秋天的童话作文600字
秋意正浓,小路上铺满了金黄的叶子,每一片叶子,都是一个日子,在妈妈身后积累成了往事。春天、夏天的童话都已经泛黄,躲在落叶中不见了踪影。秋天的阳光依旧那样温暖,细细的金线编织成了一篇童话给秋姑娘。
瞧,吉祥和如意正领着大伙在参观他们的家呢!走出房门,首先映入眼帘的是那美丽的花园,万紫千红的菊花开了金丝绒一般的花瓣,有的向上卷曲,有的向四面伸展,真是各具特色;形态多姿的菊花有的像螃蟹,有的像妈妈的卷发,还有的像夜空中五颜六色的礼花……一排排高大挺拔的杨柳,像一个个英勇善战的战士,站在花园两旁。蓝蓝的天空飘着几朵白云,一阵凉爽的秋风拂来舒服极了。走进火红色的枫林,仿佛置身于一片火的海洋,那一片片枫叶看上去是那么可爱,生机勃勃,大家忍不住吟颂道:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
来到田野上,啊,多么迷人的秋色,地里的豆子熟了,一个个都鼓起了金黄金黄的荚。棉花已经开放了,白的像雪,棉叶交错时常发出悦耳的沙沙声。田野上,大家正喜气洋洋地挥动镰刀收割豆子,几位妇女采摘着棉花,脸上露出了甜蜜的微笑。远处,有的削芝麻,有的砍玉米,干的热火朝天;果园里,苹果熟了,嚷着要穿红袄;葡萄熟了,嚷着要穿紫袍,一个个成熟的橘子、石榴像小灯笼挂在树上。那弯着腰的甘蔗,像一位老爷爷似的;那绿油油的青菜,昂首挺立。
大家又在吉祥、如意的带领下,来到了蔬菜园采摘新鲜的蔬菜,不一会儿,绿油油的黄瓜、红通通的西红柿、白白胖胖的萝卜、咧着嘴的玉米娃就装了满满一大筐,大家赞叹到:“你们家的果实可真多呀!”,吉祥和如意说:“春天播种了希望,秋天就会有收获,只要大家用心去栽培,那么你们明年也会和我们一样,有大丰收的。”大家不住地点头,连声说到:“对呀对呀!”
第二年春天,大家按照吉祥、如意的话去做,播下了春的种子,经过半年辛勤的劳作,到了秋天,果然家家户户硕果累累,个个喜笑颜开。