一年有四个季节,生机勃勃的春天,炎热的夏天,硕果累累的秋天和下雪的冬天,但我最喜欢秋天。秋天来了,天空像一颗蓝宝石覆盖着大地。在半空中,一群形似“人”和“汪——汪——汪——汪”的鹅在唱歌,告诉人们飞向南方。一阵风吹来,我觉得有点凉。
公园里的枫叶,不知它们是否喝了很多酒,红得像火焰。草坪不再像夏天那么绿了,草尖似乎染上了透明的金黄色。五颜六色的菊花,红如火,白如玉,黄如金。
在果园里,秋姑集体吹起了口哨。看:香蕉在一条弯曲的小船上划动;柿子和桔子都挂着红灯笼;石榴咧着嘴笑着,露出一排排红色的小牙齿;苹果是害羞的女孩,热乎乎的,红红的,沉默的;梨子一定是在晚上来的,上面挂满了金灿灿的月亮。
田野里很热闹,高粱在风中飘扬着小红旗;棉花姑娘露出雪白的脸庞;玉米特地换了一件新的金色连衣裙,露齿而笑,露出它的金牙;一株沉甸甸的稻谷笑着弯下腰来,秋风吹来,一望无际的稻田像一片金色的海洋,层层起伏。
啊!我爱秋天。
经过了寒冷的冬天,明媚的春天和炎热的夏天,我的脚步已经踏进了秋收的王国。
秋天田野里庄稼茂盛。赖斯微笑着弯下腰。高粱看起来像一个害羞的小女孩,红着脸,像一个火把站在那里。玉米从叶子上吐出一排排整齐的牙齿。