没有春的缠绵、夏的狂热、冬的冷漠,秋拥有着无可替代的神韵。秋,犹如一颗划过夜空的流星,一匹在草原上奔腾的骏马,一只在万里高空翱翔的雄鹰。秋,若隐若现,虚无缥缈,拥有让人难以捉摸的神韵。
秋天是硕果累累的。黄澄澄的柿子像一个个灯笼高挂枝头,红彤彤的苹果像一张张胖娃娃害羞的脸,绽放着笑容,亮晶晶的葡萄像黑珍珠般透射出诱人的色彩……赏心悦目之余垂涎欲滴的。
秋天是风景优美的。花园里,菊花在尽情的开放,阵阵幽香扑鼻而来,使人立刻觉得神清气爽。行人看到这美景,闻到阵阵幽香,情不自禁的停下脚步,拍照留念,细细观赏,直到恋恋不舍的离去,这才发现,烦恼早就抛到九霄云外去了。
秋天是五彩缤纷的。枫叶是火红的,那一片片火红的枫叶从树上纷纷扬扬的飘落下来,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。这是你仿佛置身于红色的海洋。稻谷是金黄的,田里的稻谷已经成熟了,金黄一片,农民伯伯在地里收获庄稼,虽然很辛苦,但脸上却洋溢着幸福的笑容。
秋,你拥有独特的美,无可比拟的神韵。哦!秋之神韵,我欣赏你;秋之高洁,我赞美你。