奇怪的声音作文500字
我正走着,忽然听到了一种奇怪的声音,侧耳细听,那声音居然是从书包里发出来的。只听到语文书这个“老大”先发话了:"我发现上五年级了,我们三门主课上课次数明显减少,对此我非常不满。”
“但我们这些副科也常被你们占课!你还有脸说。”科学书是个急性子,不服气的说。
“少来了,语、数、英主课的地位比你高,哪门课都得让着我们。”语文书大声的说,“再说了,语文是母语,是学好一切的根本。”
“但是,如果只上三门主课,那样所学的东西虽说重要,但学多了也枯燥,只发展三课也不好。现在是数字化信息时代了。”电脑书小声地嘀咕着。
“你的意思是电脑课更重要了?那只不过是玩玩电脑游戏嘛。”英语书带着鼻音说。
“其实我们也想像主课一样让主人翻开看看。”音乐书胆小的用女生的声音说:“但想和你们有一样多的课时是不可能的,我……只是希望主人能经常开心。”
“知道就好。”语文书大声的说。
“还是我们厉害吧!”数学书抢着说。
品德书慢条斯理的说:“其实所有的课程都很重要,语、数、英有多么重要大家都知道。但是其他科目也是必不可少的。比如说科学课让人开拓视野,音乐美术课陶冶情操,电脑课使人跟上时代,我嘛帮你们成为对社会有用的人,体育课嘛,让你们多多运动,足球课嘛……
“吵死啦,吵死啦!”钢笔大声**:“昨晚你们早早的睡了,我却被主人使唤到11点,头都小了,到现在还疼呢,你们消停会行不?”
书包里静了下来,许久不再有声音。我心里却忐忑不安,久久不能入睡。