怀抱一颗感恩的心,犹如在生命旅途中点燃了一盏明灯;怀抱一颗感恩的心,犹如在人生的海洋里有了一艘坚固的船……
今天是个特别的日子——妈妈生日。我决定做一份让妈妈惊喜万分的礼物。我坐在沙发上,苦思着,突然,一个计划剑似的闪过我脑海,我一拍脑门,灵机一动,做蛋糕吧!我跑到厨房拿出水果,摆在水晶碗里,再取出两只精致的木碗。用勺子装了几勺发酵粉和面粉,放在其中一个木碗里,轻轻地搅拌了一下;又从冰箱里取出四只鸡蛋,打碎放在另一个木碗里,同样也搅拌了一下;接着把晶莹剔透的蛋液倒在发酵粉和面粉当中,再一次搅拌,才倒在碟子里。我拿着碟子走到锅前,掀起锅盖,把碟子放进去,再放好锅盖,接着小心翼翼地拧开炉子,旺火沸水蒸三分钟,不一会儿,蛋糕表面就结皮了,我把火调小,很快,10分钟过去了,蛋糕成型了。我又调到旺火,一分钟、两分钟……蛋糕终于熟了,锅盖刚打开,一股香气直面扑来,热腾腾的蒸汽为我的眼镜添了一层白霜。
我拿出蛋糕,把水果装饰上去,耶!大功告成了!我擦了擦眼镜上的“薄膜”,那细小的水珠,代表着我对妈妈深深的爱。
妈妈回家了,我扑到她的怀里,指了指桌面,“妈妈,祝你生日快乐!”妈妈顿时明白了,热泪涌了出来,把我紧紧地搂在怀里。我抬头望了望妈妈,岁月的痕迹不知不觉地爬上了妈妈的额头,“妈妈,您辛苦了,我会好好学*,以优异的成绩来报答你!”我深情地说。
啊!母亲是一艘大船 ,载着我们驶向大海 ,去追寻生命的奥秘 ,去探索世界的神奇 。
啊!母亲是一座高山 ,蕴藏着万物 ,哺育我们成长 ,强壮我们的身心。
母亲 ,我爱你,你是我心中永远的挚爱。
这个寒假,我真的很快乐,因为我获得了人生中价值连城的宝物,我一定会把这份宝物永远永远深深地埋在心中……