我的妈妈作文600字
十一年过去了,时间过得这么快,母亲的头上已经有了几根银丝,我好想和妈妈说说心里话。
在很小的时候,在我心里一直有一个小小的愿望,那就是为妈妈点一首属于她的歌――“妈妈我想对您说,话到嘴边又咽下,妈妈我想对您笑,眼里却点点泪花,噢,妈妈,烛光里的妈妈,您的黑发泛起了霜花”……
也许,在我们这一生中,许多人,许多事,都会随着时间的流逝而渐渐的淡忘;但在我们的心灵深处永远不会忘记我们的妈妈,那深深的母爱永远不会因为岁月的流逝而减弱的呀!
从我们哇哇落地开始便在妈妈温馨的抚爱中慢慢的长大。妈妈总是为我们带来无限的温暖,让我们对生活和未来充满了希望。记得我刚刚上学的时候,是妈妈为我拿书包;下雨的时候妈妈替我撑起了美丽的雨伞,为我遮风挡雨;我爱吃的饺子是妈妈给我包的;在我委屈的时候,是妈妈用纸巾轻轻为我擦掉泪花……妈妈,我要谢谢您,是您给了我生命,给了我快乐,给了我幸福,给了我爱,给了我现在一切的一切……
妈妈有一双无法形容的的粗糙的手,却总在我成长的背后温暖着我,寒冬腊月,妈妈总是把她的手伸进冰冷的水里,用心的洗着被我弄脏的衣服。尽管双手已变得通红!但妈妈却毫不在乎,妈妈总是把她温暖的手握住我的手,给我暖手,即使把自己的手给“暖”凉了也不在乎……日复一日,年复一年,妈妈原本光滑细嫩的双手变得如此粗糙,这是妈妈为我操劳的见证。可是我却有时不懂事,惹您生气,所以妈妈,我对您说:“妈――对不起!”
世界上一切的光荣和骄傲,都是来自母亲;世界上有一种最美的声音,那便是母亲的呼唤;妈妈,您身在哪儿,那儿就是我最快乐的地方!
妈――我爱您!妈――我爱您!