三峡风景作文
长江,我国的第一大江,全长6300公里。长江三峡横跨湖北、四川两省,奇秀壮丽,风景如画,被称为中国十大风景名胜之一。三峡以其秀丽的山水,险峻的峡谷,宏伟壮观的三峡大坝闻名世界!这个暑假,我也有幸乘坐游轮,从三峡的洞口宜昌出发饱览神奇美丽的三峡风光。
我们乘坐的游轮从宜昌出发,第一站我们便来到三峡大坝。大坝就位于中国湖北省宜昌市境内,距下游葛洲坝水利枢纽工程38公里,是当今世界最大的水利发电工程,同时也是三峡大坝旅游区的核心景观;更是集防洪、发电、蓄水北调、促进航运为一体的伟大工程。三峡大坝全长1983米,最大坝高为185米,最高运行水位175米,总蓄水量393亿立方米,总装机容量1820千瓦,是全球最大的发电站。看着眼前雄伟壮观的三峡大坝我忍不住惊叹,祖国科技的日益强大,让我感到无比的骄傲和自豪。
我暗下决心回去后要好好学*,成为一名对祖国发展有用的人。