美丽的泸沽湖作文
暑假我来到了美丽的泸沽湖,那感觉真是棒极了!“游走部落”客栈坐落在大嘴村,依湖而建像仙镜一样。庭院里开满了美丽的向日葵、蒲公英、芍药花、鸡冠花。
赵家湾那里的湖水非常清澈、美丽、漂亮、奇幻,蓝蓝的湖水和山相连,和白云相连。我的小脚丫踩进清澈的湖水中,冰冰凉凉的,湖里有很多植物,湖面上开满了白色的小花,妈妈说只有在没有一丝污染的水里才会盛开这些小花。在里格村的湖边也有许多着种小花。“草海”――是一片无边无际的绿色,让我感受到了生命的力量,还有好吃的“烤小鱼”那真是非常美味的东西,让我到现在还念念不忘。
泸沽湖美,那里的摩梭人更美,走到那里都感受到他们的热情,好客,淳朴的客栈姐姐;穿民族服装在湖边织布的老奶奶;可爱的小朋友;划船的大哥哥,泸沽湖让人感觉时间停止了,心情开朗了,心胸也开阔了。
泸沽湖的每个角落都是一幅美丽的画,怎么看都觉得美,“泸沽湖――人一生中一定要去的地方”它配得上这句话。