我的妈妈作文600字
我的妈妈,是一位很普通的农村妇女。妈妈虽然没有好看的容貌,没有渊博的知识,但她却是我最爱的人,也是我最应该说对不起的人。
奶奶告诉我,在我很小的时候,母亲就外出打工了,是奶奶一把一把把我拉扯大。小时候,家里养了一头牛,奶奶便背着我出去割牛草。一边要背我,一边还要背那满满的一背牛草,很辛苦。
在我四岁时,家里又多了一位弟弟,他是我叔叔的儿子。从弟弟出世的那时开始,奶奶除了要照顾我,还要照顾不懂事儿的弟弟。那次,我生病了,不懂事,奶奶不敢让他一个人待在家里,便带着他一起去。奶奶背上背着小弟弟,怀里还抱着一个发烧的我,一路跑到医院,不过后来打了针吃了药之后便没事了,奶奶又带着我和弟弟回家了。
后来,妈妈回来了,她说,回来了便不走了,要在家里好好的照顾我。我讨厌她,为什么要在我那么小的时候就外出打工。看到别的孩子能躲到妈妈的怀里撒娇。我心里是多么的羡慕啊,无时无刻不盼望着妈妈能回来呀。现在,妈妈回来了,我却在远离她。
每次,她与我说话,不是不理睬就是大声的吼着她。我知道,妈妈的心肯定被我伤透了。
那天,她上完班回来让我随她一起上街买东西,我说我不去,她说,我让你去上街你就不去,如果是你奶奶让你陪她一起去上街,哪怕是买药,你都跑得飞快。而现在,怎么拉你你都不肯去。你说,我到底是哪里对不起你了。我吼不她,说,你就是对不起我,我还那么小,你就把我仍在家里,不闻不问,这么对待她。
好想对妈妈说:妈妈我爱你,妈妈对不起,可我却没有勇气说出口。