寒假生活的作文600字
光阴似箭,岁月如梭。一转眼间,我的的寒假就这样过去了,生活也要走入正轨了。
不过,回望这个寒假?发现还是有好多事情值得回味的。这其中,最让人记忆犹新的事情,自然是那大年三十。也就是除夕了。那天,我可是经历了好多事情呢,待我娓娓道来今天愚人节吗?妈妈仿佛在听我讲述天方夜谭,疑惑不已你这种衣来伸手,饭来张口的小皇帝也能当家?
我可以的!我望着妈妈不屑一顾的眼神,胸有成竹,我向您保证,明天我一定可以将整个家整理得井井有条,让全家人大饱口福!在我的软磨硬泡和甜言蜜语之下,妈妈终于同意了让我当一天家的请求。
第二天,闹钟的响声打断了我和周公的幽会,我使劲睁开千金重似的眼皮,一骨碌爬起了床,拖着两条无力的腿,昏昏沉沉地走向厨房准备全家人的早饭。早饭吃什么好呢?不如直接热牛奶吧,省时又省力。心里打好小算盘后,我连忙烧开了水,将几瓶牛奶往里面一放,以迅雷不及掩耳盗铃之势,冲向客厅,打开电视机,津津有味地看起了我最喜欢的电视剧。
咕噜咕噜什么声音?沉醉在精彩至极的电视剧的我才猛然想起:我还在热牛奶!我拖鞋都顾不得穿,让暖暖的脚丫子冬天冰冷的地板上四处跑动,来到厨房,虽然牛奶并没有撑破肚皮溢出来,但水娃娃已经蹦出了锅,整个厨房一片狼藉。我立刻收拾了残局,才与爸爸妈妈一起吃早饭。
女儿啊,中午饭做好点啊,菜和肉都在冰箱里,我会从单位赶过来尝尝毕竟我是第一次当家,妈妈很是不放心,滔滔不绝地念着紧箍咒。我认真地点着头,将妈妈的话牢记在心。