写外婆作文400字
每天天还没亮,我家阳台里就传来哗哗的水流声,那是外婆正在洗衣服;绚烂的朝阳刚刚露出笑脸,厨房里就飘来了阵阵香味,那是外婆正在为我全烙香喷喷的饼;月亮爬上了树梢,厨房里还在热闹地响着“锅碗瓢盆交响曲”,那是外婆正在刷碗。外婆整天忙里忙外,真辛苦!我早就想帮外婆做点事了。
今天晚上,我决定帮外婆洗一次脚,帮她消除一天的疲倦。吃过晚饭,我打好一盆温水,又在旁边放上小板凳,急切地等待着外婆。过了一会儿,外婆笑容满面地走进卫生间,我赶忙让外婆坐下,让她把脚泡在水里,我给外婆轻轻地用毛巾擦脚,我看见外婆脚底下有许多厚厚的老茧,脚面上露出一条条蚯蚓似的青筋,脚后跟通红通红,摸上去好粗糙啊!我忍不住用毛巾一遍又一遍地柔柔地给外婆擦脚,真希望外婆的脚变得细腻光滑些。外婆似乎看出了我的心思,抚摸着我的头笑了,脸上的一条条皱纹舒展开来了,眼睛眯成了一条缝。
外婆,您辛苦了!今后,我要多帮助您做些力所能及的事,您把我抚养着么大,多么的辛苦哇!我要好好学*,长大后回报您!