游三峡大瀑布作文
暑假里,我和妈妈一起去看三峡大瀑布,那儿十分凉爽。
进入景区,一组阶梯式小水坡映入眼帘。很多人在水里摸鱼捞虾,还有一些小螃蟹和小蝌蚪。水深到膝盖,凉凉的。我站在石头上,水流涌来,“扑通”一声,我掉进了水里。因为水下的石头上长满了青苔。小虾悄悄地躲在两个石缝之间,小鱼穿着掩护服,一般看不见。
顺着小水坡往前走,可以看见一座摇摇晃晃的铁索桥。“晃晃桥”架在青翠的两山之间,桥下是湍急的河水,桥面底层是铁索,上层是木板,前面的人一晃,就会听到后面的人传来的尖叫声。
走过桥,就看见了三峡大瀑布。瀑布飞泻而下,正如李白的千古名句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我换好雨衣走进瀑布,瀑布飞溅的水花打在雨衣上,好像下雨了。瀑布如白色透明的帘子,外面十分朦胧。可水太大,我急急忙忙地跑了出去。意犹未尽,又跑进去一次。我看见外面的水流下来不由想到一句“水连洞洞连天”。如此美景让我情不自禁地和着隆隆的瀑布声大喊“我爱你,三峡大瀑布!”
从瀑布里走出来,慢慢走在河边,感受飞溅的水花,感受大自然带给我的音乐。我回头看了一眼,又想起了水帘洞里那段快乐美好的时光。
走过了大瀑布就到了珍珠瀑,那儿又一条彩虹,好像永不消失,我们走在彩虹上空,感觉自己像仙女一样。
三峡大瀑布多么有趣,多么清爽!三峡大瀑布让我留恋,让我难忘!