奇怪的声音作文
一个星期六的中午,我正在玩电脑,这时爸爸过来把手机放在音箱上充电。正当我玩的高兴,突然传来了吱吱吱的声音,我听到了声音,心里想“糟糕,难道是我把电脑玩坏了”?我四处寻找着这声音的来源,发现是从音箱传来的。
我一阵慌张,还以为电脑坏了,赶快叫来爸爸。我对爸爸说:“电脑好像坏了,你检查一下”。可是爸爸检查了一下,发现没有问题。就在这时,我突然发现了音箱上的手机,会不会是手机的原因呢?难道是我把它给忽略了?正当爸爸再次检查时,手机“啪”的一声掉在了地上,这时音箱里突然传来了游戏的声音,我又把手机放在音箱上,果然传出了吱吱吱的声音,我再拿走,就又传出了同样的声音。反复试了几次,问题真的出在手机上,这是什么原因呢?
我上网一查,才知道手机本来身就是一个磁场,当手机有电话打进时磁场就干扰了音箱,所以才会发出吱吱吱的声音。
这时我恍然大悟,原来生活中有这么多的学问啊!