外婆的老家作文
我推荐的是我长大的地方——外婆的老家,一个风景美丽的小村庄。虽然已经离开快五年了,但我始终难忘那乡村的小路和广阔的田野。
小村庄一年四季都很美!
初春时节,还有点小小的寒冷。积雪覆盖着麦田,一小片一小片麦叶露出翠绿的额头,像在迎接远方的客人。它们不怕严寒,在大雪里坚忍不拔。妈妈说的“瑞雪兆丰年”,应该就是这个景象吧。
夏夜,你能不时从田野里听到青蛙“呱呱”的叫声。昏暗的路灯下,蚊子们在唱着歌飞舞着。要是你从灯下走过,保准送你几个大包,让你奇痒无比,这也是我不喜欢夏天的原因。
秋天是收获的季节。凉爽的天气,丰收的喜悦,注定是一年之中最忙碌的季节。我记得最深的就是收割稻子的时候,一大片金灿灿的稻子被风一吹,像大海的波浪一样,起起伏伏,壮观极了!收割稻子的机器从马路上直接开到田里,不一会儿动夫,几**袋的稻子就装好了,而田里只剩下七零八落的稻草。
冬天的小村庄又是另外一番景象。房屋周围的绿树都变成了光秃秃的枝干,河水结了一层薄薄的冰,还冒着雾气,仿佛仙境一般!这是我最喜欢看到的画面。如果我有一支马良的神笔,我一定要把它画下来保存着,让它永远不会消失。
朋友,你觉得我推荐的这个地方美吗?