早晨,第一缕阳光洒落在大地上,我正在浏览书籍。而在此时,一位20年前的同学打来电话,他约我一起重回母校。
我正闲得无聊便答应了下来,和那位老同学踏着清晨的阳光来到了母校——口实!
此时,琅琅的书声响起,口实迎来了精彩的一天,我们快步走了进去。一片温馨的字幕跳进了我的眼眶里,只见诚慧容三个大字依然高挂在那,回想起20年前我们在操场上念出了入校宣言,我们心里顿时打进了一缕温柔的阳光。
快步走上了楼,我们当年的教室依然还在那儿,看着如今那些新的教学设施,不禁为祖国的强大发展而骄傲,不过一股怀念涌上心头。
我们继续前进来到了一个洗手池附*,这时同学忽然叫道:“落汤鸡!”我一惊:回想起当年,我被同学用水浇成“落汤鸡”,他们送了我这个雅号。如今的洗手池已经变成了自动了,但我还是怀念着当年的时候。
继续前进,我们听到了**的声音,一瞧,原来是升**了。看到这幕,我和同伴笑了起来,看着现在的升旗杆,已经非常人性化了。而当年我和同伴升旗时,旗升到一半,竟然掉了下来。当时操场上的人哄堂大笑,我和同伴恨不得找条地缝钻进去。
一眨眼,时间竟到了中午,我和同伴来到了食堂。现在的食堂是自助式的,汤啊、菜啊、饭都是自己打,而且现在的学生们都有大气度,个个都谦让,让食堂变得秩序井然。而当时的食堂简直就是一个杂乱无章的菜市场,但当时那杂乱的环境下,同学们的友谊却是依然浓厚。
回忆起当年的那份同学情,心里却又多了一份惆怅和怀念。为同学的分别而惆怅,为同学们当年的友情和岁月的流逝而怀念!