奇怪的梦作文
昨天晚上,我做了一个奇怪的梦,梦见了自己突然越变越小、越飞越高,梦中发生的一切仍然历历在目……
放学路上,只见一只小蚂蚁向我走来,对我说:“你好!我能和你做个朋友吗?”“好啊!”我高兴地答应,“你叫什么名字啊?”“我是小蚂蚁红红,是蚂蚁王国的公主,现在想请你去我的王国参加今晚的宴会!”“好的!谢谢你!红红!”我非常高兴。红红说:“没关系,我们是朋友嘛!”
到了会场,并不像我想象中的那么严肃,处处欢声笑语,可热闹了!
吃饭的时间到了,?我把碗里的饭倒在盘子里,开始大吃起来。一开始是用筷子吃的,后来干脆就用脏兮兮的小手抓着吃了起来。过了一会儿,又直接把整张脸都埋进盘子里,津津有味地吃起来。红红看着我狼吞虎咽的样子,笑得前俯后仰。饭后我对红红说:“红红,我要走了,下次再来找你玩吧!”红红说:“好吧!再见!”“再见!”
这时我越变越轻,越飞越高……
正在我一望无际的蓝天下飞翔时,一只小金雕飞来对我说:“嗨!朋友,我叫笑天,今天是我册封太子的日子,一起去看看吧!”“谢谢!”我高兴得合不拢嘴,没想到自己的运气这么好。“没事。”笑天“嘿嘿”一笑,眨眼间,我和他一起飞向了大殿。
典礼上,笑天慢悠悠地一步步走上阶梯,神气极了!笑天回过头来叫着:“你也上来!”看着笑天越上越高,我一越而上,在阶梯上疾步如飞,忽然一脚踩空,迅速地从阶梯上摔落而下……
刹那间,我好像被人踩了一下,睁开朦胧的双眼,原来我是在做梦!