有趣作文300字
明媚!蓝蓝的天空中一朵白云都没有!
早上上科学课的时候,老师让我们去观察一种小动物。这可让我伤透了脑筋。我拿着放大镜在校园里走来走去。观察什么好呢?
忽然,我发现在一个不起眼的角落里有一群蚂蚁,它们正忙着搬家呢!我从来没仔细地观察过蚂蚁。它们的队伍排的很直,有些蚂蚁还背着东西,像国庆阅兵一样!真有趣啊!我拿起放大镜仔细地看了看这些小家伙,发现它们的脑袋上有一对触角,如果没有放大镜,我一定发现不了。我心里很好奇,着对触角是拿来干什么用的呢?
后来,我去问了老师。老师说:“蚂蚁的触角是用来传递信息的。”哦,没想到小小的蚂蚁还有这么多学问呢!
通过这件事情我明白一个道理:只要仔细观察,就能发现很多有趣的东西!