写爸爸的作文
别看我的老爸今年才三十七岁,但他的酒龄可真不短呢!
老爸身材魁梧,高挺的鼻梁,浓浓的眉毛,厚厚的镜片遮挡不住他如炬的目光。美中不足的是:因工作关系,爸爸的肚子被啤酒撑得就像一个大皮球。老爸爱喝酒,如果他喝了酒,脸就会变得像红红的大苹果。喝醉酒的老爸有两大特点:一是爱讲普通话和外语;二是爱下厨。
你瞧:老爸又喝醉了,用他那浑厚的男中音为我们朗诵起朱自清的《荷塘月色》来。爸爸那富有磁性的声音,仿佛把我带到了皎洁月光下的池塘边。
我和老爸是“忘年交”,我的每一句话爸爸都洗耳恭听。有一次,老爸回到家里,又给我们当起了播音员,我想捉弄一下他,于是就下命令让他和我一起做“跟我说的相反”的游戏。我说左,他指右,我说后,他指前,我说头,爸爸竟然搬起了臭脚丫,弄得我和妈妈忍俊不禁,而这时爸爸却一本正经地说:“头重脚轻嘛,难道我做得不对?”
爸爸在外面喝酒,每次回到家后,都要亲自下厨。他做的菜色香味俱佳,常常馋得我口水直流。爸爸看到我垂涎三尺的样子,总会说:“乖女儿,我们一起品尝吧!”
别看我老爸常常喝酒,可是他对工作却一丝不苟,这不,爸爸才三十多岁就成为工商银行的副行长了。爸爸工作忙,又不注意保护自己的身体,我不得不向爸爸发出了警告:“喝酒过多,影响身体健康!为了我和妈妈,请适量饮酒。”听了我的话,爸爸总会露出会心的微笑。
这就是我的“酒鬼”老爸,我为有这样的老爸感到骄傲和自豪!