严格的爸爸作文
我的爸爸对我十分严格。
记得有一次,数学老师为我们布置了回家作业就让我们回去了。我回到家里认认真真地做数学作业,正好做到最后一题时,我读了一遍问题,觉得我不会做,就想等爸爸回来教我,现在先做其他作业。爸爸回来了,我马上把自己不会做的题目跟爸爸讲,爸爸正想教我,又犹豫了一会儿,对我说:“你一共读了几遍题目?”我底下了头说:“我只读了一遍。”爸爸的脸上一下子就变了,对我说:“什么,你只有读了一遍怎么读懂呢,再去读几遍,读到你自己会为指!”我看了看爸爸生气的脸,只好反复的读起题目来。读了几遍,我终于会做了,我心了想:爸爸的方法可真好呀!以后,我就在也不要问爸爸题目了,我要自己解决问题了。然后我悄悄地走到爸爸身边,对他说:“爸爸,这道题目我会做了。”爸爸那张生气的脸马上含有一些笑容呢!
我的爸爸虽然对我严格了点,但是爸爸也是为我好呀!我要了解爸爸的心。