外婆作文400字
每当我看见书桌上外婆的照片时,脑海里就会想起外婆,总想对她说上几句话。
外婆是一位端庄慈祥的老人,虽然已经去世快四年了,但她的音容笑貌常浮现在我的眼前。外婆最疼爱我了。她的身体一直很不好,患有多种疾病,*时很少出门。一次,外婆见我来看望她,开心极了,硬是要带我出去买东西。那时候我还小,并不知道外婆的身体是不方便出门的,就高兴地随她出去了。外婆步履蹒跚地来到商场,给我买了一副羽毛球拍。就是因为这副球拍,她在商场里摔了一跤,而这副球拍也成了外婆送给我的最后一件礼物。现在回想起来我就后悔,要是早知道会这样,我宁愿不要买这副球拍,那么外婆也就不会摔跤了,病情也不会加重。
外婆的最后一个春节,是在对我的牵挂中度过的。那年春节,我开开心心地拿着外婆给的红包买了一支玩具枪。在我与小伙伴们玩玩具枪的时候,不小心被子弹打中了眼睛,住进了医院。外婆知道后十分焦急,但是因为身体原因不能来医院看我。外婆因为太着急,病情愈加变坏,两天后,就在挂念中离开了我,离开了她的亲人。回想起来我便感到内疚,要不是我那么顽皮,她就不会那么替我担心,更不会“走”得那么快。
外婆,您能听见我的声音吗?我永远怀念您!