小院的秋天作文
当第一片叶子从树上飘下,静静躺在地上;当地一只大雁开始收拾行囊,默默望向南方;当第一颗枣从夜间坠落,闪闪亮着红光……我这才发觉秋天已经来临。
奶奶家的小院在秋天是最美的。
小院的秋天是裹着柿黄的,小灯笼一样的柿子染上了一抹浓重的橙色,引着那些绿柿子也跃跃欲试,急着想要融入这秋色之中。柿子树的叶子也忙着脱下绿薄衫,套上了黄秋衣,随着轻柔的秋风摇曳。
小院的秋天是裹着枣红的。枣树上已经满是闪着亮红的枣儿,有大有小,三五成群。这边一簇枣枝被那一抹抹红压的喘不过气,那气息只留下一阵阵甜蜜的枣香在那喘着喘着。时不时有几个性子急的自己就从树上跳了下来,凉爽的秋风一吹,就一个个咯咯咯地笑个不停。
那秋天是缠着桃粉的。这不是人们常说的桃花而是桃柳。这瘦瘦高高的一株栽在花盆中招展。到了秋天,也忍是不管不顾地开的兴致勃勃,在满园红橙中,格外鲜亮。秋风轻抚枝头,它便低下头羞涩了。
小院的秋天是泛着猫白的。不知哪里来的白猫,每天便要来这院中,有时爬上树,逗逗柿子玩玩枣;有时躺在床上,在暖暖秋阳的轻拥下舒舒服服地睡一觉;有时在洒满落叶的台阶上凝望远方的蓝天;有时……可能它也爱着这多彩的秋吧!
抬头暖阳秋树,满眼硕果。闭眼畅享,赏心悦目,满心欢喜。我爱这小院的秋,爱这秋的小院!