赞梅花作文
梅花没有桂花芬芳扑鼻,没有牡丹国色天香,更没有大树那么高大挺拔,可它具有顽强、坚毅,令人赞叹!
滋润梅花的不是和风细雨,而是刺骨的寒风,迎接它的不是明媚的阳光,而是皑皑白雪。看吧!一朵朵梅花在寒风中摇曳着,有的梅花开了一两片花瓣,有的欣然怒放,开得十分热闹,还有的是饱胀得快要裂开的花骨朵,花儿被大雪覆盖着,在白雪的映衬下,它的颜色更鲜艳了,不时,一股梅花的香味扑鼻而来,真是沁人心脾,令人心旷神怡。
自古以来,有许多文人墨客都被梅花的坚强不屈的精神折服,宋代诗人王安石写道"墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。"中国伟大领袖***笔下的"已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。"谚语"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。"……这些诗词无不表达着对梅花精神的赞叹。
每当我看到积雪下的梅花,我就会情不自禁地想到不怕苦,不怕累,不怕冷的边疆战士们;双目失明,两耳失聪,用坚毅书写人生的海伦·凯勒;还有临霜傲骨,坚贞不屈的文天祥。
我赞美梅花,更赞美拥有梅花一样顽强不屈精神的人们。