中秋节未到,校园里就已经充满了浓郁的节日气氛。我们年段四个班已有三个班开展了中秋博饼会。明天,就轮到我们班“上场”了。
第二天,我们一个个带着大包小包早早来到学校,看看这个,看看那个,然后不停地棋盘时间过得快点,恨不得马上到下午第二节“博饼课”。
好不容易盼到了下午的“博饼课”,大家心急火燎,跃跃欲试。看!只见嘉慧一马当先,两手捧住甩子,“哐啷”一声,啊!是二举!我们都羡慕地看着她。而潆馨则一副自信满满的样子,她轻轻往碗里一丢,博到了三红,一个精美的相框就被她“抢”走了。苏琦的运气也不差,几盘下来就被她拿了三个二举,两个三红。而我呢,只博到一秀与二举。而我呢,只博到一秀与二举。
“啊 !晗倩好棒――状元――带九!”随着组里人员羡慕而激动的叫声,刚失掉信心的我猛地回头一看,我博到了状元!我还是不相信自己的成绩,待我认真数过点数后,顿时一蹦三尺高,兴奋得手舞足蹈。可我开始担心后面有人会把我这个“状元带九”刷下,我心理忐忑不安地犹如一只兔子直跳不停,每当一个人博完时我就松了一口气,可到下一个人博时我又紧张起来,这可不好受啊!
到了卓莹博了,我盯着那甩子――啊!完了,是状元!还有一颗甩子在不停地转,我的眼睛也跟着它旋转。突然,我的心悬在喉咙,久久说不出话来――她竟然也是状元带九!我的心顿时仿佛掉进了万丈悬崖,差点当场就晕了。
最后,因为状元只有一个,只好由我们两人“一博胜负”――看谁博的大。结果卓莹博了一秀,我非常紧张,双手不停地抖动,甩子很“听话”地抖进了碗里:是二举!“耶!”我高兴地叫着。而一旁的卓莹顿时变得垂头丧气、愁眉苦脸。我突然觉得有点对不住她。经过商量,我们最终把其中一个原封不动的对堂给了她,她也就认命了。
欢乐的时光总是过得那么快,当苏琦再次凭她的好运气夺得了最后的对堂时,也就意味着今年的博饼结束了。博饼,不仅博出了欢乐,也博出了深深的同学情。