二十年后,我已经是一名大学教师,这一切的成就少不了爸妈、老师的细心培指导,少不了上学期间同学给我的鼓励,更少不了在小学时代让我打好基础的母校。母校啊!我想知道你变成了什么样?想知道你被遗忘了吗?更想知道你还存在吗?
为了解开这一切的迷,我决定去看个明白。去我的母校——高家基小学看个明白。
在距离母校外的那一条斑马线,我听到了郎朗读书声。啊!母校你还在,太好了,我童年的大部分回忆没有被摧毁!我实在是太激动了。我走进母校的大门,发现两边的长廊已不再是布满灰尘的了,而是干干净净的,一尘不染。
再往前走,我又发现操场变大很多,而且装上了很多运动的设备。***依然跟上学时一样,在那里跳舞。走到后操场,我看到了那棵大榕树依旧还在,而且容颜不老。
上到山顶操场,山顶操场的地上,我居然没看到一片叶子在地上,干净的有些奇怪。这时,一阵风吹了过来,把叶子吹落了,这时刚好又是秋天,金黄的叶子飘下来,像下了场金色的雨。我伸出双手,刚好接住了一片叶子,这片叶子,让我想起了上学时在体育课,老是捡地上的树叶当钱来玩,一想到这儿,我忍不住笑了,但同时也哭了,笑是因为笑自己小时候太天真了,哭是因为那样天真的生活我再也回不去了。
离开了母校,之前一切的迷都解开了,我也不感到有什么遗憾了,希望母校今后一直这么好!