冰的作文300字
冬天到了,天气冷了,湖面结冰了,到处雪白。稚子拿着金盘去弄了一点冰去玩,冰总是掉,稚子却坚持下来,孜孜不倦的来装冰,他没有放弃装好冰块玩冰,没有因为困难而抛弃任何事情。
冰终于在稚子的努力下装好了,稚子又到家里去拿过来了了彩色的丝绸准备要当昂贵的银钲用来穿入金盘里面的小漏洞来坚固一下金盘不让好不容易装好的冰块滑下来,看来稚子是挺会想办法的。
稚子做好了玩的准备以后,就正式开始玩了,准备好了后,就开始敲玉磬,敲的整个林子里面的人都听到了响声,林子的声音都根本抵不过稚子敲玉磬的声音。
稚子其实一直在等冰碎的时候就可以把冰给倒下来了,终于冰碎了,稚子就突然把冰倒下来,所有的人都以为是玻璃碎在地上的声音,但是其实是稚子把冰倒到地上的声音。
稚子玩这个游戏是童年冬天最快乐的游戏,诗人杨万里在路过的时候看到的稚子玩这个游戏,或者是杨万里自己小的时候玩的游戏,让他有启发,写下了《稚子弄冰》这一首千古流传的诗句。