懒惰的爸爸500字作文
我有一个非常懒惰的爸爸。每当星期六星期天,他只睡在床上,除了吃饭和看电视外,他就不干其他事。
有一次,妈妈妈在打扫卫生,她觉得有点累了,便喊正在床上看电视的爸爸来帮忙打扫一下。这时候,爸爸看电视正看得津津有味儿呢,哪里还听得进妈妈的话啊!妈妈见爸爸没有反应,又连叫了几声,可是爸爸还没有反应。妈妈走进房间一看,电视机还开着呢,可爸爸已经睡着了。妈妈就走过去,扭着爸爸的耳朵,爸爸迷迷糊糊地对站在一边的妈妈嚷道:“吵什么吵,没看见人家正睡得香着哩!”妈妈一听,气得火冒三丈,跑到电视前把电视给关了,然后扭头就走出去。爸爸看见后,马上起来走到电视机前,把电视又开开了。我看见了,马上跑到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,你只要朝爸爸喊一声“吃饭了”,爸爸就会马上爬起来的。”妈妈一听觉得这个办法蛮好,便朝爸爸那喊了一声。果然不出我所料,爸爸马上穿好衣服和裤子,向餐桌走过来。可是,他一看桌子上没有一盘饭菜,就连忙又走回房间看电视去了。
这就是我的爸爸,一个懒惰的人。