种花作文300字
春天来了!春姑娘一来,小草、小花和树木都开始发芽子!看着田野里那各种各样的花,我非常羡慕,决定回家自己种一颗花生。
回到家后,我非常激动。因为我要开始种花生了!出于安全考虑,我把花盆放到了一个既有阳光鸟又够不到的地方。只见要种的这颗花生大大的、圆圆的,活像一个大皮球。
我先往盆里倒了一点土,大概在盆半中央的位置。然后,我把花生轻轻地放了进去,用土把它盖好了。接着,我用铲子把它的士全部松了一遍,保证土壤的松软。最后,我在它上面浇了些水,保证土壤的湿润。
种完之后,我不禁有点担心,担心它发不了芽,开不了花。不过,种子,我还是会精心照顾你的,你就尽管睡吧!
我对种子的期盼,就像妈妈对我的期吩样,期盼我长大成为一个有用的人!所以,我一定要用最好的成绩来回报爸爸妈妈对我的良苦用心!
第二天,我大清早就去看花生了。遗憾的是,这花生还没有发芽。不过我坚信,它一定会发芽的,就好比我只要好好学*,就-E定会成为一个非常有出息,有本事的一个人。