秋天的作文600字
夏姑娘悄悄地走了,秋姑娘迈着轻盈的脚步走来了。
天空一碧如洗,万里无云,如同一块被清水洗过的蓝宝石一样蓝,一群群大雁飞往南方,一会变成“一”字形,一会变成“人”字形,有大雁的映衬,湛蓝的天空显得越发纯净。
秋姑娘来到了树林里,树上的叶子变黄了,一阵秋风吹过,树叶纷纷从树上飘落下来,像一只只美丽蝴蝶在翩翩起舞。有的飘进了小河里,变成了小蚂蚁的小船;有的落到地上,像给大地铺上了一层金黄的地毯。远处的枫树叶子全都红了,红得像一团团火,把人们的心也燃烧起来了,看到这样的美景,秋姑娘情不白禁的想起了唐代诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
秋姑娘发现森林里有许多的小动物在玩耍,小松鼠在松树上跳来跳去的找食物,勤劳的小蚂蚁排着队伍去找食物,它们半路看见正在玩游戏的小蛔蛔,一只好心的小蚂蚁对小蝈蝈说:“小蛔蛔,你别玩了,冬天要来了,你快去找食物准备过冬吧!”小蛔蛔听了小蚂蚁的劝告,也去找食物了。秋姑娘还发现有的小鸟飞去了南方,没有飞去南方的小鸟则忙得不可开交,都在把自己的巢建得更加坚固和温暖。
秋姑娘又来到了果园里,果园里的果子成熟了,红通通的苹果挂满了枝头,像小朋友红红的脸蛋。有的苹果还有被小虫咬过的小洞,真像一对可爱的小酒窝。果园里的石榴成熟了,它们好像在比谁长得又大又红,都把肚皮比破了,露…了满满的籽实。再来看看梨吧!它们像一个个胖娃娃,在枝上笑盈盈的欢迎秋姑娘呢!
秋姑娘最后来到了田野里,田野里热闹非凡。听,大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的声音,可真像小朋友的笑声;看,金黄色的麦子像一片金黄色的海洋,一阵微风吹过,好像荡起千层波浪;田野里的高粱脸红得像喝醉了酒。
啊!我爱这硕果累累的秋天。