行走作文600字
风景就犹如生活当中的插画,使这本书显得生动无比。生活翻页,人生行走,风景也随之行走变换。可有时当我们停止脚步时,风景可却还在行走,在我们身旁的那个小世界里,萦绕万千……
还记得今年暑假里的内蒙古之行,经过了五个小时的高铁和七个小时大巴车的颠簸,我们来到了目的地——坝上草原。这个虽然只是个位于内蒙和河北交界的草原,可浓郁的蒙古气息不减,还是给我留下了一次真真正正的草原印象。我们赶着8月的尾巴去,可那儿已是深秋的气候了。草原有些泛黄,不那么翠绿,但配上它们的牛羊马儿就又是一副别致的风景画卷了。
草原上的水资源不多。可这像海似的波澜壮阔,随着连绵的山丘起伏的草原,如若再配上一汪清水,哪怕只是一个不是很大的水洼也可,那就要美极了。这天我们去了野鸭湖,湖没有说的那么大,只能说是个小水塘,可湖水清澈无比,像是一块嵌在草原上的明镜,蓝天、白云也乖乖地,尽情地翻转到这面镜子中去,由此,绵延万里的绿色波涛中出现了一块蓝天。此时看着湖水,我的心变得也如那湖水般的明净、澄澈、清灵,将这行走的风景一丝不落地倒映在了心中。这草原上,伴着清爽的微风,人人心中都掩映着一副画卷,一刹那,自己仿佛都融入其中,像草原上的一只雄鹰,俯视绿地,仰望蓝天,在这绝美的氛围中弥散,飘忽不定,沉醉悠扬……
抚摸大地,亲吻绿草,四处遥望,每个人都想将行走的风景,将这美丽留在现在、将来,直至永恒。可这风景会伴随着我们所在的小世界,变化万千,我们只有把美丽留在心中,留在记忆中,再去展望更好的明天!