泸沽湖作文
暑假,我和三叔全家一起去了美丽的泸沽湖。泸沽湖位于四川省凉山彝族自治州盐源县与云南省丽江市宁蒗彝族自治县之间,被当地摩梭人奉为“母亲湖”。
一路上我们像一群快乐的小鸟一样叽叽喳喳的说个不停。到了泸沽湖,只见那里的天空碧蓝碧蓝,云朵就像一块块可口的棉花糖,看起来就想吃一口。
到了泸沽湖旁,我们先划船,湖里的水清澈见底,许多漂亮的小鱼在水里自由自在地游来游去,我也好想跳进湖里和它们一起游泳。湖中各岛婷婷玉立,形态各异,林木葱郁,翠绿如画,身临其间,水天一色,清澈如镜,缓缓滑行于碧波之上的猪槽船和徐徐飘浮于水天之间的摩梭民歌,使其更增添几分古朴、几分宁静。导游介绍说这里就是西游记传说中的女儿国:春天,桃树梨树盛开,争妍斗艳,湛蓝的湖水,净如明镜;夏天,湖水碧绿,波光粼粼,雨后烟雾缭绕;秋天,金黄色的秋叶,点缀着周围的山峦,高空雁鸣,呈现出“落雁与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的景象;冬天白雪皑皑,到处银装素裹,仿佛白雪公主的童话世界。三叔和我边听导游如诗般的解说边拿起小桨使劲划,小船慢慢的往前滑行,小鱼也好像排着整齐的队伍和我们一起前行,恍如在仙境中游弋。
上岸后我们又接着骑马。那儿的马儿有黑色的、白色的、棕色的…….我们好开心!我选了一匹白色的小马,我悄悄告诉它:“小马,你慢些跑哈,我有点害怕哦。”小马仿佛听懂了我的话,像一个优雅的绅士一样慢慢的在草地上走着。我们还请照相的师傅帮我们照了好多的照片,我太开心了!
玩了一天,我们累了,回到宾馆我晚上做梦都还梦见和小鱼游泳,和小马散步,我太喜欢泸沽湖了!