今天是大年三十,可妈妈又上早中班,不能回家跟我们一起过年。这个年是在一个爸爸的朋友家过的。
一进朋友家门,就看见桌子上摆着丰盛的一桌菜,香味一直飘进我的鼻子,馋得我直流口水。让我想起了唐代诗人李白的.《望庐山瀑布》,被我编成了“口水直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。不一会儿,开饭,我发现桌子上有很多菜都是我的最爱,有“霸王别姬”、红烧肉、糖排、大闸蟹、龙虾,等等。我吃得津津有味,他们还给了我一个大红包呢!
吃过饭,我们就回家了,妈妈正好下班,我和妈妈说:“今天我和爸爸在别人家过年的,真开心,你呢?”妈妈说:“今年虽然在厂里过年,但我仍然过得非常愉快。因为同事们纷纷带来了自己最爱吃的食物,有酱板鸭、老太婆鸡爪、牛肉等等,厂里也为我们准备了丰盛的晚餐。简直像在家里过年一样。”
晚上,我和爸爸燃放了五颜六色的烟花,美丽极了,希望我们全家幸福、安康,新的一年日子就像这烟花一样红红火火,牛年“牛气冲天“。