小院的秋天作文
我的奶奶是一个喜欢种植花草的人,她的院子里有几块地,都种上了果树、花木和蔬菜。*时的小院里一片生机勃勃,秋天这季节,又是另一番景象。
葡萄藤枯萎了,叶子大都已经飘落下来了,剩下的几片也都枯黄了,蜷缩着,早没了水份。葡萄架旁边一颗柿子树却正热闹无比!火红火红的柿子好像一个个小灯笼,沉甸甸的,挂满了枝头。最美的是一颗银杏,在这个季节,它的叶子变成了金黄色。一阵微风吹过,几片银杏叶随风飘落下来了,叶片在空中飞旋,打着转,象一些金色的蝴蝶在飞舞。在这个校园里随处可见的是雏菊,大树下、水池边、菜地旁,它们一簇簇地生长着,盛开着。
在这个秋天的午后,我们一家人在小院里,一边晒太阳,一边品尝着刚从树上 才下来的,又香又甜的柿子,觉得空气都想柿子那样香甜了!