植物作文600字
最早报道食品店人植物的是来自19世纪后半叶的一些探险家。其中有位名叫卡尔・李奇的德国探险家, 一次探险归来后说:"我在非洲的马达加斯加岛上,亲眼见过一种能吃人的树木,当地居民把它奉为神树。曾经有一位土著妇女,因为违反了部落的戒律,被驱赶着爬上神权,结果树木8片带有硬刺的叶子把她紧紧包裹起来,向天后树叶重新打开时,只剩下了一堆白骨。"从此以后,关于食人植物的传闻更风传开来,同时关于食人植物的报道也多了起来。
在印度尼西亚的爪哇岛上,还生长着一种名叫"奠柏"的可怕的吃人树。这种树木由许多柔软的枝条构成的。*时 ,这些枝条是任意舒展着的。一旦有人或野兽无意中触却了其中一根枝条,树就好像得到警报,并随即动员所有的枝条迅速行动起来,把人或兽紧紧抓住,就像海里的间鱼一样用触手卷住猎物。同时,枝条便会流出一种胶状的液体,把人或兽消化掉。然后又重新展开枝条,等待着下一次机会。 当地人非但不肯将这种可怕的树毁掉,反而竭力加以保护。
因为这种树流出的胶液是一种珍贵的药材和工业原料。可采集这种胶液是要付出生命危险的。当地人想出了一种巧妙的对付办法。他们先用一筐鲜鱼喂给树吃。当树吃饱鱼这后,便像吃饱喝足的懒汉一样,即使有人再去碰它的枝条,它也不愿意动手动脚了。他们就这样采到了胶液。 在巴拿马的热带原始森林里,还生长着一种类似奠柏的"捕人藤"。如果不小心碰到了藤条,它就会像蟒蛇一样把人紧紧缠住,直到**。 据报道,在巴西森林里,还有一种名叫亚尼品达的灌木,在它的枝头上长满了尖利的钩刺。人或者说动物如果碰到了这种树,那些 带钩刺的树枝就会一拥而上,把人或动物围起来 刺伤。如果没有旁人发现和援助,就很难摆脱这种困境。