游三峡作文400字
这几天我一直开心的不得了,因为爸爸带我去三峡玩了!
8月8日晚上快7点的时候,我们到了我们所乘的船的上船地点:姊归县城的姊归港,那里的城市是依山而建的。由于建了三峡大坝,长江水位上涨,姊归县只得搬到了比原来更高的地方,我们上船只能坐缆车。
第二天上午,我们刚刚吃完早饭,导游就来叫我们了:“快点带上贵宾卡去甲板!巫峡到了!”我率先冲上甲板,呈现在我眼前的是一片连绵起伏、层峦叠嶂的高山和绿油油的植被。我们的船驶进峡谷之中,那些远远看去像是关起来的“山门”便一个接一个地打开了。“天门中断楚江开,碧水东流至此回。**青山相对出,孤帆一片日边来。”李白的《望天门山》形容的真是恰到好处。“看!是巫山神女峰!”不知是谁叫了一声,大家都纷纷抬起头来,寻找那美丽的神女峰。我看到了那座神女峰,但是因为太远,所以我无法看清她的全貌,只能在想象中感受她的美丽。
船行着行着,天却慢慢地变成了阴阳天,导游介绍说这是巫峡的一个神奇的自然现象,有可能的话,还能看到难得一见的巫山云雨。正说着,天就真的下起了大雨,我们纷纷躲到舱内避雨。刚进舱爸爸就叫我到雨里去,他要给我照一张,我照办了。
吃过午饭,我们再一次来到甲板上观看瞿塘峡。船头朝着的地方,就是瞿塘峡的夔门,山头有点像一只趴着的绿色大青蛙,再往后是连绵不断的崇山俊岭,让人流连忘返。
三峡的美丽景色是大家不可不看的,而且看一次就永远不会忘记。