在成长的道路上,我遇到了太多太多事情,有快乐的,有难过的,有激动的……但唯独那件事令我记忆犹新,一想起心底便会泛起阵阵暖意。
那是个冬天,雪,如同仙子般,迈着轻盈的舞步来到人间。刺骨的寒风像把把利刃,吹痛了我的脸颊。
我走在去上学的路上,被冻僵的手不停地搓着,试图能感到一丝温暖。冷风从领口不断灌入,我不禁打了几个寒战。我皱了皱眉,不满地埋怨道:“这么冷的天气还要上学……”话未说完,我便不小心踩到一块石子,整个人直挺挺地向前摔去。
“啊——”我吃痛大叫出声,艰难地卷起裤子,小心翼翼地查看伤口,膝盖擦破了皮,血珠不断沁出。我立刻红了眼,感到鼻子发酸,泪水在眼眶里直打转。我咬紧牙关,双手搭在地面上,拼尽全力想要站起来,刚一用力,却又再次摔落。眼泪再也憋不住了,夺眶而出,好像断了线的珠子,怎么也止不住。
委屈的泪水逐渐模糊了我的视线,我隐隐约约看见一个人向我伸出手臂。我胡乱地抹了抹眼泪,抬头定睛一看,眼底蒙上了一层诧异的神色——是一个素不相识的女孩。
她眨着水汪汪的大眼睛,友善地朝我微笑,说:“我扶你起来吧。”
我愣了愣,片刻,才点了点头,牵住她的手。在这个女孩的帮助下,终于站了起来。
她拿出纸巾,轻柔地为我擦拭伤口,温柔地对我说道:“我帮你止血,可能会有点疼,你忍着点。”话完,她又把手上的手套戴在我被冻红的手上,朝我扬起一个微笑,如春风般温暖。
我看着眼关这个素未谋面却无微不至的女孩,感激地说:“谢谢你!”心里感慨万千。她看起来只比我大几岁,却如此关心体贴。
“没事。”说完,她便离开了。
我拿着手套的手紧了紧,一股暖流在我心间淌过。
我望着那个女孩离云的背影,暗暗下定决心,我要将这份温暖传递下去,在他人需要帮助时主动伸出援助之手,为人们带去温暖!