五年级国庆节作文300字
用八个字来形容国庆长假的话,那就是“高兴、快乐、难忘”。
长假的第一天,有那么一家人----魁梧的大人们正在搬衣物,一个娇小的女孩正在收拾行李。虽然他们累的汗流浃背、气喘吁吁的,但是每个人的脸上却都挂满了喜悦的笑容,一点也感觉不到累······没错,那个女孩就是我,而魁梧的大人就是我的爸爸妈妈,好不容易才等到了国庆放假,我们一家正准备去游名扬海外的‘’鱼米之乡‘’----乌镇,领略他原汁原味的千年古镇风光。现在就要出发了,说实在的,我还是很激动的。
飞机在云层上飞行,耳边呼啸的风声让我睡不着觉,我就坐起来静静地观看飞机下蚂蚁大小的建筑。时间缓缓地流逝,我看着下面千篇一律的高楼大厦,不由得感觉心烦意乱,忽然,我眼前一亮----远处一块灰褐色的小镇坐落在一片高楼大厦中,好像众星拱月,又好像一位淡雅的少女站在一群浓妆艳抹的妇人,衬托出少女超凡脱俗的美,从飞机上的广播我得知,这就是我此次旅行的目的地----乌镇。