再见旧时光作文 (菁华
青涩的童年,挥不掉的亲情,天真,单纯,你们怎么都被旧时光给带走了呢?
——题记
你好,旧时光!我要谢谢你,给我带来了一个幸福的童年,让我在一个有家庭温暖,开心,无忧无虑的环境下,慢慢享受完了我的童年。从小,因为爸妈是老师的缘故,我住在一所中学,里面的教师子女特别多。每天一到晚上吃过晚饭,马上就挨家挨户地敲门找小伙伴们出来玩,有特别多的游戏,比如“躲猫猫”“溜冰”“老鹰捉小鸡”“五步”等,我最喜欢的就是老鹰捉小鸡。“我们玩什么游戏呢?就老鹰捉小鸡!”孩子王说一句什么,我们都会支持。“好啊,好啊!”我们开心地回答。“小东,今天该你当老鹰了,我当小鸡妈妈,小鸡们快点到我的身后躲着。”我们全部躲在“小鸡妈妈”的背后,“哎呀,我被老鹰抓住了。”“哈哈,你只有等到下一次游戏开局的时候再参加了。”左晃晃,右晃晃,哎呀,又晃掉了“一只小鸡”呀,“老鹰”真是越来越厉害了,不一会儿,1,2,3……7只小鸡都被抓完了,现在只剩下“母鸡妈妈”了,哎呀,母鸡妈妈又被捉住了,这场游戏到此结束了。“耶,我可以进下一局啰!”
你好,旧时光!你知道吗?你夺走了我最尊敬,最疼我的人。“爷爷,你搬到城里来吧,不要待到乡下了,你不要干那些苦活。”我说。“我的乖孙女,爷爷听到你这些话真开心,我的乖孙女,长大了,懂事了,爷爷真开心,但是,我还不能搬过来住,我要给我的孙女种一些绿色的蔬菜。”您说,“乖孙女,一眨眼你就读初中了,爷爷老了,但是,爷爷一定会在你成功的路上陪伴你。”您说。可是,还没有等到我成功的那一天,您就被病魔带走了,在20xx年,过年的时候,您被查出了肺癌,这一个消息如同天崩地裂压在我的心上,我们都瞒着您,过了几个月后,您终于还是倒了了,我站在您的旁边,说:“爷爷,我要去学校了,你要好好养病,我下一次放假回来看您。”您当时已经说不出话了,您用尽您所有的力量把一只手抬起来握住我,我知道您也舍不得我,我哭着拉着您的手说:“爷爷,我一定会回来的。”没想到就48小时候我回来就看见您的遗像。爷爷,您知道我有多想您吗?
再见,旧时光!