花开的声音作文
当我说听到了花开的声音后,立刻遭到了很多人的反对,他们用手摸着我的脑门说道:“你是不是发烧了,有没有搞错啊,花开怎么能有声音呢?”可是,这是千真万确的事,我真的听到了花开的声音,而且那声音还很大,还很美。
不信的话,我给你讲讲。奶奶家的菜园里长满了花。那些美丽的花瓣引来了很多蜜蜂,它们在花丛中“嗡嗡”地叫着,那种声音很大,也很悦耳。这些蜜蜂的叫声难道不是花开的声音吗?你听到了吗?
如果你不相信,我再给你讲讲。邻居的王奶奶特别喜欢花儿,她经常来奶奶家赏花,每当看到这些花盛开的样子,她就笑的嘴都合不拢,王奶奶干脆连活儿都不干了,和奶奶在院子里一坐就是一上午,她们唠着家常事,那一刻我听到她们的聊天声,也听到了花开的声音。你能说花开没有声音吗? 奶奶们的聊天声不就是花开的声音吗?
花开的时候,城里就会来很多人,他们是来买花的,他们围在花丛的旁边,看来看去,议论纷纷,有时还会传来阵阵笑声,那笑声一直回荡在院子里。你能说这笑声不是花开的声音吗?