窗外淅淅沥沥地下着小雨,没有月光的夜晚。看着书的我忽然听见楼下有个小孩在哭泣,她母亲问怎么了,她用稚嫩的声音哭着说:“那个姐姐打我。”
我放下书,想起了小时候自己也常常受哥哥姐姐的欺负,一受欺负无法反抗只有哭。随着时间的流逝,我长大了,受欺负的日子不见了,也不再轻易地哭了。思想在变化,脑子会想得比较多。容易受外界的影响但不会因为一小点事情而大悲、大喜。在过日子中经历很多事,意志品质受到磨练,越长大对越多的事情看得开,变得坦荡、豁然、乐观、坚强。
我正值花季。
十六岁,我没有太多的多愁善感;十六岁,我的生活没有太多的爱与恨;十六岁,我敢作敢为;十六岁,我知道这是一条走在黎明的路,走下去,会越走越光明。
这个年龄,祖国的花朵们在奋起,蓄势待发,等待属于我们的春天竞相开放。
窗外下的是春雨,春雨下完后就是一年四季中的春季,春天就要来了。
往事如烟,人生如戏,我们的未来精彩着呢。走吧,少年,前面的路很宽阔;走吧,少年,前面有很多惊喜等待着我们;走吧,少年,在回忆如烟的往事中将人生的戏演绎得更完美。
走吧,少年,未来,真的很精彩!