美丽的北京作文
同伙,你想见识全国各地的希有植物吗?你想领略意式田园风光吗?你想感受法国宫庭园林布局吗?你想阅读英国作风的蔓延画面吗?请到北京植物园来吧,这里的景致非常诱人。
进入风景如画的北京植物园,你就会身不由己的被园内景色深深吸引住,当心,可别迷路了,由于有二百多公顷的植物园被分成了十多个小植物区:有四季如春的热带雨林,有惊险刺激的戈壁园林,有鲜艳夺目的花圃,有高耸宏伟的树林……每一个园林争奇斗艳,树木葱郁,共有五花八门的植物约3000---5000种。再配上各式鬼斧神工的雕塑,新颖玲珑的亭阁,维妙维肖的小桥流水,还有各类珍稀药材植物等,掩映在红花绿树中,让人流连忘返。
不仅如此,北京植物园内还有很多的名胜古迹,如卧佛寺、曹雪芹故宅、梁启超墓等这些都分外的吸引中外游客前来参观。
我特别很是喜好这应有尽有聚集世界各地植物精品的北京植物园,信赖你看事后也会和我同样,深深的爱上它。