在一个热闹非凡的密林里住着几户,他们分别是:爱爬树的小猴一家;身体高大的大象一家;可爱的小兔一家。
一天,小猴爸爸带着猴宝宝冒险(冒险是因为山顶上有时会有老鹰,有时还会有一些会啄人的野鸟)去爬山,当他们爬上山顶时,一只老鹰用翅膀把小猴爸爸和猴宝宝拍下了山顶,幸好伤势不太严重。
到家后,小猴对妈妈说:“我好想像老鹰一样在空中自由自在的飞翔呀!”
这天晚上猴宝宝整晚都没有睡,他一直在想我该不该去最矮的悬崖冒险试飞呢?第二天一早,小猴有了答案,他心想我今天中午吃过饭就去试飞吧!
中午,小猴便从悬崖上跳了下去,他在空中像老鹰一样挥动着双臂,没想到猴宝宝没有上升,却渐渐的掉下了悬崖。他的腿骨折了背部还有些轻伤,这时,小猴后悔不该做出这么大的决定,但是,已经来不急了。