写家乡美景的作文
家乡在江西,那里景色迷人,树木茂盛,溪水潺潺,我爱我家乡的美景。
夕阳西下,美丽的黄昏。我独自一人漫步在乡村的鹅卵石小路上,欣赏着周围美丽的风景。
在村前,是一条清澈见底的小河。河水是清凉的,阳光在河面上撒了一把金子,波光粼粼。一条条快活的小鱼在河里自由地游来游去。我不禁想起夏天时,村里的人去河中游泳,与鱼儿相伴,与河水相依。
回首望去,村后是一座座苍翠欲滴的大山。山上,一棵棵高耸入云的大树,就像是一位位守护神,守卫着乡亲们的安全。草儿们不甘示弱地拼命往上生长,为大山拥有一件碧绿的衣裳而努力着。
村的左边,是一大片一大片的竹林。春季里,春雷公公“轰”的一声,吓得小竹笋们都探出了头,接着下起了春雨,给小竹笋们洗了个澡,它们焕然一新。春雨过后,人们纷纷拿着篮子和锄头,踏入竹林里挖竹笋。
走出竹林后便是一片果树林。每到秋天,果树上结满了果实。最可爱的是苹果树和橘子树,它们的果实就像一个个小灯笼,不停向小朋友打招呼。
我爱家乡,更爱家乡的美景,欢迎你们随时来我家,欣赏美景。