万里长城的作文
在我的书桌上,有一个长城的微型雕塑,黑色的底座上,主体长城伫立在上面,是用一块白玉石雕成的。
这个雕塑的下方是起伏的山峦,而上方就是建造在山上的万里长城。它的形状活生生就是一个长城的缩小版。
二年级暑假,我和同伴在父母的陪伴下在北京参加全国少儿唱歌大赛。当8月21日比赛结束后,我们决定在北京玩一个星期。我和同学吵闹着要去爬长城,爸爸妈妈答应了第二天去。
第二天,我们早早的就起了床,由于居住的宾馆距长城不远,我们步行到了长城。
长城从周朝就有了,从古至今大修扩建过一次,有很多次的小修理。那次大修扩建就是在众所周知的秦朝,花费了许多的人力和物力。现在,万里长城被列为“世界奇观”之一。
我们来到了长城前,就被它的雄伟壮丽所震撼。只见它像一条沉睡的黄色巨龙,横卧在连绵不断的山脊上,我们的目光被吸引了,全然忘记了要买票。当我们直接走进了景区时,被售票员拦住了,这才赶紧去买票。
我站在长城边,摸着长城上古老的印迹,心中不由得一阵感慨——在建造这座伟大的奇观时,有无数像孟姜女丈夫一样的人,付出了多少汗水和鲜血啊!
我们从长城的入口一直爬啊爬,爬到第一个烽火台时,就累得不行了。这时,站在烽火台上看到一个卖长城微型雕塑的摊位,我们就买了一个作纪念。
有句话说得好:“不到长城非好汉。”可是,我们这“好汉”哪能跟那些建造长城的人们相比呢?
长城,你雄伟的姿态,给人震撼!