秋天的童话作文600字
一年四季都在谱写着不同的童话,春的童话充满生机,夏的童话有许多繁茂,冬的则有些冰冷。我最喜欢的是五彩的秋的童话!
在秋的童话里,下着金色的雨。你不信?瞧!摘下撒金桃叶女珍的叶子,你会发现酷似桃叶的椭圆形叶片上,大片的翠绿中,有着许多金黄色的小点。好像有无数金色雨点打上去似的。当你把它反过来,可以清晰地看见一根突出的粗大的茎,上面还连着许多细小的茎,20条,不,50条,不……哦!它们有无数条。
在秋的童话里,有会拍手的树叶。你不信?瞧!观察一下枫叶,你会发现枫叶很像孩子的小手,一阵微风吹过,枫树上的小手晃呀晃,好像一双双小手在拍。看!“手”都被拍红了!初秋时,枫叶会变成三种颜色——红、黄、绿。到了深秋,“小手”就会使劲儿地拍,直到所有的叶子都变成了红色。*看像几双可爱的小手,远看,像一团熊熊燃烧的火焰。
在秋的童话里,有长满扇子的树。你不信?瞧!那棵银杏树的叶子就是。摘下一片树叶,一根细长的茎就会映入你的眼帘。在茎的上方,有一片扇形树叶,叶子上的叶脉清晰可见,没错,他们都是竖着的。叶片前部已渐渐泛出一点黄。又一阵微风吹来,银杏叶抖动了一番,风似乎大了点,也许,秋天的风是银杏传递的。