公园的作文300字
公园的景色真美呀!
在微波粼粼的人工湖上,人们划着船,尽情欣赏着湖光水色。一朵洁白的荷花冒出水面,荷花上站着一只展开翅膀的仙鹤,仿佛准备起飞。仔细一看,那荷花,那仙鹤,都是用石头雕刻出来的,真叫人吃惊。从“仙鹤”嘴里喷出的水珠,纷纷落入水中,水面上绽开了一朵朵小梅花,美丽级了。
人工湖旁边是一个用石头围成的花坛。花坛里,争芳斗艳的玫瑰花特别逗人喜爱。有的花瓣全展开了,有的才展开两三片,有的还是花骨朵,有的饱胀的快破裂似的……真是一朵比一朵美,一朵比一朵鲜艳,一朵有一朵的姿势。
花坛对面有一座石头砌成的小山。小山上绿树成荫,一座具有民族特色的凉亭屹立在绿树丛中,绿色的瓦,红色的柱子在金色的阳光照射下,光彩夺目。亭内的游人有的坐在石凳上休息,有的正兴致勃勃欣赏亭外葱郁的树丛。亭外,柳树在微风的吹拂下摆动着那柔软的枝条,好像仙女们在展示秀丽的舞裙。青松在阳光下显得更挺拔。
亭子旁边有一条铺盖着绿色琉璃瓦的长廊。如果不仔细看,还以为是一列火车横卧在湖边呢!
啊!多美的公园景色啊!