美丽的泸沽湖作文
又是一个愉快的假期,我和妈妈来到了泸沽湖,一睹泸沽湖的风光亮丽。
这里简直是人间天堂。一下车便看到了郁郁葱葱的大树,往前望去,是一湖清澈的湖水,湖面上泛着涟漪,阳光照在湖面上,金色的涟漪在湖面上跳跃,像一群活波的小金人,可爱极了。我连忙拉着妈妈往湖边跑去,往往湖里又是一对母女,它们像我和妈妈一样笑嘻嘻的。我伸出手摸那对母女,一阵清凉的感觉遍布我的全身,我望望妈妈,妈妈正在臭美地照着镜子,我脑袋闪过一道狡猾的光,我泼起一阵水,妈妈身上湿了一大半,妈妈也不服气地回击我一大阵水,我连忙逃跑,跑到了售船票点,买了两张票,开始了游湖之历。湖上的景色可真美啊,湖边有一些小花小草正在迎风生长,湖上有一座圆形的木拱桥,桥上筑着一些矮矮的木栏杆,两根木条之间都有一扇精致的小木窗,真有古色古香的风味。鱼我门同做一艘船的还有一支旅游团队,他们的导游带着他们唱起了山歌,我和妈妈也唱了起来,小鸟也在叽叽喳喳地当伴唱,我们一直游到了摩梭人的住地,那有装潢的大宅也有简约的小木屋,我们还见到了热情好客的摩梭人,他们穿着艳丽,带着特有的民族饰品,跳起了摩梭舞,我们也欢乐其中。
不知不觉天黑了,我们在摩梭人住的小木屋里休息了一晚,第二天我们原路返回,一路上我和妈妈都在津津乐道地谈着一路上的有趣事,都舍不得那美丽的泸沽湖。