梅花赞作文
冬天,我们院里的梅花静静地开放了,有黄的、红的,还有白的,虽然花朵很小,但朵朵都是那么精力充沛,不遗余力。正值寂寞、寒冷的冬季,小小的梅花在冰雪的映衬下显得尤为夺目,就像在一幅白绢上绣上了星星点点的小彩球。
顽强的梅花不但长得美,味道也很香。梅花怒放的时节,空气中浮荡着若隐若无的幽香;如果走到树旁,用手轻轻弯下一枝梅花,一股沁人心脾的清香便扑鼻而来,令人陶醉。在百花凋零的寒冬,唯有梅花傲然怒放、吐露幽香。这使我不由自主地想到了宋代诗人王安石的著作《梅花》:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
我爱梅花!爱她的美丽,爱她的清香,更爱她那顽强的生命力!