好爸爸作文
父爱同母爱一样的无私,他不求回报;父亲是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。——琼瑶
我的爸爸高个子,瘦瘦的,但有一个啤酒肚。头发乌黑发亮,浓浓的眉毛下嵌着一双中等大的眼睛,高高的鼻梁,别看他那不起眼的嘴巴,一到我和妹妹吵架,成绩不好时,都会讲出让我们服帖的大道理。
爸爸的工作很繁忙,*时都是妈妈管我们。但是爸爸一有空,我们就会黏着他,把妈妈一个人撂倒一边去,所以妈妈总会说我们没良心。讲起爸爸的工作,那是很辛苦的,每天都是早出晚归的。还记得那次,爸爸喝了好多酒回家,他一回家就先放下手里的东西就摇摇晃晃的摇到了厕所里,不一会只听爸爸摔了一跤,这般动静把沉睡的我和妹妹惊醒了。这时正在倒水的妈妈连忙赶来扶爸爸起来,没成想爸爸要自己起来,不让妈妈扶,结果他自己试了好几次都没起来,妈妈就去扶他,爸爸不肯起来,妈妈就叫起了我:“倩倩,来扶扶你爸。”于是我下床到了厕所门口,爸爸看到了就连忙说:“没事,爸爸没事,我自己会起来,你去睡觉吧明天还要上学呢!去吧!”听后我就到床上去了。等我到床上去后,爸爸便把厕所门给关起来了,还很小声地骂妈妈:“你干嘛把小孩子叫起来,我自己会起来的,小孩子明天还要上学的呢!你这么把她叫起来睡眠怎么足啊……”这些都听在耳里的我不禁流下了眼泪。
到了第二天,无论上课还是下课,脑海里一直想着昨晚的事,根本没认真听讲。后来想着想着:“爸爸这么努力地工作不就是想给我们一个好的环境认真读书吗?我怎么还可以上课分神呢?不行,我要认真听讲,考个好成绩来报答爸爸。嗯,就是这样。”于是,我打足了精神听课。
是啊,我们的爸爸就是这样,什么事都为我们着想,就如申宝峰说的:“父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你濯洗心灵;父爱如路,伴你走完人生。”