外婆作文300字
20xx年晚上,在家中,我亲爱的外婆永远离开了我们,离开了我。
我曾承诺过,要在外婆在时,考上大学,带着外婆和亲人们一起去北京,第一个要带上外婆。当时您还笑着对我说:“孙女懂事了,知道为外婆着想了。”可现在我只能在梦中和您交谈了。
我多想再见您一面,把没说完的话都说完,不再让您担心我。
由于我出生晚,我出生时您已经两鬓斑白了。我不懂事,总是出手打您,对您的好一点也不理解,也不在乎,反正您总是处处让着我。好吃的给我留着,好东西都留给了我。可我享用着这些东西时总是理直气壮,感觉长辈给我这些东西是理所当然。但现在想起来,那时我是多么不懂事啊!竟不知您给了我多少的好,而我却一点也没有向您回报!而现在,却一却是一点机会也没有了。一直以来,在我心里总是怀着一份对外婆的愧疚,但这份愧疚却没有一点改变的机会了。
外婆,我多想再见你一面啊!把儿时那些做过不懂事的事改过,用来孝敬您。如果能再见您一面,我一定会和您说声对不起!