美丽的北京作文
北京是我国的首都,是一座美丽的城市。虽然我长这么大还没有去过北京,可我在电视上、在书报上对北京的了解可一点也不少,现在我就给你们说说我了解的北京。
北京是一座历史名城,那里有许多名胜古迹:故宫、天坛、颐和园、十三陵、长城……红色的宫墙、黄色的琉璃瓦、高大的宫殿、精美的汉白玉雕柱,尽显皇家气派。
北京是一座现代化的大都市,高大的建筑、繁忙的机场、环绕的公路、川流的地铁,尽显大都市的风采。
北京是一个繁华的地带,古老的商业街、新建的购物城,商品琳琅满目,会集了各地的商人和游客。
北京有许多高等学府,众多名校荟萃了各地学子。今天,他们在这里发愤苦读;明天,他们将成为祖国的栋梁之才。
北京的鸟巢和水立方曾接待世界各地的奥运健儿,2008年的北京奥运会让世界了解了北京。
北京是我们祖国的骄傲,我们向往北京,我们爱北京。