美丽的泸沽湖作文
暑假里,爸妈带我去云南玩。第二站,我们来到了泸沽湖。
早就耳闻泸沽湖的美。泸沽湖属摩梭族自治区。顺着山路十八弯前行,一下车,一股凉风迎面吹来,非常凉爽。继续往前走,就是观景台了,眼前的美景真是太漂亮了,湖水清澈见底,青山高大俊美、连绵起伏,天空巨蓝无比。天空、青山、湖水,天水一色,形成一幅美丽的画面,让人陶醉。
顺着大路再往前走,就是一个小型码头,码头上停着许多当地著名的“猪槽船”,我非常想坐,爸爸便答应了。我们坐在船上穿过茂密的芦草丛,慢慢向湖心划去,偶尔有几只鸭子露出头来。湖面上还盛开着许多水性杨花,它有四片花瓣。渐渐地有菱角了,菱角有许多片叶子,叶子底下藏着许多果实,呈菱形的才能吃,口感甜甜的,非常好吃。
泸沽湖的水非常清,清得能看到水下十几米的地方,水底下鱼儿在水草丛中来回游动,嬉戏玩耍。水是那么静,静得像一面巨大的镜子,我们都不忍心去碰一下水面,生怕把镜面打破。
不知不觉就到了终点,下了船,泸沽湖之旅也就结束了,但那如诗如画的美景却深深烙在我心底。我爱泸沽湖,爱女儿国的一方净土!