植物作文600字
周末的天空,像被雨水洗刷过一样,湛蓝湛蓝的,非常干净,爸爸妈妈决定带我到植物园去玩儿。
过去我经常坐公交车经过植物园,但那里实在是太普通了,并没有留下什么印象。但改造后的植物园,却发生了巨大的变化。刚到植物园入口,映入我眼帘的是一大片鲜艳的花朵,有红的、黄的、粉的、白的、紫的……像一条条美丽的彩虹,在绿油油的草地的衬托下,显得非常鲜艳。
植物园东西长500米,南北长550米,地形高低起伏,错落有致,有玫瑰园、岩石园、毛竹园、水花园、耐盐碱植物园、彩叶园、农夫果园等许多专门的园林,各俱特色。植物园里的路非常宽敞,蜿蜒曲折,有暗红色和橙色的,看起来就像塑胶跑道一样。走在园里面,景色千变万化,路边种植的花草也是分季节的,每种花草旁边都立着一个小牌子,介绍它的名字,让我又认识了许多花草,比如有夏堇、矮牵牛、金鸡菊、鼠尾草……路边还有许多大小不一、形态各异的石头,让环境显得特别和谐自然。水花园里面还有好几个喷泉呢,非常漂亮。
我觉得最有意思的要属岩石园了,那里有成片的石头,错落有致地排列着。园中间是一个巨大的岩洞,里面很宽敞,呆在里面感觉很清爽。岩石的周围种植着许多花草,隔一段时间,就会有白色的雾喷出来,整个岩石园顿时烟雾迷漫,就像仙境一样,人走在其中,如同腾云驾雾。我仔细观察了一下,原来在岩石缝隙和花草丛中安装了许多喷头,会有干冰转化成二氧化碳喷射出来,真有趣!
植物园美景怡人,让人流连忘返。我觉得这里真是一处游玩的乐园,真希望能经常来这里玩儿。