冰的作文300字
我是一台“西门子”牌的冰箱,来到主人家已经有十三年了,算是一位老前辈了。我穿着一件白色的连衣裙,像白雪公主一样美丽动人,所以主人给我起了一个好听的名字,叫“西门白雪。
我有两层,第一层是保鲜层,里面放着新鲜的蔬菜、牛奶……为了节约空间,连我的肚皮上都装着许多小盒子,盒子里放着一个个精致小巧的鸡蛋。每当早晨时,主人就会取出鸡蛋和牛奶,给家人们做营养早餐。第二层是冷冻层,里面放着汤圆、肉类……冷冻层的作用可大了,可以让食物保持较长时间的新鲜美味。
夏天,小主人买了许多冰淇淋,每天一放学回家,就会冲向我,打开冷冻层取出冰淇淋便津津有味的尝了起来,感觉清凉解暑。春节的时候,我可忙了。主人买回来的食品都由我细心的保存起来。有了我的帮助,主人就可以随时烧出一道道美味的佳肴。
我和主人的生活息息相关,有了我,主人的生活更加方便美好。