今天,我和外公、外婆、爸爸一起去小溪洗衣服。
我们驾车来到了小溪。坐在车里,透过车窗向外看去,天地间连成了片,天空一碧如洗,那一片片的稻田,就像一块块翠绿的地毯铺满大地。稀少的小草旁边有一座小水坝,水坝边上早已有许多老爷爷、老奶奶在洗衣服,不远处还有一群年轻人在洗车呢。在水坝边上,有一幢幢**房,这些房子全是由石头垒成的,就算你绕着石头房转圈,也很难发现有一块砖头,真是奇妙啊!
经过了崎岖的山路,我们总算到达了普罗村,普罗村下也有一座小坝,虽说这坝没有刚才经过的那座大,可这儿的水比刚才那儿的水清多了。通往下面小溪的是一条窄窄的石头路,我们想洗个车都无能为力,但是洗衣服可没什么问题。只见爸爸拿起一根竹竿把石头间的缝隙堵住,防止衣服从石头缝中被水冲走,然后爸爸叫我把衣服全都倒入小溪里,我按照爸爸的要求一丝不苟地完成了。我们脱去鞋子,在衣服上倒了一些洗衣液,不停地用脚在衣服上面踩踏。不一会儿衣服就洗干净了,可谁知道那竹竿好像跟我有仇似的,突然一下子“闪开了”,我的鞋子一下子被水冲走了,水下有个漩涡,鞋子打了几个滚后不见了踪影。看到这情景,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,嘴上还不停地嘀咕着:“怎么办呀,鞋子冲走了,我穿什么呀,我怎么回家呀!”我急得满头大汗,心里像提了十五个桶似的七上八下。这时爸爸二话不说,卷起裤脚,扑腾一声跳到水中,两只手在水中不停打捞着。不一会儿,爸爸就带着他的战利品上岸了,我的心也一下子放了下来。
快乐的时间总是过得很快,太阳公公也要下班了,我们洗好衣服,一路欢声笑语地回到家中。