今天,妈妈答应我如果能早早写完作业就可以让我做喜欢吃的甜点。
听了妈妈的话,我就像加了油的马达一样飞快的写完了作业。做好准备后我先翻食谱找自己喜欢的点心,最后决定做芝士蛋糕。称完了150克芝士,加入了牛奶放入碗中软化,再用打蛋器搅拌。“搅拌了半天怎么觉得和上次做的不太一样啊!”我正嘀咕着,妈妈刚好进来了。看看碗里的东西,妈妈道“你这是什么呀?是芝士吗?”看着怎么也搅不开的“芝士”我突然发现完蛋了,我加的是黄油不是芝士。“150克呀,黄油这么贵你怎么不知道心疼,你怎么这么粗心。”听到妈妈的责备,我心里忍不住想“不就是一点黄油嘛,我拿我的压岁钱赔给你,有什么大不了的。”妈妈生气的让我自己收拾东西。
看着那么多放错的材料,想想也挺可惜的。这时妈妈走了进来,对我说:“咱们可不可以想想还能做点什么?”我灵机一动和妈妈异口同声说道:“吐司面包。”我们说干就干,揉好了面团、整形、发酵等烤上时我已经满头大汗了。
40分钟以后,看着香喷喷的面包出炉,满心欢喜。妈妈看着我也露出了笑容说道:“虽然有浪费但我也不生气了。”
我在心里悄悄对自己说:“以后再也不会这么粗心了。”