爱的作文600字
爱的含义很多,它说不尽,道不完。在生活中,它是由那一个个动作表现出来的。正因如此,才让我懂得母亲对我的爱。
每个星期放学回家,大多由母亲来接我,她总是会提前到寝室,收拾着我的东西,什么要洗的衣服、被子呀,最后都装在几个袋子里,然后提着那几袋,在我教室的楼下耐心地等待着。每当我下楼看到母亲时,她会微微一笑,说道:“放学啦。东西我都收拾好了,回家吧。”说完,便与我同行回家。
气喘吁吁地回到家后,母亲又把东西收拾出来,要洗的拿起来,立刻去洗了。我也放松下,坐在椅子上,休息会儿。过了一会儿,母亲透过窗户,看见我无事的样子,想想我大概累了,于是停下手中的事情,开门进来,从袋子中拿出水果,问我要不要,我也有些馋,母亲就洗了洗。紧接着,她将相对好些的一个,拿在手中,但那时她的脸上却保持着一副什么事情都没有发生一样,将手中的那一个递给了我,温和地对我说:“喏,给你,吃吧。”我一直呆在那,还没反应过来,再等她叫我声时,我才发觉有个冰冰的东西碰到我的嘴唇上,是好的那个,我小心翼翼地将它接过来,轻轻地咬了口,那味道甜滋滋的,像充满了糖似的,是一种幸福的甜味。我又是呆滞地望着母亲的那张脸,她的嘴角两旁又是呈现出两条深深的弧线,是那么的明显,那么的幸福。她只希望我能吃好的,忘却了自己,她总是细心地关爱着我,把自己看得那么无所谓。