种花作文300字
昨天的主题班会《拥抱绿色》上,主持人发给大家一些种子,让我们带回家去种,看看谁的花最快发芽,最快开花。
今天一回到家,我和妈妈就一起去买花盆、洒水壶。我们买了一个很温馨的紫色花盆以及一个十分环保的绿色洒水壶。
第二天放学,我就跟爸爸一起去花鸟市场买泥土,爸爸说买些肥料放进去,种子的营养才丰富,于是,我们又买了些肥料。
最后,我们开始种花,爸爸先挑石子放在最底下,然后放上泥土,快满时,再撒上种子,接着铺上一层泥,最后浇水,使泥土保持湿润。我在一旁边观察边当爸爸的小助手,帮爸爸松松土、施施肥、浇浇水。很快, 我们就把一盆花种好了。
我真希望我种的花快快发芽,快快开花,到时候我就可以把它带到学校给教室添加一份绿色。