昨晚听了老师的直播课,对于她所提到的体验营,不由地有些兴趣。
因为价格也不贵,不到一杯奶茶的价钱。但是也有所犹豫,毕竟我之前也已经学过她的课了。
很快,就有人提出了和我一样的困惑,之前有报过课的,还要再加入这个体验营吗?因为宣传的时候说是有新的内容。
老师给出了一个中肯的答案。我们都已经学过正课的内容了,怎么还要去学初学的体验课呢?
如果有那一份时间,就应该花在把原先的课再多听几遍。
一下子,似乎有种被查作业的感觉。
的确,每一回遇到新的课程,刚开始就是兴致勃勃,可是这个劲头一过,很快就把它们抛之脑后,认为看过一遍,就是学会了。事实却是,可能根本就已经记不得多少内容了。
也曾听过那些优秀的学姐学长们的分享,他们都是把课程来来**听了好几遍,做了N多笔记,有的甚至能一节课听上20几遍。
原来,这才是差距。我们往往更容易对新事物好奇,但对于自己已经有的却忘了多加珍惜。
所以,我现在更明白,还是应该把自己原有的课程再多听,吃透内容,才是最应该做的。