有趣的一次实验作文500字_小学五年级作文
“肯定折不到九次!”咦?什么声音?哦,原来是在做实验呀,让我们也探知一下吧!
陆老师自我介绍完以后,她从包里拿出了一张很大很薄的报纸。“我先来问一下,一张纸能不能折到九次?”老师这一问,班上就开始七嘴八舌地讨论了,有的说能,有的说不能。为了探知秘密,我们做了一次实验。
陆老师先选了一名同学上来折报纸。上前时,折纸人昂首挺胸,脸上挂了一丝微笑。“报纸给你。”老师温柔地说道。折纸人接过报纸,心里想:不就是一张报纸吗?容易!她开始折了。当折到第三次的时候,报纸已经开始渐渐缩小了,并看着有点儿厚了。
第五次时,呀!谁知,报纸已经差不多变成小纸团了,厚度也增加了。折纸人的脸上那一丝微笑消失了,不禁开始紧锁眉头。在底下的同学,有的目不转睛地盯着纸团看,有的替折纸人捏了一把冷汗。“老师,我折不下去了。”折纸人的一句话打破了宁静,随后,她就垂头丧气地回位了。“还有谁想替她完成‘任务’的?”老师温柔地问。“我来!”坐在第一排的女生突然举起手来。他胸有成竹地走上前去。
只见这为折纸人不慌不忙,先把纸团在手上捏捏,然后再把捏好的纸团在手上捏捏,然后把捏好的纸团放在桌子上用手猛得锤了几下。这才第七次呢,力大如牛的折纸人不禁流起了花生粒般的汗珠。呵,折不下去了,她只好灰溜溜地跑回了座位。
看来,纸是不能折到九次的呀。这也证明了,不管是某事,都要经过无数、若干次的实践,才能得出结论。