从前有一只小猪,叫胖胖。
有一天,胖胖要出去找吃的。他走啊走,看到了一片草莓地,刚想摘一些草莓吃,没想到地里钻出了一条假蛇。但胖胖以为那条蛇是真的,就被吓跑了。为什么会有假蛇呢?原来,农民伯伯怕老鼠会来偷吃草莓,才在地里放了一条假蛇。胖胖想:我今天真倒霉!
胖胖跑啊跑,突然看见前面有一大片甜瓜地,心想,草莓没吃到,摘个甜瓜吃也不错呀!他刚走过去,没想到却被夹老鼠的老鼠夹给夹住了,他疼得抱着脚哇哇大叫。于是,他只好一跳一跳地蹦到了马路上。路过的小动物以为他是怪物呢,纷纷拿起石头来砸他。胖胖也来不及躲闪,就被路过的小动物们砸得东一个包西一个包。胖胖就蹦呀蹦,眼看马上就要蹦到家了,结果却被一个小石头绊了一跤,就这样滚回了家。
唉,倒霉的胖胖!