家乡的美食作文500字
我的家乡位于四川达县,那里山清水秀,物产丰富,许多特产享誉全国,名满世界。下面就由我来给你们讲讲最有名的安仁甜柚和灯影牛肉吧。
你一定吃过许多柚子吧!柚子的味道是酸甜可口的。但是我们达县安仁的甜柚是最特别的。别看这小小的安仁甜柚,它的栽培历史可有许多年了,其品质优良,果形美观,香气浓郁,味甜汁多。咬一口下去,那股特有的味道就会如闪电般的窜入你的身体。毫不夸张的说,您一但吃了我们达县的柚子,我想您再也不愿吃其它地方的柚子了。快来试试看吧!
接下来我要隆重介绍一下我们达县的一个特产,也是我最喜欢吃的一道特色名食——灯影牛肉,灯影牛肉是四川达县的传统名食,牛肉片薄如纸,色彩红亮,味道麻辣鲜脆。细嚼时,回味无穷,香味四溢。它的滋味是我们达县特有的,吃过一次后,你绝对忘不掉灯影牛肉的鲜美。它不仅吃起来有滋有味,看起来也是一番乐趣。用“灯影”来称呼,这种牛肉,是因为牛肉很薄,薄得可以透出物象。大家可以想象一下,把这么又大又薄的牛肉放进热腾腾的火锅中,稍稍烫一下,蘸点调料,放入口中,那滋味,别提有多好。怎么样,口水流出了吧!
我的家乡还有许多特产,如“三汇的特醋”“什锦会面”“十梯蒸鱼”等等。我也极其喜欢它们。
我爱我的家乡,更爱家乡的特产。