当你给予别人的时候,你就会感到快乐。我曾给予过别人,我感到很快乐。
记得有一次,我独自一人出去游玩,走着走着,看见前方有一群人围成一圈,好奇心驱使着我。我向人群走去,越走越*,我发现中间是一位小姑娘,那位小姑娘衣着破烂,正在沿街乞讨。众人围成一圈在唾骂她。小姑娘泪如雨下,我觉得她一定有什么原因。
我钻进人群,来到中间,心想:我来帮帮她吧。于是,我下意识地摸了摸口袋,刚想掏出钱,一股声音从我耳边传来——“不可以,这是你买冰棍的钱啊!给了他,你就吃不了了。”我的动作渐渐慢下来。众人的唾骂声还不断地传来。
我静静地站在那里,呆呆地望着她,看着她那不停抖动的样子。我的脑海突然浮现出卖火柴的小女孩这个故事——她是那么可怜,在大年夜冻死街头,也无人关心。我想:我一定不能让这悲剧再次重演,我一定要帮帮她。确定了想法,我大步流星的走到她面前,将钱塞给她,说道:“别伤心,终会熬过去的。”她感谢的朝我笑了笑。
“赠人玫瑰,手有余香!”