懒惰的爸爸作文
我的爸爸肌肉发达,身强力壮,但他却是一个大懒人,整天瞪着那双无神的眼睛,趴在这里或者窝在那里,不肯多动一下。
瞧,我的懒爸爸下班回来了!他一进屋,外套都不脱,就仰面躺进了沙发里,手往脑后一垫,脚悠闲的耷拉着,“鑫,帮你老爸打开电视。”我说懒爸爸,一会吃饭的时候,需不需要我给您脖子上套个大饼啊?
不过还好,懒爸爸没用我给套大饼,自己起来用餐了。只见他三下五除二,不一会儿的功夫就吃完了,随后便把碗筷一扔,又躺进了沙发里,继续跟他的电视对视去了。什么收拾碗筷、打扫卫生等家务一概是妈妈任劳任怨的操持着,我的懒爸爸是连根手指头都不会动的。
爸爸的懒惰又岂止是这一天。可以说是每天晚上,我和妈妈都已经洗完澡,换上了睡觉的行头了,他还满身汗味地窝在沙发里,悠闲地看电视呢。妈妈是无数次地催促:“快去洗澡了,快去洗澡了。”
结果呢?爸爸是慢慢吞吞地翻个身,懒洋洋地伸个腰,极不情愿地坐起来,然后扑通又倒下了,有时甚至还呼呼大睡起来。这个时候妈妈的杀手锏狮吼功,派上用场了,只见妈妈怒目圆睁,蹦出几个字:“不洗是吗?”但是呢?爸爸不吃这套,他就好像被沙发圈住了一样,纹丝不动。最后妈妈只好软磨硬泡,爸爸才终于极不情愿的去洗澡了。
其实呢,我和妈妈还是很理解爸爸的,他白天上班工作特别累,回到家里就想释放一下自己,所以妈妈从来不吩咐安排爸爸做家务,我以后也要多体贴疼爱爸爸。