书,你仿佛路灯照亮我前行的道路,你仿佛一条小船载着我驶过所有的艰难险阻,你又仿佛一阵风,为我指明今后要走的道路,书你是我心灵的甘露,滋润着我的心扉。
书你是我的好伙伴,那一行行文字滋润着我,我家有许多书,足足有56本,其中我最喜欢的还是黄倍加写的《我是你的宝贝》,里边讲的是一个叫贝贝的人有少年痴呆,他和他的奶奶在一起生活相依为命,有一天,他的奶奶死了,他的爸爸、妈妈来到了这个家,他们俩待贝贝很不好,让他睡门口,吃剩饭,后来他被送到了孤儿院,这个命运悲催的小男孩一直深深的映在我的脑海。它犹如心灵的甘露一直滋润着我的心扉。
还有《80天环游地球》中的福格先生,他那遇事沉着冷静的性格也让我敬佩,他那八十天环游地球的雄心壮志也让我敬佩。
此外还有古诗让我满腹诗文,王师北定中原日,家祭无忘告乃翁,那无私的爱国情,那飞流直下三千尺,疑是银行落九天那澎湃的庐山瀑布,那谁言寸草心,报得三春晖的血浓于水的母爱。
另外我还喜欢中外民间故事,如《两姐妹》、《狐狸和乌鸦》、《乌龟和嘻嘻》等。这些书犹如我的引路人指引我走向成功。这些书犹如灯塔照亮无边无际的海,为船只指路……
书我喜欢你是因为你是我心灵的甘露,为我今后的成功打下了伏笔,你让我变的成功,你让我变的优秀,你……
总之一句话:书是我心灵的甘露,书滋润着我的心扉,书是火焰照亮我前行的道路,书是老师,让我学到知识。