暑假里,我和妈妈去游览了小三峡的美丽风光,一上船,我就迫不及待地跑向观景台,船开动了,一阵冷风迎面吹来,冷得我只好回到船舱内。
妈妈大声叫着把我拉到观景台,叫我看看河水,我定睛一看,原来浑浊的河水已经变得碧绿明净,河面上飘着洁白如丝、蒙蒙胧胧的雾,这片雾就像一位身穿洁白衣裙的公主一样美丽极了。四面的山峰上长着翠绿的大树,大树就像山峰们的衣裳,把山峰装扮得异常美丽。江水里倒映着大山美丽的影子。
有一股泉水从山峰上直泻而下,清澈透明,人们称这股泉水为聪明泉。据说,喝了这股泉水的人会变得非常聪明。人们都去喝泉水了,我和妈妈也不例外。
回到船上,我们在几座山峰上发现了猴子,有的猴子在吃着自己摘的果子,有的猴子偎依在妈妈的怀里,有的小猴子也许太淘气了被妈妈使劲按倒在爪子下……
不知不觉地,小三峡游完了,我却不愿离开。再见了,美丽的小三峡!