成长的滋味满分作文
岁月像一条河流,无声地流淌着。沿着这条河流我走了十三年,酸了十三年,也苦了十三年。当然在酸、苦之中,也夹杂的丝丝的甜味。
清楚地记得6岁那年,我的一颗门牙松动了,咬什么东西都疼。妈妈看到我吃东西的尴尬相,说:“去牙科吧,把牙齿拔了就不痛了。”我一听这话,心里就发毛,牙齿不拔就疼得要命,拔牙,那还受得了吗?妈妈给我许诺了很多糖果,并保证拔牙是不痛的,这才把我哄到了牙科诊所。医生让我在椅子上等着,转身去那工具的时候,我心里又慌了,挣脱了妈妈的手,一个箭步冲出了诊所大门。妈妈沉着脸在后面追,抓住了,就在我的屁股上狠狠地拍了几巴掌,疼得我哇哇大叫,这才被按在椅子上拔去牙齿。我心里那个苦啊,张大着嘴巴却说不出来。
“过年了,过年了。”我高兴地喊叫着,那年我10岁。按照惯例,过年前,爸爸总会带我到集市去,大包小包的零食任我挑选。可是今年,爸爸怎么默不作声了。
“哥,我来了。”是表弟的声音。我扭头看到他提着一大袋东西一摇一摆地走进来,手里的袋子太沉,都碰着地面了。
“袋子里是什么东西?”
“哦,是超市里买的。有……”弟弟打开了袋子,我看到妙脆角、薯片、可乐……嗯,还有一个大号的变形金刚。
“谁带你去买的?”
“是舅舅!”
啊!我张大着嘴巴一时间忘了合拢,爸爸不带我去逛集市,却带表弟去超市买东西。一股酸劲一直蔓延到我的心底。
升学考结束了,接下来最重要的事情莫过于等待公布考试的结果。早晨,我一边啃着夹心面包一边朝学校走去。排行榜前已经挤满了人,我的心咚咚地跳着,像是用上了加速器,几乎要跳出胸腔了。
我挤进了人群,从上到下浏览了一下。“36,池益利。耶!”我的心又狂跳了起来,想到进入前50名,我就可以拿到学校发给我的三千元奖学金,我能不欣喜若狂吗?
春去春回,花落花开,在成长中我品尝各种滋味,我的人生因为如此才得意美丽。