万里长城的作文
万里长城,东起山海关,西到嘉峪关,绵延起伏,具有许多年的历史,是秦朝时期,秦始皇下令修长城来预防游牧民族的攻击,最终抵制了敌人,长城一直到现代,成为人人都知道的历史文物。
我一直都想去看看祖国的荣耀——万里长城,终于盼到了一个小长假,我和舅舅、姥姥、表妹一起开车去长城,路上,是一座座翠绿的小山在车窗外立着,“终于看到长城了!”表妹叫喊着,我向外望去,山上多了一段土灰色的城墙,凹凸形的墙下有一个个射口,长城的中间有个道,上面就是陡陡的台阶,像一条千古不动摇的长龙卧在山上。
不一会儿,车到了长城景区,这是八达岭长城,颇有名气,我如今终于来到了这里,很荣幸啊!我们排队上了长城,在长城上,我看到了远处绵延的山峰,也看到了高出的烽火台,想当年,勇猛的战士在烽火台上点火,也走过陡峭的台阶,苦战了许多天。我们踏过古代战士走的路,也有建筑工人的汗水夹杂在里面,古时候,孟姜女的丈夫被派去修长城,但最后没有任何消息,孟姜女倍加思念,于是就跋山涉水,去长城脚下哭,这就是“孟姜女哭长城”的故事。
“不到长城非好汉”俗话说,我们爬坡上去,经过了四五个烽火台,我们终于看到了有着这句话的石碑,心里无比的光荣。
虽然这次旅游让我们有些疲惫,但心里却很荣幸,也学到了不少知识,让人大开眼界,也大开“心”界。
长城,中国古代人智慧的结晶,汗水的劳作,更是一代一代中国人民的骄傲与自豪!