今年,我又继续参加了社区活动,这次社区活动还真是让我收获不小哩!
今年居委会组织我们学生带领家长,一起去活动。我们打网球、打篮球、打乒乓球……打网球给我的启示是:心急吃不了热豆腐,不能急于求成。事例一:在网球比赛中,发球一发强的人十分吃香,但是如果太急于求成,就会导致发球下网;事例二:当一方想在网前攻破另一方的防线,就大错特错了。因为一方心急,想在网前攻破对方防线,而导致在一方上网时,另一方已经做好准备,打出了一个漂亮的中高吊球,使一方措手不及。打篮球给我的启示是:配合要默契要团结。在NBA大赛中,为什么湖人队能问拿冠军,就是因为科比和他的队友配合十分默契,都十分信赖对方。有一次,还不是在最后时刻他的队友后地传给了科比,让科比完成了一次完美的大灌篮,拿下冠军。打乒乓球给我的启示是:一遇到机会,就要抓住机会,珍惜机会,去实现它。张怡宁每次都抓住机会,给对手“致命一击”!
这次社会活动让我受益匪浅,我真想多参加这种社区活动!