写外婆作文400字
“哈哈哈哈哈!”一阵欢笑从半山腰传来。听见这笑声,就知道来人一定是我的外婆。她非常勤劳,经常上山种菜,而且很乐观,我很敬佩她。
我外婆有个自然上翘发型,外边头发是染的棕色,仔细一看,里面却是白发。她虽已年过花甲,但她依旧勤劳乐观。
一次,天下着大雨,哗哗的雨水把大地冲得干干净净。别人都不敢出门,外婆对大雨却毫不在意,还总给我们说“知难而进”。她穿着雨靴,拿着雨伞,扛起锄头,一头冲进雨里上山收菜。外婆深一脚浅一脚,有几次还险些摔倒。没过多久,她就背着满满一筐菜回家了。回到家,她立刻卸下装备,又拿起雨伞,马不停蹄地往我家赶。当她兴冲冲地送来新鲜蔬菜时,我们还在吃早饭呢。“瞧!这可是我刚从山上收下来的鲜菜呢!快点儿放好,别弄坏了。”外婆得意地向我们说。我们还没来得及道谢,她又撒腿给弟弟家送蔬菜。下午两点左右,妈妈打电话问候她。她笑嘻嘻地说:“我还在吃午饭!”外婆可真勤劳,不过她也有快乐活泼调皮的一面。
有一次,大雨淹没了外婆家楼下的车道。大家走过车道时,裤管打湿了,闷闷不乐。外婆却调皮地说:“有个什么嘛!快来冲脚。好把朱爸爸的臭脚冲干净,臭散点臭气,不然连苍蝇蚊子都会讨厌他的!”大家笑起来了。爸爸脸红了,紧紧把脚塞进凉鞋,也裂开嘴笑着。我想:这个外婆呀,一大把年纪了,去还跟我们开玩笑,真好玩儿!
这就是我外婆,我敬佩她,我爱她!