除夕的作文600字
我们在老家过年。今天是除夕,一大早爷爷和大哥哥在贴对联、挂灯笼,我也帮他们拿东西。奶奶和妈妈在准备年夜饭,大家忙得不亦乐乎。
到了晚上,全家11人围在一起吃团圆饭。啊!好丰盛呀!有鲜红的大龙虾,有大钳子的螃蟹,有香喷喷的鸡汤、香肠、鱼丸。我们小孩子把鱼丸串成一串,像个冰糖葫芦,大家吃得津津有味。还有鱼,表示年年有余。我们还干杯,祝福大家“新年快乐。”吃完团圆饭,有的人继续在喝酒,有的人看“春晚”,有的人在有说有笑,还有的在玩游戏、亲朋好友也来串门了。气氛更好,一派喜洋洋的景象。
突然,外面响起“轰、轰”的声音。我们跑出去看,原来邻居开始放烟花了,我也叫爸爸放烟花,爸爸说:“好。”于是叔叔搬出了“大礼花”一点燃,一个火花马上跳出来,“轰”的一声,震得我们捂住耳朵。天空中顿时盛开一朵朵美丽的花。我和小伙伴们开始数:“1、2、3……”烟花有的像一朵朵五颜六色的蘑菇,有的像一个个火红的灯笼……漂亮极了。天空顿时变成五彩缤纷的世界。我们兴奋得又蹦又跳。爸爸又搬出来一桶“大礼花”说:“你们可要看仔细了,这是降落伞的‘大礼花’。”我们听了,都把眼睛瞪得大大的。只听“轰”的一声,火红的降落伞从天而降,好漂亮呀!我高兴地大喊大叫。
看完烟花,大人们又开始泡茶、喝酒、看“春晚”大家都谈笑风声。而我们小孩在院子里放“小礼花”。最后家人还给我压岁钱。
今年的除夕过得真开心,因为有玩、有吃,还有压岁钱呢!