洁白而美丽的翅膀,四周灿烂耀眼。他的笑容在我内心深处划过,真如同一个小天使般圣洁动人。
忽然,小女孩起身望向不远处,挥了挥手,又露出她那迷人的微笑。循着小女孩的目光,我也向不远处张望:一对年轻的夫妇站在那儿,对着小女孩微笑,目光中,满是赞许,满是鼓励,满是善良。哦,原来是她的父母。他们就这样望者自己的女儿,仿佛在守护着一个小“小天使”,守望着一份纯真的善良,一份纯粹的爱心。
“叔叔再见!”小女孩欢快地与那人道别后,奔向她的父母。他们一家三口,手牵着手,身影融在夕阳那温暖的余晖里。这一刻,我真切地到生活的温暖。
车来了,我跳上了车,告别了这个令人倍感温暖的小站。