提到秋天呀,就会不由自主想到桂花。
如果你要寻找桂花,那么用鼻子比眼睛要更好。桂花拥有特别的香味,这种香味能够飘到很远很远的地方。
我家楼下就有几棵桂花树。开着桔色花的是金桂,开着淡黄色花朵的是银桂。从我家窗外看下去,那一簇簇的桂花星星点点地开在树上,一点儿也不起眼。好奇的我走下楼一看,那一簇簇的花原来是很多朵小花组成的。每朵小花有四个小花瓣,中间还有两根细细的花蕊,看起来很可爱。
桂花还有一些实用价值。它可以做香水,可以泡茶,还可以做桂花糕,都带着诱人的甜香!
我很喜欢桂花,你呢?