老鼠作文300字
在遥远的一个地方,有一个叫奶酪村。那里生活着小老鼠们,那里十分安详、宁和、快乐、繁华。
奶酪村里有一只小老鼠,他叫杰克。一天,杰克在街上闲逛,他听见路边的老鼠伯伯在议论关于鼠王的宝藏。杰克听了,十分感兴趣。于是他回到家,跟父母道别踏上了探险之路……
杰克来到了一座山下面,上面写着;“此山有无数米高,切勿攀爬。”杰克为了找到鼠王宝藏,奋力攀爬。他努力的爬啊爬啊,杰克坚持不懈的爬了2天2夜。终于爬上了胜利的彼岸。
杰克走啊走啊,他身上的食物和水都已经弹尽粮绝了。他走上了一个小山丘,他眺望着,看见了一座城堡。杰克看了欣喜若狂,似乎看到了生的一缕光线。他马不停蹄的来到了城堡前,迫不及待的打开城门。里面的一切让他惊呆了,有一个恶猫,正把一位公主绑在柱子上。那公主有一双水汪汪的大眼睛,小巧玲珑的的鼻子下面张着像两片花朵般的嘴唇。杰克见了,立刻和恶猫打成一团,他们俩大战了一天一夜。终于勇敢的杰克打败了恶猫。
原来那位不是公主,是鼠王宝藏的守护精灵。守护精灵授予杰克最勇敢奖奖章,并给了杰克一些金币,又把他送回了奶酪村。之后,杰克又和家人、朋友们快快乐乐的生活在一起。