妈妈的声音作文
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,躲进妈妈的怀抱,幸福少不了”,这一首歌,不知赞扬了多少母亲的关心。每一个母亲,常常对孩子们唠叨,这唠叨的声音,陪随了我一生的成长。
在每一个清晨,妈妈就会到我们的身边,大声地呼喊,快起床、快吃饭、去上学……熟悉的唠叨声,耳际回荡。
妈妈的唠叨是温暖的,在我们的成长中,常常可以听见。在一个晴朗的早晨,我向我的妈妈求助,说:“妈妈,我肚子很痛,好像吃错了什么东西,你帮我买一盒治肚子疼的药。”妈妈听了,使出了她的“绝技”,唠叨。说:“你怎么回事,都告诉你不要乱吃外面的东西,你怎么老是不听话呢?”虽然妈妈说的这些我一句都没听进去,但我知道,妈妈一直都在为我好,一直都在关心我。
妈妈的唠叨是关心的。有一天,妈妈早上急急忙忙就出去了,家里就剩下我和爸爸。到了中午,我和爸爸决定一起到外面去吃饭。吃完后,妈妈就回到家了,她问我们中午都吃了什么好吃的,我迫不及待地说:“快餐!”这时妈妈又唠叨了起来,说:“说了多少遍了!外面的东西很不卫生,要是一不小心吃坏了肚子该怎么办?”
有一天,我放学准备回家,这时,外面下起倾盆大雨,我全身都被淋得湿漉漉的,这时,妈妈十分心疼,说:“下次不能再淋雨回家了!”
我在妈妈的唠叨声中长大,妈妈为了我好,着一些唠叨,伴随我的成长。这唠叨声中蕴含着浓浓的爱,深深的情。