花市作文300字
今天天气晴朗,我和哥哥,妈妈和奶奶一起去新街参加由萧山日报小记者组织的年宵花市活动。
我们到达的时候,报到的人还不多,老师说再过十五分钟左右集合。所以我们就到边上一家卖观赏鱼的店里看鱼去了。这家店里有很多很高很大的鱼缸,每个鱼缸里都养满了不同种类的观赏鱼。有的鱼很很漂亮,因为它们五颜六色的,有很多好看的花纹。有的鱼长的很奇怪,他们灰不溜秋的,竟然用嘴巴吸附在鱼缸内壁的玻璃上,太好玩了。我和哥哥都看呆了,妈妈催我们去集合了,虽然我们还没有看够,但是我们只好恋恋不舍地离开了。
集合了,发现有好多小朋友都来参加活动了。老师给我们每人一张纸,给我们布置了任务,让我们去采访花市里的老板和顾客。我看到那边有很多漂亮的花,问了老板一些问题,老板都耐心地回答了我。
做完采访,我们到了外面,看到外面有一个戏台子,上面有两个穿着古装的人在唱着乐曲。妈妈说这是越剧。台下坐满了老爷爷和老奶奶,大家都很认真地欣赏着越剧表演。虽然我和哥哥都听不懂他们在唱什么,但是我们还是跟着奶奶坐下来安安静静地听了一会。我觉得越剧很有意思哦!
听了一会越剧之后,我们就准备回家了。今天的活动真有意思,我很喜欢这次活动!