多彩的寒假生活作文
放风筝
真是个好天气呀!吃过午饭,我缠着妈妈让她和我一起放风筝,妈妈答应了我,我高兴得一蹦三尺高。一路上,我就像一只刚被放出笼子的小鸟,在妈妈身边飞来飞去,很快就到了空旷的田野上。我用双手托起风筝,妈妈边放线边往后退,差不多离开我二三十米时站住了,在远处牵着线喊:“放!”那线一紧一松,风筝就凌空飞起。眼见风筝慢慢升起来,突然,一阵横风吹过,风筝忽忽悠悠地从空中掉了下来。唉,出师不利,不过没关系,继续努力。这次,我们有了经验,趁风稍微小一点的时候开始放,这次风筝很顺利地就飞了起来。妈妈慢慢地一边放线,一边拉拉线,风筝越飞越高,线团上的线几乎放完了。风筝飞呀!飞呀!越飞越高,越飞越高。我的心也随着风筝在蓝天飞翔。
炒菜
在一个周日的晚上,我兴奋地对妈妈说:“今天让我露一手给你们看看如何!”我从冰箱里拿了几个鸡蛋,模仿妈妈以往煎鸡蛋的方法:先把鸡蛋在碗边磕开一条缝,顺着缝把蛋壳掰开,蛋黄和蛋青就流进了碗里,再放进葱花、醋、盐,搅拌均匀。我把油小心翼翼地倒入锅里,打开电磁炉的开关。等到油发出嗤嗤的响声时,轻轻把鸡蛋糊倒入锅中,并把锅往四周倾斜,这样鸡蛋就摊开了。不一会儿,鸡蛋糊就鼓起来了,我又用铲子将它翻了个,不大会工夫,香喷喷、油亮亮的炒鸡蛋就出锅了。我们一家人围坐在饭桌前,吃着我亲手做的炒鸡蛋,爸爸妈妈赞不绝口,妈妈更是喜笑颜开,说:“我女儿学会炒鸡蛋了,以后我有事回来晚了,也不担心你吃饭问题了。”爸爸呢,一边吃,一边只是不停地说:“好吃,好吃!”我看着自己亲手做的炒鸡蛋,听着爸爸妈妈的夸奖,心里真是高兴极了!
洗脚
在寒假生活中,有一项“感恩”的作业。我想:“妈妈经常帮奶奶洗脚,今天,就让我给妈妈洗一次脚吧!”晚饭过后,妈妈准备休息。我在盆子里倒上水,调好水温,拿着毛巾端了过去。把盆子放下之后,我轻轻地脱掉了妈妈的鞋子、袜子,把那长满茧子的脚放了进去,一点一点的揉着,搓着……看着那双张满老茧的脚,眼前不禁浮现出妈妈忙碌的身影:匆匆吃完早饭就去上班,晚上又拖着着疲惫的身子回来,夜里还要为我盖被子……我轻轻地拿毛巾擦去脚上的水珠,抬头一看,妈妈的眼睛里闪动着晶莹的泪花……
短暂的寒假生活已经结束了,它留给我许多美好的回忆,给我无限的快乐。