一次有趣的实验作文300字
我是一个小小科学迷。今天我和妈妈在家里做了一个有趣的小实验——太阳能风扇。
实验材料是电机壳、太阳能板、枫叶、立柱等。
首先,妈妈让我把电机装进电机壳里,然后把电机线连接风扇杆,接着,接上太阳能板,最后,装上基座连接开关。插入风扇叶,一台大阳能的风扇就诞生了。我兴奋的摁了一下开关,期待风扇能转起来。谁知风扇一动不动地站在那里睡觉。我寻思着自己哪一步出了错。妈妈看了我的气心思,说:“拿到太阳底下试试?”我按妈妈说的去做,风扇真的转起来了。
咦,为什么在太阳底下,风扇会转起来呢?我的脑袋里冒出一个大大的问号。听了妈妈的解释,原来是太阳能转化成了电能的原理。哦,我恍然大悟。
今天真高兴!我又获取了新的知识。