老鼠作文300字
老鼠,可能有些人恨它,也可能有些人讨厌它,因为它会给人们带来疾病,或者不幸。
这天我在客厅里看着远处的风景,感到有些无聊。忽然我听到了几声吱吱,我并不惊讶,因为这几天一直有这个声音,肯定是老鼠了。当我看见它时,已经被粘在老鼠夹上面了,我本想把它扔掉,可是想想还是算了,不如在上面死了也好,我拿了张椅子坐在这里静静地等待它死亡。
它是一只很肥的老鼠,四脚朝天,用力翻滚着,但还是无济于事,我对它不再抱什么希望,看向远处的风景,当我回过神来时,她竟然站起来了!我不敢相信一只老鼠为这一丝希望,虽然每步都很艰苦,但它还是很努力。我决定了,把它放生,不知道为什么,但我还是决定了。
这只老鼠的求生欲望让我感到震惊,一只小小的老鼠,不愿放弃,我们又怎能放弃呢?当我们面临一个个不可能完成的任务时,我们要努力,把不可能变为可能。这只老鼠是我人生中的榜样。每当我遇到困难时,都会想起这只老鼠,所以只要我们努力,就一定会成功。