生活中的小窍门作文
在我们日常生活中有许许多多的小窍门,例如:用姜擦刀不会生锈;用米汤洗衣服上的墨汁又快又好;用可乐刷马桶一干二净等等许多实用的小妙招。
有一天我的正在写作业,写着写着钢笔一下子不下水了,我正写在重点上,可钢笔不出水了,我一生气使劲的甩了一下没有注意笔头对着我的衣服,一甩我立刻变成了“斑马”,我想这可在么办呀!这是我最喜欢穿的衣服呀!我想了想,正当我束手无策的时候。奶奶说:“我有一个神奇的办法,一洗就掉。”我说:“奶奶都这个时候了,你就别卖关子了,快说吧!”奶奶说:“用淘米水洗,百分百有效,哈哈!”我将信将疑,我大显身手的时候来了。我脱下外套,把它放在盆子里,端了一盆淘米水。然后,把衣服放在淘米水里,泡了20分钟,然后轻轻搓一搓,拿出来用清水冲净。晾一晾,晾干后的衣服还像新的一样。看着我自己把衣服洗好了,我感觉自己长大了许多。
干什么事都有方法,只要你动脑,就能发现好方法。