暑假里,我和妈妈来到了美丽的海滨之城——————————青岛,这里风景优美,景色宜人。
我们第一天到了极地海洋馆,这也是我印象最深的地方。
你瞧,又笨又胖的笔记熊挺着大大的肚子,一摇一摆地向我们走来,伸着它胖乎乎的小手似乎在欢迎我们。可爱的企鹅左右摇摆好像也在和我们打招呼。我们进入了海底世界的隧道,你会看见你的左边右边头顶都是鱼。我感觉真的置身于海底了,许许多多既漂亮又可爱的鱼儿在我周围穿梭,嬉戏,真想伸手就能触摸到它们。我们还看到许多千姿百态,五颜六色的珊瑚,像一朵朵盛开的菊花,非常美丽。一个个晶莹剔透,形态各异的水母,感觉好轻,好柔美,是我心里感到特别舒畅!你看!它那吸盘周围又一圈小爪子,一收一收,看起来特别机灵。还有许多各种各样我叫不出名字的鱼,真是让我看的眼花缭乱。
我们还看了一场精彩的动物表演。只见小白鲸像箭一样向我们飞快地游来,把驯养师顶出水面。小白鲸一上来就对我们鼓掌表示欢迎。它还给我们唱了一首动听的歌,很可爱。第二个出场的是海豚,它们集体表演了空中飞跃,空中跳铁圈,转呼啦圈,非常壮观,全场响起了暴雨般的掌声。
表演结束,我恋恋不舍的走出了海洋馆。海洋世界不仅开阔了我的视野,还让我懂得了更多书上学不到的知识。我想,这会是我假期中最难忘的一天。