公园的作文300字
走进秋日的公园,一阵清凉袭来。秋风吹向树木,叶子响起沙沙的声音;昨夜调皮的雨滴将红叶打落,小道着了一层红色;蝴蝶们也扇着灵巧的翅膀,翩翩飞舞,欣赏这城市中难得的美景……
走走停停,来到小河边。我望着那被风吹过的芦苇,花絮摇摆,好似从前学堂里晃着脑袋读书的孩童。芦苇的些许毛发被风牵走,飘飘荡荡,拂过我的脸庞。那种感觉就如同毛笔划过纸张,荡心悦目。人们驻足观赏,小朋友的欢笑声穿过苇丛,在河面上掠出了粼粼的波纹。
漫步在密林小道间,我闻着雨后新鲜的空气,望着层层叠叠的红叶,仿佛这一刻,红叶便是这世间的主角。旁的树叶要么四季常青,要么混黄一片,唯有这红叶,红得泼泼洒洒,红得灿烂夺目,哪怕跌落在地,也不变这一身的红!
再看看园中那些参天大树,一个比一个高。虽然它们的枝干有些单调,但是仍旧可以显现出它的独特——向上生长。它的顶端就像一把长枪,长到可以刺破苍穹,仰望浩瀚的宇宙。我看着树,树看着我,我们之间似乎有着某种说不清的关系。
小小的公园,也是别样的一方天地,秋让她的美更加分明。芦苇、红叶、大树……我。