种花作文300字
上周六,我和哥哥还有姥姥一起去种花生了。那天天气很好,天空湛蓝湛蓝的,看不到一片云彩,太阳光芒很刺眼,让人不敢抬头看太阳。
我哥哥推着小车,小车里装着除草剂、锄头、花生、肥料、膜。我们走着去的。种花生是这样种的:首先挖出来一个领,然后在领里挖窝,再在窝里撒肥料,撒得均匀一点;再用锄头把领上弄洞,把花生放进洞里,种花生之后就不能碰手指头了,因为花生里面有药,最后把领弄*,打上除草剂,在上面盖上一层膜,把膜用土压住,在膜的上面撒一层土,花生就种完了。
在种花生的时候,我撒的肥料和花生,我是不愿意种的,我觉得怪脏的,净是土。我以为哥哥喜欢种呢,我去看看哥哥的时候,他的脸上是不情愿的表情。再看看姥姥,就和我们不一样,她不是不情愿地干着,而是耐心的种花生。我好奇地就问姥姥:“你为什么喜欢种花生?你不嫌脏吗?你不累吗?”姥姥说:“种花生要仔细,秋天才能收着花生。”
通过种花生这件事,我明白了这样一个道理:干什么都要仔细,才能有收获。我觉得我这一天过得真有意义。