三年级成长作文300字
我的成长宝库中有许许多多的事。我来给你们分享一个吧!
那时,我才幼儿园大班。有一次,我和妈妈在大巴上坐着,下一站来了数不清的乘客,最后上来的是一位老太太,老太太拄着拐杖,站在大巴门口。我们路过了施工区,那里车子一蹦一颠的,像一只兔子。老太太年迈,她在这只兔子里可受不了。可却没有一个人让座的。我心里感到愤愤不*。我火冒三丈的对乘客们说:“你们谁都不让座,我让座!”我又微笑的对老太太说:“老太太,坐到我的位置上吧!”我扶过老太太到我的座位上。突然一个急刹,我没站稳,就摔了一跤。
有些人看了,哄堂大笑。我从跌倒的地方站起来,拍拍身上,大声叫起来:“笑什么笑!!!”这时有个阿姨,和颜悦色地说:“小姑娘坐到我的位置上吧!”“谢谢你!”我冲那个阿姨笑一笑,说:“阿姨!”说罢就坐了过去。
在大巴上,我明白了乐于助人是快乐的!同时我也知道了“勿以善小而不为”的意思是:不要以为好事小,就不去做。
真就是我成长中的一件事——让座!