美丽的北京作文
北京风景壮观秀丽,看那连绵起伏的万里长城,那风景如画的颐和园,每一处都是那么的让人赏心悦目。清晨,天刚亮,我们便已到达长城脚下。周围都是一座连着一座苍翠欲滴的山峰,那高大壮观的山峰上,一条像龙一样的长城横卧在山上。我们坐上览车缓缓向上,在览车里向外看,山中的一切全在眼里。满山遍野的绿树像给山盖了一层绿被。终于到达了长城顶端,只要向上爬一会儿便能到达好汉坡。我们紧紧抓着铁栏杆艰难地向上爬着。长城可真陡啊!一块块条石显露出岁月的痕迹。走在长城上,让我想起古代劳动人民是花了多少汗水和智慧才建起了这前不见头,后不见尾的万里长城。那时没有起重机,只有用那一双双手把这沉重的条石筑成长城。一边爬,一边走,不一会儿就到了长城的最高峰――好汉坡。周围云雾缠绕,风景美不胜收。
有句话说:不到长城非好汉,此时我已站到了好汉坡,我开心极了。下午,我们浏览了共和国。首先看见的是十七孔桥,白色的大理石在阳光下闪着耀眼的光。桥下有十七个孔,中间的最大,走上台阶,我看见了一个又一个小狮子,狮子神态各异,惟妙惟肖。有的狮子张着嘴巴像是要吃东西;有的狮子侧卧在那,目光眺望远方,有的狮子还摇着尾巴,样子十分可爱。啊!狮子真多呀,看得我目不暇接。桥下一群野鸭子在水里自由自在地游着。身子一会扎入水中,一会儿又钻出来,一群鸭子互相追逐嬉戏。河边垂柳在微风的吹拂下在“镜”边梳着头。远处黄色的琉璃瓦闪闪发光,耀眼无比,透露着皇家特有的气质。这个风景如画的北京,这个古色古乡的城市,我深深地记着在这里的每一天。林涵选取了北京著名的景点展开描写,这篇游记条理清晰,过渡自然,并灵活运用了修辞手法,这些优点值得发扬!