外婆的作文
“露露,快来!”婆婆一边嚷着一边扫视着地板,原来,一颗珠子滚了下来,掉在地上没了踪影。
婆婆向沙发下看了看,她捡起一颗葡萄,说:“杂个回事,到处乱丢,缺不缺德?”然后只见她板起脸,开始骂人了,我像成了孙悟空,被婆婆的“咒语”念得头都要爆了,我只好趁她不注意时,悄悄地逃到了“避难所”——厕所。终于,这个“暴力虫”睡着了,婆婆的嘴才安静下来。
有一次,我不小心把胡豆壳扔在了地上,婆婆正在打扫卫生,看见我旁边的地上全是胡豆壳,骂道:“你个娃娃,不珍惜劳动成果,你来扫嘛!”便丢下扫把,跑进了她的房间,幸好我的耳朵好,听见婆婆的嘴巴里又嘟囔着骂道些什么,真是气死我了!我跑进她的房间,大声吼道:“有本事你就大声骂!”婆婆火冒三丈,说:“你有本事再说一遍,看我打不打你!”这就是婆婆的必杀技——打人威胁招!我可最怕这句话了,我再也不敢吭声了。
在介绍一个特点——一个正正宗宗的告状老大。每当我没写作业在看电视的时候,她就说:“快关了,要不然我就告你妈!”我才不理呢!没想到她动来真格了,婆婆拿起电话,糟了!完蛋了!看来我不得不投降这位“告状专家”了!
这就是我的“暴力”外婆!