学骑自行车叙事作文
暑假,妈妈买了一辆自行车给我。爷爷和爸爸带着我一起去我们小区的停车场练*。但是要怎样学呢?我是一愁莫展呀!这时爷爷笑着说:“先放一条腿踩动自行车再放另一条腿上去。”我就照着做,但是还是不行。没办法了,我就问爸爸为什么呀?爸爸说:“你要用心去体会才可以学会,不要急燥。”我就用心去做,过了不久我就学会了,我当时非常开心,我就骑到爷爷和爸爸那里。他们看见了说:“你是怎样学会的呀?”我就说:“我是按照你们说的这样做才学会的。”我开心的笑了。
我现在才知道学骑自行车一定要用心,要冷静才可以学会。我要记住怎样学会骑自行车的,以后碰到困难我就会用今天所学到的经验去克服它。