泸沽湖作文
7月中旬的一天,我和爸爸他们去泸沽湖,听爸爸介绍,泸沽湖位于盐源县西部,被称为“东方女儿国”的泸沽湖是四川省第一大淡水湖,吸引了无数的中外游客,我早就向往泸沽湖了。
早上我们乘着小汽车出发了,汽车一直沿着一条小河行驶着,河水有急有缓,像一条长龙向大山深处盘缠着,河的两边是山峰,有的山峰长满高大的树,有的满山青草,好像披上了一件绿衣裳,路边偶尔出现一簇簇鲜花,真是美极了。
我们来到期了泸沽湖边上,刚才路上还是乌云压顶,可这时已经是蓝天白云了,刚进泸沽湖,映入我眼帘的是一望无际,草长莺飞的草海,湖里碧草连天,参差不齐,被称为“万亩草滩”,一点也不夸张,鹅群一会儿到这儿,一会到那儿,好像给天边的绿毯绣上白色的大花,乘船在湖中穿行,如诗如画,一出草海便是亮海了。湖水清澈见底,湖面上波光粼粼,像一面没有打磨过的镜子。湖上有许多小岛,好似铜镜上嵌的翡翠,美不胜收。
下午,我们来到摩梭人家,热情好客的摩梭人宰猪,杀鸡,打上鲜浓的酥油茶,不一会就为我们准备了香气朴鼻的晚餐,主人们向我们敬上了苏里玛酒,大家一起举杯,一饮而尽,这时候热情好客的摩梭人唱着古老的民歌,围着火堆跳起了甲措体舞,我们也舞的舞,跳的跳,度过了快乐的一天。
啊,泸沽湖,你真是一个神仙居住的地方,这是一次别开生面的旅行。