回到阔别二十年的家乡,我禁不住想起了我的母校,母校变成什么样子了呢?
上午,我开着超速电子车向母校驶去,一路上,机车如梭,道路两旁高楼林立,家乡的变化真大啊!到了学校门口,我一按电钮,车子立刻缩成玩具般大小,我把它装进了口袋。刚要进去,一个机器人保安拦住了我,他用心灵感应器在我手背上扫了一下,知道我是来探望母校的,他递给我一张出入卡后,让我通过了关卡。
“哇噻!”校园里,五栋高达十几层的大楼零星分布在各处,喷泉、雕像、假山错落有致,但是,这么大的校园,我怎样才能找到我的老师呢?“刘钰同学,你好,你想探望的肖老师在3栋11层层118室。”咦,这声音从哪儿发出来的呀?!我仔细寻找声音来源,是我手上的出入卡!
可是,三栋楼在哪儿?路旁的电子指路器起了作用,在指路器的帮助下,我找到了我敬爱的肖老师。她的两鬓添了许多银丝,她开心地向我介绍了母校的变化:教室新添了许多先进社备,老师的工作不再那么辛苦!来到学校门口,我把出入卡还给了机器人保安,心里想:再过二十年,母校又会变成什么样子呢?