班级作文600字
一天下午,天空中飘着朵朵白云,像一团棉花糖,不远处有几只鸟儿在唱歌吧!操场上同学们欢快的做着游戏,风儿在嬉戏,一切都是那么的美好!
这时候,上课铃响了。同学们赶忙跑进了教室。老师踏着铃声走了进来,对同学们说:同学们,为了营造一个良好的班级,所以请大家商量一下该不该实行班干部轮流制呢?同学们是班级的小主人,所以我请大家来提意见。
老师语音刚落,同学们便纷纷议论起来。我认为应该实行班干部轮流制我认为不应该实行班干部轮流制同学们你一言我一语,声音布满了整个教室。
这时候,小红缓缓地走向了讲台,说到:我认为应该实行班干部轮流制。这样能调动全班每个同学的积极性,使每个同学的各方面的能力都得到了锻炼,还会加深其他同学对班干部工作的理解。
我赞成小红的建议。小军说,因为小红说清楚了理由,会加强同学们的积极性,激发每个同学的兴趣,让大家都想做榜样,得到表扬。
我也认为应该实行班干部轮流制。小明说,这样有利于培养同学们的责任感,与人交流的能力,也有利于同学们产生危机感,增强竞争意识。
我认为不应该实行班干部轮流制。丽丽说,班干部更迭频繁,不利于班级的稳定,工作不好还有可能影响班级的一些常规事务的管理。
小美又接到:我赞同丽丽的观点,有些同学对所担当的职务不感兴趣,直接影响工作的积极性;有些同学能力不足,没有经验,管理不了班级。
听了大家的发言,我认为也应该实行班干部轮流制。加强大家的积极性,发展各方面的能力等。
这个时候,老师发话了,同学们顿时坐得端端正正,等着老师来说结果呢!老师说:同学们的讨论非常成功,各抒己见。根据大多数同学的建议,老师也赞同班干部轮流制,这样有利于给每位同学一个锻炼成长的机会,有利于每位同学身心健康全面发展。因此,我决定,以后咱们班班干部的选拔用轮流制。老师的话音刚落,教室里就响起了热烈的掌声。