老鼠作文300字
在一个阳光明媚的早晨,小老鼠西西准备去看你奶奶,团为今天是奶奶的生日,它为奶奶准备了许多礼物。
走了一阵,西西被一条长长的河挡住了去路。,“桥断了,过不去了,怎么办?”它急得团团转,,豆大的汗珠顺着额头滚落下来。“怎么办呢?怎样才能将礼物送到奶奶家?”忽然,西西灵机一动,想到了一个好办法。它发现河边有一个西瓜地。“如果我将瓜瓤吃掉,瓜皮做船,不就可以划到对岸了吗?”西西赶紧拿着搬来一个大西瓜,用小铲子开心地挖了起来。不一会,它头上热得直冒汗,腰酸背痛,都没心思吃瓜了。但一想到奶奶得到礼物开心的样子,它又不能放弃。“加油西西!坚持就是胜利!你一定能成功的。”虽然很累,但是西西没有放弃。终于,获得了成功。他将礼物放在了西瓜船上,可是,用什么做桨呢?西西看见路边有一根树枝,连忙捡起来,坐在西瓜船上划向对岸。
过了河,西西兴奋地跑向奶奶家:“奶奶!生日快乐!”“哎呀!河上的桥断了,你是怎么过来的呢?”西西讲了刚才发生的事,奶奶听了,夸西西说:“你真是一个聪明的孩子!”