秋天来了,熊妈妈的裁缝店里客人如同潮水般,一波一波地进去出来出来进去……
“妈妈,你什么时候才能陪我玩呀?”熊小胖望着门口的大路问妈妈。熊妈妈忙得不可开交,哪有时间回答他?
这时,熊小胖的朋友们来了,他们分别是猴皮皮、兔跳跳和狼灰灰。
“熊小胖,熊小胖,今年冬天你别睡了,和我们一起去玩雪吧。”猴皮皮说。
“雪?雪是什么?”熊小胖长这么大还从没见过雪。
狼灰灰拿起一张白纸,把它撕成了碎片抛上了天空:“下雪啰!下雪啰!雪花冰冰的、凉凉的,树呀,房子呀,地呀,都变白了!”“对,对,对,雪花像我的毛一样白!”兔跳跳抢着说。“雪厚厚的,就像一个大蛋糕!可好玩了!”猴皮皮也说。
熊小胖听了,那叫一个激动呀。
晚上,他对妈妈说:“妈妈,我今年冬天要出去看雪、玩雪!”
“傻孩子,你知道为什么妈妈这段时间要这么努力的干活吗?”妈妈一边缝着衣服一边说,“是因为我们冬天要冬眠,在此之前,我们需要吃很多很多的食物,我需要攒够钱买一堆够咱们过冬的食物。”熊小胖哪会听妈妈的话啊。他一旦下定决心要去做的事,就非得做到,100次失败,都不足以阻挡他。
秋天,很快就过完了,冬天很快就来了。熊小胖一直努力地抗拒睡意,盼着下雪能和朋友一起看雪玩雪。熊妈妈在床上迷迷糊糊、结结巴巴地说:“嗯,快睡吧……雪……要等我们睡着后才会下的……”熊小胖才不听哩,他固执地趴在窗边等着等着……
一个早晨,熊小胖猛地睁开眼睛一一他被冻醒了。他往窗外一看。呀!外面白茫茫的一片。“雪!雪!终于下雪了。”熊小胖激动地喊着。
他赶忙穿上裤子,套上外套,戴上帽子,奔出家门。他刚出门,妈妈就在屋子里面喊:“孩子你忘穿毛衣啦。”熊小胖跑回家,脱下外套,套上毛衣,穿上外套,又奔了出去。刚到门口,妈妈又在屋子里面喊:“孩子,手套围巾!哦,还有靴子!”熊小胖无奈地奔回家,套靴子、戴手套、围围巾。熊小胖摇摇晃晃地走出门,摇摇晃晃的走到雪地里。“孩子啊,你玩雪的工具都没带出去。”妈妈又在喊。熊小胖摇摇晃晃地走了回去,摇摇晃晃地摘掉手套,解开围巾,丢下帽子,脱下外套,摇摇晃晃地爬上了床—他的头一挨到枕头一一就睡着了。
林中,传来了猴皮皮、兔跳跳和狼灰灰玩雪时的欢笑声……咦,熊小胖呢?
嘘!他正在呼呼地睡着觉呢!