无私的爱作文600字
每当想起这件事,我的眼泪就不由自主的夺眶而出,在这件事中,我深深地体会到了姥姥对我无私的爱。
记得那时我还在上一年级,*时就住在姥姥家,她家的花园有一个大大的池塘,我经常到花园去玩。那次,我做完了一天的功课,感到筋疲力尽了,姥姥看了看我,疼爱的说:“你出去玩一会吧!”我一听这话,就像一个从废墟里爬出来的幸运者一样,顿时来了精神,我手舞足蹈,然后迫不及待的冲出去了,那速度就像猎豹一样快。
我在花园里高高兴兴地玩耍,还不知道有一个天大的危险在等待我。我在池塘边上用树枝拨弄蝌蚪卵,突然脚一滑,我还没反应过来,就“扑通”一声掉进了池塘,我脑海里一片混乱,大喊了一声“救命”之后,就沉下去了,我心想:我肯定完了。那时姥姥正在阳台上喊我回家,见我没有答应,又看到池塘里冒出几个透明的大泡泡,姥姥一看这情景,估计是出事了,就连忙跑出来,姥姥跑得太快,被小石子重重的绊了一跤,姥姥顾不上疼,赶紧爬起来,嘴里还念着:“完了、完了,我的孙子啊!”她来到池塘边,看见我的衣服在水上漂,就毫不犹豫的跳下去,她一把抓住我的手,把我使劲往岸边拉,快要到岸时,她双手用力一推,我被推到了岸边上,我终于清醒一点了,双手按着池塘的边,使劲一撑,上了岸。姥姥却还在水里拼命地挣扎,我赶紧用一根棍子把姥姥拉了过来。
姥姥上了岸,抱起我就往家跑,到了家,她快速地给我洗了澡,然后把衣服换了。我刚才那砰砰直跳的心终于放了下来。
姥姥不顾自己的生命安全,拼命地去救我。姥姥对我的疼爱,让我终身感动。