生活中点点滴滴的小事有些早已被灰尘覆盖,但是有一件事我却无法忘记,就是遇见她。
记得我刚来的时候,她给我的印象就是一个假小子,她很喜欢打人,性格贪玩,就连我们班的高个男生都要听她的话,她是我们班的老大,看着一个个被她欺负的同学,我心生几分恐惧,对她也只好避而远之。
俗话说的好:不打不相识。一次,她竟然和我分到同桌,老师让我们誊抄作文,她的手不小心碰到了我的手,使我的本子上多了一条蓝色弯曲着的“虫子”。
“你干嘛!”我皱起了眉头,对她说道。“说这么大声干嘛,我又不是故意的。”她不但没有道歉,反而大声的与我争辩。我没理她,拿“橡皮擦大侠”将蓝色“虫子”消灭掉了。此时,我的心上仿佛有一朵乌云,委屈的泪水凝聚在眼眶内,不能哭!不能哭!我心里有一个念头,想大声说她,但我忍住了。经过这次,在我的印象中对她又多了一丝厌恶,直到那一次,我对她的看法来了个三百六十度大转变。
一次,体育课,身为体育课代表的我,带着大家开始跑步,“啊!”我无力地倒在地上,腿上传来一阵剧烈的疼痛感,泪水再一次凝聚在眼眶,“没事吧?”她急冲冲地跑了过来,我像是看到了救命稻草,放声大哭起来,十分委屈地对她说:“我脚扭了。”“走,我带你去医院!”说着,她扶着我来到了校内医院,看着她着急的眼神,一种惭愧感如洪水般涌上心头。“谢谢你。”我对她十分感激,“没事,上次的事我也有错。”她不好意思地摸了摸自己的头,从那以后,我们成了互帮互助的好朋友。