马伊禾,生于20xx年3月8日浙江宁波,小学入学于爱菊艺校,因其勤奋刻苦,在众多同学都在玩耍之时,利用课余时间去上辅导班,故成绩优异,幼时学舞,虽不甚喜爱却也有所成就。皮肤白似玉盘,鹅蛋脸,清秀圆润,鼻子小巧挺翘,两条眉毛不拘一格,椭圆之形,更添几分娇憨。远瞧着便是个大美人儿。写字亦是清秀好看,字如其人莫过如此。
入兴宁之后,更为严谨认真,每日准时早起,不曾拖延。常于众人熟睡时即完成洗漱。对待作业更是一丝不苟,认真负责。常与卫生委员杨斯瑜一起检查班级卫生。书包水杯放置,兢兢业业。有时被顽固份子惹怒流泪亦不曾有过怨言。
爱做手账,不论春秋冬夏亦或时间早晚,总会在手账本上记上一二,从未间断。成绩照样优异,总是名列前茅。且于体育上也优秀,不论跑步还是跳绳,在女生中都能排名前几。为了在运动会能取得好成绩,在国庆假期内每日早晚跑步,信念十分坚定。喜爱吃零食,不论刮风下雨,作业多少,吃完午饭必回寝室吃些东西,偶尔美其名曰看卫生情况。对同桌张XX,与后桌王XX的一些语言行径尤为不满,为此展开了激烈的争斗但收效甚微。却有着坚持的抗争精神,决定日复一日地继续斗争下去。
为人幽默,脑子里装着许多稀奇古怪的东西,有时逗人发笑,有时令人非常想揍她一顿。让人发自内心提问:“小姑娘长得还行,但脑子咋不太正常呢?”每当这时,她的圆眉毛便会翘上一翘,脸部表情生动极了。十分八卦,对于旁人的情感犹为好奇,但有自己的坚持。
喜欢一些小众圈子。之前是游戏圈的牧童,小黄鸭等。还喜欢古风歌曲,对其中的交辰,叶洛洛等犹为喜爱。与鲁班志同道合,常在校园内高歌一曲,十分动听。
其人身上,仍有许多特点,无法概括全尽,等着我们再去探寻,学*。