今天,朱老师带我们玩了一个好玩的游戏――拷贝不走样。
游戏规则是:请一些同学上台一字排开,转过身,老师对第一个同学说一句悄悄话,然后往后传――但是不能说话,只能用动作表达,由最后一个同学说出所表达的意思。
游戏开始了。首先,朱老师请我和几个同学先上台演示。朱老师对我悄悄地说了一句话――“黄鼠狼给鸡拜年,没安好心。”我顿时愣住了,脑子里一连串的问号,黄鼠狼怎么演?我要用什么样的动作来表达,让后面的同学一看就明白呢?……最后,在朱老师的催促下,我做了几个动作,朱纹卉看着看着,皱紧了眉头,眼里充满了疑惑,我又得复了一遍。朱纹卉似懂非懂,可她还是表示给辛子祺看……最后一个同学想了很久,然后说出了一个答案。结果,和朱老师的原话想差十万八千里。台下的同学哄堂大笑,有的笑痛了肚子,在那一个劲地揉;有的笑得拍着桌子,直不起腰来;有的笑得眼泪横飞……
游戏结束了,但同学们还沉浸在刚才的游戏中。快乐的时光总是很短暂的,但通过这个游戏,我明白了:同学之间要互相合作,才能取得胜利。