一天,老师带着同学们去动物园参观。
一进动物园远远就传来“吱吱咕咕”猴子的欢叫声。猴子是一种顽皮可爱的小动物。他有一双圆圆的眼睛、瘦瘦的脸颊、扁扁的嘴巴、红红的屁股,尾巴又细又长,像一条鞭子,一身灰褐色的毛,好像一件皮毛大衣。
游客甩了许多好吃的喂猴子们,有的在吃苹果,有的在吃香蕉,有的在吃饼干……它们在吃事物的时候警惕性很高,眼睛不停地四周张望,这是野生动物进食的特点。
有一只小猴子十分可爱,我往它身边扔了一颗花生,它看到了马上捡起来就放进嘴里,“咔”的一声咬开壳,津津有味地吃起来。吃完后,它还用亮晶晶的小眼睛盯着我手里的花生,仿佛在说:“还有吗?再来几个给我吃吧。”我就又扔了几颗花生给它,没想到一只大猴子冲过来,抢了花生就跑到一边吃起来。小猴子伤心地看着吃得起劲的大猴子,它心里一定在想,那是小朋友给我吃的,被你抢走了,你打,你还欺负我。
我真喜欢小猴子,这次到动物园我真开心啊!