好爸爸作文
现如今有句话说的好:孩子是老爸的“情敌”,而且是永远也打不倒的。没孩子前,老婆多知道疼人,好吃、好玩、好生活,和老婆一起做做饭,逛逛街,打打球、聊聊天……现如今,不管在家里还是在家外,任何事情的中心永远是孩子,老婆关心他的吃、喝、拉、撒、睡,和我的谈心也是以孩子为中心展开的,这让我们刚当老爸的心里是什么滋味!
话说回来,当老爸的不疼孩子也是假的,启启刚生下来时,老婆躺在床上不能动,这给孩子换包,换尿布,喂水,喂奶粉都是我一手包办的,说实话,在看到启启以前,我连新生儿什么样也不知道,所有的知识都是从网上和书本得来的,就是在医院陪床的时候,我也是埋头苦读《育儿知识大全》,惹的同一病房的大娘都看着我乐。看着孩子心满意足的吸着勺子里的奶,笑眯眯的让我换腚,放心的在我怀里睡觉,当爸爸的自豪感油然而生。现如今在家里,没事的时候,孩子在我怀里也是乖乖的,父子情深嘛!
孩子一天一天地大了,用的着老爸的时候也越来越少,因为在启启三四个月的时候用奶瓶骗他吃奶粉,现在见了老爸拿奶瓶都警惕的瞪着眼睛,死活都不吃,连喂水都不例外。至于哄孩子睡觉,添加辅食更是连边也偎不上,除了在启启玩的时候当“座骑”,把屎的时候帮着使劲,睡觉的时候给他扇扇子……总之,没有哪件事是非我不可。
老爸在启启的心里已渐渐地退到了幕后,只有实在没人陪着玩的时候才会给老爸一张灿烂的笑脸,妈妈在启启的心里才是最想依靠的地方,更何况还有一大堆爱他的人,如奶奶、姑姑、爷爷、姥姥、姥爷......有时候,看着启启在他们手里乐不可支的样子,老爸的失落感也愈发的强烈,有时候还真是怀念以前的日子,心里空荡荡的。
说归说,启启不在眼前的时候心里反而更不好受,有一段时间启启跟他妈回姥姥家,我一个人在家,*惯了每日围着启启转,一下子没事干反而更加无聊,只好一天几个电话给启启和启启妈请安,这时心里才明白,孩子已经把家里所有的爱都浓缩了,没有人能够抵挡住血脉相连的亲情。可是,巨大的角色转变会有人要求当爸爸的理解妻子,谁又能理解老爸的失落与无奈呢?
有此想法,我还是个好爸爸吗?