亲情的满分作文
亲情,是一种最温馨的感情。——————题记
亲情如润物的细雨,滋润着人的心田;亲情是一缕阳光,让心灵即使在严寒的冬天也能感到温暖;亲情是一泓清泉,让在炎热的夏天能够获得凉爽。
诗人孟郊说过:“谁言寸草心,报得三春晖。”父母把我们当做掌上明珠,他们将我们含辛茹苦地拉扯大。宁愿自己受千辛万苦,也不愿意自己的孩子受半点委屈。
父母为我们的付出每个人都是有目共睹的,历历在目的是在我们初开始上学的时候,母亲帮我们背起沉重的书包,我说:“妈妈,让我来背吧。”妈妈却说:“孩子我不累,还是让我来背吧。”母亲尽力掩饰着自己的劳累,但是我是依然能看出来妈妈很劳累。在那是,我还小,还不懂,但是现在的我已经是一位初中生了,一想起妈妈那疲惫的面容,心里就隐隐作痛,我想每一个孝顺的儿女都会现在努力学*,将来成就自己来报答父母的。
但是不论自己多大了,父母都会依然的爱着你。父母用自己的双手托出了儿女的前程,父母为了我们的前程送走了自己的青春。父母的脚曾经是一棵参天大树,为自己的孩子遮风挡雨。父母是儿女的庇护神,我们就像是温室中的花朵,茁壮成长,却不知道父母在外面受了多大的委屈来抚养我们长大。外面寒风凛凛的大风正在吹着,我们却在这温室中享受着无尽的温暖。父母在外面奔波劳累父母是支撑我们内心世界的擎天柱。没有他们我们是在外面孤独流浪,还是早就已经冷死饿死在外了。
父母给了我们许多无私的情谊,我们从现在起要孝敬我们的父母,奉献出我们的一份情谊,让我们的亲情不离开父母,让我们的亲情永不下岗。