老师的作文300字
晴天适合所有的活动,让人心情愉快,而台风正好相反,轻则狂风暴雨,重则是伤身虐心。今天,我给大家介绍一下我们老师的“晴雨表”。
其实老师们大多数的“天气指数”都是晴天的,不管严寒酷暑,她们都像妈妈似的照顾着我们。假如偶尔碰上班上有同学生病了,老师就更是操碎了心。有一次冬天的时候,寒风冷咧,北风呼啸。班上有同学感冒发烧了,吕老师慈爱的看着他,边安慰他边把自己的衣服脱下来给生病的同学穿上,她自己的身体也不好,我们都好担心她也会冻感冒。
当然,假如惹老师生气了,那可要刮起12级的台风了。有一次上课,已打了上课铃,班上还是很吵,老师反反复复的让我们安静,我们还是嘻嘻哈哈的。老师终于忍不住发火了:多说一句话的抄一遍课文,多说两句话的抄两遍课文,多说三句话的抄三遍课文。期末考试的时候,一拿试卷就有人笑了,因为有两道题目就是老师罚抄的课文,真是因祸得福啊。
现在长大了,慢慢地明白了:老师的“晴雨表”是什么?那就是我们这些小屁孩,我们就是他们的喜怒哀乐。当我们开心的时候,老师也开心;当我们难过的时候,老师比我们更难过。他们就象蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了我们的人生路。