诚信是做人成功的第一步,所以我们每一个人都要讲诚实,守信用。
去年的一天,我没有带文具盒,我便向同桌借了一支笔,下午放学,我想着在回家的路上还给她,可一着急就忘了。第二天回到学校,我把那支笔还给了她,并且讲述了一下原因。我的同桌原谅了我,并让我下次不要再忘记了。我感觉非常轻松,也很快乐。
还有一次,我的好朋友邀请我去参加他的生日会。可是那天我有课又忘记和他说一下,使得那些朋友们都在等我,浪费了他们的时间。过了几天,几个同学来找我“算帐”了。我对他们说了一些好话并且道歉了。每个人都原谅了我,可我仍然觉得很惭愧,因为我让他们着急了。
我认为,只要讲诚实,守信用,这样就会说明你的信誉是很好的,也会让别人对你有很多的信任。一个人如果从小就讲诚信,那么长大之后就能做大事,会负起自己的责任。我们的国家各行各业都讲诚信,我们在世界上的声誉很好,那么我们国家就会成为世界的强国。