无私的爱作文400字
玉树大地震使许多无辜的人无家可归,流离失所,还使一些人失去了宝贵的生命,失去了和蔼可亲的家人。于是,我们学校决定,在六一儿童节的时候,举行一个大型的义卖活动,把这些义卖来的钱,捐赠给灾区,让那些受难的儿童们,在这个属于他们的节日里,也能像我们一样,欢歌笑语,其乐融融。
那天,我们都早早地来到了学校,等待着义卖活动的开始。当校长宣布义卖活动开始时,全校就忙碌了起来。我回到自己的班级,当起了售货员。我们真是开门红,一开始就有许多人来光顾我们班的东西,忙也忙不过来。后来,卓老师来了,她想买一个8元的喜羊羊公仔,然后,她讨价还价,说只要4元就可以把这个公仔买走,我们可不愿意了,都说这样太亏了,其实,我们是想多给玉树灾区捐点,让他们走出地震的阴影。现在,卓老师可说了:“如果4元不行,我不买了!”听了这句话,我们无可奈何,只好打对折让卓老师买走这个公仔。我们当了售货员当了没多久就该换班了,于是,我们就去购买自己喜欢的东西。我去的时候,东西差不多都卖光了,所以,我也没什么东西可以买的了,于是,就把剩下的钱投进我们班的存钱罐里了。虽然这次我并没有买到心仪的东西,但是,我为同学服务了,为灾区献上了一份爱心,就已经很满足了。在喧闹声中,我们结束了这次爱心义卖活动。
这就是我们学校贡献给灾区的爱,希望他们在我们的热心帮助下,能再次过上幸福美满的生活。