外婆写人作文
我的外婆是个不折不扣的人:留着短发,皮肤黝黑,到了冬天会扎上蓝色三角巾。
她可是一个“抠门”的外婆,而且抠门抠到了家。一分钱分成N瓣花,当然这种情只是对她自己。那天她到地摊上买衣服,回来后眉飞色舞地告诉我:“今天在地摊上看见这件衣服,觉得蛮好看的,问问他多少钱,那小伙说25,我说10块,他不肯,我就说10块不卖我走了。那人最后15块卖给我了!看着外婆高兴的样子,我心里有一丝难过。为了10块钱与小贩“商量”了这半天。她怎么对自己就这么抠呢?
可她对我又变成了大方的外婆。
小时候,放假时,我会坐车去外婆家。外婆家并不富裕。可一听我来了就要做许多好吃的给我。
在我十岁生日那年,外婆将跟着她三十年的金戒指,托人重新熔成一个上面刻在梅花的戒指给我(因为我是腊月生的)。这戒指可能是外婆身上最值钱的东西了。
她还是一个乐观的外婆。
在我三年级时,这不折不扣的乡下人竟然要做城里人,为什么呢?由于舅舅到南京找工作,要人照顾,外婆外公也一起过去,为了不给舅舅增加负担,外婆在南京找了工作。在南京那样大的城市,就连当地小伙子找工作都困难,更何况是一个来自农村的外婆呢?最后外婆找了份清洁工作,借钱与外公开了个杂货店。我在寒假去南京看外婆仅仅一年,她衰老的厉害。手像枯枝,有许多裂口。我问她苦不苦,她笑着说:“不苦,你们都好好的,我就放心了!”
这就是我的外婆,一个善良纯朴老师的农村妇女用她的言行感动着我。