万里长城的作文
九月,秋高气爽,学校放秋假了,全家决定去北京旅游,这是我期盼好久的事。北京有着中华文明璀璨的文化,宏伟的古建筑风貌,随着火车飞快的速度,我的心似乎也飞了起来。
第一天我们就来到了举世闻名的万里长城。长城东起山海关,西至嘉峪关,延绵两万多公里,是名副其实的中国最雄伟的古建筑。从山脚下向上眺望,长城与青山相互衬托,就像一块碧玉上雕刻了一条蜿蜒而上的巨龙。
当我们踏进八达岭北长城,看着脚底下一块块巨大的石砖,我心想没有现代化工具的古时候,只靠徒手搬运上来,那这万里长城到底是用了多少劳动人民的鲜血和汗水,才造就而成的呢?边赞叹感慨边欣赏长城两边的风景,长城靠塞外的一侧墙体上设有一个?t望塔和射击用的垛口,从垛口向外看去,外面的树林被风吹得左右摇摆,树叶发出“沙沙”的响声。似乎是漫山遍野的战士们呐喊着冲锋过来,
终于,我爬到了第八个烽火台,也就是“好汉坡”,在这里,长城周边的景色一览无余。长城更像一条婉延的飞龙,盘旋在崇山峻岭之间,我趴在垛口上向下欣赏着雄伟的历史名城,心里感慨万千。
下长城时我们沿着长城外墙走,触摸着一块块巨大的石砖,我激动地对妈妈说:“这长城必定是用无数老百姓的智慧和血汗凝固而成。”我摸着一块块石砖,心中充满了对劳动人民敬佩之情。