一年一届的动物大会又要开了。
蹦蹦跳跳的小兔子灰灰来了,小鸟飞飞来了,小虎猛猛来了,小羊咩咩也来了......这次大会的主持人是小猴聪聪。大家围成一个圈子高高兴兴地坐了下来,相互间问候着。
这时主持人聪聪开始讲话:“请大家静一静,都来谈谈这一年所发生的事和一年的生活。”
话音刚落,动物们就七嘴八舌,叽叽喳喳的嘀咕了起来。小兔灰灰说:“这一年有很多人类来不断砍伐树木,让我们都无家可归了。”“就是呀!我们的很多同类都走了......”小羊咩咩说。
主持人聪聪接过话题说:“那就请大家说得具体一点吧!”
小鸟飞飞悲哀地说:“工厂里浓烟滚滚,有的小鸟被呛的生病了,有的小鸟搬家了,我们的朋友一个个死去或走了,我好伤心呀!我们现在连家都没有了。”
小虎猛猛擦着拳头怒气冲冲地说:“我以前每天都可以吃饱喝足,可现在人们把这一切都破坏了,让我天天饿肚子。”说话间小狗旺旺和小猫**也来了,它们异口同声的说:“环境越来越差,我们饿肚子,我们无家可归。”
全部动物一起大声叫到:“我们*,我们要好生活,要以前的大自然。”小猴聪聪说:“请人类爱护大自然,从小事做起,节约纸张,不用一次性筷子和其它一次性用品,请人类要科学地砍伐树木,让有限的森林树木循环利用,也许森林树木对人类不重要,但是它却是我们的家呀!”
动物大会在一片吵闹声中结束了。