秋天来了,我去跟农民伯伯去摘五颜六色、香甜可口的果实。
来到果园里,哇!水果看起来很好吃,有水灵灵的葡萄、红苹果、绿苹果、有香梨、有桔子、有笑得咧开了嘴的石榴……这时,我心里想出一个坏主意,等一下去偷偷吃一大口,想着想着我口水直流。农民伯伯看见了,像神一样,彷佛看得懂我的心事,说:“小朋友,你是想偷吃吗?那是不行的!”我不好意思了,我准备来摘我香甜可口的水果,第一是摘石榴,我爬上去摘石榴,石榴笑得咧开了嘴,好像在说:“主人,快把我摘了吧,我要去小主人的肚子里探险了!”“好,你就到我肚子里探险吧!”我爽快地回答。下一个是葡萄……
秋天的果园一片丰收的景象。鸭梨黄澄澄的,风一吹,树枝随风舞动,像个顽皮的小孩在荡秋千。苹果红彤彤的,像个害羞的小姑娘不敢把脸露出来见陌生人。橘子们有的七八个挤在一起,像在开会呢;有的三五个挤在一堆,像是在说悄悄话。柿子像一盏盏灯笼,漂亮极了。石榴的皮土黄土黄的,有块地方裂了缝;像在例着嘴傻笑呢。嘘,别开灯。你听,秋在耳边说:“夏走了。”就这么的这年的秋天悄无声息的来了。
秋调皮地拉着你的手,轻轻地耳语着:“看!树儿们都染了头发,叶子都黄啦!”它坏笑着吹了口气,这时叶子们都欢快地跟着秋的节奏在空中跳起了恰恰舞,真是热闹呢;
秋一个转身,来到了果实累累的园子里,你瞧,农民伯伯掂着硕大的甜柚,脸上洋溢着开心的笑容;秋跑着,闹着,伴着欢声笑语,突然阵阵的芳香传入鼻中。这是金灿灿的桂花在争香斗丽呢!哈哈,秋乐了,挥了挥衣袖,把香味带到了方圆百里,给这季节换上了最醉人的香水。
嘘!别开灯,你听,秋风在耳边说:“我来啦!”
啊,秋天的果园真美呀!