客家的春节作文
按照客家过春家的老规矩。春节差不多在腊月的初旬就开始了。大家都喜气洋洋的。
大家都要去准备过年用的、吃的、穿的、喝的东西。除此之外。还要用米泡上一些米酒和泡上一些美味的酱汁。还有全家人一起做豆腐和制做一些牛筋糕。把盐摸在鸡上拿去晒等等很多数都数不清。然后就在门上贴上红色的对联。到天黑时大人们点上红红的爆竹孩子们欢喜,大人们也乱。在年二十八时大家更忙必须大扫除一次。爸妈都不上班等到初六才开张。除夕真热闹家家都做一些年菜。全部都穿上新的衣服。家家都灯火通宵。孩子们就在门前玩一些烟花爆竹等等。
到了初一家门前还堆一堆红色的爆竹纸皮。然后就去亲戚朋友家里拜年。在家里招待亲戚和朋友。然后去郊外走走玩玩看一下花市和灯市。
到了元宵节孩子们在外面拿着灯笼玩。一条街都是红红火火的。孩子都爱问爸妈灯迷。一到九点钟都要和全家人一起吃汤圆。
一眨眼一个年就过去了,大家都回去上学工作了。这就是客家的春节。