美丽的泸沽湖作文
假期里,我来到了美丽的泸沽湖。
一看到泸沽湖,我便被它那恬静而高贵的气质所吸引。当时,太阳刚刚落山,西方的天空,还燃烧着一片橘红色的晚霞。泸沽湖,也被这霞光染成了橘红色。每当一圈圈涟漪泛起的时候,那映照在涟漪的霞光又红又亮,简直就像一片片燃烧的火焰,闪烁着,滚动着,消失了。
夜晚,我们便住在临湖的摩梭人家中。
夜色渐渐变浓,盘山公路的路灯依次亮了起来,它们从半空倒影在乌蓝的湖面上,随着波浪晃动着,闪烁着,像一串流动着的珍珠,和那一片片闪耀在苍穹离的星斗互相争辉,煞是好看。
夜深了,疲倦的我进入了梦乡。
第二天清晨,一阵豪迈而响亮的歌声打破了这个宁静的清晨。我醒了过来,透过透明的玻璃看到:一位摩梭族汉子,迎着朝阳,摇着船去打鱼。还没有等我回过神来,那火球一般的旭日,已从宽阔的湖面上缓缓的升腾起来。湖畔,一株株杨柳抽出嫩绿的臂膀,摇曳着迎接东升的太阳。瞧,那些草儿、花儿在阳光的沐浴中,更加昂首挺胸了。树叶子上的露珠儿也折射出五彩的光芒,显得格外耀眼。
过了一会儿,那一泓湖水像融化了的玻璃一样安然自在的睡着,和蓝色的天空浑然一体,映着四周的山影。这时,我用手轻抚它,用嘴亲吻它,因为,它是那样的透明、轻盈,让我忍不住幻想它是否是仙女们无意中把夜明珠洒落在了人间。
啊!泸沽湖啊!你是那么美丽,哪么令人神往啊!