中国有许多名胜古迹,包括名山大川。有这么多旅游景点,我认为最值得去的地方是首都北京。
在北京***城楼前,有一个宽阔的广场,那就是举世闻名的***广场。现在我来介绍一下广场的主要建筑。
广场中央的升旗台上挂着一面鲜艳的***。***象征着胜利、光明和各族人民的大团结。
广场的北面是庄严的***门塔。门楼前是一座玉带形金水桥,上面饰有石刻样本。金水桥两侧各有一对浑圆笔直的中式手表。
广场的南面是人民英雄纪念碑。纪念碑周围有十个大浮雕,仿佛在告诉人们,中国人已经死了一百年了。
广场两侧对称,西面是人民大会堂,东面是中国革命博物馆和中国历史博物馆。这两座建筑既有环型特征,又有民族风格。
只要站在广场中央,远远望去,就会感到意气风发,心旷神怡。你也会爱上这个宏伟的***广场。