十月三日的早晨,秋高气爽,阳光明媚,经过一路的颠簸,我们终于到达了美丽的北海公园。
一进公园大门,让我感到心旷神怡。面对我正前方的是一座高高在上的白塔,真是壮观极了!白塔顶尖挂有铜风铃,风一吹铃儿摇摇摆摆,增加了白塔的美丽,神奇。因为时间的关系,我们没能登上那壮丽的白塔之上。
再往前走,就到了湖边,那里有很多人在划船。偶然间,我看见了一只小木船,想起了《让我们荡起双桨》这首动听的歌曲,表达了作者喜爱北海的心情。微风吹拂着千万条的柳丝,在空中翩翩起舞,这画面难以让人想象,真是美丽极了!不知不觉间,就到了长廊,在长廊里往下望,看到了湖边,真是波光粼粼呀!
走过长廊,就到了仿膳,那里的美食,非常好吃,可惜队伍太长了,所以我们没能品尝到,但是我们没有放弃,我心想:下次来,我们一定要品尝这里的美食。
从仿膳出来,我们继续往前走,不远处我们就看到了五龙亭。听爸爸说:“五龙亭在北海北岸西部,建于明万历三十年(1602年),清代屡有修葺。此处原是明代泰素殿的旧址,清代顺治八年(公元1651年)拆除泰素殿,改建为五座亭子。那里面有很多人,也特别热闹,干什么的都有:唱歌,跳舞······
我们在往前走了走,就到了九龙壁。真是让我惊呆了,好多的龙呀!一本**载着:龙象征着吉祥如意,幸福美满。九龙壁经历了几百年的风雨,都不会坏掉,真是牢固呀!吗北海,你壮观而美丽,神奇而清新,永远留在我的回忆里。