学骑自行车作文
下了这么多天的雨,今天终于出太阳了,看看身边崭新的小自行车,乐开了怀,嘻嘻!今天天气不错,终于可以去学骑自行车了,这可是我盼了好多天的心愿呀。
说出发,就出发,我拉着老爸,喊着“GO、GO、GO”和口号,推着小自行车,风风火火地下了楼,找了一片空地,开始了我的学车之旅。爸爸告诉我,学骑自行车,最简单的就是骑直路了,所以要学就先学骑直路。
镜头一:我小心翼翼地跨上我的“宝马”,在老爸的协助下开始发动了,我使劲地踩着踏脚,歪歪扭扭地骑了起来,没想到这自行车像头驴子一样,横冲直撞地跑了起来,我吓得满脸通红,把把手握得更紧了,只见一个下坡,车轮像擦了油一样飞似地冲了下去,多亏老爸及时拉住了车子,不然的话,后果不堪设想。
镜头二:经过艰苦的训练,我终于马马虎虎地会骑几步了,只是转弯的时候还学得不太好,我正想为自己加油,没想到注意力一分散,脚踏了一个空,“扑通”一声,摔了个狗啃泥,脚上还出了点血,疼得我“哇哇”大叫,爸爸鼓励我说:“没关系,学自行车摔了才会骑的。”
果然,摔了几跤后我真的会骑了!难道说学自行车一定要摔吗?我问老爸,爸爸听后,笑眯眯地说:“错!孩子,其实你学会骑自行车的真正法宝是:自信。”是呀!爸爸说得对,一个人只要有信心,无论做什么事都会成功!