脚步作文300字
现代人的生活非常忙碌,大家都有自己的工作,总是脚步匆促,彷如一只勤劳的蜜蜂。
早上,妈妈六点半就要起床去上班,她是协和小学的老师。到了学校,要应付一大堆烦人的学生,当她的学生闯祸后,还要自己一个人收拾残局。
晚上回到家后,除了要改作业之外,妈妈还要帮我们煮菜、洗衣、做家事。假如我不小心触怒她,或是讲话太大声,便会看到她那扭曲的脸,还会听到有如狮子吼叫的怒骂声,感觉到自己已被口水淹没了。
假日时,她也没办法休息,时常整天都在家里改作业。学生又很喜欢打电话到我们家,所以,妈妈得要一边听电话,一边改作业簿,忙得不可开交。也因为这样,她常常太劳累而生病。
我希望妈妈就算再忙,也要照顾一下自己的身体,才不会生病。如果有做不完的家事,可以让我帮忙,这样就不用那么累了。