美丽的泸沽湖作文
第二天的早晨九点钟,吃过早饭之后,我们在曹导的带领下整装出发来到了泸沽湖畔,此时湛蓝的天空,金色的霞光已把美丽而神秘的“格姆女神”装扮了起来。泸沽湖清波泱泱,湖面上变幻的云彩,让人有种神秘感,影影绰绰的独木舟和捕鱼人的背影,成为了我们相机里的模特。之后我们坐上了摩梭人特有的独木舟―-猪槽船,我们一边划船,一边欣赏湖边的美景,湖水清澈见底,湖面上的海鸥,在我们的头顶上盘旋着,一会儿大鹏展翅飞向空中,一会儿金鸡独立站在船头,千姿百态。美丽的景象让我们情不自禁的唱起了曹导教我们的摩梭民歌,这边飘去:“小阿妹…玛达米…”那边荡来:“小阿哥…玛达米…”清脆的歌声飘荡在湖面上……
独木舟在湖中央的一个小岛停了下来,我们下了船陆续的登上了山顶,小岛上绿树成荫,花开草翠,有绿油油的树丛,也有自由生活的动物,婉转歌唱的鸟儿飞停在树枝上。在岛的半山腰,有三座高大宏伟的佛像,在佛像的旁边还有两条狗,曹导说:“它们是这座岛的“守护神 ”,只要你们饶佛像转三圈,必能带来好运。”于是我们绕佛像转了三圈,还跟“守护神”照了相。我站在山上向远处望去,泸沽湖在阳光照耀下五彩斑斓的湖水和岸边摩梭寨里冒出的缕缕炊烟组成了一幅美丽的图画,真是美极了!啊!生活在这里的人们生活是多么纯朴!心是多么纯净啊!
离开了小岛,乘着“猪槽船”回到岸边的我们兴奋不已,妈妈们这些高级摄影师当然也是忙个不停,可照相除了我们这些主角之外,还要有配角,理所当然配角就是那些飞翔的海鸥,可是要海鸥当配角可是要给很高的工资,于是我们把身上带的面包作为和海鸥合影的工资。卡嚓、卡嚓,高级摄影师们按动着快门,把在洁白的海鸥映衬下一张张我们快乐的身影留在了美丽的泸沽湖畔。