新鲜事五年级作文300字
校园新鲜事——十二星座手绳。
最*,我们校传来一股巨大的风暴。自己猜猜看是什么风暴?是的,是——十二星座手绳。
十二星座手绳是有十二种样图的,分别是十二个星座。如果你想买巨蟹座的手绳:找到上面贴着“巨蟹座手绳”的字样,里面还有怎样编织和带法。带,也是十分有讲究的。
我们班也不例外,也疯狂流行着“十二星座手绳”。我们班女生几乎每个人都买了两三套开始编。我也买了两套,一套是巨蟹座的,另一套是狮子座的。每个星座的手绳代表不同的意义和祝福,也有截然不同的风采。我建议,一定要选择在安静的时候,专心致志,坚持不懈地编下去。
要准备4根绳子,对折一下,在对折处留一点空隙,再挽一下,穿进泡沫圈里;再把同颜色的两根绑在相邻的泡沫的空隙中;把相对的绳子放在相邻的位置,再把最靠边的调过来,一直这样反反复复的编下去;到最后,把铃铛穿进去,再挽一下就行了。
我们班男生也会编,有的还比女生编的好呢!一年级女生也流行玩这个。
这就是我们校园的新鲜事——编十二星座手绳。既锻炼了我们做事的耐心和坚持不懈的毅力又培养了我们的能力和全面发展。