她让我感动作文
她有两条淡淡的眉毛,一双如夜空中的星星般闪亮的眼睛,一个高挺的鼻子,一张如樱桃般小巧的嘴巴,笑起来的时候,嘴角边的两个酒窝深深地陷下去,让人如沐春风般美妙。她有一头乌黑的自然长卷发,将她衬托得犹如不食人间烟火的仙子。
那一天,我和她一起出去逛街。我们买了很多东西。走着走着,她突然间停下来,我来不及停下脚步,撞上她,东西散落一地。她却不着急捡东西,把我从地上拉起来,指着前方对我说:“婷珊,你看前面!”我顺着她指的方向看去——是一位满头银发、衣衫褴褛的老奶奶。她急忙从背包里掏出围巾和剩下的钱向老奶奶奔去。这样冷的天,行人都穿着厚厚的羽绒服,只有那个老奶奶身穿一件又薄又破的灰色毛衣,显得很打眼,让人心生怜悯,却没有一个人帮助她。
她将自己的围巾围在老奶奶的脖子上,将剩下的钱塞在老奶奶的手上捋了一下额前的碎发,说:“奶奶,我现在手里的钱不多,只能给你这些,对不起呀。”老奶奶的眼泪犹如断了线的珍珠,不断地流出来,连声对她说:“这些够了,谢谢你!小姑娘!”她让老奶奶去买一套厚的衣服穿。转身向我招手,示意我过去。当时,我仿佛看见了一个全新、善良的她。
我和她向老奶奶告别。她很开心,脸上掩不住的喜悦。
那件事,存在我的脑海里久久不去。她当时的一言一行都深深地保存在我的记忆深处······
只是没想到那一次逛街是我们最后一次相聚。后来,她跟随父母去了国外,我们只是偶尔用邮件倾诉一下彼此的生活状况和心情。
虽然她已不在我身边,但是,她那天的举动让我认定了我与她的友谊地久天长。