奇怪的梦作文
昨天晚上,我做了一个奇怪的梦。我梦见:夜幕降临时,教室里静悄悄的。难得一见的月全食出现了。当月亮慢慢地从满月变成弯月,清冷的月光洒进教室,奇怪的一幕发生了……
一阵细小的哭泣声从角落里传来,咦,是谁在哭?原来是一支断了笔尖的铅笔横着躺在地板上,伤心地哭着。课桌关心地问:"铅笔小弟你怎么啦?"铅笔艰难地回答:"我的小主人太粗心了,把我掉在地上,我的笔尖都摔断了,好疼啊!"课桌气愤地说:"哼,我的遭遇也好不到哪里去!我的小主人喜欢拿笔在我身上画乌龟,有时还用刀子在我身上刻字,疼死我了!""就是就是,我也常常被小主人用笔尖扎,用刀子割,疼得我连说话的力气都没有了。"橡皮擦躺在课桌旁的过道上,一边揉着肚子一边**。这时,黑板发出一声长长的叹息:"哎,小主人常常拿满是粉笔灰的黑板擦给我擦脸,我脸上的灰尘越来越多,啥时候才能恢复我又黑又亮的帅模样啊!"垃圾桶顶着鼓鼓的大肚子慢吞吞地走过来:"我的肚子被各种垃圾塞得满满的,小主人总是忘记把垃圾清理掉,害我都快不能呼吸了!""还有我,还有我"图书柜上的图书们也纷纷抱怨起来:"小主人看书的时候,总是很用力的翻,把我们漂亮的衣服都撕破了,有时候,还在我的衣服上涂鸦,把我弄得像京剧里的大花脸。""咳,咳"讲台清了清嗓子:"大家听我说,我很同情你们的遭遇,我一定会想办法让小主人今后对我们友善些的!"话音刚落,月全食结束了,月亮慢慢地从乌云后面探出了头,讲台对着月亮念起了咒语……
这天晚上,全班同学都做了个奇怪的梦:梦里的铅笔、课桌、橡皮、黑板、垃圾桶,书本都在哭诉自己的不幸遭遇。梦醒之后,同学们想起自己过去对待文具的种种"恶行",都羞红了脸……