我的妈妈作文600字
我的妈妈有着一双深深双眼皮的大眼睛,鼻子挺挺的,红红的嘴唇,两排洁白而整齐的牙齿,下巴上还有一颗痣,皮肤是小麦的颜色,身形小而精巧,使得很多人夸妈妈瘦小,但实际她一点也不瘦小,妈妈自从生过我之后就瘦不下来了,她有着棕色的短发,和她的脸颊衬在一起有一种说不出来的美,但有时那么自然使我着迷。
妈妈做事情十分有耐心和专注力,无论是怎样困难的事情她都可以给你做完并且做好,这也是我敬佩她的原因之一。比如之前有一次学校要家长和孩子一起完成的手工,她总是用心努力的去做好完成,但是她也很喜欢唠叨一些有的没的,而且说起来就怎么也说不完了,她一开口就让我头痛。
虽然妈妈的唠叨老是让我头痛,但正是这些无处不在的唠叨让我的生活充满了欢乐,充满了妈妈对我的那一份无穷的爱。在我写作业的时候,妈妈就会时不时的来看我一下,就像我会从她眼皮底下跑掉一样,看到我累了的时候就会一边唠叨一边给我倒杯水,并嘱咐我小心烫,慢点喝,在我情绪发生巨大变化时,妈妈不是在祝贺就是扬起眉毛说:“那就要看你自己了,别人没办法帮你。”妈妈的这句台词我都已经背得滚瓜烂熟了,比课文都要熟十几倍吶!
妈妈爱我们是有期限的,因为妈妈爱我们是从二十多岁开始的,最多也就能爱我们六七十年,而我们爱妈妈是从出生那一刻开始的,我们能爱上她一辈子。
“世间爹妈情最真,泪血溶入儿女身。”是妈妈赐予我们生命,是妈妈拼了这条命把我们生了下来,是妈妈一把屎一把尿的把我们拉扯大的,如果我们连最基本的爱她们都做不到的话,那我们又怎配得上妈妈对我们的这份伟大的爱呢?所以我们要爱妈妈,所以给你身边的妈妈一个深深的拥抱吧,来表达我们对母亲的那份浓浓的爱!