奇怪的梦作文
凌晨五点左右,我做了一个很奇怪的噩梦。
梦里我有一条非常机灵、温顺、可爱的宠物狗,它有一个非常好听的名字:雪儿。它有一身雪白雪白的毛,长着一对特别灵巧的耳朵,一双水灵灵的大眼睛,嘴巴尤其好看,像弯弯的月亮,尾巴上的毛卷卷的,真是可爱至极。
那天我外出回来,刚走到门口,就听到雪儿在院子里惊恐地叫着。于是我急忙冲进院子里,看见一只凶猛的狼,正撕咬着雪儿,雪儿身上鲜血淋淋。看到雪儿身上流了那么多血,我很伤心,便随手拿起了一把刀向狼砍去,刀砍在了狼的背上,削去了一大块肉。当狼受伤后立刻变成了一个小孩。看到被我砍伤的狼变成了小孩,我心里非常内疚和害怕:是我把小孩砍伤的,我怎么那么坏?我便陷入了深深的自责中。容不得我多想,便急忙拿起被我砍掉的肉想贴上去,可是贴不上去,小孩的伤很重。听别人说:乌龟肚子的壳可以用来治好小孩的伤。没过多久我就找来了乌龟壳把它贴在小孩的身上,贴是贴上去了但小孩的伤还是很重,没办法走路。我的妈妈抱着小孩,小孩靠在妈妈的怀里,看的出来小孩很痛苦,可他很乖很懂事,一直都在坚强地笑着。
不知为何我又来到了河边,在河边看到一位大哥哥正在钓鱼,他也有一只雪白的小狗,
过了一会小狗独自离开了,在不远处的河边小狗在汪汪地叫着,好像发现了什么。大哥哥放下鱼杆急忙跑过去,跑到小狗身旁时发现河边躺着一条大黑狗。大黑狗看上去好像受了很严重的伤,眼睛无力地睁开了一下又闭上了。我惊奇的发现这只大黑狗竟然是被我砍伤的那个小孩。我便伤心地哭了起来,哭着哭着从梦里醒来了,可我还是忍不住的一直在哭。不知道为什么,我又把那个受伤的小孩和弟弟联想到了一起,感觉那个小孩是我的弟弟,越想心里越害怕,怕这是不好的预言,怕我不能好好地保护弟弟,怕弟弟会像小孩那样受到伤害。
这时爸爸听到我的哭声,来到了我的床边,关心地问:“宝贝怎么了?是不是做噩梦了。”我恩了一声说:“是的。”爸爸安慰着我:“不怕,梦都是假的,乖,好好睡觉,醒来后就都忘记了。”可我什么也没有对爸爸说,我不知道该怎么对爸爸说,我在梦里梦到的这些可怕的事情。当我看到熟睡中的弟弟露出甜甜的微笑时,我才安心地再次入睡。