老鼠作文300字
这个星期,我们读了一本有趣的书《蔷薇别墅的老鼠》,这本书幽默、风趣,充满了童真!其中最让我感动的故事就是《蔷薇别墅的老鼠》了!
书中介绍了一只叫班米的小老鼠,它流浪多年,被年迈的蔷薇小姐收留,虽然班米有许多缺点:爱喝酒、爱偷米、性格孤僻,但蔷薇小姐并没有讨厌它!而且对它还格外好。有一次,班米又喝醉了,蔷薇小姐以为它死了,伤心地流泪,并将它埋葬,班米醒来后很感动!可是好日子不长,黑猫皮拉也住了进来,班米不得不恋恋不舍地离开了。许多年以后,班米担心皮拉会离开蔷薇小姐,便又回来了。它看见只有皮拉静静地坐在蔷薇花下,皮拉看到班米回来了,不由得流下来眼泪,班米顿时明白了,自己再也见不到可爱的蔷薇小姐了!它倚在蔷薇花下默默地流泪,“嘀嗒……嘀嗒……”就像蔷薇小姐以前为自己流泪的样子一样!
读完这个故事,让我明白了:互相信任才能能创造出更加美好的生活!人与动物永远是好朋友,我们要原谅它们的缺点;也让我明白了:做人更要有一颗感恩的心!