能干的爸爸作文
我的爸爸长得高高瘦瘦的,像根竹篙似的,剪着短短的头发,显得特别年轻和精神,一双虽然不大的眼睛,但却炯炯有神。
我的爸爸可能干了,就像一个厉害的“机器人”,总能解决好各种难做的事情。记得有一次,妈妈在网上给我买的独轮车送到家了。我打开箱子一看,立刻眉头紧锁,挠挠头苦恼地说:“天哪!这么多七零八落的零件怎么组装呢?”我和妈妈废了九牛二虎之力,弄得满头大汗,还是没装好。这时爸爸回来了,看到我们狼狈的样子,他笑了笑,胸有成竹地说:“来,爸爸帮你装!”只见他一手拿着图纸,一手摆弄着零件,开始认真地拼装起来。他先把轮胎夹在两脚中间,再把座椅的支架插到轮胎的支架里,最后把座椅和脚踏板等零件一个个装上去。各种大小不一、形状各异的螺丝,在爸爸手中好像变魔术一样,快速而又准确无误的出现在各个小洞里,还有一些长得奇奇怪怪的小零件,也乖乖地听从爸爸的安排,去到属于自己的地方。过了不一会儿,独轮车就完整地出现在我的面前。
我的爸爸可能干了,就像一个厨房里的“魔法师”,他总是能从厨房里变出各种美食给我享用!你看,他又在厨房“施魔法”了。只见爸爸把切好的黄色土豆丁,红色胡萝卜丁,白色蘑菇丁,绿色青豆粒一起倒进锅里,他用手轻轻掂着锅,那些菜就好像突然有了生命一样,在空中跳起舞来,而爸爸就把锅铲当成了魔法棒,在锅里旋转了几下,这时,一股香气便扑面而来,让我垂涎三尺。爸爸的“魔法”真是让我佩服得五体投地。
怎么样,我的爸爸是不是特别能干呢?这真是我的福气啊!