客家的春节的作文
按照客家过春家的老规矩。春节差不多在腊月的初旬就开始了。大家都喜气洋洋的。
大家都要去准备过年用的、吃的、穿的、喝的东西。除此之外还要用米泡上一些米酒和泡上一些美味的酱汁还有全家人一起做豆腐和制做一些牛筋糕把盐摸在鸡上拿去晒等等很多数都数不清然后就在门上贴上红色的对联到天黑时大人们点上红红的爆竹孩子们欢喜,大人们也乱。在年二十八时大家更忙必须大扫除一次爸妈都不上班等到初六才开张除夕真热闹家家都做一些年菜。全部都穿上新的衣服。家家都灯火通宵。孩子们就在门前玩一些烟花爆竹等等。
到了初一家门前还堆一堆红色的爆竹纸皮。然后就去亲戚朋友家里拜年。在家里招待亲戚和朋友。然后去郊外走走玩玩看一下花市和灯市。
到了元宵节孩子们在外面拿着灯笼玩。一条街都是红红火火的。孩子都爱问爸妈灯迷。一到九点钟都要和全家人一起吃汤圆。
一眨眼一个年就过去了,大家都回去上学工作了。这就是客家的春节。