时间过得真快,一转眼二十年过去了。我已经由幼稚小男孩,长成了一个又高又大的小伙子,我已经是一名科学家了,而且还获得了诺贝尔奖。十一长假到了,我乘着我的私人飞机,赶往我阔别了二十年的母校。
一到校门口,迎面走来了一位西装革履、气质非凡的年轻人,一看就知道是个成功人士。仔细一看,这不是啸天吗?我真认不出来了,他现在可是教育局局长哦!他也认出了我来,我们不禁互相拥抱,为以前在一起学*、玩耍的日子感到怀念。是啊!童年只有一次,谁能不怀念呢?
这时,一位白发苍苍的老人走了过来,我们上前一看,原来是陈老师,他看上去精神饱满,神采奕奕。我赶紧握住陈老师的手,问寒问暖的,我问陈老师:“您老可好?”陈老师笑着说:“好,好,一切都好!”说着便带我们去了教室。
坐在原来的教室里,我感到特别的亲切和温馨,教室比原来更宽敞、更明亮了,黑板由原来的木胶变成了现在的电脑显示屏,就连桌椅也是可折叠的了。我们又来到了图书馆,图书馆也变大了,里面有更多的书了,应有尽有,《四大名著》、《十万个为什么》、《世界名著》……由原来的三千本到现在的三万书,这真是知识的海洋啊!
回想这过去的二十年,我不禁感慨万千:学校变化真大啊!当我看着依然未变的“今天我以哲商为荣,明天哲商以我为荣”的标语时,我在心中说:母校,我祝福你!再过二十年,我们再相会!