花开的声音作文
打开电脑,建立文档。信手写下这个题目,许是内心深处自然流淌的立题吧!好久没有在电脑上写作。一方面是感觉匆忙的脚步得不到停歇,另一方面不知从何落笔,有时脑海里浮想出的只字片语转念即逝,等找寻它们时已无影无踪。但是最主要的是对电脑的恐慌,总感觉自己的头疼是因了它的缘故,每每想起头脑上、手脚上插满密密麻麻银针时恐怖难熬的分分秒秒,竟不寒而栗。然而工作的进程总要有所收获随手记下也是一笔不小的财富吧!
我的确聆听到花开的声音,那是我每周例行的浪漫时光。每周我都会在家里的花瓶里插上几只花。虽然颜色会随心而订,可是花的品种却是固定不变。一支凤尾竹,一支飘香的百合花,三支康乃馨。它们的花期会有所不同,先是百合日渐凋零接着是那几支康乃馨。他们陪伴我的时间虽然只有七八天,可是每一天看到她们的成长内心的温暖与甜蜜却像淡淡的百合花香一样飘荡开去,留存在每一天的点滴之中。我想每日的好心情也源于他们的绽放吧!这周的百合花是三朵一支的,一朵已耐不住寂寞悄然盛开,另两个花苞含羞待放。我却非常担忧,生怕她们会像上次那支一样未能绽放容颜就凋零萎靡。不过庆幸的是第二朵已张开嘴巴,嫩黄的花蕊已清晰可见。淡雅的清香萦绕在室内,一切都那么清新自然。你听到了吗?他在叙说自己的的美丽传说,那是娇羞欲滴的姑娘在向我展露柔情。我是她的主人,欣赏她、珍惜她的人。就像我的孩子们一样,伴随他们四年的时光,一路走来他们不就像这朵朵待放的花蕾,陪伴他们盛开不也是我的幸福吗?
卖花的老板上次说:“你很喜欢花呢!”我微笑着点头。我也许是少有的几个每次花十几元钱买几支花回家养的人。在店里买花的多是节日祝贺和看望病人的。我就是例外,我希望一切带来美好心情的伙伴都能来到我的身边。曾有一个愿望就是开一家花店,每日插花、赏花、侍弄花。可是要等到我退休之后吗?不用它赚钱只要给我一份生活的满足即可。因为只有花的世界是纯美的,是高傲的。