冰的作文300字
童年时,我有许多趣事,像繁星一样数也数不清,儿时做的事是可笑的,是幼稚的,但回忆起来却是甜美的。其中一件事我记忆深刻。
我八岁那年正值夏天,妈妈爸爸准备把冰箱洗干净。好动、活泼的我准备去帮忙,可刚一走到那,一堆晶莹剔透的水晶――冰块。我开心地摸了摸冰块,相到:这些冰块要是可以一直不化,想看一看就看一看,想玩一玩就玩一玩,那该多好啊!接着我又想了想,如何保存呢?突然一个想法回荡在我的脑海里,以前去小卖部买冰棍时,看到冰箱盖上总是盖着一条被子,我猜测,那被子一定是让冰棍不融化。于是,我把一大堆冰块用一堆厚厚的衣服盖着。看完成了,我便开开心心地在房间里瞎转悠。
没大一会儿,突然听见一声巨响“啊!”――-原来是妈妈在大声地叫,我和爸爸急忙跑来,问到:“怎么了?妈”,原来是盖冰块的衣服全部湿了。妈妈问我事情的缘由,我全部告诉了她。接下来就是妈妈对我破口大骂:“解沈懿,你弄湿了一大堆衣服,又得重新洗一遍……”
回忆起这件事,真是有趣又好笑,童年往事那样令人回味无穷。