老师的作文300字
今天,我们班上了一节公开课——尊敬老师,从我做起!
课前,刘老师让我们采访了班上的任课老师。采访后,我大为惊讶,老师每天的时间都是满满的,连照看亲人的时间也没有。这让我想起了刘老师,他的母亲出了车祸,为了给我们上课,都没时间回去看望。老师,您辛苦了!
课上,只见电视的屏幕上出现了八个金光闪闪的大字——尊敬老师,从我做起!当老师问我们哪些是尊师的表现?我积极举手,用响亮的声音把想法说了出来:老师批评我们,不顶嘴,就是对老师的一种尊重。
课堂上,其他同学也都踊跃发言,精彩不断。当说到老师有什么令你感动的事时,刘向楚煊特别激动,说起刘老师帮助她的事,当时,她的眼泪就像断了线的珠子一样不停往下流。原来:上个星期五义卖活动时她的两盒彩笔在刘老师的帮助下失而复得了,在发言的时候,她的声音也是断断续续的:“呜—刘—呜—老师……”老师快步跑上前去安慰:“没关系,失而复得也值得高兴。”
这次的公开课虽然时间不长,但是内容让我们收获了很多,特别是全班大部分同学都站起来说过自己的感受,这是一次令我难忘的公开课。