海洋作文300字
昨天晚上,我爸爸带我去看电影。名字叫海洋奇缘,讲的是,有一座小岛。哪里有一个村子,里面住着一个小女孩叫莫阿娜。有一天,她跑到海边玩。爸爸发现了,把她拉进了村子。一天,一个人说他铺的鱼越来越少。莫阿娜说,为什么不能出海捕鱼。可爸爸说出海捕鱼,非常危险。莫阿娜,反复地说爸爸就是不同意。一天,莫阿娜和她的小狗撑着船出海了。她们遇到了,很大的一个浪。潜入到了海里,莫阿娜,果然觉得海里很危险。莫阿娜上了按,奶奶带她去山坡上的一个洞。说里面有,她一直想问的问题一个答案。莫阿娜走进去,快到洞口的时候发现了一个大船。莫阿娜找到了答案,原来村子里的人以前都是航海者。她回到了村子,有一个人把她和他爸爸带到一个洞。
奶奶说,大海选择了她去拯救世界。然后,交给莫阿娜一块很想一块石头的心。说莫阿娜要带,这颗心去大海深处的一座岛找毛咿。莫阿娜,找到了毛咿,让他上了船。毛咿把莫阿娜,让下船可大海又把她送上了船。最后,毛咿和莫阿娜来到了火怪那里。他们斗不过,火怪,毛咿就归还了那颗心。
暑假,在一个阳光明媚的早晨,妈妈匆忙叫醒我说:“快起来,今天我们去海洋馆!让你去看一些稀有的海鱼!”我兴
冲冲地出发啦!
到了海洋馆的大门口,我好奇地看着,海洋馆好象一个大小晶球屹立在我的面前。从正门走进去我仿佛来到了水晶宫,
一条海底隧道晶莹剔透,厚厚的玻璃把人和鱼分成了两个不同的世界。一些五颜六色、不知名字的鱼,在我们头顶上游动,真美
丽壮观。
首先映入我眼帘的是体长四百厘米,重一百八十多公斤的海象,也叫巨骨舌鱼。它已经有一亿多年的历史了,被人们称为活
化石。它身子又肥又壮,身上有许多黑色斑点,行动有点儿笨拙,看上去十分可爱!
让我记忆深刻的是鸭嘴鲟,也叫匙吻鲟。它的嘴巴比一般鸭子的嘴巴略长十倍,扁扁的。让我感到很惊奇,还没走到墙边嘴巴
就碰到了墙。
突然听到象小孩子一样的哭声,我随着声音跑了过去,一看原来是娃娃鱼,身上是黑色的,只不过有几个小小的褐色斑点。尾
巴很长很长,象美人鱼,就是颜色有些不同。
这里还有五间雀、青石斑鱼、豹纹鲨、护士鲨、蓝曼龙。
这就是美丽的海洋馆,我真喜欢!!