挫折也美丽作文
就在那个令人感慨万千的星期三,我们五(一)班全体队员一起参加了一个以“挫折也美丽”为主题的班会课。一开始你听到这个主题名字,也许会认为很不可思议:挫折怎么会是美丽的呢?不过没关系,你只要看了下面的活动描述,就不会觉得惊讶了。
在下午的第一节课,当江老师走进了教室,大家马上安静了下来,因为我们都知道,这次是要举行“挫折也美丽”的主题班会课。
先举中队旗,朱徐嘉怡喊了声:“敬礼。”三十六只手齐刷刷地高举头上,只听一声“礼毕”,三十六之手又齐刷刷的放下了。接下来就是江老师的精彩上课时间,在她的ppt上,有一段中国达人秀的视频,讲的是一个小男孩和同学玩捉迷藏的时候,不幸触电,永远的失去了双臂,没有了双臂的他,悲痛欲绝,但他告诉自己:要么就早点死,要么就精彩的活着。他毅然选择了后者。于是,他学着用脚写字,画画,弹钢琴。在他23岁的时候,便去参加了中国达人秀的比赛,他用脚把一首曲子完整,流利地弹了下来,在场的评委们全部落下了眼泪,他成功的赢得了一个“yes”。他,就是——张伟。
看完了这个视频,江老师又给我们看了一个跳跳羊的故事。讲的是有一只羊,它全身上下都长满了软绵绵的羊毛,它最爱在动物们面前跳舞了,动物们也特别崇拜它。可是有一天,噩梦来了,小羊被一个人剃光了羊毛,那些羊毛估计都被卖钱了,没有了羊毛的小羊,被动物们嘲笑,欺负。终于有一天,来了一只跳跳羊,他帮助了小羊,开导了它。最后,小羊不再畏畏缩缩,也成为了一只无忧无虑的“跳跳羊”。
然后,江老师让我们以小组为单位来演一演生活中遇到的挫折。第一个上场的是朱徐嘉怡小组和周诗雅小组,周诗雅在前面读,朱徐嘉怡在旁边跳舞,其他人在后面唱歌。表演的别提有多精彩了。马上要下课了,最后一个表演的机会给了袁毅小组。袁毅当老师,黄安妮当坏学生,杨逍遥当爸爸,傅乐怡当邻居。先是袁毅说黄安妮才考了七十九分,后面是一系列黄安妮有坏学生变成好学生的事。
最后,再举中队旗,敬礼好后,便下课了。
可我不由得想起了自己,我在七岁时学游泳,后来因为学不会而发誓再也不学游泳了,可现在我不仅蛙泳学会了,自由泳也不赖。这也是不够乐观的原因吧!
既然张伟这个没有双臂的人也能够获得这么大的成就,我们这些四肢健全的正常人,难道还不如他吗?
同学们,让你们和我一起,不要畏惧挫折,不要害怕挫折,挫折是无情的,但也是美丽的。