三年级成长作文300字
是人,总会成长。成长中的小故事就会数也数不清,给我留下深刻印象的是一次素描的经历。
那天,表姐向我展示了她的素描,我觉得表姐出类拔萃,所以也迫不及待要画,表姐见我一副不画就不罢休的架势,只好教我。表姐先教我画圆,她说:“素描的圆是由正方形逐渐变出来的,要先把正方形的角画圆。”说着拿起我的手,带动我画了起来。我很争强好胜,认为自己已经会了,就立刻放开表姐的手顾自己画了起来。结果等画好了,是个半圆不圆,半方不方的奇怪图形,表姐看了直扶额叹息,我也羞红了脸。好在表姐并没有怪我,而是继续耐心地教我,我也吸取了教训,认真听、认真学、认真画。很快,我的第一件好作品诞生了,连表姐都承认我画的不错,我激动地手舞足蹈,姨妈见了还以为我出了什么毛病。这时我的心早已被喜悦塞满,我下了决心,无论如何,一定要学好素描!
这件成长中微不足道的小故事让我受益匪浅,终身难忘,它使我开窍了:持之以恒就会成功,半途而废不但什么都学不到,还会浪费时间。