学骑自行车小学作文
我们家楼下,停着一辆小巧的自行车。自行车是浅绿色的,把手上面别着一只银白色的小铃铛,只要轻轻一拨,小铃铛就会发出悦耳的声音。下面的两只踏板是黑色和黄色的。在阳光的照耀下,自行车闪闪发光。
今天,妈妈对我说:今天我叫你怎么样骑自行车吧!”
下午,妈妈带我到公园里骑自行车。妈妈先给我做了个示范。只见妈妈坐上自行车凳后,一只脚用力一踩踏板,自行车便冲了过去,妈妈再迅速地踩了一下另一只踏板,然后两只脚轮流在踏板上踩,自行车便稳稳地在空地中行驶。妈妈的动作是那样的熟练,我不禁在心里暗暗地佩服妈妈。
这是妈妈将自行车骑到我面前,对我做了一个“请”的手势。站在自行车前,我又紧张又兴奋。我学着妈妈的样子,坐上车凳后,一只脚用力地踩了一下踏板,我还真是个“名副其实”的“小菜鸟”,还没将自行车控制住,自行车便晃晃悠悠地向另一边倒去。我大叫起来,还没能将另一只脚踩上踏板,我便不由自主地摔倒了路边的草坪里,连声叫“疼死我了”妈妈看见了我那个狼狈样,哈哈大笑起来。
我又试了一次,但不像前一次那样慌张了。一只脚用力一踏,自行车向前冲去,我趁机将另一只脚飞快地搁在了另一个踏板上,不过自行车又开始“胡作非为”了,晃晃悠悠地向一边倒去,妈妈连忙向我喊:“快点用力踩啊。”我开始镇定下来,慢慢的,自行车开始听使唤起来,妈妈在旁边给我鼓掌,说我进步真大啊,我听了,也开始得意起来。
现在,是因为熟能生巧吧!这辆自行车已经变成了我的“手下败将”。被我“训”得“服服帖帖”了,妈妈夸我真是个聪明的小女孩。我笑了,妈妈也笑了。