我的童年初中作文
每个人都有一个金色的童年,童年也会悄悄的流逝,一点一点地消失。但是童年是非常有趣的,也是非常宝贵的。酸甜苦辣四种“味道”总是伴随着我们的金色童年。我的金色童年是什么呢?看了就明了!
在小学三年级的时候,我们班级掀起了一股热潮,那就是――翻花绳。在我们的班级里,不管是大大小小,高高矮矮,胖胖瘦瘦,总是在任何时刻翻花绳。我也和我的同学一样,也跟他们一起翻花绳。你还别小看它,这可是开发智力的游戏,可以翻出各式各样非常有趣的图案,如:飞机、蜘蛛、筷子、蝴蝶、吊桥、松紧带等等,多得让人数不清、道不明,怎么样?有些眼花缭乱吧!有时我们两个人对翻,翻出各种花样,但是我总是输,因为我不是很会翻,总是拿了就化成了一根线,不想别人玩的那样熟能生巧。
记得有一次,我叫我们班最会翻花绳的同学教我翻花样。还别说,他还蛮有耐心的,我翻了一次又一次,就是翻不会,他就拉着我的手一点一点的来。有一次我跟他说:“能不能教我一个难一点的?”那个同学说:“没有问题,但是你得慢慢学。”“没有问题!”我非常快的就回答了他。过了一会儿,我已经看的连眼睛都花了,只见他手上在左翻翻、右翻翻,不一会儿,一个“蜘蛛网”就做出来了。我的头简直就要炸开了,我一步一步按着他的步骤来做,可就是做不出来,他便拉着我的手,一步一步地作者,终于做出来了!我高兴地一蹦三尺高,过后,我便在每节下课的时候,在连各种花样。
童年是美妙的,童年也就快结束了,金色的童年,已经在渐渐消失了。我的金色童年,他永远的在我的心底。