写无私的爱的作文
爱,是人类最美的语言,它像一株蒲公英的种子,来到哪里,哪里就会充满爱。爱是无私的,是不求回报的,是圣洁的……我读了《爱心树》这本书,让我懂得了爱的内涵。
《爱心树》这本书主要讲述一个男孩每天都在树下跟树一起玩耍,男孩很爱树,同样,树也很爱男孩,随着时间的推移,男孩渐渐地长大了。爱是无私的,是不求回报的……当男孩想要玩具时,大树让男孩取下果子去换钱;当男孩想要屋子时,树让男孩砍下她的树枝造屋;当男孩想要一条船离开这里时,她让男孩砍下她仅有的树干造船。树把自己所有能给于的全部给了男孩,这就是无私的爱。
爱是无私的。前不久南阳血库告急,许多陌生人都前去献血。一位六十多岁的老爷爷也去献血。我看后很感动,他们献出的不仅仅是学,更是一份爱,一份不求回报的爱。
父母之爱也是无私的,他们像指南针在我们迷路时为我们指点迷津,在我们失败时,给我们指向成功的方向,在我们遇到麻烦时,给我们排忧解难。记得有一天放学,天下起了倾盆大雨,我想这次我要变成落汤鸡了。就在这时,一个熟悉的身影出现在我的眼前。哈,是妈妈!我急忙冲到妈妈的伞下,我和妈妈边说着话一起回家。无意间我发现:雨点像一颗颗珍珠滴在妈妈身上。我向上一看,伞向我这边倾斜着。我说:“妈妈,伞歪了。”妈妈笑着说:“没有歪。”我的鼻子一酸,眼睛模糊了。我知道,那把倾斜的伞包含着深深的爱。
谁言寸草心,报得三春晖。我们要好好珍惜这种无私的爱,长大后,我们要好好报答爱我们的人。