拼搏的作文
不知不觉中,冬爷爷又将离去,春姑娘已向我们姗姗而来。一年又要结束了,时光过的是这么快。这一年,可谓是收获多多。但要论年度关键词,只有“拼搏”。
岁月无情,韶华流逝得太快。就仿佛在昨天,我刚刚迈进象棋的大门,而如今,却是学会了许多棋术。一切似梦一般。
我不曾想象过自己可以参加省赛,更从未想过自己可以和全省棋王大战了两三百回合。是的,我哭过,笑过,摔倒过,但也幸福过,因为我坚信要“拼搏”。
无数个深夜,我的房间亮着。成功仿佛一只断了线的风筝,我就是那个拼命追逐的孩子。奋斗,努力,刻苦,坚持。但,老天似乎在为难我一般,我输了。
被南京梅里雪打败之时,心中其实挺不甘的。为什么我多子还失败了呢?凭什么呢?我向给祥林嫂一样在心里追问。我不服,无论如何都不服。因为她并不厉害,而我本有胜算。这场比赛很不顺利,甚至让我有些灰心。但,我得坚强的站起来。这是一条唯一可以通往光明的路,哪怕道路伸手不见五指,到处泥泞崎岖,荆棘丛生。
走遍千山万水只为光明。而光明,在哪里?恐慌。我宛如一位迷路的小孩,站在空旷的荒原,寻找迷失的方向。可……眼神游离,眸子里有一丝不意察觉的失落。我只能努力前行。
我就这样迷茫的走向了下一场比赛的大门。我不敢看自己的对手,我怕她厉害怕失败,但我还是瞥了一眼。是无锡队在迎接我到来,长相貌似中年男子,穿着长裙的高大个女孩张陈晨就是我的对手。我有些颤抖,有点惊慌,怕努力付之东流,怕输得很惨,怕……
我怀着这种忐忑的心,不安的下起了棋。过程是难以想象的艰辛,险一些就和棋了,她可以说是我的棋逢对手。但,我还是赢了,连自己都无法相信的事实。
或许这就是“有付出,就有收获”吧,只要拼搏,万事皆可成功。不经历风雨,怎见彩虹?无数个日夜的努力,终换来了那日的成功。因为奋斗,因为拼搏,我得到了自己想要的,甚至比预料中的还要美丽,更加晶莹剔透。不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?如果用“拼搏”二字代表我的年度关键词,我想,一点也不为过!