外婆作文400字
在我出生的那一年,外婆就退休了,她是一位慈祥而可亲的老人。
记得有一次,我爸妈正好出差在外,凌晨2点多时,我突然从梦中惊醒,外婆听见声音后也醒来了,急忙问:“孩子,你是不是不舒服”?我说:“是啊。”外婆就用手背摸了摸我的头,她二话不说,拿起雨伞,用她那早已弯曲的身体背起我就往医院赶去。那时正刮着狂风,下着暴雨,夜深人静,一路上只有我和外婆孤独的背景,走到半路,外婆才发觉自己没穿鞋子,但她也顾不了那么多了。到医院后,医生帮我打了两针,休息30分钟左右,我们就回家了,在外婆那温暖的背上我明显感觉到外婆在发抖,到家后,我又突然发冷,外婆就帮我盖上了两床被子,可我还是觉得冷,外婆就抱着我,我又忽然发热,鼻子又塞,外婆急得直哭:“孩子,你怎么了?你怎么了”?为了使我好受些,外婆就用嘴对着我的鼻子吸气,见不起作用就又背起我向医院赶去,这是风雨更大了,刚走到医院门口外婆因急病攻心,一头栽倒在地,我哭喊着:“外婆,外婆”!值班医生箭步冲下来,把外婆背进了医院,我和外婆住在同一间病房。
如今我渐渐长大了,外婆变得更老了,我想:“如果哪一天外婆走不动了,该由我来背。”