美食作文300字
又是一个热得难眠的中午,知了在树上叫得我心烦意乱,我在床上翻来翻去,怎么也睡不着。
突然传来咚咚咚的一阵脚步声,我吓了一跳,这脚步声定是弟弟的,要是让他进来,我这一觉肯定没得睡了。我一骨碌爬起来,想去锁门,可还是被手疾眼快的弟弟进来了。一进来,弟弟就抓住我的手说:哥哥,走,我们去做草莓蛋糕。什么草莓蛋糕,我被弟弟说得云时里雾里的,就问:在哪里呀?跟我来。弟弟自豪地说。到了弟弟的房间,他拿出了我上次用乐高给他拼的小盒子,再拿出他的水管玩具,选了四个不同的颜色放在盒子里。
当当当,美味的蛋糕做好了,哥哥你也吃一块。天哪,弟弟怎么会想出这样做蛋糕呢?可仔细一想,也是有出处的。弟弟的绘本里就有纸杯蛋糕,而且前些天是我生日,生日的大蛋糕也是切成一块一块的。想到这里我也脑洞大开地做了起来。冰淇淋做好了。弟弟赶紧跑过来,伸出那长长的舌头舔了一口我用水管玩具做的冰淇淋,好甜啊!弟弟叫道,怎么样,我做得是不是很好吃,要不再给你加点香草,这样就成香草味的了。我也假戏真演地说。
就这样我和弟弟红红火火地开起了美食店。