写爸爸的作文
提起爸爸对我们的爱,大家肯定觉得是生病时的关心,*时的零食……可在我的眼里,爸爸对我的爱,是下棋时的小让步,还有生气时的安慰。
有一天,爸爸下班早,就和我下了“大富翁”游戏棋。开始下棋了,我和爸爸分了“纸币”轮流掷骰子来确定可以向前走几步。不一会儿,我摇到了一个要唱歌的格子,我有点不好意思唱,爸爸就很“大度”地说:“那你就不用唱了,我来替你唱!”说完,爸爸就张开他那张五音不全的大嘴,唱出了让我记忆犹新的,简单又搞笑的一首歌“我是一个大萝卜,你是一个小萝卜,大萝卜小萝卜都是萝卜……”笑得我肚子都疼了,爸爸只好给我揉揉。
好不容易可以继续了,我们一边开心地笑着,互相开着玩笑,都说对方是“臭棋”,爸爸又幸运地抽到了路霸牌。(路霸牌可以抢别人一张玩具卡)他完全可以拿走一千的,可他故意只拿了一张两百的,就是为了让我赢,为了让我开心。我嘴上没说什么,心里感动极了。我觉得爸爸对我太好了。
爸爸不光陪我玩,是我的大朋友,他还会每天中午按时接我回家,给我做好吃的饭菜,不舍得让我去吃“小饭桌”。今天中午,他没有开车来接我,我就很不开心,更令我气愤的是,他说车借给别人了!我一下子小心眼的觉得他对别人比对我好,就任性地狂奔几百米,和风一样快,他赶紧跟着我跑,他跑起来,还不如说是跳跃性走路,大肚皮一抖一抖的,两条腿呈括弧状一颠一颠的,头上的汗珠直往外冒,看着他那着急的狼狈样,我就不生气了,他赶上我,脸笑得跟包子一样,说:“愚人节快乐!车是去做保养了,下午就可以开回来了。”我破涕为笑,扑在爸爸怀里撒娇,嫌他骗我,爸爸也得意地笑着,因为他捉弄我成功了。
这就是我的好爸爸,疼我,爱我,惯着我的幽默的爸爸!爸爸的疼爱和他带给我的快乐使我觉得自己是最幸福的孩子,我爱我的好爸爸!