时间过得真快!又一个快乐的春节即将来临。
我一起床,就听到了耳边的鞭炮声。狼吞虎咽地吃完早餐后,我和朋友们去拜年了。在每个家里,我们都恭敬地祝贺我们的长辈:“新年好!新年好!”长老们喜笑颜开,把准备好的糖果递给了我们。看着金色的糖果,我不禁心花怒放。在村子里转了一圈后,糖果被塞进了我的裤兜里。我们匆匆回家,拿着香去拜佛。奶奶先给我们演示了一下。她点燃几根香,双手捧着,向前伸出双臂,从下到上虔诚地鞠躬,最后将香插入一个大香炉。我们也从奶奶的拜佛中学*,认为今年会有好运气,我们非常高兴。
夜幕悄然降临,我们一家人聚在一起,有说有笑,津津有味地吃着团圆饭。饭后,每个人都开始燃放烟花。爸爸用打火机点燃了一个大鞭炮,“嗖”的一声一颗颗“子弹”冲向天空空“啪啪”的一声一颗颗烟花冲向自己的光芒。“啊!这是柳树伊一,这是鲜花盛开,这是雪”我们欢呼着一个接一个。就这样,直到11点,每个人都不情愿地回家睡觉。
春节,在我眼里,你是最快乐最快乐的节日。我爱你,新年快乐。