大家好,我是三(6)班的**,今年10岁了。我是一个性格开朗活泼的小男孩。我喜欢看书、下棋,特别是画画。我最喜欢的玩具是变形金刚。
先来说说画画吧!那真是其乐无穷啊!画画不仅可以开发我的想象,而且还锻炼了我的动手能力。我的注意力和耐心也随着画画不断的得到了改善。刚开始学画画时,我总是急于下笔,毛毛躁躁。在老师的谆谆教导下,我明白了画画是需要仔细观察的,没有耐心可不行。不仅画画如此,做任何事都需要有耐心。功夫不负有心人,我在第六届“神笔杯”书画大赛中荣获一等奖。今后我将会不骄不躁,继续努力。
接下来咱们说说我的最爱——变形金刚。玩具也是能锻炼人的思维想象的。只要你仔细观察,肯动脑筋,就会变出各种样子,有趣极了。我还尝试着一边玩,一边讲解。我的语言表达能力也随之提高了。我就是这样在玩中学,学中玩。
这就是我,独一无二的我。我的理想是成为一名画家,我坚信只要我脚踏实地,不断努力,一定会梦想成真。