争做文明少年作文
昨天下午,我们市直五小六一班在我班教室里成功地举办了一次“创建文明城市 争做文明少年”主题队会。
下午一上课,孔老师就迈着轻快的步伐走进教室。在孔老师的身后,还跟着几位其它班级的老师,也观摩我们的主题队会。孔老师先是将每组的位置调好,然后唱队歌、出队旗。洪亮的声音在教室中久久回荡,令每一位同学都是心情振奋。接着,就见四位主持人——郭京伟、开心豆芽、牛一凡、郭紫怡走上讲台。四位主持人响亮地宣布:“六一班主题队会现在开始。”听到这话,同学们都兴奋起来。
首先上场的是第一组的同学们,他们所展示的是小品《罚款》。大家一听名字,感觉特有戏,就聚精会神地看着。只见邢延龙登上台来,猛地往地上一扔垃圾。随后,两位“警察”赶紧冲上前来,立刻让邢延龙把垃圾捡走。邢彦龙当面说着:“好的,*,您慢走。”等“警察”一走,立刻把手中的垃圾又扔掉了。“这就是传说中的当面一套、背里一套吧。”我心中暗想,不少同学都发出了爽朗的笑声。
接着,几位小朋友来了,他们巧妙地劝解了邢延龙,令他知道了保护环境的意义有多么重大,并让他心甘情愿地掏钱3000元交了罚款。看完了这个小品,大家自然是笑声不断。全班同学更是开心极了,整个教室的气氛更是不一样了。接着,又有同学们朗诵的文明礼仪诗歌、《奶奶被撞了》……等节目,同学们都看得“津津有味”,眼睛直溜溜地盯着表演区。从教室中传出笑声不断,同学们在开心的同时也知道了要文明礼貌。
“好紧张啊。”我心中暗想,原来是该我们组表演了。这可是我们准备已久的小品——《文明礼仪》。这篇稿子是我精挑细选的,组员们排练的时候一致通过。只见我们组郭京伟和李凡钰大踏步上台,他们两人熟练地朗诵着稿子,不时提高或降低语调,还夹着“形体语言”。台下的观众们被他们好笑的话语和各种姿势逗得捧腹大笑,又从中知道了如何做一个有文明礼仪的人。因此,我们组的表演也就圆满成功了。两位组员一表演完毕,所有人都使劲地鼓掌,太令人高兴了。
节目表演结束,到了下一个环节,孔老师准备了好多图片,让同学们指出一些图片上的不文明事情。同学们自然是活跃极了,你指我指大家指,不文明现象没有一个能逃脱过同学们的法眼,老师高兴同学们开心,大家都从中学到了如何去做一个文明的人,如何才能为创建文明城市增添上自己的一份努力。
这次主题队会经过一节课的时间取得了圆满结束,大家在参与的同时也学到了不少知识:从自己做起,从身边做起,要做一个懂文明礼仪的人。