寒假生活的作文300字
我的寒假生活十分丰富多彩,有时去公园,有时去超市,有时骑车,有时玩捉迷藏,但最让我记忆深刻的是去西安旅游。
和我们一起旅游的还有三个姐姐和她们的爸爸妈妈,我们先在一个服务区集合,然后一起向目的地出发。路上走了好长时间,我们休息了三次,在天黑时到达了西安。
放好车我们就迫不及待的直奔**小吃街而去。虽然是过年期间,但是小吃街的人还很多,我和三个姐姐品尝了牛肉丸胡辣汤、热米皮、羊肉串、搅糖、粉蒸肉、肉夹馍、小土豆、烩豆腐……好吃的真多呀!直到全部转了一圈,我们才意犹未尽的回去了。
由于爸爸妈妈放假时间比较短,我们只游览了兵马俑、华清池、大雁塔和大唐芙蓉园。但给我印象深刻的是大雁塔。进入大雁塔景区,远远看去,大雁塔共有七层,是楼阁式砖塔。塔底层南门两边立有碑石,门框上有精美的唐代线刻画。顺着楼梯盘旋而上,我们终于来到了最高层,站在栏杆处往远处眺望,西安的风景尽收眼底,让人心旷神怡。
时间过的真快呀,到了返程的时间,我们恋恋不舍的离开了西安,下次我还会再来的。