冰的作文300字
中午,我上完兴趣班去姑姑家。只见姑姑正从冰箱里拿出几个柿子。那几个柿子红红的,硬邦邦的,掉在地上像圆石头一样地滚来滚去。
姑姑把这几个冰柿子放在一个圆盘子里。拿到阳台上让它们晒太阳。我很好奇,就等在旁边看。半个小时后,只见柿子皮上起了一层白花花的冰霜。我摸了一下,很冷。又过了一小时,柿子皮有点发皱了,一按一个褶子,还渗出了一些水。
下午两点的时候,姑姑招呼我说:“可以吃柿子了!”我高高兴兴地跑到阳台,只见姑姑拨弄着一个柿子,说:”“艳!”“你看颜色艳吧?我点着头应道:我一边说一边忍不住轻轻地吸了一口。顿时,一种凉凉的、甜甜的汁水滑入了我的口中。
哈哈,在冬天的阳光下吃冰柿子,就像是在冬天吃棒冰一样,爽极了!