美食作文300字
美食是一幅长长的画卷,遍布世界各地。在我的心里,有这三样美食久久萦绕在我的脑海里。
占据第一位的美食,当然要属广州传统港式早茶——小凤爪。小凤爪光看它的样子,就已经让人垂涎欲滴了——那呈金黄色的外皮、那锃亮的油光、那鲜嫩的肉。咬一口下去,外酥里嫩,肉质紧实、丰满,美味极了!虽然小凤爪的味道没有北方这一带的类似食物那么辣,但是它的美味,让它有了独特的灵魂。
在我心中占据第二位的美食莫过于广州传统港式早茶的另一员——虾饺。那白色的外皮,晶莹剔透,小巧玲珑,在上面点缀一些适当的蟹黄,一口咬下去,里面的汤汁马上灌入嘴中。喝完汤后,里面的虾肉个个完整、新鲜,让人马上精神百倍。
占据第三的美食则是花蛤。要说花蛤哪里最好,当然是厦门的花蛤了。那花白的外壳经过翻炒,最后变成了黄色,把壳咬掉后尝一尝,在花蛤肉触碰到舌尖的那一刹那,感觉是多么奇妙;那秘制的酱汁,味道是多么奇特呀!
美食啊!你是梦中的真,你是真中的梦,只有你,是我灵魂的安顿!