7月29日晚上六点,我和英语班的老师同学们一起在湛河大酒店集合,到青岛日照游玩。这次旅游,我们游览了青岛海底世界,领略了大自然的神奇与造化。
我们先到了海洋生物标本馆。这里有各种各样的海底生物标本,有用石头做成的鲸鱼、鲨鱼、海龟……这些标本非常大,我们忍不住都用手摸它们。
接着,我们来到了海底隧道,海底隧道四周都是玻璃,玻璃后面有各种各样的海底生物,大的小的、五颜六色,漂亮极了!在这里,我看到了一个极大的螃蟹,它长长的腿,我从来没有见过呢!(回来后,我上网查了一下资料,这是世界上最大的蟹——高脚蟹,也称巨鳌蟹,重约8公斤,左右两肢伸直可达4米。)在海底隧道,头顶有海星,身旁有鲨鱼、鲸鱼、海龟,感觉像在大海里遨游。走着走着,我们到了一个很高根粗的大柱子面前,它大概有十米高,是由珊瑚石叠在一起组成的,周围有许多小鱼游来游去,真是太壮观了!
最后,我们来到了卖纪念品的地方,我买了一个海马饰品,一个海星饰品,就结束了这次海底世界游览。
这次游览青岛海底世界不仅开阔了我的视野,还让我懂得了许多书本上学不到的知识。