以后,即使走到天涯海角,白发苍苍,我也不会忘记我的家乡,天津,――。尤其是各种形状、各种形态的母亲河上的桥梁。
我们母亲河――海河,像一条银项链,系在我们母亲河的脖子上。新建的桥梁更像是镶嵌在海河上的雕塑。走在岔路口,首先看到的是金刚桥。这是一座双层桥,上面有机动车,下面有人行道。桥的两边是石栅栏。从远处看,金刚桥是一个大弧形,就像一条彩虹从天而降,所以人们称之为“彩虹桥”。
下游是狮子林大桥。这座桥的每个桥墩两侧都有一个可爱的小狮子雕塑。总共有999只不同大小和形状的青铜狮子。一些小狮子依偎在妈妈身边小声说话,一些小狮子玩球,一些大狮子逗小狮子开心,一些小狮子歪着头,好像在享受美丽的天空。
古文化街旁边的金堂桥更有意思!以前是天津**时***会师的地方。两侧引桥是玻璃做的,阳光反射像蓝宝石。桥两边都有喷泉,伴随着美妙的音乐,喷出来的水滴颜色各异,非常漂亮!当船经过桥下时,桥也可以旋转90度。以便让船通过。这是中国唯一能旋转的桥!再往下是欧式的北安桥,桥上矗立着欧式雕塑。
很有异国情调。旁边是新建的大沽桥,展翅如蝶。
美丽的海河上有许多美丽的桥,它们装饰了我美丽的天津,见证了我家乡的变化。走在海河上,我爱我的家乡――,美丽的天津。