奇怪的声音作文500字
正走着,我忽然听到了一种奇怪的声音。这声音从我走到马路口都能听见。我的好奇心驱使着我,让我向后走,我找到了声音的源头,发现是一位环卫工人爷爷正在给前面这位叔叔道歉,这位叔叔非常生气,我问了问四周的人才知道这环卫工人也一样。骑三轮车不小心撞到了这位叔的汽车,环卫工人爷爷一直道歉,可这位叔叔坚决让环卫工人爷爷赔钱,环卫工人爷爷没办法,只好把身上的几十块给了叔叔,还一边说今天又吃不上饭,各位叔叔,一听就问环卫工人爷爷:‘’大爷,你为什么这么说?‘’环卫工人爷爷说:‘’我家穷,孩子在外地打工,只有孙子在家,要上学还要交学费,我没钱,只能打工,因为工钱少,我和孙子很多天都没吃上一顿饱饭,撞了你的车,实在对不起。
叔叔知道环卫工人爷爷没钱就说:‘’环卫工人爷爷,你看这里有垃圾,这时,叔叔把一个袋子在垃圾旁,开着车就走了,环卫工人爷爷扫地发现了这个袋子,环卫工人爷爷想还给那个叔叔,但那个叔叔已经走远了,环卫工人爷爷往后一看,写着几个字,老人家这里有500元,希望和你孙子,能渡过难关,环卫工人爷爷顿时热泪盈眶,朝着叔叔离开的方向,说好人一定有好报!
在回家的路上,我心里又有一种新的声音,这个声音是像这叔叔学*,天天向上,做个好学生,多帮助有困难的人的声音。