我的寒假生活初中作文
寒假已经过去一周多,虽然还没到一半,但发生的事情可不少,寒假生活每天都不一样,天天都会发生一些有趣的事儿。如果每件事儿都写一页纸的话那寒假就可以写成一本书了,“这本书”我才写了四分之一。
其中最有趣的应该是前几页了,放假第一天,我们便约了几个同学等考试结束,一放学我们就前往统景温泉,在车上我们几个很兴奋了。一路上聊这次期末考试的题有多难,一边聊网络游戏。开了一个小时的车也就聊了一个小时,丝毫不见考试的累。每个人都兴致勃勃,下了车就一阵乱跑。寒冷的天挡不住我们的热情,很快办理好入住酒店的手续。我还是第一次和同学一起去旅游,在房间里有点坐不住。大家都和我一样,不约而同地来到吃晚餐的地方,那里又大又空。一直到6点,我们才开始吃。这顿饭可是我一年来吃的最饱的一次了。我们一共八个人整整吃了一只几十斤重的烤全羊。吃之前妈妈拍了一张全羊照片,吃之后,羊就只剩下骨架了。吃时每个人都用手抓,也没有在意很烫。我也用手撕着在吃,羊肉吃着嫩嫩的、羊皮脆脆的真是绝配。怪不得每个人都像饿老虎一样。我也觉得吃不够,干脆就撕下一条羊腿啃。我心想要是整个寒假都这样吃,一个寒假下来,回到学校,同学还能认识我吗?大家会不会叫我“大胖子”,想想就乐了。半个小时下来,羊就只剩羊背了。一点也不夸张,就连羊的骨头也被我们拿来吃了干净。
吃完后我们休息了一会儿便去泡温泉。哪里是泡温泉,就是在里面打水仗,我们几个玩得不亦乐乎,什么时候手被划了好几条伤,也没觉察到。我们在水里玩攻垒的游戏。一个人在上面守住,另一个人在边上掩护,其他人就爬上去,只要全部上去,就胜利。守垒的的人在上面把他们一个个推下去,倒在水里感觉不到痛。不知不觉中,时间到11点了,可是我们还没有尽兴,于是又玩起觅水比赛、蛙泳比赛、蝶泳比赛,他们怎么可能赢得了我这小冠军呢!一直玩到了凌晨一点,都还不想睡。最后被妈妈“押”回了房间。
寒假生活“这本书”写完还早,要是每一页都如此这样,那就太好了,或许还有更多、更好、更新奇的事儿被记在这本书上……