梅花赞作文
我爱梅花,因为梅花有不凡的耐寒本领。你看,一场大雪把大地深深地埋进了冬季。这时,百花凋零,只有梅花冒着风雪开放,给寒冷的冬天增添了喜庆的色彩。谁能不爱这样的花呢!
梅花的姿态优美。主树干弯弯曲曲,盘旋而上;树冠却是繁枝细权;梅花没有叶,但花十分美丽,它的花瓣分五片,又分里外两层,外层呈粉色,里层是白色的,花蕊是金黄色的,真是色彩纷呈啊!当梅花开得正旺时,你会闻到一股淡淡的清香。
梅花不在春天里与百花争奇斗艳,却在寒冬腊月向人们预报春天的到来。正如***在《咏梅》一词中所说:“俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,它在丛中笑。”
是呀!腊月里怒放的梅花自然是一身傲骨,任凛冽寒风狂呼,撼不动它傲然亚立的躯干;任漫天大雪横飞,压不垮它昂奋伸展的枝梢;任一场场劫难接踵而来,而花还是那么鲜,仍旧那么艳。
我爱梅花,更爱梅花傲霜斗雪的精神。