描写秋天的童话故事的作文400字
秋天的童话秋天真美。秋风大娘很热心,她怕大树妹妹冻着了,忙给她披上了一件金黄色的衣裳。大树忙派了树叶孩子们去给动物报信,大家收到了信,都很高兴!大树抬头一看,看见了一排象“人”字一样的大雁,追上了白云。
大雁对大树说:“大树,别冻着了。”还对人们说:“乡亲们,再见了。来春,咱们再相聚!”对小草说:“小草啊,别冻着了,大雁明年春天再来看你们。”走进果园里,苹果看见大家也成熟了,笑红了脸。茄子看见大家这么美,不服气,穿上了紫色的泡泡裙。黄瓜这个大高个儿,穿上了绿绿的衣裳,笑吟吟地挂在树上,一个劲儿地叫着要人来采摘哪。
走进田野里,农民伯伯抱着一大箩玉米,开心地合不拢嘴。好像在说:“今年收成真好,我们的辛苦没白费呀!”金色的田野穿上了一身金袍子,正在炫耀着自己的美丽。麦子熟了,联合收割机在忙碌着。农民伯伯已经满头大汗,看着那些金色的麦子,那心里是多么多么地高兴啊!谷子在金色的外壳里含苞欲放。农民伯伯会说:“这一成绩是和我们的努力分不开的呀。要是年年都有那么好的收成,那该多好啊!”
秋天真是个五彩缤纷的、美丽的、宜人的季节!