那天早晨天公不作美,下起了倾盆大雨,本待要去上学的我受阻在家,急得直绕圈子。
妈妈看出了我的烦恼,便笑着安慰我道:“没事,没事,放心吧!我送你去学校!”
听了妈妈的话,我的心里有了一丝安慰,又有了一丝顾虑。妈妈能把我送到吗?时间溜得飞快
眨眼间就到了出发时间,妈妈给我穿好了“作战装备”以后,便骑着车冲向了战斗第一线。
冲锋号吹响了!妈妈带着我一路飞奔冲入学校,总算渡过了一场磨难,但是“装备”好像没起到应有的作用,我和妈妈都被淋成了十足的落汤鸡
令人惨不忍睹。看到这个情景,妈妈赶紧将“包袱”交付与我,又冲入了雨中。我的心里顿时涌起了不满,涌起了怨恨,妈妈怎么这么无情
一下子就跑得无影无踪了,难道他没发现我全身都湿透了吗?心中的问号一个接着一个,可脚下的步伐却丝毫不敢放慢。
早读课结束了,站在教学楼的楼道上,扶着栏杆,看着外面的景色 突然听到有人在喊我的名字,我赶紧转过头一看,原来是妈妈。
妈妈怎么会来,她不是骑车走了吗?妈妈迅速把我带到班主任的办公室里,给我换上了一身崭新的、暖暖的衣物。
此时我才从妈妈口中得知,刚才她急着回家拿衣服给我换,竟然忘记了告诉我原因。噢!我恍然大悟,原来是我错怪妈妈了。
我赶紧扑进了妈妈的怀里。啊!这是怎么了,妈妈的衣服居然还是湿的,再仔细看看,真的还是早上送我时穿的那套衣服
她怎么……想着想着,两大滴泪水顺着我的面颊流了下来。