今年暑假,我去了趟北京,出发前我在网上搜索了关于长城的一些故事,给我印象最深的是***爷爷 “不到长城非好汉”的题词,这次我终于能亲身体验一下登长城的感受了!
一大早我们跟着导游来到了长城脚下,我急切地寻找着***的题词石碑,很快就找到了,我自豪地站在石碑旁边,留下了照片。
在长城脚下放眼望去,只见一片郁郁葱葱的丛林,远处连绵起伏的山峦一层层,一座座,非常漂亮!弯弯曲曲的城墙像一条巨龙盘旋在高山之中,我心想:这么高怎么爬啊?妈妈在一旁为我打气:“你要像***那样,坚持到底,勇攀高峰!”听了这话,我信心十足!
来到了八达岭,往远处看,长城曲折蜿蜒,每隔一截就能看到一座烽火台耸立在城墙之间,许许多多的烽火台连成一条,置身其中,我兴奋地张开双臂,大声呼喊。
第八层烽火台是最高的一座,我拉着爸爸妈妈往上走,这段路程比想象中的要难很多,因为斜坡有六七十度,走上去非常吃力,台阶更难走,每级台阶都异常的高,跨上去一级,大腿都会又酸又疼,还没走几级就满头大汗,气喘吁吁,在妈妈的鼓励下,我一步步坚持到底,终于站在了最高峰俯视群山,美景尽收眼底,那一刻,我放声大叫,快乐的心情无法用文字表达!