写爸爸的作文
别人都说,父爱如山,但我觉得,我爸爸对我的爱,是什么都比不上的。
爸爸经常陪我在羽毛球馆打球,我学过几年球,爸爸呢,也被教过几天,但实力不薄,和我也有一拼。我清清楚楚地记得,有一次爸爸感冒了,我很想打羽毛球,便把他缠了过去,他精神不太好,可咬牙接住了球,豆大的汗珠顺着他的脸颊流了下来,他跑的每一步都特别吃力,脸上却始终挂着笑容。在回家的路上,爸爸因为四肢无力,在楼梯上摔了一跤,我去扶他,他便说:"没关系,一点小伤,不要紧,不要累着你了,快回家去吧!"
还有一次爸爸过生日,所有亲戚都来做客,在吃饭的时候,他把大鱼大肉都往我碗里塞,自己碗里却只有少的可怜的青菜。
在夏天,每一次洗澡,爸爸都让我先进去洗,我洗完了他再洗,每次他洗完澡出来,脸上,背上,腿上都有一些水,起初我以为那是洗完澡没擦干净的水,后来我才发现,那不是水,而是汗。在冬天,洗澡时,爸爸每次都抢着先洗,他洗完了再让我洗,我有一次想先洗,被爸爸赶了出来,我很不理解。有一次我趁爸爸下楼时,问爸爸为什么先洗澡,爸爸只是笑了笑,便去上班了。后来我在爸爸的日记里看到了这样一句话:儿子不理解我,我是觉得天气太冷,我洗完后,厕所里温度会升高几度,儿子就不会感觉冷。
我明白了,原来父爱是如此伟大。