秋天的初中作文
我爱秋天,更爱秋天的田野!
秋天,一个硕果累累的季节,在这秋高气爽的季节里,我来到田野里玩耍。
刚到田野里,只见远处有一片片金黄的稻谷,好像一片金色的海洋。在微凉的秋风吹拂下,金色的海洋漾起了一道道波纹。在稻谷的旁边,挺拔的高粱扬起了黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵的歌唱。
看到这里,我情不自禁的继续向前走去。只见雪白的棉花撑起了饱满的肚子,好像在快乐地开放,炫耀着自己的丰收。旁边的大豆多么的饱满呀,仿佛即将要破肚而出了。在风的吹动下,慢慢地揺动,好像在欢迎着我的到来。
在田野的左边,还有一片菜地。芋头已成熟,好像在撑着一把把小伞,遮住了火热的太阳光;丝瓜都已绽开了笑脸,风姐姐轻轻一吹,好似快要跳下地了。
田野的右边,有两棵柿子树。树上那成熟的柿子,婉如一个个火红的小灯笼,高高地挂在了树上。风一吹,柿子就“啪、啪、啪”的调皮的跳了下来,像一个个顽皮的小孩。
在田野旁边的小山坡上,枫树的叶子犹如火红色的火焰,好像在欢迎我们的到来。风一吹,枫叶徐徐的飘落下来。踩在脚下,发出“沙沙”的声音,就像在演奏着一首欢快的乐曲。我忍不住弯下腰捡起了一片枫叶,想带回家做标本,在闲暇之余看看它。
啊,秋天的田野,你让秋天变得美丽至极,我要赞美你!