听花开的声音作文750字
花开也有声音吗?
是的,只要你用心静静聆听,就能听到每一朵花儿绽放的声音,哪怕是野径最不起眼的小花,那是生命的脉搏、岁月的经脉发出的铿锵律动啊!
抛开城市的喧嚣,来到静谧的乡间荷塘,数亩方田,绿水叮咚,绿荷荡漾碧连天。晨曦里,只见那亭亭玉立,姿态万千的荷花以中通外直,不蔓不枝的姿态绽放芬芳;微风中,绿塘摇曳,映日参差别样红。有的似一个青涩少女掩面娇羞,笑红了脸;有的一扫羞涩,忘情地展露丰姿,涨开了帆;有的犹如一支支直指苍穹的毛笔头,那些笔头上都站满了紫红的颜料,仿佛要去晕染天边的朝霞。
周敦颐独爱莲,我亦如此。
看!那儿又有几朵荷花要开放了,她们在笑,你听到了吗?听!绽放的序曲已经响起,动人的主旋律即将奏响,我好像听到了花瓣舒展的声音,那声音如同青春变奏曲一样清脆而又响亮,那是奋进的号角,那是欣喜狂若的豪放,更是成就自我的骄傲声音,我听到了她们的开心,听到窃窃私语,我还听到了花蕊在向我诉说:夏天是我的舞台,我要在这舞台上唱响自己的最强音!我静静聆听着她的心声,她熬过了似火骄阳的炙烤,承受了风雨飘摇的洗礼,最终谱写了属于自己的那曲动人的歌儿。
晚饭后,抬望眼,夜色愈浓,蛙声笼罩四野,寂静包裹了整个乡村,月光洒下银白的光辉,栖息在美丽的昙花上,将她点染得更加纯洁无暇。
院子里的昙花正静静地等待着。突然,耳畔传来了一点点声音,那声音很轻,轻若飞花,宛若流霞,那声音很静,静似夜空,亦如幽谷;那涨开的花瓣,皎洁如明月,温润如碧玉。看啊!它姿态婀娜笑枝头,叶子翠绿欲滴,绿叶衬白花。她是这个夜里最夺目的美丽,是暗夜的精灵,是星星落入草间。
昙花知道,花开即花落,她所拥有的仅是短暂的美丽,于是准备了一生的精力,毫无保留地释放于此刻,她要为自己而绽放。
聆听花开的声音,那是生命的最美诠释,是灵魂的灿烂绽放。而我们呢?我们拥有比花更长久的生命,我们用一生在演奏一首曲子,曲子宛转与否,取决于你自己,唯有如夏花般去怒放,才可能绚丽多彩。
让我们一起去聆听花开的声音吧,去感悟人生的风雨,去演奏生命拔节的脆响,哪怕是一点点,一点点……