她让我感动作文
一部电影,一件事,一个人……都曾让我眼泪流下来,但他不仅让我感动,也让我长大。
一头乌黑的头发,两行浓浓的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,一张能说会到的小嘴,这就是他。
他只有六岁但很懂道理,比如帮妈妈做力所能及的事,帮奶奶拣菜……但最让我感动的是,有一天我拿五角钱去买东西吃,我买了一包“恐龙蛋”,我给卖东西的老爷爷五角钱,可能是老爷爷看花了眼,找给我四元五角。那时我可高兴了,我走时老爷爷还说:“下次再来。”我在回家的路上走着走着,他说姐姐你干什么。我慌了,把钱掉在了地上。他帮我捡起来并说:你怎么了?我看他还小,不知道什么道理,就对他说:“刚才我去买东西,我只给老爷爷五角,原本不用找,可他却给我找了四元五角,我是不是很好运啊?”他把脸沉下来说:“姐姐你怎么可以这样!”我不解地问:“怎么了?”他生气地说:“你应该把钱还给爷爷,但你竟然把钱放进自己的口袋。你把手放在心口上摸摸自己的良心,你对得起吗?”我把手放在心口,我的手跳个不停:“我错了,你帮帮我吧!”我说。他装着大人的腔调说:“要不然,你写封信给老爷爷,顺便把钱放在信里,你看行吗?”我高兴地说:“行!当然行!怎么可能不行!”“那好,我们去你家写信。”他说。我写好了信,把钱装了进去,他带我把信交给了老爷爷,我心里总算踏实了。
你知道他是谁吗?他就是我家邻居的儿子小胖。他让我感动,更让我知道了做一个好人的基本道理。