描写月亮的作文600字
月亮因为老是高高地挂在天上,所以人们只有抬起头才能看见它,又因为太阳的缘故,所以有些光亮,人们便用各种各样的词汇赞美它,时间一长,月亮便骄傲起来。
“人们都说我最美,就连形容姑娘漂亮都要说是‘花容月貌’,可是花怎么能同我相比,花有那么许多,多得数不清,而月亮却只有一个,而且还能发出光来。”
“唉呀呀,说什么呢月亮?难道就因为这么一点点的赞美你就骄傲起来了,你能发光还不全是太阳公公的功劳,要是地球哥哥把太阳公公的光挡住了,那你还有什么光呀!”
“一边去,小不点,你们这些星星,就喜欢叽叽喳喳的了,一点本事没有,看见别人有成绩就会嫉妒。你们在天上就那么小点,只能作为我的陪衬罢了。”
听见月亮这么说,星星们纷纷嚷了起来“那你有什么本事?”
“你即不给人们带来漫暖,也不能驱赶走黑暗。”
“你们懂什么,你们这群小不点,我只要有足够的美貌,就足以令人心弛神往的了。就连阿波罗也以登上我的身上为荣。而且我还是团圆的象征,所以人们还要过八月十五中秋节。更何况我没有为夜里行走的人照亮前方的道路么?”
“那为什么夜里行走的人还老打着灯笼啊?”星星问道。
“那是因为人们自己的眼神不太好吧。”月亮不屑地说。
“那是因为你自己的光明不够亮!”星星尖锐地指责说。
“那又有什么,难道不比你们这些小不点要亮许多。”月亮反讽道。
月亮正在说的得意时,天空上飘来一片乌云,把月亮挡得严严实实,什么也看不见了。人们也不再赞颂它了。