秋天的初中作文
春天的美,美在鸟语花香;夏天的美,美在绿树阴浓;冬天的美,美在白雪飘飘,那么,秋天呢,秋天的美,美在哪里?
秋天的美,美在那硕果累累的果园里。你瞧!那一个个红红的苹果似红灯笼般挂满枝头;黄澄澄的鸭梨挤在一起,就像一个个胖嘟嘟的小娃娃;一串串紫莹莹的葡萄,像玛瑙似的挂在藤上,惹人喜爱。这时,一旁的石榴也来凑热闹,听了伙伴们的悄悄话,它也咧开了嘴,露出晶莹剔透的就像红宝石一样的贝齿。摘下这丰收的果实来尝一尝,真是甜在嘴里,美在心中,乐在脸上啊!
秋天的美,美在那五彩缤纷的花园里。秋天正是菊花盛开的季节,假山上每隔几步就有一盆菊花,整个假山都摆满了。它们有的叫爬山菊,有的叫黄金菊,有的我连名字也叫不上来。菊花的种类繁多,花瓣形态各异,有的朵大,有的朵小,有的花瓣是卷的,有的花瓣是直的。颜色也各不相同,白的像雪那样晶莹闪亮,黄的像金子那样耀眼夺目,还有藕荷色的,更显得娇嫩可爱。你看那满树金黄的桂花散发着迷人的香味,真是沁人心脾啊!旁边的牵牛花也绽放着自己的笑容,好像在欢迎我们的到来。
秋天的美,美在那一望无际的田野里。稻子成熟了,稻田像是一望无际的金色海洋,秋风吹过,掀起了一层层金色的麦浪。朝天椒变红了,像一挂挂等待人们点燃的鞭炮。高粱顶着硕大的穗,像一位位手拿火把的士兵,守卫着大地。辛劳了许久的农民,终于有了丰收的回报,他们饱经沧桑的脸上,有了幸福的微笑。秋姑娘为人们送来了祝福,给人们增添喜悦。
秋天在哪里?秋天在那多彩的树林里。风吹动着树叶,叶子纷纷扬扬的飘落下来。枫叶火红火红的,就像夕阳西下时天空中那一抹迷人的红霞,在秋风的催促下,落入尘埃之中。金黄色的银杏叶就像是一只只美丽的蝴蝶,你瞧,一阵秋风吹过,银杏叶随风飘舞,宛如无数只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞。那满地金黄色的银杏叶,灿烂无比,如同给大地妈妈盖上了厚厚的毛毯,把大地妈妈装扮的格外美丽。
秋天在哪里,秋天在我们每个人的心田里!我爱你,秋天!在我的心里,你的绚丽多彩胜过了那百花争艳的春日!