早晨,朝阳露出那么一点点头额,星星依旧停留在天空中。一滴露水顺着树叶滑落了下来,滴在那大片土地中的其中的一棵小生命中此时,我正漫步于自然环境中。闻着那清鲜的空气,我似乎在梦里。一阵清风吹过,树叶发生沙沙的响声“唉,时日不多了!”在那沙沙作响的声音中,我仿佛听到了什么,好像是谁在哭泣诉说。“唉,时日不多了,我那些可怜兄弟姐妹们呀,你们在哪呀?也怪不了你们,人类不断地砍树折木,也不知道你们现在怎么样了。在环境,也让我快受不了。我老了,好想有几个兄弟姐妹在身边。
可是,这些美梦不可能成真了。”一棵草芽钻出了大地。“啊,多美好的世界啊!可是我的兄弟姐妹都在哪呀?我的母亲为弃于我,自己离开了呢?”一阵阴风吹过,报丧说:”小草啊,你的亲人都被人类带走。它们由于不适应那里的环境,不到几天,就枯死了,有的被人扔在那大街上,任由人类踩车压,已经扁得不能再扁了。“”我的亲人啊。“小草呜呜哭了起来,”亲人们啊,你们还没见到我发芽钻出土地,还没见我茁壮成长,怎么可以先走了呢?呜呜呜呜呜“这时,森林的声音越来越响,它们都在倾诉着,哭诉着。
突然我倾听到,”我们要报复人类!“一位长者说:”不可,人类依然是我们的好朋友,我们不能报复他们。人类和们一样,离不开大自然,这也许是人类的一时糊涂,但我依旧相信人类会醒悟过来,这只是迟早的事。我希望人类快快醒悟过来。“一声鸟叫,我被惊醒了,我依旧站在那寂静的森林中,但刚才,那一些悲伤的话一直在我的二边回荡。顿时,我好像明白了什么!