小学作文:学骑自行车
记得二年级放暑假的时候,妈妈看到一些年纪比我小的孩子会骑自行车,就对我说:"你看看,人家比你小都会骑自行车了。可是,你还不会骑呢。"
妈妈对我说:"乐乐,今天学骑自行车吧?"我兴高采烈地说:"好。"妈妈看见了正在跟我玩的表哥和雪儿,于是对他们说:"世豪你和雪儿一同教乐乐学骑自行车怎么样?"表哥和雪儿异口同声地说:"好呀!"他们先扶着车让我上去,我坐上了自行车开始骑,表哥和雪儿扶着后座。我骑着骑着表哥和雪儿居然松手了!我握不住自行车头,摔了个"狗啃泥"我的眼泪就要掉下来了。我爬起来指责雪而和表哥:"你们怎么扶我的!为什么偷偷地松手?害我摔了一跤。"哥哥和雪儿一言不发。这时在旁边的妈妈说:"这也不好怪他们,他们其实想让你自己试试。并且,摔一跤不算什么,失败是成功之母嘛。"妈妈的一番话开导了我。我就自己继续练,又摔了好几跤……
过了好久,我终于学会了骑自行车。通过这件事让我懂得了一个事理:无论做什么都要坚持不懈!坚持就能成功!