她让我感动作文
每个星期天早上,我都起得很晚,有时来不及吃早饭,就在马路边的小店里买一个煎饼吃。那我老奶奶五十多岁了,但是看起来很像四十多的人。去得多了,我就和卖煎饼的老奶奶渐渐熟悉了。
摊煎饼的老奶奶虽然和蔼,但是,有一个“怪毛病”,那就是收钱,找钱都不用手,而用筷子夹。忙得时侯,她干脆就叫客人自己放钱或找钱,她连头也不抬。而她的顾客也奇怪,从没有谁少给钱或多给钱。我把自己的疑问说给妈妈听,妈妈说:“用筷子夹钱是注意卫生,钱上的细菌多,会病从口入,可能……”原来如此!那个老奶奶的形象在我心中是那么美!
一次,我照例要了一个煎饼,付钱时我发现自己口袋里只有2元钱了,而一个煎饼要两元五角。我不好意思地说:“奶奶,我只有两元钱了,要不……我下一次给你带来?”“没事,孩子没钱也让吃。”老奶奶仍旧忙着手里的活,微笑着说。接过老奶奶的饼,温暖传到手心,传到心里。老奶奶靠煎饼摊,卖煎饼挣钱谋生,但是她并不把钱看得那么重。
从那以后,每次从那里走过,都不禁要转过脸去,多看老奶奶几眼。在我的眼里,她是那么和蔼可亲,她的每一个动作,每一丝神情,都让我心生感动。