最*,小熊得到了一根带有魔力的魔法棒,它可以把坏掉的物品变得像原来一样。因此,小动物们都来找小熊,让小熊帮自己把坏掉的物品变回原样,可小熊每次都是不耐烦地帮他们变回原样。
有一次,小鹿的闹钟破了,便来找小熊变回原样,他来到小熊家,让小熊来变回原样。这回,小熊终于忍不住了,对小鹿大声喊道:“你们为什么来找我帮你们把坏赶掉的东西变回原样,而不去找别人!”小鹿听了,伤心极了,眼泪就像雨水一样流了下来,一边哭一边跑,正好他的朋友小马看见了,便问他为什么哭,小鹿把事情的来龙去脉说了一遍,然后就哭着跑回家。小马又把这件事说了出去,一传十,十传百,百传千……最后,动物王国的每一个居民都知道了,小熊也因此失去了所有的朋友,它十分伤心,便回到爸爸妈妈那儿去了。来到家里,正好山羊大伯在家里,他就问:“山羊大伯,为什么动物王国里的小动都不愿意和我做朋友呢?”山羊大伯回答道:“别人有难求你,你都不肯伸手相助?”小熊听了,脸红了。
从此,小熊热心相助别人,他的朋友也越来越多了,成为了一只乐于助人的小熊!