勤劳的外婆作文
我的外婆是一位很勤劳,又很快乐的老人。
外婆今年56岁了,在她的字典里人是不可以闲着的,她经常会不由自主地给自己找一些家务做。
有一次爸爸妈妈带我去外婆家玩,外婆正在楼下的小菜园种菜,外婆看到我们就开心地说:“你们来得正是时候,快来跟我一起,把这里地浇浇水,等过几天,我种的小青菜就能有收获了!”我疑惑不解,菜市场有很多卖青菜的都不贵,何必自己费心去辛苦的种地呢?爸爸妈妈见了,语重心长地说:“孩子,虽然现在生活好了,可是外婆勤劳惯了,总闲不下来。”
现在每次去外婆家,我都拽着她,不让她干活,外婆经常说:“你这个小孩啊,等我闲下来的那天啊,我就不中用了,每天闲着也是闲着,不如去干点活,找点乐子,呆着可是会把外婆我闲坏的哦,你就好好学*,天天向上!”说完,外婆哼着我听不懂的小曲子又出门干活了。
唉,我无可奈何。只能在心里慢慢祈祷:“我勤劳的外婆,您一定要注意身体,不要太辛苦啊!”