描写秋天的童话故事的作文400字
推开窗,满眼金黄,一群高飞的大雁挥舞着翅膀往南飞去。我知道秋姑娘带着童话来到人间了。
秋姑娘有一把大刷子,刷蓝了天空,刷白了云朵,把大地刷得五彩缤纷。她给稻谷刷上了金黄色,顿时,金色的稻海翻起阵阵波浪;她给高粱刷上了火红色,顿时,火红的高粱举起燃烧的火把;她给苹果涂上了红色,一个个苹果像一张张笑脸,笑呀笑呀,笑来了秋天的丰收;她给梨头涂上了黄色,一个个梨头像一盏盏灯笼,摇呀摇呀,摇来农民伯伯的笑脸;她把紫色给了葡萄,一串串葡萄像晶莹的玛瑙,在阳光下闪闪发光。不好,秋风姐姐来捣乱了,把桶里的油漆吹进了花园里,花园里的菊花竞相开放了,红的似火,白的似雪,粉的似霞,美丽极了。
秋姑娘有一瓶香水,洒呀洒呀,把芳香留在了人间。她往果园里一洒,瞬间,果园里瓜果飘香。苹果的香甜甜的,桔子的香浓浓的,菠萝的香是沁人心脾的,远远的,那香味把小朋友的脚给勾住了。桂花也不甘示弱,每个枝头都挤满了金灿灿的花团,正热烈而美好地展示着笑脸,那笑脸里藏着淡淡的清香,一缕缕,一丝丝,清香悠远。
秋姑娘捡起一片片落叶,给她的朋友们写信,告诉他们冬天快来了。小草收到了信,赶紧躲到大地妈妈的怀里;小青蛙收到了信,连忙钻进了温暖的洞里准备过冬;小朋友收到了信,穿上了厚厚的棉袄……
秋天的童话是一幅画,是一首诗,是一曲歌。