人们都说“母爱似海”。其实我觉得母爱并不是海,而是一种温暖著我们内心的东西。
是母亲把我带到这个世界上的,无论我怎么去报答母亲,都比不上母亲对我的呵护、对我的一片苦心。
母爱,像一缕柔和的阳光,时刻温柔地照拂著我、温暧著我。
母爱,像一本有趣的书,让我回忆往事、带给我快乐的时光。
母爱,像一只小鸟,陪伴著我幸福成长。
母爱,就像一片天,时刻保护著我……
记得有一次下毛毛雨,我没有带雨衣还淋著雨快活地往家走。可是回到家没有多久,我就感觉自己手脚冰凉、浑身难受。于是,我就赶紧把妈妈叫来让她给我用体温剂量一下,结果出来妈妈一看三十九度五,这可把妈妈吓坏了。随后,妈妈就著急地给我找退烧药吃,吃完药就让我躺在床上给我敷上热毛巾擦身体——给我物理降温。为了照顾我,妈妈一宿都没有睡觉。
第二天早上,妈妈托著疲惫的身体带我去了医院。经过一个多星期的治疗,我的病情终于好转了。
可是,每当我看到妈妈照顾我一晚上还要去上班的背影,我的眼睛里就总是闪著泪光。似乎是不想让妈妈去上班,因为她实在是太累了。
我要感谢父母这么多年来对我的养育和照顾。