小猫和蝴蝶本来是一对擦肩而过的陌生人,但是,一件事情让她们变成了好朋友。
那是一个风和日丽的午后,在小白兔的服装店里,小猫早已是那里的常客,瞧,这不,小猫又走进去了。出去时头上还顶着一个蓝色的大蝴蝶结呢!蝴蝶看见了,喃喃自语道:“没想到,那个小猫……嘿嘿!”说完,扑扑翅膀飞走了。
第二天,小猫又顶着那个大蝴蝶结出门了,还把那个既美丽又福气的头昴了起来。但是,她看到蝴蝶后,却自卑地低下了头。原来,蝴蝶虽然没有戴上蝴蝶结,但她艳丽的本性却让小猫无地自容。小猫这才发现,最纯真,朴素才是最美的。于是,她走上前说:“蝴蝶,你好!我叫雪儿,很高兴见到你!”不一会儿,她们就热火朝天地聊起了有关美丽的话题。久而久之她们就变成了好朋友。
一天,小猫突然拿出一个小盒子,神秘地说:“你猜一下是什么!”蝴蝶不假思索地说:“蝴蝶结!”小猫很惊讶,点了点头,打开了盒子,里面是蝴蝶最喜欢的紫加白斑点的蝴蝶结!蝴蝶感动得热泪盈眶。
瞧,这就是一只蝴蝶结联系起来的友谊。