秋天的初中作文
秋天来了!秋天来了秋风扇蓝了天空,扇黄了大地,扇熟了果子。 田野里,稻子正在听秋风伯伯说笑话,它们都笑弯了腰;高粱像喝了许多千年的美酒,脸涨得通红;洁白的棉花像一朵朵白云从天而降;绿绿的大豆挺着大肚皮,好像要生孩子了呢! 花园里,美丽的菊花欣然怒放,有紫红的、淡黄的、雪白的……五颜六色的菊花在秋风中频频点头。
树林里,枫树举起红红的火把,银杏树也不甘示弱,摇起了一把把黄色的小扇子,一阵凉爽的秋风吹来,红红的枫叶和黄色的银杏叶纷纷落下,就像一只只红蝴蝶,黄蝴蝶,在林中翩翩起舞。 果园里,又大又红的苹果像一个个红灯笼挂在枝头上。
橙红的柿子和黄澄澄的桔子你挤我碰,争着要人们去摘呢!一串串葡萄挂在绿叶底下,有红的、白的、紫的、暗红的、淡绿的…….五光十色,美丽极了。果农们忙着摘果子,脸上洋溢着丰收的喜悦。 秋天真是一幅美丽的图画!