初中秋天的作文600字
秋天的天是蓝蓝的,点缀着白白的云,真漂亮!秋天是一个硕果累累、金风送爽的季节,秋天的颜色是五颜六色的。小草变成了黄色,云变得更好看了,秋天的田野……
我抬头看看西边天上的云,在夕阳的映照下火红火红的,天上的云不停地变换着花样和色彩。你看,奔驰的骏马,穿着花衣裳腾空而起的小鹿,还有低着头穿着雪白衣服的藏羚羊正在那儿吃着草。
不一会儿,骏马跑累了变成了一只有着绿色盔甲的大乌龟,乌龟慢慢地向前爬。小鹿跑累了变成了一只金色的大龙虾,在天空遨游。藏羚羊吃饱了变成一头雪白的大肥猪,正摇摇摆摆地向前走着。天空的云不停地变换着形状,变换着色彩,真是太美了。
秋天的田野那就更不用说了。稻田里一片金黄,远看像是铺了一层金色的地毯。稻谷颗粒都非常饱满,压得茎都弯了。你看那火红的高粱,远看就像一群戴红帽子的小姑娘,随着一阵阵微风在那里翩翩起舞。你再看那柿子火红火红的,像一个个红灯笼,又像孩子们的笑脸。剥掉一层薄薄的柿子皮,就会露出那新鲜的果肉,你尝一口,像蜜一样甜。
秋风吹着,带来了美丽的秋天。那烈日炎炎的日子渐行渐远,天气变凉,大地上的万物都在不断变化着。树木渐渐脱去了绿装,换上了黄色的衣服,一阵凉风吹过,树叶沙沙作响,纷纷飘落下来。庄稼都成熟了,结出了丰硕的果实。颗粒饱满的大玉米,挺着大肚子,好像等待着人们去采收。高粱穿上了红色的服装,在秋风吹拂下欢乐地跳着舞。小燕子穿着一身黑色的衣服在空中欢快地飞着,一边飞一边叽叽地叫着,好像在向人们说再见。大雁南飞,雁群一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,向温暖的南方飞去。
秋天,是美丽的,秋天,是令人喜爱的,走进秋天,就走进了美丽可爱的世界。