沈齐涵先生,我知之甚少,不过只要了解他,就会知道他是一个简单的人。
他的穿着很是普通,外貌也依旧普通。一脑袋小短发,而这下面便是许许多多密集的大大小小的红色土丘,不过有着浓黑的眉毛装饰着,也甚是好看。
他的肤色很白,中等身高,戴着眼镜,常给人一种很弱不禁风的感觉。不过乍得一看,也确实像个文儒书生,手无缚鸡之力。可是,人不可貌相,海水不可斗量,恰巧相反的是,他的成绩普普通通,体育却很是出众。他的跑步速度很快,他的双腿常常高频摆动到出现残影,如果你站在操场边上看他跑步,有一阵大风刮过,就是他无疑了。在篮球场上也少不了他的身影,有是快出的残影,只瞧他身体突然前倾,步子也随之带着向前,一个帅气的过人,似乎像瞬移一般出现在篮筐下,轻轻一投,打板进球,这个鬼魅般闪动的身影便是他了。
他每天运动量很大,远大于常人,但他所摄入的能量却与他的运动量成反比。常常只是一两个菜,且吃上一两口就吃不下了,也难怪他看起来很瘦弱。
他很是安静,上课从不讲话,只要你不关注他,你就会察觉不到他的存在,也许这就是他存在感低的表现了吧!
他就是那么一个儒雅,安静又热爱生活的奇怪产物,他很好的讲述了什么是动中有静,静中有动,他很好的体现了动静结合之美。这就是他——沈齐涵先生。