植物作文600字
在万松园小学里,有一个小松苗植物园,那里空气清新,瓜果飘香,里面有果树区、蛇瓜区和蔬菜区。每个区都非常有趣。
在果树区里有一些有趣的植物。有猪笼草、火龙果、石榴等。石榴树上结满了果,远看就像是一个个绿色的球,*看它就像是一块块披着绿色外衣的石头。
最有趣的就是胡椒薄荷、柠檬薄荷和猪笼草了。摘一片胡椒薄荷放到鼻前闻一闻,一股清新的薄荷味扑鼻而来。它的叶子形状是锯齿形的,上面还有一些小毛。洗干净放到嘴里咬一口,一股清凉的薄荷味伴随着微弱的苦味钻进了我的喉咙里,啊!太清凉了!柠檬薄荷的叶子的形状跟胡椒薄荷差不多,可是,味道就跟它截然不同。胡椒薄荷有一些淡淡的苦味,而柠檬薄荷有一股淡淡的柠檬味。放到嘴里一咬,那股淡淡的柠檬味真是令人心旷神怡啊!一阵微风吹过,唤醒了沉睡的“绿仙子”,被唤醒的绿仙子一同跳起舞来,美丽极了!除了两盆翠绿的薄荷外,还有两个猪笼草,它们就像两个挂在空中的瓶子。瓶口张得大大的,好像在说:“小虫子啊快点来吧!”这三种植物是果树区里最特别,最与众不同的植物。
蛇瓜区,就像是一个绿色的仙境,映入眼帘的是一条条形状特别的蛇瓜和浓密的叶子。这些蛇瓜比不上丝瓜长,可是形状却非常特别。它们有的挂在铁架子上,尾部的小勾自然垂下,有的蜿蜒在铁架子上,就像一条真正的蛇在窜来窜去,看!蛇瓜真是形态各异呀!
蔬菜区,在蔬菜区里有一盆辣椒,这些辣椒非常小,就像几团红色的小火焰。芥菜绿绿的,就像几把绿色的小伞。红的绿的交融在一起,绘出一幅多彩的图画。仔细一看,还有许多小蚂蚁正勤劳地做窝呢!
小松苗植物园真美丽啊!这就是小松苗植物园,这就是硕果累累、生机勃勃的小松苗植物园!