学会接受作文_初二作文
我们从小就要学会很多的东西。例如:学会走路,学会叠被子,学会象大哥哥大姐姐背上书包去上学……这些我都愿意,因为这是我们必须做的事。还有一件我们必须做的事,那就是接受。可是接受这东西你不愿意也没办法,你必须得接受,就这样。
我们要接受自己的同桌。新学期开学了,我的同桌由一个文静的女生换成了一个调皮的男生。自从他成为我的同桌,我就没有一天过上好日子。每天,就是每天,他一来就毫不客气的把书包一下扔到桌上,不但把我吓一跳,还得寸进尺的要我把他的作业本交了,然后把书包放到椅子上……当初,我想反正都是同桌了,帮帮就帮帮呗。可谁知,天天这样,谁受得了,告诉老师,可老师却说“没事,只要他没打你就行,你就当帮忙吧”。嗨,摊上这样的同桌,遇上这样的老师,忍了吧。
我们要接受父母的安排。我的生活都被父母安排好了,一点儿自由都没有。星期一到星期五在上学,早早晚晚有限的时间都算计到了分分秒秒。放假两天吧,早就有一大堆的任务、计划等着你了。做做做,一刻都没停过。看见其他同学在玩时,哎,忙去吧,哪有时间发牢骚!
我们要接受自己的出身。星期六晚上,是我家与二姨一家聚餐的时候。今晚妈妈做了很多好吃的,当我们吃到一半时,我表弟就说我把他看中的鸡爪给吃了,就骂我。我也没想骂他,只用手指指了他一下,意思是让他停下来,可他却拿筷子一下子打在我中指的骨节上。钻心的疼,忍不住说了他两句。哦呦,那些大人全都冲我而来,说我,骂我,指责我欺负了表弟。其实,哪里是我欺负了他,是因为他是男孩,我说女孩。
每每遇到这些烦心的事时,我都只能在心里对自己说:要学会接受,接受……