老鼠作文300字
今天傍晚,我和院子里的小伙伴们玩了一场“老鼠偷油”的游戏。
我们先分工,我和另外两人是“老鼠”,剩下两人是“猫”。我们还规定,一只老鼠每次最多可偷2桶油,每桶2千克。之后,我们便开始了游戏。
因为我们面对的是跑步不快的“猫”,所以,我觉得只要有胆量,偷油并不难。我看准时机,趁“猫”们毫无防备的时候,“嗖”的一下跑了出去。猫们根本没注意到,我偷到了2桶油,把它放到储油库里。等“猫”们发现时已经晚了,我笑到:“朋友,傻眼了吧,看来猫类真是笨拙绝顶了呀!”
又过了5分钟,另外俩个伙伴也偷到了油。我们一共偷到了6桶油,总共12千克。这时,储油库已经满了。我们欢呼着,跳跃着。而可怜的“猫”类却受到做20个蹲起的惩罚。
这时,爷爷叫我回家喝奶,我只得终止了这场游戏。