学骑自行车优秀作文
夏天到了,正是骑车的好季节。刚巧星期一,班上的一个同学从家里骑来了一辆红色的自行车,我羡慕极了,心里直痒痒,好想拥有一辆自行车。妈妈觉得我长大了,就答应给我买自行车了,但是,妈妈提出要求一定要学会,我满口答应。
星期六的上午,妈妈从卖车的店里推出了一辆粉色的自行车,车的龙头上有着一个小巧玲珑的粉色铃铛,可漂亮了,我爱不释手,马上就在小区的公园里学骑自行车。刚坐上去,车子一直在抖,我心里害怕极了。结果,越不想什么越来什么,一不留神就摔了个四脚朝天,我大声地喊道:“好痛啊。”等妈妈跑过来时,我顾不上疼,小声问妈妈:“公园里有别人吗?”妈妈问我:“怎么了。”我不好意思地说:“因为如果被别人看见了,一定会被笑话的。”
妈妈笑着说:“公园上午不会来很多人,你不勇敢地面对,你是永远不会骑自行车的。”我听了妈妈的话很惭愧,所以我下定决心学会自行车。但是,我一坐上去,车子就开始摇来摇去,我心里又开始害怕了。突然,我想起妈妈说过:“车子向左倒,你就把车龙头向右转。如果车子向右倒,你就把车龙头向左转,你就不会摔倒了。”我按照妈妈说得做,果然车子不再摇来摇去了,慢慢地我终于学会骑自行车了。
我不仅学会了骑车,还战胜了自己的胆小。