外婆的猫作文
外婆家有只老猫,听大人们说,这只猫的岁数比我还大,因为在我出生前它就是外婆家的成员了。它体型修长,灰、白色镶嵌的花斑皮毛后面摆动着一条细长而又有弹性的尾巴,还时常露出一双锋利的爪子在树干上留下深深的痕迹。
老猫特别棒,它不仅会抓老鼠还会看家。每天主人一到家,老猫总跟着主人后面跑,发出“咕噜、咕噜”的声音要和主人玩。因为猫天生喜欢吃鱼,所以家里只要桌上有鱼,老猫就左右看看只要一发现没人的时候,它都会迫不及待地跳上桌子上偷吃盘中鱼。老猫的爱好是爬树,每天都会在树上玩一阵子,我每次见到它先是一跳,然后身躯一弯弓就串上去了,速度好快啊!
有一次老猫上了树,我看到它想抓住树上的小鸟,我在下面大叫它不要抓小鸟,它根本就听不懂,没办法我只好去厨房拿来一条鱼,叫了一声“猫咪”,老猫一听,往下看,地上有条鱼,然后它就非常迅速地串了下来。不过外婆家因为有了这只老猫,老鼠都不敢来了。偶尔有几只胆大的老鼠来家里偷吃,都会丧命在老猫那双锋利的爪下。只见它,坐在院子里一动也不动,竖起耳朵,睁大眼睛,东张西望,判断老鼠的方位。一旦确定,它会毫不犹豫地扑上去,死死地咬住不放,直到老鼠筋疲力尽的时候才松开,然后再慢慢地享用它的战利品。每次战斗结束后,老猫都要跑到主人面前撒娇地“喵喵”叫,好象在说‘我今天又立功了,你要奖励我呀’!外婆家的老猫真可爱,我们全家都喜欢它。