感动仿佛是一泓清泉,净化人的心灵;感动仿佛是清晨东方一抹朝霞给生活带来绚烂的色彩。
那天在一辆客车里,人世纷繁,闷热的喘不过气来,也许是人太多了,也许是没有打开窗户,就连我站着都是立着脚尖,待脚酸痛的时候,也要咬着牙齿挺过去,因为只要你一落脚根,就会踩到别人的脚,这时,我无意中发现一位矮个子,满头银发的老奶奶,他几乎被人裹的严严实实的,只露出了一头白发。看上去,老奶奶已经受了不少苦头。
售票员忽然看到了什么似的,向人群挤了过来,并且不停的说:“让一让,让一让”。只见她挤到人群的中心,一把扶住了老奶奶,一边说一边扶着老奶奶走出了人群,走到车头,他把老奶奶安排在最前面的座位上,她拿出水,轻轻的地送道老奶奶的嘴边说:“大妈,喝吧!”接着售票员一口一口把水喂到了老奶奶的嘴里。有时,老奶奶嘴里的水流了出来,售票员阿姨就用自己的手绢擦去老奶奶嘴角的余水,许多人都在夸赞:好孝顺的女儿啊,可是我心里清楚的很,他只是一个普通的售货员。
蓦然间,感动在心中散播开去,激荡起幸福的波澜。