上课了,老师一手端着水,一手拿着一些硬币走进教室,同学们都不知道老师葫芦里卖得什么药。这时,老师神秘地说:“谁能把我手中的硬币浮在水面上?”同学们都纷纷讨论起来,有的说:“这不可能!”有的说:“老师您别跟我们开玩笑了!”还有的则动起脑筋来:“有什么方法能让硬币浮起来呢?”正当大家一筹莫展的时候,老师拿出了一张小纸片,放在水面上,再把硬币慢慢放在纸片上面,不一会,纸片沉下了水底,硬币竟然还浮在水面上。同学们都惊呆了,原来水这么神奇啊!
这时,老师布置了一个任务,让我们回家准备两杯水,一杯是清水,一杯是浓盐水。把鸡蛋分别放到这两个杯子里,看看有什么奇迹发生,并让我们自己查资料找出答案。
我一回到家,就迫不及待地做起了实验,我先把鸡蛋放到清水杯子里,发现鸡蛋沉了下去。接着放进了盐水杯中,奇迹真得发生了,鸡蛋没有沉下去。我忙查阅相关的科学资料,得知是盐水的浮力比清水大的原因。这时我才恍然大悟。
世界上原来有这么多“奇迹”等着我们去发现,以后,我一定好好观察,多多动脑啊!