他放学回家,看见母亲脸色苍白地躺在床上。小河问他妈妈:“妈妈,你怎么了?”妈妈说:“没事,没事,妈妈只是工作忙,有点累。”小河说:“妈妈,我给你倒杯水。”。
去倒水的路上,小何听到门铃响,赶紧去看门。就开门一看,啊!是小刚。小刚怎么了?小刚说:“你今天为什么不去踢足球?”小河说:“我妈妈病了,我想留下来照顾我妈妈,所以我不能和你一起去。”小刚说:“那下次吧。”
他把水递给他妈妈。妈妈说:“谢谢你,亲爱的儿子。”小何说:“妈,不客气。”。小河说:“我给你带了一根香蕉。”
小何说,把香蕉给他妈妈就行了。妈妈吃饭的时候,小河告诉她学校里的重要事情。小河还对妈妈说:“妈妈,你还记得明天是什么节日吗?妈妈怎么说?今天是妇女节!祝妈妈节日快乐。
我爱我妈妈,因为她每天都在照顾我,多辛苦啊!
星期六,当我完成作业时,我看见我妈妈在洗衣服。我想:我妈每天打扫房间,做饭擦桌子,陪我学*。她多累啊。我会帮我妈妈洗衣服。
我先叫了一盆水,开始洗衣服。我只是把手伸进水里。啊,水好冷!我往里面加了一点热水。我先把肥皂放在衣服上,开始洗。只洗了两件衣服,手臂酸痛,腰有点累。回过头来,我的天!有很多衣服等着我洗。真不知道我妈每天都是怎么完成这些工作的。我咬咬牙,抖抖胳膊,坚持洗,终于洗完了衣服。洗衣服真的很辛苦。我想做一个干净的孩子,让妈妈少洗衣服。
我妈很开心,说我是个懂事能干的好孩子。心里也很开心。长大后,我可以帮助妈妈。