美食作文300字
美食,这两个字对于人们的意义非常大,它不仅会解救人的口腔,反而会让人们对生活品质的追求更进一步!
今天,老师要举行美食交流会,什么是美食交流会呢?就是把自己在家里制作旳美食带过来让同学们品尝并讨论它的味道与成分。我自己带的是酥香小鸭腿,性感的大樱桃,奶油味的爆米花,后两个是自己买的,第一个是我和爸爸做的。
它的制作过程非常复杂。我们先准备原材料,有鸭腿、奥尔良腌料、鸡蛋、面粉、盐、鸡精、姜、水、料酒、蚝油等等,然后给鸭腿全身按摩均匀,然后放至烤箱烤。烤到十分钟左右翻过来,继续烤十分钟,快烤到九分钟的时候拿出来撒上味精,继续烤一分钟左右,就大功告成了。它的肉是外酥里嫩,我竟忍不住吃了四个,然后拿出一个让同学们品尝。很可惜只有一个,不过我告诉大家下次我会带寿司,香辣鸡肉卷让大家吃个够!
哈哈,想吃的就跟我来吧!