感谢同学的作文400字
在生活中,不可能总是一帆风顺,难免会遇到一些麻烦。还记得在我有一次遇到麻烦的时候,有一个热心的小朋友帮助了我,让我特别感动。她就是我的同学——张彤萱,小名萱萱。
记得在一年级的某一天,数学华老师让我们把口算本交上去。我在书包里找了半天也没找到,我心急如焚坐立不安。交完口算本的张彤萱走过来,关心地问:“曦曦,你怎么了?”我急得快哭了,回答道:“我找不到口算本了。”萱萱和我一起去问华老师怎么办,华老师温和地对我说:“你问一下小朋友们,有没有人看到你的口算本。”
当时我很胆小,不敢在班里问大家。“谁看到31号的口算本了?”她好像看透了我的心思,大声说。
可是有一些听到了的小朋友都说没有,还有一些小朋友根本没听到,我很伤心,萱萱安慰我说:“你再找几遍,我帮你到讲台上找一找。”
我们找了又找,还是没找到,我沮丧到极点,差点要哭出来了。萱萱又去翻自己书包,还是没找到。她拉起我的手,从第一排一个挨着一个帮我问过去,问到的同学都说没看到。可她毫不放弃,依然陪着我一边找,一边问。忽然,她好像想起了什么,对我说:“你再看看地上有没有?”我急忙回到座位,果然看到我的口算本正“躺”在同桌的椅子下面“睡大觉”,我高兴地说:“找到了,找到了!”
我连忙捡起口算本,快步走上讲台交给了华老师,心里的一块石头终于落地了。我要感谢我的同学,这位热心的朋友,是她陪我度过了这个难关。