又是一个轻松愉快的暑假,在这个欢乐而又不乏炎热的暑假里,我和我的一家去青岛游历了一番,也算是对一年辛苦的犒劳吧。
那天我们坐上了火车,在度过了一个让我激动得难以入眠的夜晚后,我们来到了这个美丽的城市。
刚一下火车,一阵清爽的海风就扑了过来,这与充满尾气味的太原相比,显得清爽多了。导游先带着我们绕着海边走了一段,给我们讲了讲这里的风俗。其他人都在认真地听着,可我的心却早已飞向海边了。
终于,我们可以自由活动了!我拉着家人的手,像摆脱束缚的野兽一般竭力冲向海边。我一股脑地扎进水中。我享受着这种状态,这时我才体会到人类原始的时候,那种自由的生活。在水中折腾够了,我又发现了在沙滩上的乐趣。细细的沙子抚过身体,给人以安逸的享受。
到了傍晚,人们都出来散步、闲聊,这座城市变得喧闹起来。我细细地回味着在海边的欢乐。
我爱青岛,爱它的海,爱它的自由。我发誓,我一定要好好学*,长大后到青岛来工作,每天都那么自在!