奇怪的声音作文
我正走着,突然听到了一种奇怪的声音……
忽然,桂花树旁边发出唏唏索索的声音。这是一种我从来没有听见过的声音,于是我问爸爸这是什么声音?爸爸说这是花苞准备开放的声音。可是我有点奇怪,花苞怎么会发出声音呢?于是我问哥哥什么东西会发出唏唏索索的声音?哥哥说只有落叶才会发出这种声音。我不知所措,不知道该相信谁。于是我我又问外婆,什么东西会发出唏唏索索的声音?外婆说翻书的时候会发出唏唏索索的声音。这些回答都让我觉得不可思议,我一个都没相信。
这个谜直到夏天我才解开。夏天的时候我再次听见了这个声音。这次我一听到这个声音,就朝发出声音的方向看去。原来是枯叶蝶停在树叶中,起飞的时候蹭到树叶才发出唏唏索索的声音。
以前老师告诉我眼见为实,耳听为虚。这下我可真地明白这句话的意思。眼见为实,耳听为虚的意思就是自己看见的才是真的,耳朵听到的未必是真的。不要轻意地相信自己耳朵所听到的。