是啊,初三了!看着同学们奋笔疾书的样子,还有三三两两聚在一起谈笑风生的情景,待到明年的这个时候,只怕是再也看不到了吧!
某同学掐指一算,伤感地说:“离分别的日子只剩几个月了。”“嗯,我们就要毕业了!”我喃喃应和道。在这里,有太多美好的回忆,有太多可爱的朋友,我需要多大的勇气才能面对六月的离别,才能道出那一声“珍重”呢?
*慕容说:“好多不同个性的人,从不同的地方走过来,只为了在这三年或者五年的时间共用一间教室,共用一张桌子,共读一本书,一起在一个好天气的下午,为了一句话,哄然地笑一次,然后再逐渐地分开,逐渐走向不同的地方,逐渐走向不同的命运。”同学之间正是如此的吧!
课间,我走出教室,看到了伍,她带着孩子气的表情,幸福地沐浴着温暖的阳光,身上仿佛镀上了一层金色的光晕。我看着她,突然笑出了H艮泪:“这个世界上,怎么会有你这么可爱的人,并且,此时此刻就在我身边呢?”我正矫情着,身边的人多了起来,大家像电线杆上唧唧喳喳的麻雀,很吵。我转身刚要同教室,伍却拉住了我的手,微眯着眼睛说:“阳光好暖和呀。”某人在一旁附和:“多晒太阳有助于骨骼钙的吸收哦!”周围的人听了,发出一阵善意的哄笑声。“嗯。”我停下了脚步,怔怔地看着大家,心里满是温暖,却也失落:今年六月,我们就要各奔东西了吧。同窗三年,曾经的误会和争吵,都会随着上下唇轻轻碰触而道出的那一声“珍重”而消失不见吧?
临上课时,友人拿了几片叶子走向我:“喏!我刚捡的,送给你!”言语中满是欢喜。我仔细一看,是校园里不知名的树上落下的叶子,洗去了泥污,泛着落日的黄,分外好看。“让我给它做点标记吧!”执笔,凝神想了想,我在叶子的背面写上“人生若只如初见”,再小心翼翼地夹进了书页间。“以后我们就以此相认啦!”我笑道。抬眸,撞上友人如花的笑靥:“嗯,一言为定!以后要是想我了,就看看它们吧!毕业的时候你可不能哭哦!”这会心的一笑,比那几片叶子更赏心悦目,那一刻,我们是心有灵犀的。
上天是如此厚爱我,让我在人生的某个时刻遇见这么多可爱的朋友。他们包容我的任性,为我做很多很多的事情,我多么庆幸能遇见他们。可是,今年六月我们就要分开了,那时我该如何面对呢?
“好吧,毕业的时候,我们不能哭泣,不能伤心,只能微笑着道别哦!”我轻轻地许下这个承诺,心里却酸酸的,好像很沉重。
微笑着和他们道别,衷心地祝福他们,不让他们担心,也许,这就是我最后能为他们做的事,我能做的也只有这么多……