我的妈妈作文600字
我的妈妈不怎么白,但她长着乌黑光亮的卷发,别具一格的盘头,浓密的眉毛,炯炯有神的大眼睛里,装的可都是智慧呢!别人都夸我的妈妈既年轻又漂亮。
我妈妈生活很多姿多彩。每当她看到新上市的食品,都要积极的品尝一下,看看到底是什么味道的,有多好吃,总是把我和爸爸的饮食安排的井井有条。她也很喜欢购物,每次购物她都会买许多的东西,因为她总能把自己和我打扮得既时尚又漂亮。她更喜欢劳动,每次收拾家都是她收拾,而且都收拾的干干净净、整整齐齐的。因为她知道“劳动是光荣的”,生活需要洁净,更需要点缀。
每个人都有缺点和优点,妈妈也不例外。妈妈天生就会照顾人。有一次,我生病了,妈妈连忙把我抱到医院,当我醒来时,只见妈妈握着我的手、目不转睛地看着我。我好奇的问:“我怎么会躺在医院?”“傻孩子,昨天你生病了,才把你抱到医院来的。”后来我才知道妈妈昨天一宿没睡,光忙着照顾我了。从那时起,妈妈变成了我最知心的朋友,每当我有心事时,都会第一个和妈妈说。随着我的长大,妈妈觉得自己身材比以前变胖了,所以天天拉着我一起走路回家,有车都不开,妈妈总是笑着对我说:“这是有氧运动。”路很长,家很远,妈妈总是牵着我的小手,有时和我一起唱着儿歌,有时我向妈妈诉说着心里的悄悄话,妈妈总是我最好的听众。无论是春、夏、秋、冬,只要有妈妈在,我就不觉得累,路也不觉得长了,以前我老嚷着走不了,太远了,坐车吧。可我现在深深地感觉到走路第一得到了健康,第二实现了妈妈减肥的愿望。
你瞧!我的妈妈是不是很聪明呀?