无私的爱作文400字
母爱,是伟大的;母爱,是无私的。我想每个人的母亲都是爱自己的孩子的。
记得有一次,我在学校里不知怎么的,就突然发烧了,我就告诉老师,老师就给我妈妈打了电话。不到一会儿,妈妈就来到了学校。回家的路上,我仿佛看见了妈妈那焦急的目光,我突然感到鼻子好酸,原来我是因为感动而流出了眼泪。
回到家后,妈妈向单位请了假,也向学校请了假。妈妈把我抱到了床上,问我:“你要不要睡一会儿?”我说:“嗯。”就这样,我不知不觉地睡着了。醒来后觉得头有点晕,这时听见妈妈紧张地说:“你终于醒了,你有没有觉得不舒服?”我问妈妈说:“我睡了多长时间?”妈妈说:“额……你已经睡了一天了。”这时我才发现妈妈的黑眼圈和哭红的眼睛。
烧退了之后,妈妈又让我休息了一天,看我精神非常好,就让我上学了。我背起书包,正准备穿鞋时,妈妈似乎想告诉我什么,又怕我烦,她迟疑了一下,就说了一句:“好好上课,上课不要交头接耳。”“嗯,知道了,妈妈。”我回答道。接着我出发了,一会儿,我停了一下,转过头看见妈妈正在门口看着我。这时,妈妈也看见了我,朝我摇了摇手,我也朝妈妈摇了摇手。
母亲的爱是对自己儿女的关心和照顾。在这里我想对妈妈说:“妈妈,我永远爱您!”