无私的爱作文
“如没有你我就像颗尘埃,在风中在雨中孱弱得无影踪……蓬勃的生命有你才会绽放,最动情的目光传递最无私的爱……”不知不觉我竟哼唱起罗中旭的《爱是唯一的语言》。
渐渐地我进人了梦香。
“这是哪呢?”好熟悉哦,再一看,好像是我家,我以前的家,怎么回事呢?此时一幕景象出现在我面前……
我背着书包正要上学,这时,由于发着高烧无法上班的妈妈,晃晃悠悠地走了过来,慢慢地抬起手,递给我一把雨伞,有气无力地说:“丫头,今天天气预报说有雨……咳咳……还是带上伞好。”我抬头望了望蓝天,又瞥了一眼那像一团火球一样的大太阳,心想:怎么可能下雨呢?顺手丢下伞,一溜烟儿跑出了门去,只听身后远远的传来了妈妈的咳嗽声和无力的嘱咐声。
上最后一节辅导班的时候,只见大滴大滴的雨点打到窗玻璃上,发出有节奏的“嘀嘀嗒嗒”的声音。哎呀,糟糕!真是天有不测风云!不由得后悔起早上没有听妈妈的话把伞带上了。我这才想到问题的严重性,爸爸在单位加班,妈妈又生病了,都不可能跑来接我呀!怎么办?看来只好冒着雨回去了。想着想着,下课铃声响了,我慢吞吞地收拾好书包。走到窗口看着,听着,心里不禁埋怨起这倒霉的雨。眼见着身边的同学有的被家长接走了,有的拿着伞走出了教室,也有的同学索性冲进雨帘,嘴里还喊着:淋雨的感觉好爽哦!“于是,我也鼓起勇气冲进了那风雨的世界,硬着头皮去尝尝那“好爽”滋味。“哇!雨好大!”还没冲到校门口,我的全身上下已经淋了透儿,成了个“落汤鸡” 。哇噻!学校的大门外站满了家长,只见他们手里拿着伞、雨衣,站在那里焦急地向里望着,在众多的学生中寻找着自己的孩子,那场面忽然让我很感动!唉,走吧!反正我爸妈是不会来了。我挤出了“家长墙”,又继续在风雨中飞跑起来,心里却希望着爸妈会突然出现在面前,即使不像那些在校门口的家长一样爱怜的搂着自己的孩子,至少为我擦擦脸上的雨水也好啊……“丫头!”——咦,这声音怎么听起来这么耳熟?像是妈妈的声音?唉,可能是我想得太入神了,产生了错觉吧?我用力甩了甩湿漉漉的头发,继续吃力地向前跑着。“丫头,快别跑了。”这耳熟的声音听起来有些虚弱,再一次在我耳边响起,“妈妈!”我忍不住叫了一声,急忙停住脚步,回头一看,只见狂风夹杂着暴雨似乎要吞没了因生病而显得虚弱的妈妈,她艰难地一步一步向我走来,“丫头,快拿着伞。”手里迅速地把雨衣披在了我的身上,望着早已被风雨打透了的妈妈,我只感到妈妈的脸越发的苍白,握住了她那冰凉的手,只觉得心里一热“雨水”流进了嘴里,咸咸的、也是甜甜的…
泪水顺着我的脸颊滑了下来,“妈妈……”可是为什么感到喊不出呢,“呜呜……”
“丫头,丫头……醒醒……妈妈在这儿。”
睁开眼,原来是梦啊。“怎么啦!乖……不哭咯。”
“妈妈……呜呜……”一双无力的臂膀搂住她的脖子,“不怕不怕,做梦啦,乖!”
“睡吧!”
“恩”
不知过了多久……
“妈妈……”在我旁边传来一声温柔的话语“怎么啦,起来吃饭吧!”一行热泪不自觉地涌出……
“妈妈……妈妈……我爱你……”
“傻丫头……”
“再回首,足迹依旧;再回首,记忆依旧;再回首,心绪已变;再回首,领悟已变……足迹的充实赋予再回首,精彩而有激情的在生活中前进吧!完成与自己能力相称的一切吧相信,再回首会让你领悟一切!”