我们热切期待的作文课又开始了。只见老师先拿出一枚鸡蛋,又变着戏法地拎出了一袋盐,然后端出一大杯清水。咦,老师今天要给我们煮鸡蛋吃吗?可是,又不像。真不知道老师葫芦里卖的什么药。让我们拭目以待吧!
看,只见老师拿起鸡蛋微笑着:“我们来帮鸡蛋洗个澡吧!”老师把鸡蛋放入水中鸡蛋缓缓地往下沉就像一名潜水员在水中。鸡蛋静静地沉入水底,一会儿,老师故意着急地说:“糟了,鸡蛋沉到了水底,我们得想办法救她上来。”同学们纷纷说:“加盐、加盐!”老师说:“行。”老师加了一些盐,用钢笔搅了搅,就不浮上来,老师继续加了一些盐,这一来,杯中好像在下了一场纷纷扬扬的大雪,鸡蛋也像一个醉汉,打着旋,摇摇晃晃开始慢悭地浮上来,它在水面轻轻跳动,好像说:“谢谢你们,救了我。”
为什么加了盐的水就可以让鸡蛋浮起来呢?同学们都很好奇,纷纷举手问老师,老师认真地为我们讲解起来……哦,原来是因为盐水的密度大于水,从而把鸡蛋托了上来了。