上了八天的课,终于盼到了“五一”长假。
在“五一”节的3日早晨天还蒙蒙亮时,我们一家三口来到了弟弟家门口,等着胖叔叔开车来接我们一起去宁波。
一上车,我就及不可待地问爸爸我们的行程。我兴致勃勃地听完了爸爸讲的行程后,主动提出当一回小导游。这时弟弟的妈妈笑嘻嘻地说:“哎,这蛮有趣的,那就让你做回主,当一回小导游吧!”就在宣布完后不就弟弟提出他也要做小导游。于是,我想了想说:“好,就让你做我的助手――副导游。”
在中午时分,我们到达了目的地――“小普陀”。当大家下了车以后,都盯着我看,看得我莫名其妙,这时,妈妈拉了拉我的衣服:“小导游,下面的行动由你安排了。”我恍然大悟。我决定先吃午饭后再游玩。
当地人告诉我们“小普陀”可分两路到――一路是乘船,一路是步行。由于是刚吃完饭,我建议大家乘船到岛上,然后在步行回来。大人们,都觉得这样的安排很合理。于是我们来到码头,乘上小船,穿过了石桥,到达了岸边,上了岛。我马上找到了岛上的“游园图”查看了方向,带着大家沿着湖边望前走,一进入景区便是湖心堤,它是一条约20xx米穿湖而过的长堤,两边是一些人工设置的景观,**的湖浪很明显的是一边大,一边小,很是奇特。大概前行5分钟,右侧一个叫月波楼的临湖而建的茶餐厅,旁边是一个长廊,可以在那里钓鱼,不过还没开始游玩,又哪有心情坐下钓鱼呢?显然这不是我们这次游玩的项目的。再继续往前走5约分钟便到了霞屿寺,一个宋代的寺庙,和其他地方的寺庙倒也没什么大的区别,就是有个叫普陀洞天的石洞,昏暗幽长的洞中洞里依稀能辨清凿着一条龙和几尊佛像。这是宋代的一位宰相雕琢的。霞屿寺的东边是一座高十来米的水上观音像,前面有不少香客在朝拜,男女老少都有,香火似乎挺旺盛,我也静下心来虔诚的拜了拜。当我们爬到岛的最高点――一艘用大理石砌成的船上,环看四周,美景尽收眼底。只见,岛的四周烟波袅袅,群山环抱。微风吹过,湖面波光粼粼,美不盛收,让人留连忘返。我们纷纷在这美景中留影。过了一会,我把大家叫到了一起,继续往前约200米到圆融广场。也是我们行程的终点了。
在这次游玩中,我不仅看到了美丽的风景,也锻炼了自己的组织能力,使自己在这一方面增加了不少的信心。