小时候在妈妈怀里吚呀吚呀地哭,心里总盼望着长大,像大哥哥大姐姐一样戴上鲜艳的红领巾,背上自己的小书包去上学。
如今,我已是一个小学生了,沉重的书包占据了童年的快乐,各种兴趣班成了我的加油站,大人们的唠叨让人心情郁闷。我更加渴望着长大,拥有花样的青春,拥有属于自己的季节。
我想,我的青春会在大学中度过吧!不管是清华、北大这样的名牌大学,还是梦中经常出现的那个熟悉的校园,都一样令人神往。青春应该是教室里朗朗的读书声,是校园中求知的脚步声,是宿舍里热烈的讨论声;青春也是赛场上的呐喊声,是舞台上的舞步声,是会场上的鼓掌声;青春更是跳动不息的脉搏强音,正是这些强有力的声音才能谱写出青春的华美乐章。
青春代表自信。“初生牛犊不怕虎”,我在表达训练营中获得的能量会得到充分的释放,毛遂自荐的勇气及遇到困难奋勇拼搏的韧劲都将为我的青春插上一对美丽的翅膀。
青春代表友谊。“海内存知己,天涯若比邻”,离开父母的我将会获得纯真的友情。生活上的无私帮助、心灵间的互相沟通,都像拂过琴弦的柔风,让我的青春温馨而美好。
青春代表自由。少了老师的压力,多了自学的空间;少了家长的监督,多了自由的天地。我不会让自己随波逐流,虚度年华,反而会让自己的兴趣特长得到更好的展示,让自己的生活更加充实。
我向往的青春是美好的,她像一个美丽的梦,充满神秘感。可我清楚地知道,只有把握住现在,脚踏实地地走好每一步,才能在未来的青春中绽放出最棒的自己。