20xx年最后一天,太阳公公在天空中**笑,云朵娃娃们在空中瞪大眼睛往下看,都是为了能快点儿看到我们学校操场上举行的热闹的义卖活动。
中午吃完午饭后,义卖活动开始了。全校师生迫不及待地摆好各自的摊位,聚集在操场上。操场上人山人海,热闹非凡!家长们的叫卖声和同学们的吆喝声此起彼伏。我兴奋极了,左看看右看看,东摸摸西瞧瞧,想买这个,又想买那个。正当我拿不定主意时,突然看见学校菜园前有一个摊位围着许多人,于是我便走了过去。
那里简直是人的海洋,我好不容易挤到摊位前,看见原来是我们的老师在学校的菜园里挑了一株株新鲜嫩绿的蔬菜装进一个个干净的袋子里。有白生生的萝卜,绿油油的油菜花,紫莹莹的茄子和各种我叫不出名字的蔬菜。那翠绿的叶子,那稍带白色的根茎,嫩得仿佛可以渗出水来。它们似乎都在向我招手,我眼前立刻浮现出老师和同学们精心栽培蔬菜的一幕幕场景
新鲜绿色的蔬菜,没有施加化肥和农药,大家快来买呀!一声清脆的叫卖声令我回过神来。于是我挑了一袋最大的,大声地问老师:老师,请问这袋菜多少元?都卖5元都卖5元!买吧买吧,为山区小朋友贡献一份爱心。老师们抬头望了我一眼,微笑着说。我听了这番话,想也没想就给了老师5元,然后提着一袋满满的菜走向我们班的摊位。我把菜拿给妈妈,妈妈笑得合不拢嘴。其他家长知道了,忙问我在哪里买的也想去买。看到大家都喜欢这些绿色的蔬菜,我的心里更是乐开了花。
瞧!一袋新鲜的蔬菜不仅让我们吃到了绿色产品,还可以为山区的小朋友贡献一份自己的爱心,更换来了那么多份快乐!你们说划算不划算?