生活中的甜作文
镜头一
又和朋友吵架了,我独自走在街上。昏暗的路灯照映着空旷的大道。每次都因为鸡毛大点的事和她吵翻,以后该怎么办?然而性格生来就不服输的我肯定是不会主动和好。明明想要握手言和,却总是赌气不去。看到朋友和别人走在一起,心里总是酸溜溜的。唉,我真是死要面子活受罪。
镜头二
“铃铃铃……”听到熟悉的上课铃,我的心里不免有些发毛。这节课上数学,老师要公布成绩了吧?天哪,我的那张烂卷能打几分啊?我不免在自己的内心深处惨叫。只见数学老师阴沉着脸走了进来,开始公布成绩,可是等老师读完卷以后都没有我的名字,我的心里更毛了。过了一会儿,只听见“王艺霖,120分。”啊?我听错了吧?我怎么可能打120分呢?我的疑惑更多了。为了证实,我还特意拧了一下同桌的胳膊,听到惨叫后才确定真的不是梦。看到卷上鲜红的对钩和“很棒”两个大字时,我的心都被喜悦所填满,同学向我不断送来祝贺,我也在心里对120有了信心。
镜头三
马上就要期末考试了,我们每个人都有拼了命的决心。一进教室,就会感到一股硝烟的味道,人人的桌子上都放着小山一样的书,每个人的脑袋都埋在书里。虽然说这种方法很好用,但是每个同学都很累。虽说想要超过自己的对手,不过每个人仍在心里惨叫,当初为什么要向老师发毒誓?老师说这叫先苦后甜,同学们却认为要是考不好就一就苦死了。集体叫苦中……
镜头四
中午在宿舍的时间,算的上是最美好的时光了,可以互相讨论,互相说笑。然而今天中午,却上演了一场闹剧。某人带了些鱿鱼丝来分,另外某些人就去抢。某人就不让某些人全抢了,说要留给某女,而某女很有势力,自然要多留点。某些人不听,就留了一点点。待到某女回来时,果然比较愤怒,某些人集体作呕吐状,要把吃进去的吐出来,恶心的某女没有食欲。某女说:“某女很生气,后果很严重!”某些人身上的肉就开始打战。她们之间就展开了猫捉老鼠。老师看到后道:“你们宿舍好麻辣!”
所有的事物都具有酸甜苦辣,生活也是如此,需要慢慢地去品,细细地回味,就会有所感悟。
酸使人忧伤。
甜使人愉快。
苦让人无奈。
辣让生活有了戏剧的效果。
只有将它们组合起来,就会变成生活。
生活中多一种滋味,才会缤纷起来。