无私的爱作文600字
人人都认为只有母爱才是无私而又伟大的。的确,母爱是无私而又伟大的,可多少人又曾想过,在父亲严厉的外表下却蕴藏着对我们的无私父爱,伴随我们成长,让我们勇敢前行,驶向远方。
虽然父爱不是那么令人容易理解,但是你只要去细细品味,才能真正被父亲的爱所环绕。父亲为了自己的孩子可以不顾一切,不在乎自己身上还有伤痛呢。记得有一次,星期一,在我以前读书的小镇,一连下了几天的倾盆大雨,爸爸骑车把我送去学校上学,可是那里有一个横跨在路中间的大水沟,沟里的水已经埋过我们的身体。
因为我的关系,爸爸又选择走泥泞小路,可是小路上全是泥,爸爸的鞋已经被大雨淋得湿透了,爸爸只好把鞋子脱了,然后就继续推车,就算爸爸的脚被路上的石头划破了,他也不甚在意。我看着爸爸的脚被血给沾满了,我再也不忍心去看了,想着不去学校上课,就叫爸爸放弃了,可是爸爸为了我的学*,并没有轻言放弃。我回头想想,当时的我真不懂事,如果当时我不去上学,耽误了我的学*,爸爸的脚伤不是白受了吗?在我和爸爸的努力下,终于把那段难走的路给走过了。那天,我怀揣着爸爸对我的爱在学校又开始了新的一天。可那时的雨并没有停歇,依旧是倾盆大雨,让我更加担心的是爸爸回去时又该如何是好。从那以后我比以前更加专心地学*,心里想着不能辜负爸爸对我的期望,决不让爸爸的伤白白流血。
爸爸虽然不善于表达,但我们应该理解爸爸和妈妈一样,对我有数不尽的爱,那就是无比珍贵的无私父爱。爸爸!我永远不会忘记您的谆谆教诲,将刻在我心中!