森林里的童话作文
森林之王狮子对森林里的所有动物说:“这周周末将举行舞林大会,所有动物都可以参加。”
周末到了,比赛开始了。参赛的有孔雀、猴子,还有百灵鸟、麻雀……一号选手孔雀登场了。它高昂着头,舒展着双翅,张开美丽的尾巴,旋转起来。舞姿多么优美!动物们都拍手叫好。二号选手猴子的舞蹈里有许多高难度动作,一会儿把尾巴倒挂在树枝上,身体却还在上下翻滚,一会儿又从树干上干高高跃起,轻巧地落地,精彩极了。三号选手百灵鸟,载歌载舞地出场了。动听的歌声、轻盈的舞步,赢得了一片热烈的掌声。最后,一只小小的麻雀慢慢走到舞台中央,轻轻地说:“今天不是一个人来比赛的,我们是麻雀组合。”大家发出了不以为然的笑声。一群麻雀在天空中翩翩起舞,他们奋力挥动着翅膀,不断变换着队形,展现出不同的舞姿和图案。气势非常宏伟,大家都惊呆了。
最后狮子王宣布:“冠军——麻雀组合。”森林里爆发出雷鸣般的掌声。