老鼠作文300字
夜晚,星星困了,一直眨着眼睛,树叶发出沙沙的声音,月亮弯弯的就像一把镰刀,我也在床上慢慢的进入了梦乡。
突然从窗台那儿传来了一阵吱吱吱的声音,我睁开眼睛一看,原来是一只老鼠,它全身灰不溜秋的,有一双黑色的眼睛,再加上又长又灰的尾巴,别提有多可怕了。我大声地尖叫了一声,我的尖叫声吵醒了正在睡觉的妈妈。妈妈迷迷糊糊的坐起来问我:什么事啊?我哆哆嗦嗦的说:有有一只老鼠。儿子,你是不是在逗我啊?妈妈说。我说:没,没有。妈妈环顾了一周,我只听:妈呀!老鼠。一声,我知道妈妈看见老鼠了,妈妈赶紧躲进被窝。我想:妈妈怎么比我还害怕?这时爸爸拿着扫把来了。他问:什么事?有一只老鼠!我和妈妈齐声说。好,它就由我来对付。爸爸卷起袖子,做好了战斗的准备。
一场人与鼠,激烈的战斗就这样开始了,爸爸先把门关上,把门底下的缝隙用毛巾堵住,然后把窗户关上。防止老鼠逃跑。接着爸爸拿起扫把就往老鼠身上打,可是他跑的太快了,根本抓不住。爸爸说:我只能出绝招了。说着爸爸找准时机快速地用扫把一拍,然后用我的玩具篮一扣,老鼠就被扣住了。我和妈妈终于松了一口气。
过了几天,然后老鼠终于被闷死了。我们可以安心睡觉了。