秋天写作文400字
四季对于中国人来说最重要的是秋天。这天早晨冷冰冰的,能微微看出呼出的气体。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”秋天是丰收的季节。春天的农民在田地里满怀希望的播种种子,秋天与此相比又别有一番景象。“秋收万种田,作酒日为受。”农民伯伯们在田地中手持弯弯的镰刀,收割着粮食。虽然累得气喘吁吁,但还是不肯停下手中的镰刀,脸上露出收获的喜悦。一捆捆稻子有序地躺在软绵绵的土地上,马被太阳照得懒洋洋的趴在地上,养精蓄锐,准备把这些粮食运回家中。
一只蚂蚱跳到一片叶子上,失去了夏日的欢快,不由自主的拘束起来。它总是跳到一片面向太阳的叶子,用自己的背部面向太阳,它的爪子紧紧地扣住叶子,它把这片叶子就成了它的救命稻。
秋天,整个森林正在改变着色彩。远远望去,五彩缤纷,树上挂满了黄的、红的、绿的叶子。走进林中,落叶被风吹得纷纷飘落,就像无数的飞蝶,在空中舞蹈着,给人们绘出了一幅美丽的油画。
“夕阳西下,断肠人在天涯。”在此处小乡村,客人们坐在茶馆前细细的品茶,有一人在一棵柳树下弹奏《折柳曲》,异乡人们不禁思潮起伏,一片思乡之情涌上心头。