老鼠作文300字
说到我——一只老鼠,我对人类憋了一肚子的气,我今天一定要说出来,不然我怕被憋死!
都说老鼠是四害,这点我承认,可我也迫不得已,要是我不咬家具,我的长牙会不断地长大,我就会被“封口”,吃来了东西,活活饿死,如果你是我的话,你能承受饥饿吗?你可以忍受不咬东西吗?
都说老鼠鼠目寸光、贼眉鼠眼……好像一无是处,可是你们知道吗?人类有许许多多的科学试验是用老鼠来做的,每年不知有几亿只小白鼠哥哥姐姐死在冰冷的手术台上……
都说老鼠爱偷吃东西,我承认,确实有那么一点点、一丁丁。但偷吃东西是我的生存方式,难道你敢说你小时候肚子饿时不会趁父母不在时偷吃一点零食?
都说老鼠过街——人人喊打,可是在鼠辈中也有让我们十分骄傲的“人物”:比如米老鼠、舒克和贝塔……哦,对了,还有仓鼠和荷兰鼠弟弟,难道它们不是你们人类最喜爱的小宠物?
说得我嗓子都冒烟了,我喝口水再和你们说。
我们老鼠也很有用,比如喂猫,不然猫可就饿死了,还有还有……
这么看来,我们老鼠还是有用的,请不要赶尽杀绝,好吗。