星期三早自修,我看到303班的同学垫排球垫得都很厉害,没有一个是不会垫的。而我们班呢?不要说打球打得差,还有同学像一群乌鸦一样在叽哩呱啦的讲话。只是章老师一进教室,仿佛没有听见女生讲话的声音,于是,章老师下令:“女生下去垫球,男生**室去。”回到教室后,我静静地坐在位子上想:“为什么我们男生不可以下去呢?是不是章老师嫌我们男生太会吵了,怕影响别的班上课,可是刚才女同学们也在吵啊,再说我们男同学垫球的技术不比女生差啊……”
望着空了半间的教室,我们男同学们都鸦雀无声了,仿佛都能听见一根针掉到地上都能听见回声了。但章老师一走出教室,我们班就变成了“菜市场”一样,炸开了锅。
唉,我们男生为什么不会克制自己不讲空话呢?如果安安静静的和女生们一起下去练球,那该多好呀,等垫球比赛时我们班的成绩不会比别的班差了,而且,期末考试的体育星也可能会保住了。