花开的声音作文
夜晚,银色的湖面上泛起朵朵水花,荷花缓缓绽放她的第一朵花,嫩嫩的粉色楚楚动人,我作为一只青蛙,听到了花开的声音——
一片泛粉的花瓣依着荷叶舒展开来,紧接着,又一片花瓣舒展开来,“沙”!一条小鱼儿游过来,荷花微红着脸,小心翼翼地等鱼儿游走,再继续绽放。“啪啪”,我在荷叶上“敲起鼓”,荷花一愣,欢快地笑了。“咯咯咯”声音像银铃般动听,还用藕节轻轻拍着水花。微风在助阵,鱼儿在舞蹈,荷花绽开第三片花瓣,“哗!”地唱起来。紧接着是第四片,第五片——只剩下最后一层了。荷花紧闭了那层,不好意思地摇摆着。我“呱”了一声,扑上去挠她痒,她实在忍不住了,“沙沙”笑了,层层花瓣都在抖动。终于,“哗!”最后一层忽地绽放,迷人极了,荷花开心地轻轻晃动,浅粉色的花瓣完全展开,嫩黄的花蕊轻轻摇摆,她的脸上泛着羞涩的红晕,抿嘴一笑,甜甜的笑声在空中回荡。
天边泛起紫霞,第一束曙光照在了荷花的身上,露珠闪闪发亮,昨夜羞涩的她现在已变得高傲优雅。“呵呵!”她优雅地笑着,绽放起了新冒尖的花瓣。哦,应该说是怒放,那小小的花瓣“沙沙沙”地边展开边长大,“沙沙沙——”花瓣越来越多,花儿越来越饱满,美丽极了!
观看一朵花的绽放,倾听花开放的声音。