美丽的北京作文
北京是我国的首都,是祖国的心脏。北京不但风景优美、城市繁华,还有许多著名的历史遗迹。
北京城市里有许多大楼、商店,这里的人来来往往。特别是在晚上,所有的人都出来逛街、散步,整个城市人山人海。大楼上、马路上的汽车上的灯光把北京城打扮得五光十色,鲜艳极了。
北京还有许多著名的旅游胜地和历史遗产。就说故宫吧,它是古代的建筑,外形象宫殿,有好几百年的历史,所有叫故宫。每天都会有很多人来参观,许多游客都会慕名而来。再说大家都认识的***吧,这里每天都会在广场上举行升旗仪式。***叔叔拿着红旗,等**声响了就放开红旗,把红旗升上旗杆。那场面真是壮观!***城楼也非常雄伟,城楼上有***的画像。城楼下有五个大门,分别通往不同的城方。这儿不知道吸引了多少中外游客,每天都有成千上万的人来到这里,分别走向不同的大门。
北京还有长城、北海、天坛等著名的景点,真是一个繁华又美丽的地方。我真爱首都北京!