奇怪的声音作文
我刚出去,忽然听见了一些奇怪的声音,原来这些声音都是 出自于我家客厅摆放的那些石头。
首先说话的是那块绿色雕刻精美的龙形玉石,只听它用不可一世的语调说:“这个家里,主人最喜欢的就是我了,而且我又是今年的生肖,还代表着吉祥如意!特别是我的颜色,你们谁都比不上我!”“什么你算老几啊”墨玉马听了玉龙的话愤怒的说,“要知道,我可是小主人的生肖属相,我来家里的年头可比你们早很多年,要是论第一,那可是非我莫属了!”“不对,我才是最好的,大象代表着吉祥,你们看我的颜色,白里透着绿,再看这雕的花纹,多么细致,多么精美!”一直沉默的玉石大象也不甘示弱!“我最好了!”“我才是最美的!”“你们算老几我才是最棒的!”它们争吵了起来。
周末的一个上午,我家来了妈妈的一些朋友,她们围着客厅里的石头转来转去,用手小心翼翼的摸摸这块,摸摸那块,还不住的称赞着各自喜欢的石头,这时,石头们意识到了他们前几天晚上争吵所犯的错误,一个个脸都红红的,像害羞了一样,客人们都奇怪的问主人:“你们家的石头怎么都变得红扑扑的了看来真是好石头啊!”
客人走后,我听见玉龙对其它的石头说了一声:“对不起”,墨玉马和大象也异口同声的说:“是我们不对。”听到这里我心想,那奇怪的声音不会再出现了吧
果然,从那以后,家里再也没出现过奇怪的声音!