秋天写作文400字
秋天是美丽的,秋天也是落叶的世界。
金秋艳阳,碧空万里,我去公园观察秋天。走进公园,犹如进了一片金海。我来到一棵大树下,树叶如黄花缀在枝头,一阵瑟瑟的秋风吹过,那黄花纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转、旋转。
突然,一棵高大的梧桐树上飘飘悠悠落下一片叶子,这片手型的叶子边儿金灿灿的,掌中还带着一些绿色,黄绿过渡得非常自然,就像用颜料渲染过似的。我想:把这片叶儿收集起来吧!黄叶可是秋天的见证。
这时,又有一片桃形的叶子落在我的头上,我顺手拿下叶子细瞧:这叶儿已全黄了,整片叶儿是太阳的金黄,稍稍透出一丝暖暖的红。我想:这大概是孙悟空偷蟠桃时不小心碰到一颗小桃子,落到了人间成了一片叶子。我把落叶凑到鼻前闻了闻,好像还真带着桃香呢!
地上满是落叶,像铺了一层厚厚的金毯。踩着这软软的毯子,我看到了一片槐树叶。这叶儿已被人踩得遍体鳞伤,我想:它和别的叶子一样,为什么会是被人“糟蹋”?于是,我小心地拣起树叶,把这片“破叶子”轻轻放入水里,让它变成一叶扁舟在清清的水里漂呀漂,一直漂向远方。
“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”此时,站在这如画的秋叶中,我似乎领略到了秋的韵味,秋的诗意。
我张开双臂在金色的地毯上奔跑,手中攥满秋的精华,心中跳跃着秋的精灵。
回到家,我把树叶制成标本,我要把秋天留在我房里,留在我心里。